Грудное молоко

Раздел: Дети
14 ноября 2011

Доброго времени суток! У меня такая проблема, 7 месяцев назад моя доча бросила грудь когда сильно заболела. Я как полагается выпила таблетку, для того что бы молоко перегорело, перевязалась помучалась сутки и молоко ушло(сравнительно). НУ вот прошло почти 7 месяцев а молоко у меня есть, и не так чтоб надавить и выделится пару капель, а если надавишь оно брызгает струйками! Я вот не знаю что мне делать многие говорят рассцыдить и попробовать дать снова доче! А многие говорят про суеверия, типа глазливой будет если заново приложить, только в суеверия я не верю, у меня мужа так повторно приложили к груди и он не глазливый, вот только переживаю что молоко у меня перегоревшее считается, и что я доче этим вред нанесу!!! Помогите советом как мне правильно поступить???

38 0 0
Комментарии:
1 14 ноября 2011

Как это молоко перегоревшее? Оно ж там не на огне жарится… Глупости это, а не приметы. Мое мнение, что если ребенок захочет брать грудь, то однозначно давать. Это очень полезная для нее еда. Сейчас сколько дочке?

ответить 0 0
2 14 ноября 2011

Что значит перегоревшее??? Молоко в груди всегда свежее и хорошее. Будет замечательно если ты будешь кормить свою доченьку опять грудным молочком. Моя подруга по некоторым причинам тоже не кормила своего сына три месяца. А потом смогла возобновить грудное вскармливание. И замечательный мальчишка растёт. Уже полтора года и до сих пор титю сосёт и бубликами закусывает

ответить 0 0
3 14 ноября 2011

Сейчас почти 10 мес! вот только я не слыхала чтоб через такой промежуток времени кто-то снова пробовал давать!

ответить 0 0
4 14 ноября 2011

ИРИШЕЧКА, а ты попробуй, хуже в любом случае не будет. А если получится то польза будет несомненная.

ответить 0 0
5 14 ноября 2011

А мне свекровь кричит не вздумай молоко перегоревшее, за такое время оно там ядом стало!! ребёнка отравишь!!! и всё капец!!!

ответить 0 0
6 14 ноября 2011

Да я сама очень хочу попробовать! Но боюсь после слов свекрови(((

ответить 0 0
7 14 ноября 2011

ИРИШЕЧКА, твоя свекровь похоже не очень образованная женщина. Уж прости за такие слова, если бы она знала физиологию женщины и как образовывается молоко, то она бы такого не говорила. По ее мнению наверное в твоей груди 7 месяцев одно и то же молоко «лежит». Смешно даже, ей Богу. Почитай сама о том как в груди появляется молоко, как происходит этот процесс и тебе станет понятно, что «испорченным» оно быть не может. Не лишай свою детку полезной пищи. Даже в 10 месяцев ей будет молочко полезно.

ответить 0 0
8 14 ноября 2011

ИРИШЕЧКА, я, конечно, не знаю, но не думаю, что в груди молоко киснет, пропадает и становится ядом, как магазинное

ответить 0 0
9 14 ноября 2011

А она меня с самого рождения дочи каждый час заставляла сцеживаться, говорила мол то молоко что осталось оно перегорело его нужно выцедить чтоб новое свежее пришло, и я блин слушала и даже ночью цедилась, думала она же опытней!!

ответить 0 0
10 14 ноября 2011

Иришечка, это глу-по-сти. Ну просто сама подумай, разве природа бы оставила такой вот ЛЯП? Я ни разу не сцеживалась во время регулярных кормлений. Смысл грудного вскармивая прост до невозможного: ребенок сосет столько сколько ему необходимо, а организм мамы ЧЕТКО реагирует на потребности малыша: если малыш сосет часто и много -- молока становится больше, если малыш не съедает все молочко из груди -- его становится меньше. Твой организм это супер компьютер, он все знает и все умеет регулировать. И это просто чудо, что сохранилось молочко и конечно же надо его предложить дочке.

ответить 0 0
11 14 ноября 2011

Тебе надо было раньше прийти в наш Блог для мам, мы бы тебе подсказали и возможно малышка уже давно бы кушала вкуснейшее мамино молочко.

ответить 0 0
12 14 ноября 2011

ИРИШЕЧКА, не слушай свекровь.
Такого бреда я еще не слышала)) Корми если дочка возьмет грудь. Почему нет?

ответить 0 0
13 14 ноября 2011

А если я расццежусь а она не будет кушать мне это не грозит???

