Путь Бледнолицей

15 декабря 2011

Звонит мне подружка и говорит.. Мол ну записывай телефон. Я говорю: «какой телефон»?
— Ну как, какой, моего брата. Ведь ты же просила, чтобы я замолвила о тебе словечко по поводу бесплодия?
— Ты что-то путаешь.. Я не просила..

Слово за слово и выясняется, что ей приснился наш разговор. Что я жалуюсь на свое бесплодие и отсутствие причин. И она проснувшись решила набрать своего брата, и попросить, чтобы он меня принял (он узист-генетик). А он у нее такой светило медицины, что я даже не заикалась туда попасть.. И вот она мне звонит, и я в неудомении. Она говорит соглашайся, записывай телефон, он ждет твоего звонка, много бесперспективных выходил. Чего, мол терять. Может оно и к лучшему, что мне приснилась такая твоя проблема, давай звони.

Записалась значит я. Сидела в очереди с беременняшками патологическими, трусилась от страха, сжимая папку своих анализов и графиков. Начиталась в интернете о том, какой он злобный и резкий, под гоярчую руку лучше не попадаться, и лишних вопросов ему не задавать. Зашла к нему все выложила на стол. Вот, говорю, моя БТ за 4 месяца, вот мои анализы УЗИ. Вернее нет. Вот моя гора УЗИ по три раза в месяца блин, вот гормоны, вот назначение на утрожестан во второй фазе, вот спермограмма, вот выписка из роддома двухлетней давности с выкидышем на раннем сроке. Послушал меня светило, покумекал. И говорит, ну и что это вы тут ходите? Ну и толку от твоей бэтэшки, толку от дюфастона, толку от одной нормальной спермограммы? И как начал мне открывать глаза на мир репродуктологии. Первое мое открытие: Зачем вы ходите в ЖК или в медцентр частный, если надо ходить в центр репродуктологии с такими проблемами? Зачем там отслеживать все и делать десятки раз, если вы копаете не с того конца? Ведь у них даже нет хирургии и всех нужных обследований, толку от этих осмотров.

Ну и самое главное: Идите говорит, и делайте проходимость маточных труб и новую спермограмму. А потом только можно говорить. И все ваши исследования это все без толку, к одному месту ваши исследования (это уже я приукрашиваю). И вышла я из кабинета, руки опустились. Больше всего боялась, что я делаю что-то не так. Шла домой пешком через весь центр, ничего не хотелось. Шла как тень по центру, мимо Лавры. Думаю, может и хорошо, что подружке такие сны снятся и не зря меня на пусть правильный направили. Но моя врач меня устраивает. И как раз в конце всех этих бесперспективных измерений БТ и УЗИ, она меня с нового цикла и планировала отправить на проверку труб. Но как же жаль этого года!!! За это время можно было многое сделать…

Забила, в этом цикле ничего не меряла. Оказывается, есть жизнь без градусника.

Пару недель собиралась с мыслями. Пошла к своей врачихе, проверилась на инфекции. Теперь у меня диллема: делать узи-проверку или рентгеновскую? После рентгена якобы нельзя 3 месяца планировать, а вот рентген как раз в моем медцентре и не делают (Что делать, куда бежать? На что соглашаться, что выбрать? Я в панике…

59 11 0
Комментарии:
1 17 января 2012

Проверила сегодня трубы рентгеном. Сказали что правая труба не проходима. Мне прямо на мониторе показали что жидкость не идет(
самое интересно что именно в правой трубе были непонятки 2 года назад, когда был выкидыш на маленьком сроке (подозрение на внематочную)
хз шо делать теперь дальше
вроде бы одна труба рабочая. Но почему до сих пор не получилось залететь?
вроде бы и облегчение.. а куча вопросов
врач назначила мне в следующем цикле овариум композитум. Я еще думаю

