Звонит мне подружка и говорит.. Мол ну записывай телефон. Я говорю: «какой телефон»?
— Ну как, какой, моего брата. Ведь ты же просила, чтобы я замолвила о тебе словечко по поводу бесплодия?
— Ты что-то путаешь.. Я не просила..
Слово за слово и выясняется, что ей приснился наш разговор. Что я жалуюсь на свое бесплодие и отсутствие причин. И она проснувшись решила набрать своего брата, и попросить, чтобы он меня принял (он узист-генетик). А он у нее такой светило медицины, что я даже не заикалась туда попасть.. И вот она мне звонит, и я в неудомении. Она говорит соглашайся, записывай телефон, он ждет твоего звонка, много бесперспективных выходил. Чего, мол терять. Может оно и к лучшему, что мне приснилась такая твоя проблема, давай звони.
Записалась значит я. Сидела в очереди с беременняшками патологическими, трусилась от страха, сжимая папку своих анализов и графиков. Начиталась в интернете о том, какой он злобный и резкий, под гоярчую руку лучше не попадаться, и лишних вопросов ему не задавать. Зашла к нему все выложила на стол. Вот, говорю, моя БТ за 4 месяца, вот мои анализы УЗИ. Вернее нет. Вот моя гора УЗИ по три раза в месяца блин, вот гормоны, вот назначение на утрожестан во второй фазе, вот спермограмма, вот выписка из роддома двухлетней давности с выкидышем на раннем сроке. Послушал меня светило, покумекал. И говорит, ну и что это вы тут ходите? Ну и толку от твоей бэтэшки, толку от дюфастона, толку от одной нормальной спермограммы? И как начал мне открывать глаза на мир репродуктологии. Первое мое открытие: Зачем вы ходите в ЖК или в медцентр частный, если надо ходить в центр репродуктологии с такими проблемами? Зачем там отслеживать все и делать десятки раз, если вы копаете не с того конца? Ведь у них даже нет хирургии и всех нужных обследований, толку от этих осмотров.
Ну и самое главное: Идите говорит, и делайте проходимость маточных труб и новую спермограмму. А потом только можно говорить. И все ваши исследования это все без толку, к одному месту ваши исследования (это уже я приукрашиваю). И вышла я из кабинета, руки опустились. Больше всего боялась, что я делаю что-то не так. Шла домой пешком через весь центр, ничего не хотелось. Шла как тень по центру, мимо Лавры. Думаю, может и хорошо, что подружке такие сны снятся и не зря меня на пусть правильный направили. Но моя врач меня устраивает. И как раз в конце всех этих бесперспективных измерений БТ и УЗИ, она меня с нового цикла и планировала отправить на проверку труб. Но как же жаль этого года!!! За это время можно было многое сделать…
Забила, в этом цикле ничего не меряла. Оказывается, есть жизнь без градусника.
Пару недель собиралась с мыслями. Пошла к своей врачихе, проверилась на инфекции. Теперь у меня диллема: делать узи-проверку или рентгеновскую? После рентгена якобы нельзя 3 месяца планировать, а вот рентген как раз в моем медцентре и не делают (Что делать, куда бежать? На что соглашаться, что выбрать? Я в панике…

У меня еще будут дети самые лучшие дети в мире!
Уже хожу в этот институт как на работу, попа вся в уколах прогестерона. Гора лекарств. Скорей бы

. Боюсь и сама себя накручиваю. Опробовали с мужем новое белье и приехала молочница 

. Тихонько подошла к мужу и сказала: у нас получилось! Он не поверил и побежал к ноуту вглядываться в эти цифры. Где-то пару часов я бродила завороженная и не могла никак усесться.

.
. Начал тыцать пальцем в результаты и показывать, что дальше идет предраковое и рак. Ай-айай, почему я не лечила эрозию.