Врача удалось наказать!

11 декабря 2011

Доброго времени суток! Более полугода шла моя борьба с различными инстанциями, но врача мне все таки наказать удалось. Её конечно не уволили, но нервы потрепали, а еще и премии квартальной лишили. Начало истории можно прочитать здесь www.my-bt.ru/talk/post13145.html
Итак, мои жалобы начались с Областного МинЗдрава. Оттуда ответ мне пришел через месяц. Писали о том, что проведена документарная проверка, из объяснительной врача »…показаний для экстренного оперативного лечения не было…» Как вам!!! Но минздрав рекомендовал применить к врачу дисциплинарное взыскание. Эти рекомендации гл. Врач оставил без внимания.
При телефонном разговоре с исполнителем этого письма выяснилось, что решение таких вопросов «не в компетенции министрества». Клёво.

Ну да ладно, написала на главу администрации района, думала, может это в их компетенции… Глава в ответ написал мне 2 строчки: проведена беседа с врачом, вынесено устное замечание, есть объяснительная, отстаньте, милая фрау!!! Ну думаю, засранцы!

Дело принципа. Следующее письмо написала сразу в 2 адреса: в районную прокуратуру и Обл. РосЗдравнадзор. Через 3 дня мне позвонила помощник прокурора, (очень хорошая тетка!!!) и говорит: «Вам нужно было на телевидение обратиться, врача бы точно уволили! » Вобщем они пошерстили, поднапугали, конечно, но к сожалению вопрос наказания (а тем более рублем) работника – в руках работодателя, т.е. глав. Врача. РосЗдравнадзов, меж тем, шевелился медленно. Та же помощница прокурора звонила им и доставала, когда же они начнут реагировать. Через 1, 5 мес. РосЗдравнадзор разродился и ответил мне, что в действиях МинЗдрава (моё первое письмо) найдены нарушения, а именно:

— нарушение 59 ФЗ «О порядке рассмотрения заявлений и обращений граждан» в части организации проведения проверок и порядка рассмотрения обращений граждан.
На основании этого министру здравохранения выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В ноябре получила я письмо из министертсва, в котором сказано, что «врачу за нарушение этики и деонтологии по отношению к больной вынесено административное взыскание». Она лишена квартальной премии и стимулирущих надбавок по итогам работы за 2 квартал. УУУРРРААА!!!
Что мне обидно, так это то, что ни одной инстанции не удалось доказать, что мне требовалось срочное оперативное вмешательство. Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится. Удачного всем запузачивания!!!

41 6 0
Комментарии:
1 11 декабря 2011

Молодец!!!

ответить 0 0
2 11 декабря 2011

вы все сделали правильно! Так и надо таким горе врачам!

ответить 0 0
3 11 декабря 2011

Ты молодец, жаль я в свое время так не поступила, молодая была и глупая

ответить 0 0
4 11 декабря 2011

Меньше пирожков будет жрать)) тут даже корпоративная этика отдыхает

ответить 0 0
5 11 декабря 2011

Молодец! Жалко только, что нужно пройти «огонь и медные трубы», чтоб хоть как-то воздействовать на врача… Когда меня пытались «на всякий случай» отправить в стационар, а я отказалась, меня муж спросил: «А не получится потом, что если что-то пойдёт не так, скажут, что ты сама виновата?» Меня это рассмешило — как будто возможна ситуация, когда ВРАЧ будет виноват Что бы ни было, врачебную ошибку всегда «прикроют» и ответственность он вряд ли понесёт

ответить 0 0
6 11 декабря 2011

Молодец!!! Я вот тоже сейчас разрожусь, в себя маненько прийду, и буду писать жалобы на врача.

ответить 0 0
7 11 декабря 2011

АЛИЯ, а по поводу чего???

ответить 0 0
Sui
8 11 декабря 2011

Молодец! Если мы все будем отстаивать свои права — качество жизнь улучшится, если не для нас — то наши дети застанут это время! Умничка!