ответить 0 0
2 18 января 2012

Знакомая сделала два эко и все неудачно. И после этих двух попыток и мытарств ей сделали гистеру и там нашли эндометриозы с полипами. То есть таким диагнозом ни одно эко бы не получилось.
ну вот поччему не направили ее раньше

вспоминаю, как одной взрослой бездетной паре задала вопрос в гостях. Мол а почему вы детей еще не заводите, не хотите? Девушка тогда улыбнулась и отвернулась и ничего не сказала. Спустя время у них получилось, не знаю правда как.
сейчас я на месте этой девушки.. наверное. За такой безтактный вопрос зарЭжу любого собеседника. А тогда кто ж знал?

ответить 0 0
3 24 января 2012

Сходила еще к одному светиле УЗИ. Была не уверена колоть овариум от врача который не знает моих анализов. Он посмотрел и сказал что яичники похожи на поликистозные, что трубы плохенькие, что капсулы там какие-то.
если мол время не поджимает (а мне 31) то можно попробовать гормональную терапию, инсиминацию. Но шансов у меня мало, а так же есть риск внематочной.
или же идти на лапару, на эко.
я опять в шоке и прострации
дело даже не в деньгах а чувствуешь себя инвалидом. Вел приличный образ жизни, в капронках зимой на лавочке не сидел, и откуда оно все сука берется?

ответить 1 0
4 28 марта 2012

В разговорах со знакомыми все чаще всплывают такие звоночки про разных людей
— а ну это та Таня у которой детей до сих пор нет, я про нее тебе рассказывала
— такая прекрасная семья, только детей нет.
и тп.

как же надоело это слышать, просто нож в сердце. Я не хочу, чтобы про меня когда-то так говорили. Как будто больше сказать нечего, или никак по-другому меня идентифицировать, как кроме «эта та Таня у которой до сих пор нет детей…»
и так далее.. в зависимости от полета мысли.
Нет. Я протестую!У меня еще будут дети самые лучшие дети в мире!

ответить 0 0
5 28 марта 2012

Месяц назад перед походом в клинику эко мне снились сны. Сначала это был ребеночек в голубых колготках, которые я ему подтягиваю и вижу что колготы уже розовые .
Затем снилась большая рыба которую я подняла и увидела, что там голова человеческая. Очень мутный сон

ответить 0 0
6 2 апреля 2012

Сегодня была в эко-клинике. В прошлом цикле не было овуляции. Так решили в этом еще посмотреть.
и вот на 12 ДЦ фолик 16мм. Эндометрий 7, 5
врач сказал самим пробовать))) и показаний для эко и гистеры нет
я конечно рада. Но блин йомайо

ответить 0 0
7 12 апреля 2012

Все-таки решили делать эко. Под вопросом осталась непроходимость одной трубы и какие-то фигни, напоминающие (только напоминающие) капсулы на яичниках. Врач сказал что прямых показаний для операции нет, ведь гидросальпингсов никаких нет. Овуляция, эндометрий все норм. А так же под вопросом фигня напоминающая полип (что по мнению врача может быть остатком после выкидыша). Короче я не знаю, но доверилась врачу и согласилась на эко

ответить 0 0
8 2 мая 2012

Злая и по прежнему бледнолицая! Поддержите меня..(((
:(
Взяли меня в протокол, кололи 1 раз дифирелин, потом была прогинова. Сегодня должны были начать уколы в живот. И тут на тебе. Три дня назад меня скосила простуда, на сегодняшний день это уже бронхит.:(И мой репродуктолог (к которому я прониклась доверием, кстати) снял меня с программы. Вот лежу я на УЗИ, а он мне говорит: Танечка, мы тебя снимаем! Нельзя тебе, надо поберечься. Не дай бог кашлянешь под наркозом, и может наступить кирдык.
Несмотря на то, что до наркоза еще дней 10((
Врач сказал, что желает взять биопсию, чтоб проверить вероятность прикрепления эмбриона, и все что не делается — все к лучшему. Марш к терапевту и до встречи!

