Самый бесценный подарок на День Рождение! Мои роды Angel7!

Раздел: Роды
27 ноября 2011

Долго я не могла решиться написать рассказ про роды так как совсем не умею излагать красиво свои мысли но я постараюсь.
Начну с того что как только мы с мужем узнали что у нас будет малыш мы были безумно счастливы. ПДР ставили после моего ДР а я интуитивно чувствовала что рожу до ДР а муж хотел чтобы я родила в ДР так как была «красивая » дата но я знала что у сыночка будет свой День Рождения!
Первый триместр меня мучил страшный токсикоз и белый друг стал мне другом почти на 3 месяца. Кушать могла я только детское пюре и то фруктовое и апельсины с мандаринами -на кухню заходить не могла так как любой запах и я обнимала белого друга. Продлолось это до 16 недель.. А я уже и не верила что смогу кушать и нюхать) аппетит был хороший и ела все подряд -особенно часто ели с мужем суши и морепродукты. Вообщем второй триместр мы радовались солнышку и хорошему аппетиту, поедали на даче ягодки и шашлыки. Животик наш рос но был очень аккуратьненьким и мы с папой ходили вместе на узи в 24 недельки посмотреть на нашего сынульку. Он папе сладко зивал). Далее потихоньку переплывали мы в третий триместр и думали насчет роддома. Я хотела вертикальные роды и случайно попала в паталогию в рд где хотела рожать вертикально. Из паталогии я сбежала через неделю написав отказ. И ни капли не жалею что как только туда попала отказалась от лечения так как считала что все с нами бубет хорошо. А колоть всякую гадость только потому что у меня в 32 недели шм при пальпации 1'5—2 см (укороченная) и мягкая и цервикальный пропускает палец -ну и что? Я чувствовала что дохожу до 37 недель и не нужны мне все эти 15 часовые капельницы от которых потом не разродишься. Вообщем хотели смотреть мою шейку каждый день на кресле от этого я тоже отказалась а по узи она была 3 см и я сказала себе все хорошо и все лекарства выкидывала а приехав домой лежала 2 недели так как была в шоке от отношения врачей в паталогии этого рд и рожать там перехотела -хотя и был там один нормальный доктор зав. По акушерству и гиникологии который и сказал почему меня здесь держут??? Вообщем думала я с ним договориться но пока было рано т.к. он сказал приехать в недель 37. Доходив до 37 недель я сказала Господу спасибо и уже через недельку хотела родить и потому что приближалось мое др и просто уже было тяжело. Да и в жк ктг не радовало хотели госпитализировать но я написала отказ и пошла на узи -все с сыночком было хорошо но ктг опять не очень и следующее ктг опять не устраивало доктора. В течении недели я раз 5 сделала ктг. Подходила 38 нед к завершению мне с моей паховой грыжей узистка посоветовала рд и я хотела 7 ноября лечь туда на дородовое а вертикальные роды мне все равно запретили и именно из за грыжи. На приеме у г в жк договорились что приду утром в понедкльник 7 ноября возьму направление и поеду в рд но если что то произойдет раньше то вызываю скорую. А получилось так что муж совсем забыл про знакомого врача, позвонили ему а он в свою очередь дал телефон хорошего знакомого заведующего роддомом и мы созвонившись с ним решили что рожать будем у него. Но вот рд открывался с мойки только 7 ноября а у меня уже и живот опустился и пробка с чайную ложку в субботу вышла. Мы с мужем просили сыночка подождать до понедельника так как ни по скорой ни в другом рд мы уже не хотели рожать так как в недежных руках этого доктора было надежно и спокойно!. Муж сказал лежать и не вставать до понедельника). Понедельник 7 ноября утро с вещами едем в рд на дородовое перед этим взяли направление из жк. Приехали в рд доктор нас встретил сказал оформляться, муж подождал пока оформлюсь, доктор сказал ему что все будет хорошо и муж уехал а я пошла в палату и стало грусно. На весь этаж заполнена только 1 наша палата. Рд где то домывают где то что то долелывают -кушать нам хотелось а покормили