Нами между

17 ноября 2011

В сплетенье рук твоих, как в колыбели,
затихла я.
Возможно ль в жизни большее доверье,
чем я – твоя?
Как это важно – слушать свое имя.
едва дыша,
и ощущать ладонями твоими,
что – хороша.

72 5 0
Комментарии:
1 16 декабря 2011

Их было двое — Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то грустной, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых. Они были счастливыми, потому что были Вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.

ответить 1 0
2 16 декабря 2011

Мы дождемся тебя,
Кутаясь в снежные шали.
Без обид и печалей,
Пропуская вперед февралят.

Мы дождемся весны..
Наше сладкое нежное счастье…
Бирка с именем на запястье,
И невинные детские сны.

На щеках молока аромат…
Спишь в своей колыбели..
Спасибо за март.
И спасибо апрелю.

Ты знаешь, мы связаны
Переплетением судеб
Моим солнышком названный
Пусть солнышком будет…

ответить 2 0
3 19 декабря 2011

Я подарю тебе дочь. Она будет как ты точь-в-точь.
У неё будут твои глаза и мои губы,
И столько безумных идей в голове,
Что мы никогда не умрём со скуки.
У неё будет много игрушек:
Кукол, мишек, собачек, других безделушек.
Она будет проситься к тебе на колени,
Пока я буду на кухне лепить вам пельмени.
Она будет самой красивой девченкой на свете,
В её волосах будет путаться ветер,
А в глазах (которые твои) будет солнце, яркое-яркое,
И смех ручейком заливистым, сладким.
Будет хватать тебя ручонками за уши и хохотать от души…
…Не спеши ухмыляться. Я же вполне серьёзно.
Дети — они, знаешь ли, лучше взрослых.
Я буду плакать от счастья, глядя, как вы катаетесь по кровати,
Играя, кидаясь друг в друга подушками.
Мы станем с ней лучшими в мире подружками,
А ты — любимейшим нашим папой.
По-моему, придумано не слабо.

А главное, это совсем не сложно.

Я подарю тебе дочку.

ответить 2 0
4 28 декабря 2011

Наверно наша семья не была бы полной без нашего мехового комочка — Альпа.

ответить 1 0
5 5 января 2012

Ну вот и наступил 2012 год — год Дракона. Сколько всего замечательного он нам принесет. Надеюсь, что все заветные мечты, что были написаны под бой курантов, сложенные в вазу желаний, спрятаную до следующего Нового 2013 года, обязательно сбудутся.

ответить 1 0
6 15 января 2012

Ровно 26 неделек. Завтра пойдем на 3d узи и наконец-то муж увидит малышку, а то до этого не получилось ему поприсутствовать не на одном узи. Купили сегодня коляску, долго думали какую выбрать и наконец-то нашли Нашу)))

правда расцветка не такая как у нас.

ответить 1 0
7 22 января 2012

Как мало мне дано для сочлененья
с тобою впадин, выступов, пазов.
Как мало — только локти и колени -
дано креплений. Ненасытен зов
вдавиться в поры кожи, в кровоток
твой устремиться водопадом горным,
извилинами мозга и кишок
совпасть, и позвоночники, как корни,
переплести, чтоб на двоих — топор…
Как мало мне дано природой-дурой:
пристраивать в единственный зазор
несложную мужскую арматуру.

ответить 2 0
8 24 января 2012

Проснулась с утра чтобы идти на прием к врачу и босыми ногами побежала к окошку смотреть, сколько на улице градусов, а там -21 С. Ого Наконец-то и к нам пришла настоящая русская зима)) А сегодня как не странно, как раз День примерки морозного кружева!