И пошла Таня к терапевту. А сегодня 2 мая, и в поликлинике только дежурный. Но блин какой это дежурный? Это просто «сказка». Поликлиника пустовала, всего пару врачей принимает, долго я ждала этого светилу. Я была у него год назад. Это маменькин сынок-верзила, старой закалки (со старыми назначениями типо нафтизина и диазолина), который пишет эротические рассказы (бабушки в очереди в прошлый раз просветили).
Как и в прошлый раз с трахеитом, в этот раз с бронхитом он мне сказал раздеться до пояса. То есть да, даже без лифчика. С умным видом прослушал через фонендоскоп шею, грудную клетку спереди, сбоку, сзади. Сказал есть хрипы, и будем капитально лечиться. Для этого надо ему сдать флюорографию (не навредит ли?), кабинет Г (нафига оно мне, только здесь еще не заглядывали), антибиотики (привет, молочница), ингаляции, сиропы, нафтизины, диазолины с горчичниками.…Злая и раздраженная как бульдог!- Нет, без антибиотиков мы не справимся!
И на закуску – приходить к нему на проверку 8 мая. Как раз в мой ДР. Чтоб меня добить (((Еще раз ему сисяндры свои показать. И так я сижу уже пять дней дома с болячкой, и коплю денежку на эко, и годовщина свадьбы (18. 05) наша с мужем пролетает(((и с работой проблемы. Ну вот за что мне это все?
Нет, конечно, это не смертельно. Но так уже устала. Записалась на прием к репродуктологу аж в январе. А до сих пор дело не до ведено хоть до какого-то завершения. Прошлый год весь потратила на БТ с дюфастоном и фоликулометрией.
Устала
Устала…
Все цветет и пахнет. Ландыши и сирень. А мне по барабану. Я болею и сижу дома, как лох 32-летний

ответить 0 0
9 10 мая 2012

Бронхит так и не излечился, но в процессе остаточного явления. Всякие антибиотики, электрофорезы, имуномодуляторы. Так что врач был прав, сняв меня с протокола.
пообщавшись с девочками узнала, что у многих падал иммунитет с начала протокола. Сегодня с врачом начали новую терапию.
колем прогестерон, утрожестан, лютеину. И через неделю на биопсию СЭМ. В день гипотетической подсадки эмбрионов мне будут делать биопсию и сканирующую электронную микроскопию. Точно не знаю шо це, но врач меня заверил, что мы узнаем возможность прикрепления эмбриона. Почитала в инете. Таки да. Можно узнать имплантационное окно, и больше шансов. К слову, мне этот врач ставил под вопросом аденомиозная матка, может и стоит этот СЭМ сделать. Уже боюсь этой процедуры

ответить 0 0
10 17 мая 2012

Не так страшен СЭМ как его малюют. Меня сразу же загребли на второй этаж в операционную , переодели. Я пока ждала врача насмотрелась на девочках в кроватях . Сидела вся трусилась и читала таблички «пункционная» «Операционная». Врач сделал все быстро и поойкал вместо меня. Больнее было зеркало засовывать чем сам отщип. Через день повторная процедура, чтоб я не расслаблялась Уже хожу в этот институт как на работу, попа вся в уколах прогестерона. Гора лекарств. Скорей бы

ответить 0 0
11 19 мая 2012

Сделала второй СЭМ-биопсию
теперь неизвестно сколько ждать результата.. наверное пару недель. Внезапно врача моего заволновала эрозия
час от часу не легче. Она может мне тоже помешать
несмотря на это уколем скоро диферелин (врач сказал поскольку организм «раскачаный» уже, то останавливаться не будем) и 8 июня на прием и начинаем терапию . Сидела в пункионной и себя жалела
Надоели мне эти катания и не видно конца!
с начала приема в феврале прошло куча времени
В качестве компенсации было куплено новое белье