ответить 0 0
9 11 декабря 2011

Как по мне — слабо наказан врач :(но молодец, что не оставила без внимания! Вот были бы все пострадавшие от горе-докторов столь активными, может толку было бы больше, а то они ж страху не знают, эти лекари! Как юрист только одну рекомендацию могу дать, может кому-то пригодится! Не только относительно врачей, а вообще в любой ситуации, если приходится на кого-то жаловаться. Надо не писать поочередно письма в разные инстанции, а надо одно и то же письмо делать в рассылке, в шапке указывать сразу несколько адресатов, по убыванию старшенства, то есть начиная с министерств, затем прокуратура, контролирующий орган, вышестоящая инстанция прямого подчинения, ну и самой нарушившей организации (в данном случае главврачу этой больницы) — чисто для ознакомления, чтоб в курсе были! Такая постановка вопроса значительно активизирует процесс разбирательств и принятия решений! И еще, всегда в конце своего повествования рекомендую указывать, что согласно ст. Такой-то закона такого-то, обращение граждан рассматривается в такой то срок и бла бла (скопировать текст нормы из закона). Не для того, что вдруг они не в курсе, а чтоб им сообщить, что сам жалобщик в курсе и ждет письменного ответа!

ответить 4 0
Sui
10 11 декабря 2011

Оляша,

ответить 0 0
11 11 декабря 2011

Я тоже пол года назад по халатности врачей чуть без почки не осталась, и скорая, которая дважды приезжала списывала на мой остеохондроз, и врач в приемной покое тоже на спину списал и отправил в поликлинику за больничным и там терапевт даже слушать меня не стала что это может быть почка, хотя у меня никогда с ними проблем не было, но я догадывалась, что это возможно она. В результате, только когда муж меня сам отвез в 4 больницу в урологическое отделение, мне поставили верный диагноз, камень забил отток мочи из почки, ее раздуло до больших размеров и еще пол дня и я могла решиться ее. Сутки промучавшись с болью мн все таки помогли, потом лежание в больнице 2 недели, 2 операции, после этого так хотелось на всех накатать жалобу, но как-то забыла про все это, а стоило их наказать.

ответить 0 0
12 11 декабря 2011

Молодец! Так их и надо! А то вообще распустились!!!никакого уважения нет к людям! высокомерные все такие стали!

ответить 0 0
13 11 декабря 2011

Когда мне ставили ВБ под подозрением (не сделав даже трансвагинальное УЗИ) и срочно, не отпустив домой, положили в гинекологию на операцию, врач, смотревшая меня на кресле, сказала такую «успокоительную» фразу: не волнуйся, девочка, у нас врачи хорошие, опытные, твою внематочную направят в матку, и будет у тебя все развиваться нормально. Я слезла с кресла в шоке. Таких врачей за одни подобные слова нужно наказывать. За тебя, Надежда, очень рада. Грязные руки врача — это преступление!

ответить 0 0
14 11 декабря 2011

Апельсин, ппц, вот так новость! Вот до чего техника дошла

а не вымытые руки это и правда жесть

ответить 0 0
15 11 декабря 2011

Rydgel, я когда забеременела, обратилась с жалобами внизу живота, меня в больницу положили, сохранять. А от туда меня врачиха отправила домой со словами «Ты не беремена, едь домой жди месячных» Ах и еще мне пункцию заднего свода влагалища сделали. Без предупреждения и без анестезии. Чудом малыш остался со мной. Вот сейчас рожу (так сказать месячных своих обещанных дождусь через 9 мес) И потом принесу, покажу этой врачихе свои «месячные» долгожданные, когда им «месячным» с полгодика будет уже. А потом начну писать жалобы, но работать не дам ей

ответить 0 0
16 11 декабря 2011

У меня вообще последнее время обострилось недоверие к врачам -Г. Не могу ходить к ним — и все. Было несколько попыток сменить врача: в своей ЖК я попросила наблюдаться у другого Г, написала заявление, мне разрешили. Придя к ней, я заметила тако-о-о-е недовольство, мол, у меня своих полно, а тут еще ты. Потом я пошла к платную клинику к профессору, после беседы с ней я снова ничуть не успокоилась, тревога по поводу моей «ненужности никому» осталась. Чувство, что я умнее их, благодаря этому сайту, есть до сих пор.Теперь я просто хожу, сдаю анализы и сама их расшифровываю с помощью Интернета.

