Смена дня на ночь!

Раздел: Дети
14 ноября 2011

У нас ппроблема!
Дочке почти два месяца, мы столкнулись с расстройством сна, она спит днем а ночью не спит и плачет.
Мы пробовали не давать спать днем, но после этого ночами не плач а истерический крик, посоветуйте что делать и как сдвинуть сон, у меня просто нет сил больше..

31 0 0
Комментарии:
1 14 ноября 2011

Лучше посоветуйся с своим педиатром, он точно подскажет)))

ответить 0 0
2 14 ноября 2011

У неё ночью может животик болеть, от этого и не спит.

ответить 0 0
O90
3 14 ноября 2011

Попробуйте укладывать в свою постель (совместный сон) + выключенный свет, дайте грудь (если сами кормите) и никаких активничаний перед сном за 2 часа. Я своего так и укладываю. Может, из-за купания бодряк приходит — тогда начните купать раньше. Например, днем или утром.

ответить 0 0
4 14 ноября 2011

O90, перепробовали все тобой перечисленное, купали раньше в 9 вечера, но она не спит после купания вообще, поэтому купаем в 5 в 6, не помогает, совместный сон у нас с роддома,(после кесарева было тяжело подниматься к боксу, спала возле меня)свет у нас горит в туалете, рядом со спальней, почти темно,
животик нас давно не мучает-тьфу тьфу, и ночью она просто бодрствует…
терпения никакого не хватает, вроде только уснула и опять начинает кряхтеть пыхтеть, изворачиваться… Жалко мне ее, ведь мучается тоже а спать не хочет

ответить 0 0
5 14 ноября 2011

Педиатр сказала спросить у своей мамы

ответить 0 0
6 14 ноября 2011

Надо режим сдвигать постепенно, а не за один день. Попробуй вечером пораньше детку покупать, пораньше это час-полтора, потом спокойненько пытайся укладывать спать. И так каждый день постепенно сдвигать режим. Есть еще один способ, радикальный — гулять всю ночь на улице с коляской, маленькие детки обычно на улице хорошо спят. Но это все если ребенок ночью просто бодрствует, если она ночами кричит, то ее что-то беспокоит и потому она просто не может уснуть. Скорей всего животик.

ответить 0 0
7 14 ноября 2011

Совсем не давать днем спать нельзя, ребенок во сне отдыхает от впечатлений за день и если ему не давать отдыха, то эмоции будут выходить через крик. По-другому он не умеет.

ответить 0 0
8 14 ноября 2011

Aveist, спасибо за совет, может и попробую с ночной прогулкой, а пока купание будем сдвигать, хотя и так сдвинули… попробуем в обед купать

ответить 0 0
9 14 ноября 2011

Shaki, у нас тоже примерно в этом возрасте смена дня и ночи произошла- испробовала все вплоть до народных способов (человечек шиворот навыворот надевали)-пка она сама не преставилась обратно- ничего не произошло. Но мы старались класть ее в нужное нам время, купать в одно и то же время. Гулять, как Ира писала, не могли- холодно было. Так что лучший совет- ждать.

ответить 0 0
10 14 ноября 2011

Shaki, та же проблема была после роддома. Но недели за 2 мы вошли в нормальный ритм. Ничего особенного и не делала- как то само наладилось.

ответить 0 0
11 14 ноября 2011

Shaki, недавно видела видео про доктора Карпа… американского педиатра или типа того… Так там про 5 методов успокоения младенцев… Типа пеленание, положение на боку или животе, качание, сосание и шум… В качестве шума имеется ввиду непрекращаемое шшш!!! Прямо над ухом малыша… громкостью его крика… Посмотри в контакте.. Ссылки вот:
http://vk.com/video3627105_161303500
http://vk.com/video3627105_161303494
http://vk.com/video3627105_161303509
http://vk.com/video3627105_161303510
http://vk.com/video3627105_161303512

в целом ничего сложного)) надеюсь поможет))

ответить 1 0
12 14 ноября 2011

Shaki, может скажу и бред, но я помню в детстве мой брат перепутал день с ночью. Так маме посоветовали класть спать его в кроватку наоборот. Т. Е. Там где раньше лежали ножки — ложить головку, и соответственно где где была головка — должны лежать ножки.