ответить 0 0
12 31 мая 2012

Продолжается моя паранойя. В новом протоколе боюсь заболеть. На улице жара а я хожу в колготах под низ и свитерах, и при этом меня морозит (сказывается еще приливы). Мажу нос оксолином и выпила оцилококцинум . Боюсь и сама себя накручиваю. Опробовали с мужем новое белье и приехала молочница . Я расстроилась. Но решила позвонить врачу. Он сказал сдать мазки пока что, и выписал свечи тержинан\кандибене. И все это после антибиотиков от бронхита.. или на фоне снижения иммунитета. Млн

ответить 0 0
13 8 июня 2012

Сдала анализы на микрофлору — все чисто. Ура!
сегодня была на узи, выросли фолики в ЛЯ 12, в ПЯ 8.
с понедельника начинаем стимуляцию. Сейчас пьем только прогинову и витамин Е, фолиевую кислоту врач сказал есть зеленью. Пункция возможно будет 18—20 июня, но все усугубляется тем что муж уезжает на матч в другой город 19 числа))) или (((. Будем с врачом и мужем решать что делать, возможно раньше сдать СГ, а пункция по приезду . Допросила сегодня врача какой же у меня фактор бесплодия? Конкретных диагнозов не узнала, зато есть одна непроходимая труба, аденомиоз и эндокринное бесплодие. Так и не сказал мне, что у меня там с яичниками. Я все продолжила задавать вопросы, нужна ли лапара или другая операция. Он сказал что делать лапару — терять время, и ждать потом полгода. А потом все равно может не получиться, и я опять приду к ЭКО. Говорил что хирург заинтересован в операции, и он не рассматривает всю женщину в комплексе, и ему по барабану будут ли у нее дети. Меня никак не отпускал вопрос, почему раньше ни один врач у меня не заметил таких так сказать диагнозов. Он мне прочитал лекцию, чтобы я поменьше читала статей советских и российских, а так же интернета, а читала зарубежную прессу, и там уже давно доказано обратное. Что допустим, аденомиоз никуда не денется (а только после климакса), Рассказывал так же о том, что он действует не стандартно и тп. Говорит, шансы у тебя есть, но очень маленькие для самоБ, ты все равно потом можешь придти ко мне через пару лет мытарств, но тогда уже тебе будет 35 и другой разговор…
И я снова подтвердила себе, что сделала правильное решение. Время на самопоиски болячек я уже потратила в прошедшие годы

ответить 0 0
14 11 июня 2012

Сегодня первый день стимуляции, фемостон по 150 мг, прогинова, витамин е, фолио.
пришли мои результаты СЕМ, врач сказал что окно имплантации у меня с запозданием, и придется корректировать чего-то там перед подсадкой.
еще сказал, что не назначает мне большую дозу, а то не хочет чтобы меня разорвало

фоллики 8 и 10

ответить 0 0
15 19 июня 2012

Была у гематолога, опять мой падает гемоглобин. Назначила тандеферон и прописала диету (свиная печень рулит). А то мне в протоколе надо получше кровушки.

шла в клинику, прицепился какойто парень, оказалось — анастезиолог. Начинал знакомиться, но потом мы разговорились и он узнал куда я иду. Начал меня отговаривать, сказал что выкачка денег. Дремучий какойто, предлагал мужа сменить. А в конце сказал — что у меня отечность.
увеличили дозу фостимона до 300. Сначала фолликов выросло 14, сегодня их уже 11. Врач продолжил фостимон и назначил дифирелин в живот тоже. О май гад, это же два укола в живот Свою отечность я тоже заметила, в обувь не влажу и опухлость под глазами.
муж уехал на футбол в Донецк, а скоро пункция. После приезда посажу его на белковую диету без алкоголя!!! Ибо нефиг.
Начиталась сегодня ужасов про гиперстимуляцию, но я уверена что у меня будет все хоккей. Верю врачу