ответить 0 0
14 14 ноября 2011

ИРИШЕЧКА, думаю если сцедить немножко молока, например в стаканчик, можешь сама удостовериться что оно нормальное на вид, и потом даже попробовать)))и ничего плохого в этом не будет… потом попробуй дать дочке, в любом случае сомневаюсь что она сразу на долго присосется… И так каждый день по чуть чуть))) и привыкнет)) она же уже большая! А ты ей говори что молочко вкусненькое, полезненькое, от него она станет красавицей принцессой))) ну неужто не придумаешь как у ребенка интерес развить))

ответить 0 0
15 14 ноября 2011

Мою дочь ваше без песни ничем не можно накормить, должны клоуны вокруг танцевать чтоб она покушала, так воюем)))

ответить 0 0
16 14 ноября 2011

ИРИШЕЧКА, не надо «расцеживаться», если дочь возьмет грудь, то она высосет молочка сколько захочет. Предлагай часто, попробуй утешать грудью когда она плачет. А если она не захочет брать, то можешь сцеживать руками, например чтоб кашку сварить на своем молочке или просто дать попить молочка. Вобщем это дело потребует какого-то времени, а главное ЖЕЛАНИЯ. И не слушай свою свекровь, по крайней мере по вопросам грудного вскармливания.

ответить 0 0
17 14 ноября 2011

Aveist,

ответить 0 0
18 14 ноября 2011

Если молоко перегоревшее, она сама сосать грудь не захочет. А если возьмёт грудь, то пусть кушает! Так только лучше будет!

ответить 0 0
19 14 ноября 2011

ИРИШЕЧКА, я тоже не счеживаю совсем ни чего, что сьел, то съел, осталось -ну и что? Бред все это про перегоревшее! Природа так не зря придумала, а сцеживать это вообще не физиологично, животные- млекопитающие ведь не сцеживают молоко. Пробуй конечно кормить, ведь ТВОЕ молоко придуманно именно для ТВОЕГО малыша, а это самая ценная пища, которую ты ни чем не сможешь заменить.

ответить 0 0
20 14 ноября 2011

Девочки, а я только и сцеживаюсь, мой малява вообще ленится сисю сосать, устраивает истерики, а ему всего 6 недель. Сцеживаю, наливаю в бутылочку и тогда он пьет, вот что с ним делать… замучал…

ответить 0 0
21 14 ноября 2011

Derzai, из-за бутылочки и не сосет грудь. Консультанты по ГВ советуют уедениться, как они говорят * угнездоваться* с малышом в кровати и пытаться, пытаться, пытаться…
есть сайт * Молочные реки* попробуй там проконсультироваться.
http://breastfeeding.org.ua/forum/

ответить 0 0
22 14 ноября 2011

Спасибо, Аника!

ответить 0 0
23 14 ноября 2011

АникА, моя подруга даже консультантов на дом из Молочных Рек вызывала. Ничего нового и неизведанного они ей не сказали, и только своим едва ли не трехмесячным упорством она перевела сына с сосания сцеженного молока из бутылочки на сосание грудью.

ответить 0 0
24 14 ноября 2011

Ирен, и я не сцеживалась, так и не научилась. Мучила-мучила себя, из двух грудей едва 10—20 мл нацежу и сижу, реву. А потом взяла и забила на это дело, дочка сама регулирует объем молока, что ей нужен от мамы.

ответить 0 0
25 14 ноября 2011

ИРИШЕЧКА, а по твоему вопросу — давай доченьке грудь однозначно! И что это за условия такие тебе свекровь рассказывает насчет глазливости? Ерунда полнейшая, ни логики, ни здравого смысла нет. Бабкины сказки, дедкины подсказки.

ответить 0 0
26 14 ноября 2011

Махендра, ну не обязательно новое и неизведанное узнавать) иногда просто поддержка и толчок нужны)
Они ведь только советовать могут, а вот действовать надо мамочкам самим. Я вот тоже зубами просто держусь за гв, хотя сильно проблемно с самого РД… До истерик…

Кое что почерпнула просто из их консультаций на сайте…
Стоит попробовать, хоть прочитать, найти инфу… девочка мучается, борется, значит тоже упорства не занимать и совет нужен)))

ответить 0 0
27 14 ноября 2011

АникА, я тоже выборола гв. Мне еще в роддоме акушерки по ушам ездили, что я «не молочная», а это, как понимаешь, уверенности только что родившей мамочке не добавляло. А что у тебя за проблемы с гв?

ответить 0 0
28 14 ноября 2011

Derzai, посмотри, нет ли у малыша подязыковой короткой уздечки- может он просто не может физически сосать как следует. У меня такая проблема была с сыном-узнала об этом уже, когда малому было окло 3 месяцев, когда он привы к бутылке, а я цедилась как сумасшедшая.

ответить 0 0
29 14 ноября 2011

АникА, и по поводу Молочных Рек — я пользовалась их подсказками, в каких позах можно ребенку давать грудь. А то ведь только лежа и из-под руки и могла!

ответить 0 0
30 14 ноября 2011

Махендра, да, в РД убеждали меня, что ИВ не хуже ГВ, смириться надо, что молока нет. Потом борьба за это молоко, потом трещенки, теперь лактостазы…

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.