А кто из нас не любит наряжаться? Вот и зимнее окно – не исключение из правил… Ждать ему пришлось долго, но сегодня на улице появилось морозное утро и объявило о том, что у него есть для Зимнего Окна необыкновенный подарок. Зимнее окно проснулось, зябко поёжилось от утреннего холода и решилось примерить новый наряд. Примерило – и засверкало от радости множеством снежинок, из которых и было сплетено морозное кружево. Из простого стекла получилось что-то волшебное – и весь мир теперь казался сказочным. Как мало надо, чтобы оказаться в сказке – просто поглядеть на мир через зимнее окно, примеряющее морозное кружево… (с)
А мне еще пришлось не только поглядеть, но и выйти в этот утренний холод. Правда в больнице сказали, что много мы набираем веса и что надо ложиться в стационар, что там меня посадят на диету. А в больницу совсем не хочется… не хочется лежать там в палате, когда можно ложась спасть уткнуться в любимого мужа. Вот и написала я отказ от госпитализации, дав клятву, что буду есть только полезное (кашки на воде, супчики не жирные и яблоки с грушами). А иначе, как сказала моя гинеколог — заберу тебя к себе жить и будешь под моим присмотром питаться правильно))

ответить 1 0
9 26 января 2012

Вот такую вкусняшку приготовила я для любимого мужа.
Творожные печенья с шоколадной глазурью и вишней.
Творог — 200 гр
Маргарин — 250 гр
Мука — 200 гр (правда в процессе приготовления муку пришлось еще немного подсыпать)
Сахар — 200 гр
Все хорошенько перемешать и замесить тесто. Дать ему отстояться где-то около часа.
Муж сказал, что жалко тебе нельзя уплетая за обе щеки) Говорит ты пеки-пеки, пока тебе нельзя))
Зарегестрировалась на сайте посткроссинга сегодня побегу отправлять открыточку для девочки в Башкортостан… Надеюсь она придеться ей по душе)

ответить 1 0
10 3 февраля 2012

Сегодня был очередной поход в ЖК. Все замечательно))) Моча без сахара и белка Похудела за это время на 2 кг Теперь вследующий раз уже за декретным в 30 неделек) Еще немного осталось до встречи с моей принцессой

ответить 1 0
11 12 марта 2012

Ну вот моей дочурки уже ровно 34 недельки в животике. Мы уже толкаемся так, что мама знает где какой орган у нее внутри находится. Опять сахар в моче — врачи уже не знают, что и делать со мной: хожу по какомуто замкнутому кругу: гинеколог — эндокринолог — анализы и все опять сначало. Никто не подтверждает сахарный диабет — ставят гликазорию беременной. Приэтом чувствую я себя довольно таки хорошо — ни отеков, ни жажды. Определилась с тем где буду рожать — у нас в городе. На следующем приеме буду писать отказ от родов в Самаре. Не нравится мне там — не лежит у меня душа. И родственники разделились на два фронта — одни говорят рожать в Самаре, туда со всей области едут рожать, а ты не хочешь, тем более проблемы с сердцем; — другие говорят рожай тут, что ездить непойми куда. Иногда ужасно все это раздрожает .
Но решение уже принято — дочка родится в Тольятти. И последнии недельки перед родами проведу рядом с мужем.

ответить 1 0
12 12 марта 2012

Расцвела орхидея. Каждый раз такая радость когда она расцветает. Теперь будет радовать цветами до лета.

ответить 2 0
13 17 марта 2012

Сегодня попрасила мужа дость с шифоньера свадебную коробку, там хранятся наши свадебные открытки с пожеланиями, печать и еще кучу свадебных безделушек оставленных на память.

Так вот решила я еще раз перечитать поздравления в открыточках. И какого же было мое удивление… в одной из открыточек лежали деньги . Причем деньги не малые. Дома в этот момент была одна с собакой… У меня начился приступ истерического смеха, собака ходила за мной и ничего не понимала, а я все смеялась и смеялась Вот так вот))) а со дня свадьбы прошло уже 1, 5 года.