ответить 0 0
16 22 июня 2012

Скоро день икс, то есть пункция фолликулов.
сегодня на узи по 5 фолликов. Спрашиваю не маловато ли?
— Я только перспективные считаю, нормально..
В понедельник это случится

ответить 0 0
17 25 июня 2012

Загнали меня на пункцию так, что я не успела опомниться. Заплатили 12200 и вперед. Переобулись, раздали анкеты и разделили нас с мужем по кабинетам. Медсестра вставила мне катетер на локтевом сгибе(в чем я сначала посомневалась и озвучила ей, что мне туда не ставится). Познакомилась с анестезиологом и другими в халатах. Начал меня расспрашивать нет ли аллергии и не больна ли печень. Анестезиолог сам как мясник ростом, сказал что достал хорошее итальянское зелье и надо посчитать до 30. Я начала считать, а в это время надо мной склонился мой врач в шапочке и повязке. И начал улыбаясь следить за мной, как я считаю и ухожу в туман (гат).
Не помню как я очнулась, но уже на кровати, мне меряют давление и поставили капельницу. Хочется спать и полежать в тишине. Где-то час полежала, выпила чай с печенькой и познакомилась с соседкой. Женщина приехала с Британии, ей за 40 и там уже таким не делают эко, поэтому она к нам Когда ее вели, она разговаривала с врачем и слушала анекдот от него, но этого не помнит. Веселая штука наркоз. Выводили девочку в халате на распашку со всей своей стрижкой наголо))
и девочка мне махала рукой, шла полупьяной походкой. Часа полтора полежала и начала собираться на выход, пришла моя смена. Врач пообщался со мной, сказал что взяли 7 хороших клеточек и отправили их на дружиловку. Остальные были пустые, и гиперы у меня не может быть. Сказал чтоб приходила через 5 дней

ответить 0 0
18 2 июля 2012

Ну вот это и свершилось. В пятницу был перенос. Дело было так.
Привез меня муж в клинику, а я уже на очі не бачу, так уже хочется в туалет. Поднялась в палату и начала круги наматывать, сесть уже не очень могу. Пришла медсестра и дала пироксикам и нохшу, я послушно выполнила и продолжила наматывать круги. Периодически звонила жаловалась мужу и злобно поглядывая на медсестер. Время переноса немного задержалось и когда меня медсестра позвала на кресло, я спросила : а доктор уже пришел? А то я уже не могу ждать? Медсестра сжалилась и сказала, что я могу сходить чуток выписять и вернуться в палату. Ну что такое чуток, когда тебя разрывает и надо вовремя остановиться? С горем пополам я вернулась в палату и тут заходит она опять и говорит: «я не знаю, когда придет врач, поэтому можешь идти в туалет, а потом будем нагонять заново о_О. Я, мол, ходила врача ловила но он меня послал…». И только я вернулась из тубзо как заходит мой доктор К и говорит: ну все, пошли!
— Как пошли? А я уже это вот..
— Ничего страшного, идем…

Взгромоздилась я на этот пьедестал, а доктор смотрит и спрашивает: заколки есть?
— нет, — говорю.– Только резинки.
— Все снимаем.
Медсестра посмотрела на меня и говорит: «Все Таня и косу тоже расплетаем». Мол, верь мне, это акушерская примета на хорошие роды…

В это время в соседней комнате у эмбриологов раздаются возгласы:
— Я сказал давай четверых!
— не дам, бери троих!
— нам нельзя двойню!

Я в это время и так напряглась, тут еще переживаю что у врача плохой настрой, а тут еще двойню нельзя.
Медсестра спрашивает у меня почему мне нельзя. Я пожимаю плечами.
Приходит врач и отвечает мне: «Ты что забыла, что у тебя пролапс митрального клапана? »
Йопрст, точно. Я и забыла и никто никогда не акцентировал на нем внимание, просто сердце колет если, например, танцевать.
Доктор стоит надо мной и спрашивает:
— будем сажать четверых
— Как четверых? Я думала двоих…А сколько всего получилось?
— всего 6, два заморозим, они еще делятся…А ты готова если что сделать редукцию?

