Вот и мы стали маленькой семьёй!
Сама Б протекала без проблем. Только отекала сильно. Но за давлением и пока
заниям мочи и крови Г следил строго — обычные отёки, только усиленные.
Как и все будущие мамы, к концу Б я каждый день прислушивалась к сигналам моего организма, ждала начала схваток. Пила чаи, делала массаж уздечки, по совету акушерки. Живот начал опускаться где-то на 37 неделе. Шейка матки долгоне хотела укорачиваться и открываться, лишь на 40 неделе начала отходить пробка, как реакция на открытие ШМ — 1см. В 40 недель мой Г снова обследовал меня, выяснилось что сын не совсем ещё в тазу, но там всего 1—2см не хватает — не страшно, может и во время родов опуститься. Домой от Г шла со словами самого Г и акушерки, что всего пару дней осталось. Хм… Дни проходили, сдвига не было. По-этому в 40 недель и 10 дней меня направили в больницу, с целью вызывания родов. В больницу ложиться страшно не хотелось, так как не все одинаково на стимуляцию реагируют. По словам акушерки, в худшем случае меня бы стимулировали 3 дня таблетками, если бы реакции небыло — 3 дня гелем, а там только КС. В вокресенье мы с мужем пошли сдаваться.
У меня сразу взяли кучу крови на вяческие анализы, да иголку так и оставили в руке, на случай срочной потребности капельницы. Ну, иглы конечно не было, но венный катетер так и остался вплоть до третьего дня после родов!
С огромной надеждой выпила первую таблетку, до этого час на КТГ, после таблетки час на КТГ — реакции ноль
. 4 часа спустя вторая таблетка и опять же КТГ. Сердечко малыша билось слишком быстро, стабильно в районе 160—170 ударов
. Следущюю таблетку назначили только на следующий день, в 12 часов. В воскресенье же, сказали перед сном снова прийти на КТГ. Сердцебиение в десять вечера улучшилось и меня послали спать, набираться сил. Уснуть я в эту ночь совсем не смогла. Сначала не могла приспособиться к больничной койке, а в 4 утра пошла в туалет и обнаружила мазню. Вышла, спросила медсестру нормально ли это, на что получила ответ, что это и есть то начало, которого я так долго ждала, к мазне ещё и боль в пояснице добавиться должна. И как в воду глядела: в 4. 27 первая схватка! Сначала каждые 5 мин, в течении 2 часов, потом все схватки исчезли. А я-то обрадовалась, хотела уже мужу писать о том чтобы он готовился сегодня стать папой…
В 10 утра муж приехал ко мне в больницу, схватки уже были каждые 3 минуты, он при каждой схватке массировал мне поясницу, как нам на курсах подготовки показывали. Помогало. Боли конечно совсем не исчезали, но становились не такими сильными. К 12 пошли к акушеркам на КТГ. Хватки так и были каждые 3 минуты, но уже больнее. Акушерка сказала что всё, остаёшься рожать, сейчас сделаем КТГ, посмотрим на раскрытие, а муж за это время пусть вещи из палаты на роды собирает. Поставили капельницу, поставили передо мной бутылки воды и сказали выпивать по бутылке в два часа. КТГ без улучшений, раскрытие всего 2см. Решили в ванну меня засунуть, мол после неё обычно раскрытие быстрее происходит. Девы, если будет у кого возможность, обязательно залезте во время схваток в ванну — блаженство! Схватки конечно никуда не делись и по цифрам КТГ были такими же сильными, но переносились на много легче. Мужа по указанию акушерки всё время поливал мне животик водичкой и уговаривал Тристана наконец-то в сторону выхода направиться. Блаженство кончилось резко — акушерка решила проверить раскрытие и как только я вылезла из ванны, боли не просто вернулись, а ещё и усилились! Акушерка предложила свечки обезболивающие, на что я согласилась. Ток мне они были как мёртвому припарки: реакции организма — ноль!
Ванна раскрытию и вправду хорошо помогла: буквально за час ШМ открылась полностью, но сына так и не опустился ниже! Ну что за напасть?! Акушерка заставила висеть на канате, в ванную больше не пускала, изверг и я стала просить дать мне обезболивающе молотком по голове. По голове дать отказались но предложили дать эпидуралку. Ещё в самом начале Б я строго не хотела эпидуралки и в больнице мой настрой не изменился вплоть до этого момента… На предложение Габи(так звали акушерку) мой муж, согласно датым ему мною инструкцией стал рассказывать что я против эпидуралки, но я его перебила со стонами сквозь схватку со словами «Тогда я ещё не знала что меня ждёт! »
Прихода команды анастезистов я ждала как манны небесной. В последствии муж мне сказал что с момента моего согласия на эпидуралку и до появления анастезистов прошло от силы 5 минут, но девы, я вам клянусь — мне казалось что ждём их больше часа! Анастезистов оказалось почему-то аж трое и они первым делом кинулись вопросы задавать. Я этого в упор не помню, но муж рассказывал что на их вопросы о весе, возрасте и росте я безбожно врала (Габи потом подтвердила что врала не краснея и не моргнув глазом), а я самих вопросов не помню, помню только как спросила не могли бы мы все вопросы после укола утрясти? После полной анкеты(между прочим, заполненной мною заранее, но оставленной мужем в машине) мужа первым делом выгнали из родзала, мол мужчины при лицезрении укола в позвоночник частенько в обморок падают.
Намазали меня йодом, поставили укол обезболивающий сам участок куда будет ставиться эпидуралка, а потом долго пытались меня усадить как им надо — то вправо наклонись, то вперёд, то влево, то опять вправо. А схватки-то так и были всё это время! Зато когда наконец-то лекарство действовать начало и мне кнопочку вручили, по которой я сама дозу увеличить могла, то я кинулась объяснять парням как сильно я их любю! Стала вставать лопнул пузырь наконец-то. Воды оказались зелэными, как и предпологала акушерка. Вонь была ужасная и я потихоньку сомневаться что это не воды были, а мой желудок очистился.
Примерно около 17 часов Габи приказала с новой схваткой(чуточку они всё же чуствовались, да и КТГ их показывал хорошо) тужиться, в надежде что сына опустится маленько. Надежды не оправдались, я дальше висела, приседала по стеночке, но толку от этого не было. Через час была вызвана врачиха, которая должна была взять кровь из головки малыша, чтобы выяснить как он себя чуствует. Врачиха оказалась родом из Новосибирска, почти землячка! Меня заставили лечь на кровать, поставили подставки для ног, как у гинеколога на кресле, вставили эдакую воронку во влагалище и полезли какими-то длинными, тонкими препаратами во внутрь. И хоть обе и акушерка и врачиха меня уверяли что ребёнок ничего не почуствует, пульс у него в момент взятия крови поднялся до 210(!!!) ударов! Анализ был готов уже через 5 минут, с сыном всё нормально, но за кровью решили наблюдать дальше и сказали подумать о КС.
В итоге кровь брали ещё трижды и результаты с каждым разом были всё хуже и хуже. Около 9 вечера я услышала как врачиха за дверью сказала акушерке что она «с этого момента всю ответстенность снимает». Значит дело серьёзное, подумала я. Врачиха напомнила о КС и сказала что ждать дальнейших продвижений безсмысленно и опасно для малыша. Мы без раздумий согласились.
В срочном порядке меня переложили на кровать-каталку и повезли на этаж выше в операционную. Главным анестезиологом оказался опять же наш, с Украины, который властным голосом приказал мне «не дрейфить, щас вытащат моё чадо»: Мне влили какое-то лекарство в капельницу, где была эпидуралка и я перестала чуствовать не только ноги, но и почему-то и руки! Сына вытащили быстро, в 21. 29, 24. 10. 2011 родился наш Тристан. Хочу сказать что в тот момент, когда его наконец-то вытащили, я сразу почуствовала огромное облегчение в теле: дышать на много легче стало, да и напряжение живота чуствительно исчезло. Именно так я себе этот момент и пердставляла.
Муж сидел у моей головы и мог смотреть как сына в соседней комнате(стены были из стекла) обрабатывали, в то время как я плача постоянно спрашивала почему он не кричит. А потом я услышала его крик, сначала слабенький, но тут же набирающий в силе. Самый сладкий звук на тот момент! Анастезиолог, который вместе с акушеркой и моим сыном находился в соседней комнате вернулся со словами «Всё нормально, мамаша, здоровый ребёнок! »
Потом мне его принесли на пару минут, муж держал его на руках, возле моего лица, я плакала, целовала его в тёпленькую щёчку и повторяла как я его люблю и как долго мы его ждали.
В операционной было очень холодно и его четез пару минут увезли. Муж ушёл с акушеркой и сыном, а меня очень долго зашивали.
Без десяти десять я уже была снова в родзале, где находились мои главные мужчины. Сына положили мне на грудь, но я из-за наркоза, к сожалению совсем не могла его погладить, почуствовать. Не долго, через пару часов от наркоза не осталось и следа, с помощью медсестры я уже стояла на ногах и даже смогла добраться до туалета.
А сегодня нам уже четвёртая неделя и роды кажутся далёкими, как годы!
Всем беременяшкам желаю быстрых и лёгких родов, а планюшкам быстрейшего запузачивания! Всем вам маленького, тёпленького комочка счастья!

поздравляю. И ты стала мамой!!!