Обязательно ли удалять маточные трубе перед ЭКО?

2 декабря 2011

Девочки кто делал ЭКО, подскажите нужно ли удалять трубы перед ЭКО? А если они проходимы и причина не трубный фактор?

37 1 0
Комментарии:
1 2 декабря 2011

Я ЭКО не делала, но читала много на эту тему. Если трубного фактора нет и трубы чистенькие и свободно проходимые, то и трогать их не надо. Удаляют трубы не дееспособные, и такая операция увеличивает шансы при имплантации эмбрионов. Это точно знаю.

ответить 0 0
2 2 декабря 2011

Нет, если нет воспалений и гидросов — то не нужно удалять. Вдруг они еще вам пригодятся)))

ответить 0 0
3 2 декабря 2011

Agara, спасибо успокоила, я впринципе тоже так считаю, если трубы в норме их не должны трогать. Это меня уже как то даже успокаивает, т.к. на лапаре сказали, что трубы проходимы по всей длине.

ответить 0 0
4 2 декабря 2011

Elina, конечно пригодятся и может еще до ЭКО…

ответить 0 0
5 2 декабря 2011

Хрустик, вот и ладушки! Пусть все у вас получится с первого раза! Апхчи!;)

ответить 0 0
6 2 декабря 2011

Agara, моя Г, сказала, что если после Нового года придешь без результатов, т.е. не беременая, то начнем собирать документы на ЭКО и оформлять квоту, но вся эта бумажная волокита и сдача анализов не одного месяца дело. Может к тому времени и у самой все получится.

ответить 0 0
7 2 декабря 2011

Хрустик, у вас МФ?

ответить 0 0
8 2 декабря 2011

Хрустик, как бы было чудесно это! Вы уж там от души постарайтесь с мужем Дай Бог!

ответить 0 0
9 2 декабря 2011

Elina, а можно абривиатуру расшифровать, ну такая я не догадливая

ответить 0 0
10 2 декабря 2011

Agara, стараемся стараемся, уже скоро 3 года будет как стараемся, но надежды не теряем.

ответить 0 0
11 2 декабря 2011

Хрустик, Молодцы Молодцовые!

ответить 0 0
12 2 декабря 2011

Хрустик, мужской фактор)))

ответить 0 0
Eva
13 2 декабря 2011

Elina, а я тоже не додумалась что такое МФ, но постеснялась спросить , теперь понятно.

ответить 0 0
14 2 декабря 2011

Elina, да вроде бы как и не мужской фактор, спермограмма, в норме, кроме агглютинации. Последний раз было ++, до этого всегда +. Остальные показатели в норме. Но г. Особо про агглютинацию ничего не говорит.

ответить 0 0
15 2 декабря 2011

Хрустик, прямо закорми мужа Спеманом и апельсинами! И почаще шпинат с грецкими орехами! И коньячок 50 граммов!

ответить 0 0
16 2 декабря 2011

Eva, век живи, век учись… это я на экошном сайте както увидела, тоже не могла понять, что за МФ… так и привыкла писать)))

ответить 0 0
17 2 декабря 2011

Хрустик, если пока причину не выяснили не торопись на эко… я уже наломала дров, так мне хотелось детеныша поскорее. Теперь все заново (((

ответить 0 0
18 2 декабря 2011

Хрустик, а причины агглютинации выяснили? Есть непролеченные инфекции? А ваш совместный МАР-тест?

ответить 0 0
19 2 декабря 2011

Agara, вот про спеман, тоже думали, но не всем он подходит, иногда от него еще хуже становится.

ответить 0 0
20 2 декабря 2011

Agara, кровь на совместимость в этом месяце пойдем сдавать, а агглютинация может быть причиной?

ответить 0 0
21 2 декабря 2011

Elina, да я про ЭКО и не заикалась, пока, но Г. Вчера на приеме мне не сказала про это. Может ей уже просто надоело со мной заниматься?

ответить 0 0
22 2 декабря 2011

Я собираюсь на эко, тоже много читаю по это… Удаляют только тогда, когда в трубах есть спайки, когда есть гидросальпинкс, когда есть хроническое воспаление труб.