вечером кашей так как еще продукты не получили. Вообщем лежим с соседкой и думаем быстрей бы родить она тоже у этого же доктора на договорной) веселимся вот если вдвоем сразу будем рожать как же он будет роды принимать? Я купила листья малины -заваривать -продолжала ставить свечи только ужк не красавку а бускопан. Заварили листья с соседкой -кружек 5 наверно выпили за весь день да не холодные а горяченькие так как еще прохладно было. Сделали ктг часов в 9 вечера ни схваток ни чего. А у соседки текой же срок 38 недель. Днем делали узи сказали что головка низко и при осмотре при поступлении ш готова раскрытие 1'5—2 пальца ну в принципе как и было в 32 недели. Назначили анализы с утра ну как всегда. Встала 8 ноября в 7 часов отнесла мочу на пост вернулась -прилегла поспать до завтрака и в 7. 20 чувствую что то тепленькое между ног -встала с кровати а с меня как полилось. Звоню мужу говорю воды отходят а он доктору а доктор уже в дороге) мужу говорю собирайся приежай так как мы с ним рожать хотели а доктор ему сказал подождать приедет посмотрит и позвонит мужу но я чувствовала что быстро это все произойдет вот неподводила меня никогда моя интуиция и сказала мужу что бы потихоньку собирался и приезжал. Пошла я на пост сказала что и как медсестра сказала готовиться к клизме -сделали а я голодная есть хочу -так завтрака ждала (а девочки кушают а мне уже нельзя (((вообщем посмотрел меня дежурный врач 2 см открытие (опять теже 2 см (жду доктора ведь у меня еще и грыжа паховая да и не только и варикоз -хорошо соседка чулки помогла надеть -вернее не варикоз а одна венка но все равно лучше надену чулочки) и еще куча всего ну вообщем пришел доктор с хирургом -посмотрел и говорит никогда не знаешь как себя грыжа поведет -дал указания на всякий пожарный. Доктор сказал чтобы меня в род блок подняли а я неугомонная говорю соседке — фотай животик а то фотки в 38 недель нет, села на кровать в роддомовской начнушке и халате и пришлось их задрать что бы животик видно было ну и фото получилось- без трусов с торчащей тряпкой между ног и с задранной одеждой-ну ничего смешное фото зато память какая! Пошла в род блок наказав соседке не задерживаться доктор пришел посмотреть время 10 раскрытие все те же 2 пальца и говорит приду в 12 но если что звони я здесь а акушерка рядышком будет. Род блоки отдельные но со стеклянными перегородками и двери открыты кто то кричит кто то стонет я же почему то спала между схватками и все ждала боли а акушерка сказала ходить для лучшего раскрытия, но я попыталась пару раз мне так больнее было да и за стеклом девочка рожала головку и мои глаза увидели как ее режут (промежность этой д евушки) ну и я решила лучше поспать. На спине не могла лежать вообще а пришлось так как на боку ктг сбивался я все таки попросила его отключить и акушерка сказала что тогда будет переодически прикладывать датчик слушая ссб малыша но не будет на спину переворачивать. Потом Акушерка принесла часов в 11 2 свечи красавки для обезбаливания но я не могу сказать что больно было то ли от того что спала то ли от того что дышала на схватке вообщем было терпимо. Мужу доктор сказалчто после обеда станет Папой и доктор перед родами за ним спуститься. Муж ждал в рд и звонил мне а я то спала то схватки дышала но говорить с мужем тоже успевала. Где то около 11. 50 меня начало тужить звоню доктору говорю придите он иду а меня через пару минут опять тужит я опять звоню а доктор «я уже здесь » и заходит в род блок. Говорит сейчас посмотрим и решим чем тебя можно обезболить)) смотрит и… Ооо так у нас полное раскрытие и потуги) давай говорит одну потугу продышим потом одну попробуем потужиться потом передахнем и на кресло -помогли они мне с акушеркой на кресло перелезть в 12. 