ответить 2 0
14 17 марта 2012

Папа, Папочка, не спишь?
Говорит с тобой малыш.
Я здесь рядом, в темноте,
У мамули в животе.
Скоро встретимся с тобой.
Меня ждёшь ты, дорогой?
Ты когда поёшь, читаешь,
Слышу я, всё понимаю.
У меня твой нос и глазки,
Чувствую твои я ласки,
Гладишь ль спинку мне, иль ножки,
Пяточки мои щекочешь…
Ты мне, папа, всех дороже,
Да и мама наша тоже.
Вы же все — моя семья.
Скоро с вами буду я.
Я в любви хочу родиться,
Вам на радость появиться.
Можно, папа, я спрошу?
Мамы чувствовал слезу.
От меня ли эта боль,
Иль попала в ранку соль?
Ты ведь маму не обидишь?
Ей так трудно, ты же видишь.
Смех мой заструится скоро,
Плач, верней, но не от горя.
Это песнь моя, в ней радость,
Что навеки с вами рядом.
А пока я подрастаю,
Маму ты оберегаешь.
Папа должен быть опорой,
Потерпи, родной, я скоро
Буду рядышком с тобой,
Поболтаем меж собой.
Я вас всех уже люблю.
Ждите, скоро к вам приду…!!!

ответить 1 0
15 30 марта 2012

Уже не раз за последние несколько недель снится мне сон. Я еду в автобусе номер 71, причем сны абсолютно разные по содержанию. Но во всех я ежу в одном и том же автобусе номер 71. На автобусе с таким номером я не ездила уже около года.
Единственное объяснение которое я пока нахожу для этих снов — это дата предстоящих родов. ПДР ставят на 24 апреля. Посмотрим вещие ли были сны… Раньше они меня не подводили.

ответить 1 0
16 6 апреля 2012

Остались последние две недельки до предпологаемого срока родов… Началось появляться какое-то беспокойство… Наверно, у всех так перед родами, переживания по поводу того, чтобы все прошло хорошо… И вроде уже есть договоренность в роддоме, и сумки почти собраны, но все равно что-то не спокойно на душе. Больше всего боязно, что я не пойму когда начнутся схватки… Хотя наверно это на генном уровне в каждой женщине заложено, как у животных…

ответить 1 0
17 6 апреля 2012

Сегодня при поливки цветов, заметила, что один из кактусов собрался цвести. Этот кактус подарила мне крестная на новоселье лет 5—6 назад. Первый раз он зацвел в том году — первый год замужества. И вот сейчас — прям перед рождением малышки. Я наверно суеверная, но я часто вижу в каких-то вещах знаки. Вот и сейчас мне кажется, что это знак… Что все пройдет хорошо.
вот так он цвел в том году.

ответить 2 0
18 7 мая 2012

На очередном приеме в ЖК сказали, что ребенок доношен, а в связи с сильными отеками и большой прибавкой в весе (14 кг за всю беременность) они рекомендуют лечь в патологию, может, сказали они, родишь раньше намеченного срока (ПДР 24 апрея). Я согласилась и отправилась собирать вещи, чтобы с утра 12 апреля отправиться в роддом на госпитализацию. Вот так я там и оказалась — в палате номер 3 на 6 этаже роддома № 5. Надо сказать, что за первый день прибывания в больнице я потеряла 2 кг и у меня спали все отеки. Вот как ужасно мне хотелось домой . 20 апреля часов в 16. 00 у меня начались небольшие схватки не особо болезненные, но неприятные. Вечером приехал муж и «навернув» вместе с ним несколько кругов вокруг роддома, погода была просто замечательная, я отправилась в палату. К 21. 00 схватки усилились, но были не регулярными. Я отправилась на пост медсестры. Она сказала, что надо спуститься в родзал чтобы меня посмотрел врач. Девченки в палате пожелали удачи и мы с медсестрой отправились вниз. Осмотрев врач сказал, что еще раскрытие только на 2 пальца, что пока ничего не готово. Велела отправиться в палату, получить укол ношпы и ложиться спать (попробывать отдохнуть). Вернулись обратно, с чувством брошенной собаки. Тебя уже все проводили рожать, да и сама настроившись, вдруг приходится возвращаться обратно.
С уколом ношпы ночью мне удалоь поспать. А с утра от схваток не осталось и следа, так немного потягивал живот.
Позавтракав и получив еще один укол ношпы я опять отпраилась поспать. Проснулась со схватками. Схватки стали еще болезненее и более регулярными. Опять с медсестрой спустилась в роддзал. Врач сказал, что пока еще рано мне спускаться, что все еще готовится. Опять пришлось возвращаться обратно. Позвонила мужу и маме сказала, что начались схватки. И теперь через каждые полчаса звонили мне все и спрашивали — «ну как?». Мне пришло на ум, что когда лежишь в больнице все звонят и интересуются, как дела, и очень радуются когда ты идешь на поправку. А тут все ждут когда тебе станет еще хуже.
А хуже стало уже через час схватки стали еще болезненее через каждые 4 минуты — продолжительостью в минуту. Опять пост медсестры, спуск в родзал, осмотр врача и вердикт — собирать вещи и спускаться в клизменную.
Собрав вещи, позвонила мужу сказала, что все забирают в родзал и что ему надо быть через час здесь.