ответить 0 0
17 11 декабря 2011

Апельсин, ну в платном центре такое отношение это вообще хамство! Они должны тебе кланяться и в попкУ, пардон, целовать! Но это я не выражаю неуважение профессии врачей, а просто сужу по нашим платным центрам — все мега вежливо, чинно, профессионально и удобно! Никто и виду не подаст, что они нам «не рады»

ответить 0 0
18 11 декабря 2011

Оляша, я сама виновата в том, что не могу справиться со своей нервозностью при посещении врача. Я приносила все результаты УЗИ, гормоны, СГ и др., рассказывала о лапаре и гистологии. Но кроме того, что все органы на месте, я не услышала. Ну а с графиками вообще чуть сквозь землю не провалилась.

ответить 0 0
19 11 декабря 2011

Апельсин, я тоже сменила с десяток врачей, и никем не осталась довольна. Сейчас, осознав, как они меня «неумно» лечили-не сомневаюсь, что мое мнение непредвзято. Потеряла кучу времени и денег, а воз и ныне там где был 10 лет назад.. мы никому не нужны-кроме самих себя. Надо получать образование Г, чтоб успеть родить до пенсии.:-p

ответить 0 0
20 11 декабря 2011

Stanumamoi, точно. Меня вообще не лечили. Я сама. Не знаю, хорошо это или плохо, но я свой выбор сделала.

ответить 0 0
21 11 декабря 2011

Апельсин, я одно сделала правильно-лапару. Теперь надо положиться на Бога, и лечиться гомеопатией.

ответить 0 0
22 11 декабря 2011

Обычно в медицине что то доказать -это редкость. Все хорошо, что хорошо закончилось.

ответить 0 0
23 11 декабря 2011

Nadin, ты просто умничка! Вообще респект тебе Так ей и надо! Порой складывается такое впечатление о многих врачах после учёбы в ВУЗе: — «диплом купил, а знания не купил»!

ответить 0 0
24 12 декабря 2011

Таюся, Ты молодец!!! Тебе бы в юристы пойти и девчонкам помогать, таких как эта врач такое огромное количество, что наше здоровье девочки под угрозой1 Хорошо есть инет и хоть что то сами можем узнать!

ответить 0 0
25 12 декабря 2011

Ой, Надюша, я это тебе писала

ответить 0 0
26 12 декабря 2011

молодец Надюша, хороший пример, что таких горе-спецов надо наказывать! Представляю сколько ты нервов потратила пока шла к цели, но главное, чтобы она знала что не все с рук сойдет! Не своя беда дак и отношение наплевательское, а сколько ты ждала это чудо никому не интересно, хорошо еще что у тебя своя голова на месте и ты ее не послушалась, а то и трубу бы может не спасли к тому времени!

ответить 0 0
27 12 декабря 2011

Наденька Респект!!! Умничка! Молодчина! Если бы я раньше нашла нашу Бэтишку у меня был бы уже малышТакие же горе врачи мне попалисьтолько мне приходилось ехать за 220км. Ехать выписываться. И в итоге почистилиЖелаю тебе удачи!

ответить 0 0
28 12 декабря 2011

Надь, ты герой! Поздравляю.

ответить 0 0
29 12 декабря 2011

Умница! Ты пример для подражания :)

Таких врачей-гадов в странах бывшего союза тысячи, если не миллионы. Они гробят здоровье граждан, грубят, орут и остаются безнаказанными. А жаль! И все потому что мы боимся, ленимся или просто правосудья в стране по сути нет.

ответить 0 0
30 12 декабря 2011

Какая ты молодец

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.