ответить 0 0
23 2 декабря 2011

Хрустик, Агглютинация сперматозоидов
Под агглютинацией сперматозоидов понимают такое явление, как склеивание сперматозоидов между собой. Данный процесс хорошо визуализируется при исследовании нативных и окрашенных препаратов.
Выделяют истинную и ложную (неспецифическую) агглютинацию. Под вторым типом понимают слипание сперматозоидов с эпителиальными клетками, макрофагами, с фрагментами разрушенных клеток или комками слизи.
При истинной же агглютинации происходит прилипание сперматозоидов друг к другу, причем это слипание может быть разным – некоторые сперматозоиды соединяются головками, некоторые хвостами, а некоторые в виде головка-хвост. Причины процесса точно не ясны. Однако, если имеется большое значение, то это может говорить о наличии иммунологических причин бесплодия. Также это встречается при аутоиммунных процессах и хронических воспалениях. Иногда умеренное слипание наблюдается в сперме здоровых, фертильных мужчин.
Существует некие условные критерии для оценки агглютинации сперматозоидов. Результат выдается в количестве плюсов »+»:
1. »+» — небольшие единичные группы слипшихся сперматозоидов (не более 5 в группе).
2. »++» — группы агглютинирующихся сперматозоидов составляют значение 10 – 20 клеток. Группы единичны.
3. »+++» — определяются более 5 групп, склеенных сперматозоидов, причем в группе их число достаточно большое (несколько десятков).
4. »+++» — в этом случае имеются множество полей зрения, занятых слипшимися сперматозоидами.

Просто подозреваю, что это и есть ваша причина… Почему не получается… Другими словами, надо выяснить причину — что это — иммуннология или банальная недовыясненная инфекция… Ты бы на ЭКО пока не торопилась, успеешь еще, девочки правильно посоветовали! Поскольку ЭКО для тебя не такая уж и ерунда, колоссальная гормональная нагрузка и прочее…

ответить 0 0
24 2 декабря 2011

Хрустик, тогда пора сменить врача, на того, кому будет не лень…

ответить 0 0
25 2 декабря 2011

Agara, спасибо за информацию, я тоже ее в инете читала, у меня еще 17ОНП чуть выше норма, хотя ДГЭА в норме, пила долго декс, хотя эндокринолог, говорила что с моим незначительным повышением мне его пить не надо. Я не говорю, что у меня все в идеальном порядке, есть небольшие погрешности, но не такие серьезные, что бы за 3 года не наступила беременность.

ответить 0 0
26 2 декабря 2011

Elina, может ты и права, просто как представлю, что все опять по кругу собирать, заново все пересдавать, так дурно делается. Так то она вроде бы неплохой Г. Много лет проработала в своей профессии, но она тоже просто врач, а не Господь Бог.

ответить 0 0
27 2 декабря 2011

Хрустик, да, я тоже уже убедилась, что у вас небольшие погрешности на самом деле… Наверно просто получается, то у тебя что-то повышается, то у него… И никак не попадает под время, чтобы у обоих все было более-менее ровно… Отсюда, еще раз прошу, не торопись на эко…
Еще малюсенький советик, используйте в безопасное время презерватив, а без него — только в период активного планирования перед самой овулей! Потому что сперма для нас тоже чужеродная среда, на нее тоже может быть реаакция у женщины… А тем более агглютинация у вас есть, пусть даже и не значительная… Т. е. Такая вот хитрость… Корми мужа апельсинами еще!

ответить 0 0
28 2 декабря 2011

Agara, ой, первый раз слышу такой совет предохраняться в безопасные дни, хотя в графиках у девченок читала и не понимала, зачем они это делают, если планируют!!

ответить 0 0
29 2 декабря 2011

Agara, спасибочки дорогая, за поддержку, советы и просто хоршие слова . Будем надеяться, что и у нас все получится

ответить 0 0
30 2 декабря 2011

Хрустик, может быть все и не придется сдавать, просто послушать свежее мнение) Все доктора разные, и у всех своя метода. Кто то берется за проблемы, которые на виду, а кто-то пытается найти глубокую истину. Вот я тебе желаю найти такого, чтобы был заинтересован сделать тебя здоровой, а не просто забеременеть любыми путями)))

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.