Всю беременность я уговаривала мужа рожать со мной, но не какие мои уговоры и слезы на него не действовали. А когда я сказала, что начались схватки он сказал, что приедет и будет со мной. Как я ему за это благодарна.

Сделав клизму меня отправили в родзал, через несколько минут муж уже был рядом со мной в палате. Раскрытие шло очень быстро и очень болезненно. Мне вкололи все, что только можно было. Врач и акушерка говорили дыши, дыши, но на схватке это не особо получалось. Муж повторял все, что говорили врачи буд-то боялся, что я забыла. Боль была такая сильная, что полсхватки мне удавалось продышать, а остальное я просто кричала от боли. Врач сказал, что открытие уже большое и надо проколость пузырь. Когда его прокалоли выяснилось, что воды зеленные. Врач сказал, что это не очень хорошо и стала, что то говорить про реанимацию. Я уже мало, что соображала и слышала отдельные фразы. Между схватками я отключалась и муж все время просил меня открыть глаза, чтобы убедиться, что о мной все впорядке, поливал меня водой.
Потом мне ужасно стало тужить, а акушерка говорит еще рано терпи. Раскрытие еще 9 пальцев, а надо 10. Я ей говорю, а сколько ждать — 30 минут сказала она. Заставив мужа засечь 30 минут, после каждой схватки я спрашивала не пришло ли еще время. Пришла врач посмотрела сказала, что будем тужиться сначало на кушетке, а потом на кресле. Помня, что муж не хотел присутствовать при этом моменте я сказала, что он может выйти. А врач сказал, что он уже слышал как я кричу и больше ему ничего не страшно. Муж остался вместе со мной.
Перебравшись на кресло стала тужиться, муж стоял сзади и поддерживал мне голову. На третей схватке появилась наша дочка. Такая вся феолетово-зеленная и сразу же стала плакать, ее положили ко мне на живот, такую маленькую, теплую и такую родную. Мужу велели выйти.
После этого меня зашили, обтерли дочку, закутали ее и положили ее ко мне под бочек, чтобы я ее покормила. Вот так за 4 часа я родила нашу дочурку. Варвара Григорьевна — 3730.54°C см.
Зашел муж и мы остались втроем. Какаое же это счастье, когда рядом два самых любимых человечика на земле.
Господи спасибо тебе за счастье стать матерью.

ответить 3 0
19 7 мая 2012

Вот такой вот дневничок сделала я на рождение дочурки. Буду записывать туда все самое интересное пока она будет расти, а потом когда она станет взрослой подарю ей его.