10 (часы были большие и я постоянно смотрела на время). Тужимся -правильно -дышим -опять тяжимся -акушерка с доктором говорят молодец все правильно и тут слышу доктор говорит акушерке «мне не нравиться сердцебиение » чувствую что то непонятное -и опять тужусь вот здесь я уже не поняла на какой потуге родился сыночек но время услышала 12. 45. Вижу его а на шее пуповина да еще и двойное обвитие -спрашиваю «почему он не плачет? » а неонатолог говорит «все хорошо » -закричал! Убрали пуповину и положили на живот а я доктора прошу сфотать -так что мы с сыночком позировали еще в род зале! Когда малыша забрали обрабатывать я позвоошнила мужу и сказала что он стал папой он спрашивает как? Так быстро? Ведь доктор сказал после обеда а я почему не присутствовал? А доктор и сам смеялся что во первых у нас преждевременное излитие околоплодных вод а во вторых за два часа раскрытие с 2 х до полного- сыночек говорит больше не хочет в животике) Вообщем вкратце обьяснила что все быстро произошло. Так я еще во время потуг у доктора про мужа спрашивала что мол с ним ведь рожать хотели а доктор смеялся — говорит рожай, дыши я ведь не могу тебя оставить чтобы за мужем идти). Поговорив с мужем в первую минуту после родов передала трубку доктору он поздравил папу и сказал подойти к окну посмотреть на сынишку который торопился родиться) сказал мужу что потом проведет его ко мне и к сынишке! Пролежала я в род блоке пару часов а потом меня зашили под легким наркозом общим а зашивали именно то что непонятное я почуствовала когда доктор сказал про сердцебиение он меня немного порезал, и шовчик то на пару стежков вот только надрез к анусу а там вылез в родах геморой- так вот скажу я вам я лучшеб еще раз родила чем этот геморой и боль от него.. От наркоза отходила и было смешно все плыло. Перевезли меня в палату и уложили на живот на 2 часа. Пришел муж с доктором и огромным букетом белых роз и говорит а ты видела что как только родился наш сынок то пошел снег -первый снег! Я тоже видела этот первый снег когда смотрела как доктор показывал сыночка папе в окно) доктора вышел и мы остались с мужем вдвоем а я еще отходила от наркоза и мне хотелось плакать от счастья. Муж сказал теплые слова и поцеловал отчего еще больше хотелось разрыдаться. Вернулся доктор и забрал мужа посмотреть на сыночка. Потм муж уехал и доктор сказал что скорее всего через 3 дня нас выпишут так как все прошло хорошо. Сынульку я забрала только на следующее утро так как в этот день была очень слаба и кружилась сильно голова. С сынулькой все было хорошо я постоянно смотрела на него и плакала от счастья! Папа с нами общался по скайпу). Нас выписали на 4 сутки на мое день рождение! Когда муж приехал нас забирать то пошел снег -огромные белые хлопья и это был второй снег этой зимой! Так нас встречала погода) А дома нас ждал сюрприззз вся комната была в воздушных шариках с надписью я родился,, шарики были везде и привязаны к кроватке и на потолке они свисали как гроздья винограда -яркие и разноцветные как радуга и мне опять хотелось плакать).
Вот такой получился рассказ про мои роды.
А моя соседка по палате попросила оставить ей листья попить -ну конечно же я оставила и наказала ей долго не задерживаться! После родов я ей позвонила и она мне говорит а ты знаешь что это не листья малины а брусники -вот я даже не посмотрела в аптеке что мне дали… ну смысл то в том что родила она в этот же день прекрассную дочурку и опять же у нашего доктора! Он как раз дежурил и мы с ней выписались в один день! Не знаю что нам помогло больше то ли наш настрой то ли листья брусники!?
Всем беременюшкам желаю легких родов не бойтесь рожать — главное это настрой и правильное дыхание все таки важно в родах и для вас и для деток еще важнее. Планирующим посылаю самые зараные чихи а мамочкам желаю спокойных ночей, здоровья вам и вашим деткам.
Хочу поблагодарить всех девочек кто был и есть рядом, кто всегда поддерживал во время беременности и по сей день с терпением и понимаем относиться ко всем проблемам и отвечает на все вопросы. Спасибо вам!

