Доброго времени суток! У меня такая проблема, 7 месяцев назад моя доча бросила грудь когда сильно заболела. Я как полагается выпила таблетку, для того что бы молоко перегорело, перевязалась помучалась сутки и молоко ушло(сравнительно). НУ вот прошло почти 7 месяцев а молоко у меня есть, и не так чтоб надавить и выделится пару капель, а если надавишь оно брызгает струйками! Я вот не знаю что мне делать многие говорят рассцыдить и попробовать дать снова доче! А многие говорят про суеверия, типа глазливой будет если заново приложить, только в суеверия я не верю, у меня мужа так повторно приложили к груди и он не глазливый, вот только переживаю что молоко у меня перегоревшее считается, и что я доче этим вред нанесу!!! Помогите советом как мне правильно поступить???
Грудное молоко
Как это молоко перегоревшее? Оно ж там не на огне жарится… Глупости это, а не приметы. Мое мнение, что если ребенок захочет брать грудь, то однозначно давать. Это очень полезная для нее еда. Сейчас сколько дочке?
Что значит перегоревшее??? Молоко в груди всегда свежее и хорошее. Будет замечательно если ты будешь кормить свою доченьку опять грудным молочком. Моя подруга по некоторым причинам тоже не кормила своего сына три месяца. А потом смогла возобновить грудное вскармливание. И замечательный мальчишка растёт. Уже полтора года и до сих пор титю сосёт и бубликами закусывает 
Сейчас почти 10 мес! вот только я не слыхала чтоб через такой промежуток времени кто-то снова пробовал давать!
ИРИШЕЧКА, а ты попробуй, хуже в любом случае не будет. А если получится то польза будет несомненная.
А мне свекровь кричит не вздумай молоко перегоревшее, за такое время оно там ядом стало!! ребёнка отравишь!!! и всё капец!!!
ИРИШЕЧКА, твоя свекровь похоже не очень образованная женщина. Уж прости за такие слова, если бы она знала физиологию женщины и как образовывается молоко, то она бы такого не говорила. По ее мнению наверное в твоей груди 7 месяцев одно и то же молоко «лежит». Смешно даже, ей Богу. Почитай сама о том как в груди появляется молоко, как происходит этот процесс и тебе станет понятно, что «испорченным» оно быть не может. Не лишай свою детку полезной пищи. Даже в 10 месяцев ей будет молочко полезно.
ИРИШЕЧКА, я, конечно, не знаю, но не думаю, что в груди молоко киснет, пропадает и становится ядом, как магазинное 
А она меня с самого рождения дочи каждый час заставляла сцеживаться, говорила мол то молоко что осталось оно перегорело его нужно выцедить чтоб новое свежее пришло, и я блин слушала и даже ночью цедилась, думала она же опытней!!
Иришечка, это глу-по-сти. Ну просто сама подумай, разве природа бы оставила такой вот ЛЯП? Я ни разу не сцеживалась во время регулярных кормлений. Смысл грудного вскармивая прост до невозможного: ребенок сосет столько сколько ему необходимо, а организм мамы ЧЕТКО реагирует на потребности малыша: если малыш сосет часто и много -- молока становится больше, если малыш не съедает все молочко из груди -- его становится меньше. Твой организм это супер компьютер, он все знает и все умеет регулировать. И это просто чудо, что сохранилось молочко и конечно же надо его предложить дочке.
Тебе надо было раньше прийти в наш Блог для мам, мы бы тебе подсказали и возможно малышка уже давно бы кушала вкуснейшее мамино молочко.
ИРИШЕЧКА, не слушай свекровь.
Такого бреда я еще не слышала)) Корми если дочка возьмет грудь. Почему нет?