ответить 2 0
20 18 мая 2012

Наигралась, нагулялась, мама положила спать,
Вдруг во сне я испугалась, надо маму срочно звать. Со мной мама поскакала, убаюкала опять. Буду спать теперь я долго, можешь мама тоже спать. Только что-то непростое началось вдруг с животом. Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом. Мама снова поскакала, попыталась соску дать. Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать. Но в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут. Мне б сейчас на ручки к маме и услышать сердца стук. Со мной снова мама скачет. Можешь мама не скакать. Если буду я на ручках, буду я отлично спать. Что такое? Что случилось? Нос не дышит! Мамы нет! Заору: «Ну где ты, мама? » Сколько ночью всяких бед. Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать. Мама, спи. Малыш в кроватке будет очень крепко спать. Хочется перевернуться, в бортик врезалась — и вот,
Я сижу кричу и ною, прямо разболелся рот. Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять. Очень уж хочу я, мама, перелезть к тебе в кровать. Мама десны мне намажет, поменяет мне штаны,
Соску даст, споёт и скажет: «Люди ночью спать должны! ». Ладно, мама, спать я буду только на тебе пока. Мама снова поскакала, чтобы усыпить дитя. Я глазенки открываю. Что я вижу? Расцвело! Мама, мама, просыпайся, уже солнышко взошло! Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы? Что у тети с волосами? Дыбом встали все они. Смотрит тетенька безумно! Может маму мне позвать? Это мама, запах чую! Мамочка, давай играть!!!)))

ответить 1 0
21 9 сентября 2012

Сегодня годовщина нашей свадьбы. Два года. Два года прошло с того момента как мы обменялись кольцами и дали клятвы. Бумжаная свадьба. Почему бумага? Бумага означает хрупкость, но в то же время бумажный лист мягкий и эластичный. Этот год сделал нас еще ближе друг к другу. Этот год проверил нас на прочность, и сделал нас еще ближе. Он подарил нам нашу дочурку.

ответить 1 0
22 14 октября 2012

14 октября. Сегодня Покров. По народным приметам через 40 дней ляжет снег. Снег. У нас пока температура +8, но к концу недели обещают заморозки до -1. Скоро придет зима. На Покров было принято печь тонкие блины, «запекали углы», чтоы тепло не выдувало. Надо будет сегодня испечь.

ответить 1 0
23 14 декабря 2012

Сегодня мы с Варюшкой первый раз ходили в бассейн. На дворе -18. Укутала свою красавицу в меховой конверт и поехали. Пока ехали Варюшка успела заснуть, но как вошли в здание сразу проснулась и стала все с интересом рассматривать. Прошли в раздевалку — переоделись. Хорошо, что я с собой взяла автокресло, посадила туда Варюшку, сначала переоделась сама — потом Варюшку переодела. Там правда стояли два манежа, но туда ставили других детишек, а мы оказались самыми маленькими (через неделю нам будет уже 8 месяце). Бассейн небольшой, специально для малышни, водичка сначало показалась немного прохладной, но потом побыв в ней подольше она оказалась комфортной. Иструктор сказал, чтобы потихоньку опускались и привыкали. Варюшка на все смотрела широко открытыми глазами (какие же они у нее красивые — мои любимые глазки).
Попривыкли и стали выполнять упражнения. Варюшка старалась — и правой ручкой гребла и левой) Ни разу не заплакала, только улыбалась и смотрела на все широко открытыми глазюшками. Уже на последних упражнениях заметила, что она стала синеть. Быстренько вышли из бассейна и скорее стали растираться, а потом под теплый душ. Переоделись, укутались и быстрее на машине домой. Пока ехали она опять уснула)
Пока ходим раз в неделю. Интересно ей понравилось?) Раз не плакала значит — да) посмотрим на следующем занятии.
PS: девушка которая водит туда свою дочурку не первый месяц сказала, что детишки синеют потому что у них еще мало подкожного жира. Нада завтра почитать про это более подробно. Да, и уточнить температуру в бассейне она должна быть для детишек 28—30 градусов.