Я лежу, заламываю руки и гляжу в белый потолок. Меня подпирает разрыдаться от напряжения и от переживаний. Он стоит надо мной в чепчике.
— доктор, я не готова сейчас ответить на этот вопрос (всхлипывая)
— ты не думай, что четыре сразу приживутся, просто больше шансов, что хоть один. Мы подсадим 2 сильных и 2 слабых.
-…. Хорошо, доктор, делайте, как считаете нужным.

Лежу, закусив губу, и жду пока медсестра расковыряет блин всю шейку. На мониторе какая-то движуха. Все закончилось. Полежать дали 5 минут и отправили в койку. Звоню мужу и рассказываю как все прошло. Моя соседка тоже после переноса. Разговариваем. Она делает по госпрограмме второй раз. А почему по госпрограмме? Потому что ей удалось купить справку о непроходимости труб. О как. Носятся медсестры и суют мне бумажки на подпись. Как раз самое время блин подписать, что делать с эмбрионами в случае смерти супругов, согласие свое на возможные осложнения. Весело. Самое время подписывать завещание. Подняв колени лежу подписываю бумажки, и тут проходит моя медсестра операционная: «Таня что ты делаешь, не напрягай брюшину, потом подпишешь».
Уборщица ей поддакивает: Да, да, Таня. Лежи пластом.
— Блин, так мне вторая медсестра дала эти бумажки?!!!

Соседка сменяется. Приходит девушка, которая делает уже пятый раз. Спрашивает меня то да се, и уточняет не назначали ли мне метипред?– Нет, не назначали.– А я в этот раз планирую себе сама назначить….

Врач заходит и отпускает меня. Рассказывает о поведении и поддержке. В документах написано, что подсадили трех.

Лежу на диване четвертый день до боли в боках. Пересмотрела все серии «Бальзаковского возраста…» Муж бегает зайчиком и все делает по дому. Ждем.

ответить 0 0
19 20 июля 2012

Сегодня 22 день после переноса. Все первые 4 дня я лежала пластом и вставала только в туалет и покушать. Лежала ленивцем и смотрела «Бальзаковский возраст…». Муженек бегал зайчиком, оберегал и все делал по дому. Благодаря тому что он был в отпуске, мне удалось здорово отлежаться. В день переноса я ступила и ехала в джинсах, наверное не надо было одевать тугую одежду. Домой ехала лежа в машине. От лежания здорово болела спина с непривычки. Наверное на следующий день я почувствовала, что в животе что-то происходит. Он надулся и были потягивающие боли в спине. День на шестой — почувствовала в грудь. После отлежки мы провели на даче три дня. Там я тоже страдала ленью и лежала под телевизором или под деревом. Иногда в беседке лежа жуя шашлык. Немного начала готовить несложную еду. Сходили даже на озеро, но я не купалась и не пила пивко а лежала в тени под звук лягушек.
Все было как-то необычно. И два ежика на участке пробежало, и щегол прыгал в кустах, и галки летали. Настроение было отличное. Пару раз муж застал меня в начинавшейся истерике типа «наверное это пролет», но быстро ставил на место, говоря что надо верить. Последующие дни я провела на пробирке, вычитывая признаки удачи. Но как назло все признаки были похожи на М. Очень изводилась ждать, и постоянно не верила своим очучениям.
На 12 день как и наказывал доктор К, я сдала ХГЧ в синево. Эта лаба извела меня ожиданиями до вечера, пока я не позвонила на горячую линию и не уточнила еще раз почему не отправили результаты. Сразу же упало на почту, и я слушая стук в ушах дрожащей рукой открыла почту.. а там 338 . Тихонько подошла к мужу и сказала: у нас получилось! Он не поверил и побежал к ноуту вглядываться в эти цифры. Где-то пару часов я бродила завороженная и не могла никак усесться.
Через два дня я пересдала анализы. Как ни странно, второй раз меня тоже потряхивало от нервов и я себе придумала «что наверное лаба ошиблась». Но лаба не ошиблась, хгч был что надо — 573.
После позвонила медсестра моего доктора. И неправильно услышав по телефону мое хгч (30) сказала отменять поддержку. Я говорю как отменять? Вроде бы нормальный хгч трехзначный. Короче, хорошо что я ученая, и медсестра наконец-то услышала что хгч нормальный и поздравила меня. А если б была дурочкой?