47 2 0
Комментарии:
1 27 ноября 2011

ответить 0 0
2 27 ноября 2011

, Энжи, солнышко, еще раз поздравляю!!!

ответить 0 0
3 27 ноября 2011

Поздравляю

ответить 0 0
4 27 ноября 2011

Обожаю рассказы про роды. Радует, что боль и неприятные ощущения всегда меркнут на фоне радости, счастья, восторга. Желаю вам расти крепкими, здоровыми, любить маму и папу. Удачи!!!

ответить 0 0
5 27 ноября 2011

Молодец!!! Спокойных ночей и вкусненького молочка! Поздравляю от всего сердца!

ответить 0 0
6 27 ноября 2011

Очень классный рассказ! Я как читаю рассказы мне снова очень хочется все это пережить и не раз! Такая ностальгия
Спасибо!
Вашей семье желаю огромного счастья! Вам с сыночком крепкого здоровья!
С рождением сына!

ответить 0 0
7 27 ноября 2011

Умница! Поздравляю еще раз! Не болейте!

ответить 0 0
8 27 ноября 2011

Вай, какие молодцы!!! И рассказ какой позитивный! Всем бы так!!!

ответить 0 0
9 27 ноября 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
10 27 ноября 2011

Поздравляю!

ответить 0 0
11 27 ноября 2011

Какой трогательный рассказ! Спасибо! Счастья вашей семье и Сыночечку ненаглядному! Мы его тоже ждали! Поздравляю от души!

ответить 0 0
12 27 ноября 2011

Так хорошо, когда роды позади и у тебя на руках замечательный и здоровый малыш и впереди только самое интересное!!! Желаю вашей семье- здоровья, любви, счастья ну и в ближайшем будущем- лапочку дочку!!!

ответить 0 0
13 27 ноября 2011

какой замечательный рассказ!!! Так прониклась, будто-то сама рядом с вами побывала))) Крепкого здоровья Вам и вашему малышу)))

ответить 0 0
14 27 ноября 2011

Поздравляю!!! Здоровья и счастья всей семье!!!

ответить 0 0
15 27 ноября 2011

Поздравляю!!

ответить 0 0
16 27 ноября 2011

Поздравляю с рождением сынули. Здоровья, вам, спокойствия, терпения и благополучия всей семье. Читать без знаков препинания очень трудно А еще очень поразил твой авантюризм- шейка 1, 5 см, раскрытие, а ты все лекарства в мусорник. Ну хорошо, что хорошо кончается.

ответить 0 0
17 27 ноября 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
18 27 ноября 2011

Angel7, ничего себе рассказ получился Длинный Поздравляю! Растите здоровыми и веселыми!

ответить 0 0
19 27 ноября 2011

Очень интересный рассказ доброго человечка. Это очень чувствуется в каждой строчке. Счастья вашей семье!

ответить 0 0
20 27 ноября 2011

От всей души поздравляю с рождением сынули! Здоровья вам крепкого!

ответить 0 0
21 27 ноября 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
22 27 ноября 2011

Поздравляю!! Всего вам хорошего!

ответить 0 0
23 27 ноября 2011

Поздравляю вас!!! Растите здоровенькими!!!

ответить 0 0
Sui
24 27 ноября 2011

Спасибо за рассказ! И правда после него страх улетучивается только без половины знаков препинания читать сложно растите здоровыми! Счастья вашей семье!

ответить 0 0
25 27 ноября 2011

Такой легкий раасказ, здорово!
Поздравляю! Здоровья всей семейке!

ответить 0 0
26 27 ноября 2011

Девочки всем спасибо за поздравления. Извините за ошибки писала с телефона.

ответить 0 0
27 27 ноября 2011

Поздравляю! Здоровья маме и малышику!!!

ответить 0 0
28 27 ноября 2011

ПОздравляю!!! Здоровья и счастья вам с малышом!!!

ответить 0 0
29 27 ноября 2011

Поздравляю!!! Очень даже хороший рассказ)))

ответить 0 0
30 27 ноября 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.