ответить 1 0
24 14 декабря 2012

Вот еще. приснился мне на днях сон. Выхожу я из детской поликлиники с двумя детишками . Один еще кроха, я его на ручках несу, а другой рядом идет, но тоже еще малышка. Эх, как же было мне во сне хорошо. Надеюсь сон был вещим. Как же приятно быть мамой двоих детишек. Пошла я спать, может еще раз приснится мне этот вещий сон.

ответить 1 0
25 27 декабря 2012

Сегодня был очередной поход к врачу. За этот месяц мы прибавили в весе 450 гр и теперь Варюшка весит 7, 250 кг. Выросли на 2 см — теперь 70 см. Опять пожаловалась врачу, что Варварушка чешит ушки и глазки. Она еще раз проверила наши анализы — сказала, что анализы хорошие (сдавали мочу, калл и кровь). Единственное немного низкий гемоглабин, но тогда мы только начинали вводить в прикорм говядину, сейчас же мы ее активно кушаем в супчиках. Врач сказала, кушать ее обязательно.
Отправили нас к ЛОРу, сказали взять талончик и срочно идти. Попали мы к нему сегодня, лор посмотрел сказал, что в ушках восполения нет , пробок нет . Сказала, что скорее всего причина в зубках, т.к. зубки, глаза, ушки и носик связанны между собой. И возможно зубки ее беспокоят и она снимает беспокойство таким способом. Варюшка стала чесаться после 4 месяцев тогда же у нее активно начали резаться зубки. Очень похоже на правду, покрайне мере это единственное пока объяснение.

ответить 1 0
26 27 декабря 2012

Сегодня на улице белым-бело и снег еще продолжает идти, правда мелкий и с ветром. Но все равно это так здорово. А то я уж стала сомневаться будем мы встречать Новый год со снего или нет?!
Нарядили елку.

Это первая наша елка. Варюшке елочка очень понравилась, потрогала ее — колится, сморщилась и больше трогать ее не захотела. Зато от Деда Мороза она просто в восторге- все наровит его или укусить, или полизать.

ответить 1 0
27 15 января 2013

Варюшка в последнее время спит очень беспокойно. Просыпается через каждые полчаса, а иногда вроде укачаешь — спит, только положишь, а она опять начинает плакать. Последние ночи просто выматали. А тут заглядываю к Варюшке в ротик и вижу — зубик прорезался Теперь мой зубастик с 5 зубками
А еще Варварушка стала ужасная болтушка, болтает что-то на своем языке. А мама ничего не понимает

ответить 1 0
28 15 января 2013

Предлажила мужу дарить Варваре куклы на важные события. Нет, не то чтобы больше вообще не дарить. А очень хорошие куклы. Он согласился.)
Вот эту купили когда Варюшка родилась.

А совсем недавно после Нового года пришла вот такая из Америки.

ответить 2 0
29 17 января 2013

Варюшку становится все сложнее укладывать. Ей уже и самой не удобно у мамы на ручках засыпать. Вроде заснет — захотела повернуться, а мамины руки простора не дают и начинает плакать, изгибаться, вертеться на руках. Завтра попробуем начать приучать засыпать самостоятельно. Ой и трудно это будет для меня Не могу переносить когда она плачит. Но так будет лучше и впервую очередь для нее самой. А еще Варюшке очень нравится ползать. До этого она ползала в носочках и когда хотела встать ножки скользили. А на днях одели дочки пенеточки кожаные и сейчас она с довольствием подползает хватается за мебель, втает и хдит вдоль нее.

ответить 0 0
30 20 января 2013

Вчера целый день укачивали Варюшку в кроватке. Вначале плакала, крутилась, извивалась. Потом улеглась на бочек, обняла ослика и стала засыпать. Я ее немного подкачивала рукой и немного качала кроватку. И ночью тоже она просыпалась два раза и все два раза я ее подкачивала в кроватке вместе с осликом. Похоже у нас появилась любимая игрушка Ну и хорошо лишь бы засыпала сама в кроватке. На следующей недели у нас очередной поход к врачу. Завтра нам уже 9 месяцев

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника