Доброго времени суток! Более полугода шла моя борьба с различными инстанциями, но врача мне все таки наказать удалось. Её конечно не уволили, но нервы потрепали, а еще и премии квартальной лишили. Начало истории можно прочитать здесь
Итак, мои жалобы начались с Областного МинЗдрава. Оттуда ответ мне пришел через месяц. Писали о том, что проведена документарная проверка, из объяснительной врача »…показаний для экстренного оперативного лечения не было…» Как вам!!! Но минздрав рекомендовал применить к врачу дисциплинарное взыскание. Эти рекомендации гл. Врач оставил без внимания.
При телефонном разговоре с исполнителем этого письма выяснилось, что решение таких вопросов «не в компетенции министрества». Клёво.
Ну да ладно, написала на главу администрации района, думала, может это в их компетенции… Глава в ответ написал мне 2 строчки: проведена беседа с врачом, вынесено устное замечание, есть объяснительная, отстаньте, милая фрау!!! Ну думаю, засранцы!
Дело принципа. Следующее письмо написала сразу в 2 адреса: в районную прокуратуру и Обл. РосЗдравнадзор. Через 3 дня мне позвонила помощник прокурора, (очень хорошая тетка!!!) и говорит: «Вам нужно было на телевидение обратиться, врача бы точно уволили! » Вобщем они пошерстили, поднапугали, конечно, но к сожалению вопрос наказания (а тем более рублем) работника – в руках работодателя, т.е. глав. Врача. РосЗдравнадзов, меж тем, шевелился медленно. Та же помощница прокурора звонила им и доставала, когда же они начнут реагировать. Через 1, 5 мес. РосЗдравнадзор разродился и ответил мне, что в действиях МинЗдрава (моё первое письмо) найдены нарушения, а именно:
— нарушение 59 ФЗ «О порядке рассмотрения заявлений и обращений граждан» в части организации проведения проверок и порядка рассмотрения обращений граждан.
На основании этого министру здравохранения выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
В ноябре получила я письмо из министертсва, в котором сказано, что «врачу за нарушение этики и деонтологии по отношению к больной вынесено административное взыскание». Она лишена квартальной премии и стимулирущих надбавок по итогам работы за 2 квартал. УУУРРРААА!!!
Что мне обидно, так это то, что ни одной инстанции не удалось доказать, что мне требовалось срочное оперативное вмешательство. Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится. Удачного всем запузачивания!!!

Что бы ни было, врачебную ошибку всегда «прикроют» и ответственность он вряд ли понесёт 
никакого уважения нет к людям! высокомерные все такие стали!

Теперь я просто хожу, сдаю анализы и сама их расшифровываю с помощью Интернета.
Так ей и надо! Порой складывается такое впечатление о многих врачах после учёбы в ВУЗе: — «диплом купил, а знания не купил»!