ответить 0 0
13 14 ноября 2011

Wonder, спасибо, посмотрю

ответить 0 0
O90
14 14 ноября 2011

Shaki, а во сколько вы ее спать укладываете, если купание в 9 вечера?

ответить 0 0
15 14 ноября 2011

O90, купание в 6 часов сейчас, а раньше она ложилась в 10 часов, купание массажик, одевание,

ответить 0 0
16 14 ноября 2011

Пеленание помогает только до тех пор пока она не уснет, полчаса и она просыпается и орет, вырывается из пеленки,

ответить 0 0
17 14 ноября 2011

Shaki, я так и не поняла, ты грудью ночью кормишь или нет? Может почаще прикладывать? Просто у женщин ночью за лактацию отвечает прогестерон, а под его воздействием молочко становится очень питательным и жирненьким. Нам на курсах вообще говорили, что дети ничего не путают, а просто таким образом меняют день с ночью, чтоб прогестероновое молочко получать :) потом все само собой становится на места! Попробуй прикладывать почаще, если вы на ГВ, это в любом случае успокаивает! Но это при условии, что точно исключены другие раздражители, как то жара, холод, складки на одежде давят, что-то чешется, лампочка светит прямо в глаз, вздутие и т.д. ну и эмоциональный фактор тоже имеет место быть. Вы молодцы, что сдвинули купание, просто это ж не за 1 раз делается, тут время надо выждать и обязательно постоянно сохранять определенную последовательность действий, так и формируется режим. А вот менять направление головы ребенка в кроватке необходимо обязательно и в любом случае, а то иначе будет кривошея (если у ребенка постоянно будет один и тот же поворот головы), а если еще и подходите к ребенку все время с одной стороны, то и косоглазие. Так что перекладывать ребенка надо постоянно!Wonder, методика Карпа не всегда эффективна, к сожалению… И там идет речь о том, как успокоить плач, а если у ребенка режим сбился, на вряд ли это поможет, мне кажется :(

ответить 0 0
18 14 ноября 2011

Наця, укладывание в другую сторону мне посоветовала бабушка моя, не помогает

ответить 0 0
19 14 ноября 2011

Shaki, на счет пеленания — это вообще от темперамента ребенка зависит. Мы ни разу не пеленали и наш ребенок никогда бы этого не оценил — ему больше нравится свобода движений (так было с младенчества)

ответить 0 0
20 14 ноября 2011

Оляша, я кормлю грудью, и раньше было кормление днем с перерывом в 4 часа, она долго не просит кушать, а вечером по 2 с половиной часа, ночью она кушала в час и в 4 часа,
сейчас (она спит рядом со мной) грудь около ее головы находится, и как только начинает кряхтеть я пробую покормить но она не хочет, и спать тоже не хочет

ответить 0 0
21 14 ноября 2011

Оляша, Карп еще там говорил что можно радио на шипение настраивать… и дети ночью спят лучше от этого… я как бы не могу ничего утверждать по действенности… сама вс это апробировать смогу ттт не раньше середины июня))) да и от характера ребенка все зависит же, в этом ты права… да и там на этих видео все показывается мгновенно практически, но еще не известно сколько после этого дитенок спокойно полежать сможет и уж тем более спать… И да вообще разных факторов ооочень много всегда)))и наверное порой найти идеальный способ для собственного ребенка — это удача по большей степени…

ответить 0 0
22 14 ноября 2011

Wonder, на счет шипения — это он круто придумал!!! Мы заметили, когда ребенок маленький был, что ему нравится, когда вода журчит! Даже в особо истеричном настроении укачивали его спать в ванной под звук льющейся воды :) и просто так ему шипела на ушко, и когда фен жужжит — ему нравится (он у меня не очень громкий), так что вот на счет белого шума это он крутой совет дает! Но он и сам в своем фильме дает предостережение, типа вот если вы на 1 тон ниже или выше будете шипеть, или не с такой скоростью или амплитудой будете качать ребенка, то тогда ниче не получится!(ну типа, в случае неудачи — я не виноват ). Ну и монотонное покачивание, конечно, хорошо усыпляет деток