ИРИШЕЧКА, думаю если сцедить немножко молока, например в стаканчик, можешь сама удостовериться что оно нормальное на вид, и потом даже попробовать)))и ничего плохого в этом не будет… потом попробуй дать дочке, в любом случае сомневаюсь что она сразу на долго присосется… И так каждый день по чуть чуть))) и привыкнет)) она же уже большая! А ты ей говори что молочко вкусненькое, полезненькое, от него она станет красавицей принцессой))) ну неужто не придумаешь как у ребенка интерес развить))
Мою дочь ваше без песни ничем не можно накормить, должны клоуны вокруг танцевать чтоб она покушала, так воюем)))
ИРИШЕЧКА, не надо «расцеживаться», если дочь возьмет грудь, то она высосет молочка сколько захочет. Предлагай часто, попробуй утешать грудью когда она плачет. А если она не захочет брать, то можешь сцеживать руками, например чтоб кашку сварить на своем молочке или просто дать попить молочка. Вобщем это дело потребует какого-то времени, а главное ЖЕЛАНИЯ. И не слушай свою свекровь, по крайней мере по вопросам грудного вскармливания.
Если молоко перегоревшее, она сама сосать грудь не захочет. А если возьмёт грудь, то пусть кушает! Так только лучше будет!
ИРИШЕЧКА, я тоже не счеживаю совсем ни чего, что сьел, то съел, осталось -ну и что? Бред все это про перегоревшее! Природа так не зря придумала, а сцеживать это вообще не физиологично, животные- млекопитающие ведь не сцеживают молоко. Пробуй конечно кормить, ведь ТВОЕ молоко придуманно именно для ТВОЕГО малыша, а это самая ценная пища, которую ты ни чем не сможешь заменить.
Девочки, а я только и сцеживаюсь, мой малява вообще ленится сисю сосать, устраивает истерики, а ему всего 6 недель. Сцеживаю, наливаю в бутылочку и тогда он пьет, вот что с ним делать… замучал…
Derzai, из-за бутылочки и не сосет грудь. Консультанты по ГВ советуют уедениться, как они говорят * угнездоваться* с малышом в кровати и пытаться, пытаться, пытаться…
есть сайт * Молочные реки* попробуй там проконсультироваться.
http://breastfeeding.org.ua/forum/
АникА, моя подруга даже консультантов на дом из Молочных Рек вызывала. Ничего нового и неизведанного они ей не сказали, и только своим едва ли не трехмесячным упорством она перевела сына с сосания сцеженного молока из бутылочки на сосание грудью.
Ирен, и я не сцеживалась, так и не научилась. Мучила-мучила себя, из двух грудей едва 10—20 мл нацежу и сижу, реву. А потом взяла и забила на это дело, дочка сама регулирует объем молока, что ей нужен от мамы.
ИРИШЕЧКА, а по твоему вопросу — давай доченьке грудь однозначно! И что это за условия такие тебе свекровь рассказывает насчет глазливости? Ерунда полнейшая, ни логики, ни здравого смысла нет. Бабкины сказки, дедкины подсказки.
Махендра, ну не обязательно новое и неизведанное узнавать) иногда просто поддержка и толчок нужны)
Они ведь только советовать могут, а вот действовать надо мамочкам самим. Я вот тоже зубами просто держусь за гв, хотя сильно проблемно с самого РД… До истерик…
Кое что почерпнула просто из их консультаций на сайте…
Стоит попробовать, хоть прочитать, найти инфу… девочка мучается, борется, значит тоже упорства не занимать и совет нужен)))
АникА, я тоже выборола гв. Мне еще в роддоме акушерки по ушам ездили, что я «не молочная», а это, как понимаешь, уверенности только что родившей мамочке не добавляло. А что у тебя за проблемы с гв?
Derzai, посмотри, нет ли у малыша подязыковой короткой уздечки- может он просто не может физически сосать как следует. У меня такая проблема была с сыном-узнала об этом уже, когда малому было окло 3 месяцев, когда он привы к бутылке, а я цедилась как сумасшедшая.
АникА, и по поводу Молочных Рек — я пользовалась их подсказками, в каких позах можно ребенку давать грудь. А то ведь только лежа и из-под руки и могла!
Махендра, да, в РД убеждали меня, что ИВ не хуже ГВ, смириться надо, что молока нет. Потом борьба за это молоко, потом трещенки, теперь лактостазы…
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.