ответить 0 0
23 14 ноября 2011

Оляша, мне еще жутко не нравятся качели которые он там использует… по мне так это вообще бесполезная штука… да, не спорю, может и помогает… но у меня аж все против восстает когда смотрю как они малыша там качают))) наверное это у мя заскок какой)))хотя сама на качелях люблю кататься)))
а может это изза того что просто не хочу всякой техникой квартиру заставлять… а эти качели они всетаки места много занимают… Не знаю)))

ответить 0 0
24 14 ноября 2011

Сегодня малышка спала 4 раза всего по 15—20 минут гдето, может повезет и она уснет хорошо ночью

ответить 0 0
25 14 ноября 2011

Shaki, старайся чтоб вечером у нее не было сильных эмоций: гостей, громких голосов, шума, звонких игрушек. Старайся чтоб вы были вдвоем, спокойно с ней разговаривай, играй. Может сделать массажик, но только расслабляющий: поглаживания легкие по всему телу, растирания, ножки аккуратно потрусить, ручки тоже.
Я старалась не кормить Матвея хотя бы за час до купания, потом купались, водичку делала прохладную: начинали с 37 и постепенно снижали температуру. Пусть малышка побарахтается в ванной, подрыгает ручками-ножками. Короче некая зарядка, а потом вытереть, гигиенические процедуры и кушать. Обычно Матвей после вытаскивания из ванной был уже голодный и уставший, немного покричит пока мы его одеваем, а потом давала ему сисю, он наедался и вырубался. Такой вот у нас был вечерний ритуал.

ответить 0 0
26 14 ноября 2011

Shaki, скрестила за вас пальчики))) надеюсь надеюсь надеюсь)))ттт

ответить 0 0
27 14 ноября 2011

Aveist, у нас был похожий ритуал, только после купания сначала грудь а потом поглаживания, легкий массажик ладошек и ручек, и спала, но теперь…
сегодня думаю не спать всю ночь, буду ее на руках качать и не укладывать в кроватку, попробую сделать так чтоб она не просыпалась ночью, не знаю что получится, но попытаюсь.
мы ее искупали в 5 часов(по нашему времени, в россии это 7 часов), она уснула, дай бог чтоб так и спала, а если что-план-б

ответить 0 0
Oxi
28 14 ноября 2011

Есть отличное средство с цетралью, валерьянкои и пустырником. Оно прекрасно помогает востановить сон младенца, если он в принципе возбудимый или отрегулировать в такой ситуации. Обячно его выписывает (именно выписывает на рецепте для производственного отдела аптеки) невропатолог, но бывает и участковые его знают. Пару чайных ложечек в сутки и буквально через неделю вы забудете, что такое смена дня и ночи. А не давать бедному ребенку спать когда ему очень хочтеся помоему, не правильно. Ну или развлекать до упора (но может все равно перевозбудиться) или все-таки микстуркой отпаить и все будет очень хорошо. Главное, что бы у Тебя в городе была аптека с производственным отделом и варчи знающие этот рецепт. Если такого не найдешь, но он будет готов рассмотреть рецепт по рекомендации, Ты напиши, я Тебе в личку и на латыни и на русском его напишу. Главное, что бы было у кого выписать тогда.

ответить 0 0
29 15 ноября 2011

Вот сижу у компа, время по нашему 4 часа, глаза слипаются, малая моя проснулась час назад, я сменила памперс, покормила, теперь на руках у меня, качаю, надеюсь до утра так и будет спать, во сне ворочается, ворчит чтото…
может исправится этот дурацкий график… мучается детка мамина..

ответить 0 0
30 15 ноября 2011

Shaki, как ваши дела? Как прошла ночь?

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.