Пока жопа деревенеет от прогестерона, я ждала УЗИ и не позволяла далекие поездки и тяжелые прогулки. Дома ничего не делала кроме небольшой готовки еды. Муж каждое утро чпокал в половинку Ж выискивая свежие места. Настал час икс. Прождав в очереди час, тоже изрядно понервничав, я попала на прием. Доктор посмотрев результаты хгч, взяв узишный агрегат в руки, произнес: » ну что? Мал золотник, да дорог! ». И начал искать чудо. Чудо нашлось, высоко прикрепилось, отслойки нет, размеры в норме. Малыш один, хотя под ХГЧ врач сказал что может быть двое.

Выйдя с дебильной улыбкой из кабинета я пошла к мужу. Но празднование получилось скомканное. Муж стоял и разговаривал с нашими общими знакомыми с бывшей работы. Уже немолодая сотрудница захотела новых детей во втором браке. Уж не знаю каким чудом они этого добились, эко или нет, но она пришла на скрининг. У нее двойня! Они ужасно рады, надеются, что там хоть одна девочка. Живот на 5 месяцах у нее как на роды. Про нас муж им сказал, что мы на консультации. В общем я была рада за них, но как-то скомкано потому что это необычная беременность и не обычное место. Девочка та очень хорошая, но она очень любопытная и болтливая. Вот такое. Так мы и ехали домой обсуждая в основном эту встречу…

ответить 4 0
20 30 июля 2012

Нам сегодня поставили 7 недель
на мониторе я увидела эту креветку, где уже различается голова и туловище.. Это нечто.
Врач назвал это произведение морковкой.. Ну что ж. Мне нравится

На контрольное узи через две недели. Бросать фольку и витамин Е и начинать Прегнакеа. Вот только не знаю стоит ли уже лететь на учет в ЖК.. Или рановато еще? Еще незнаю в какую ЖК становиться…

Чувствую себя нормально, но в жару есть не достоверные признаки. Была и одышка, и еда в горло не лезла. А особенно понравился признак: приснился эротический сон. Да такой, что я кажись оргазм получила и проснулась от этого

ответить 0 0
21 5 августа 2012

Самые лучшие обнимашки, это когда муж целует и гладит живот

ответить 1 0
22 12 августа 2012

Всем известно, что ходить к чужому врачу, который временно заменяет твоего душку, — это зря время терять.
Мой врач был в отпуске, и мне назначили поход к Геревичу.

За три дня до этого у меня началась тошнота, а однажды даже случился фонтан персиков. Не успела я впихнуть в себя два персика и 1 яблоко, как они пошли назад. Поскольку тубзо было занято, пришлось использовать тазик. Рвота эта не похожа на обычную с бадуна или отравления, тебя не мутит.. а сразу рвет.. Успей добежать только. Впрочем, как и тошнота. Теперь я на улицу не выходила без воды и какой-то булки, которая грела мне сумку и душу. Вот и сейчас в очереди к этому геревичу меня начало мутить и в кабинет я уже попала со стаканом воды, съев четверть батона. Поставила стакан на стол и протянула ему анализы на прогестерон, который сказал сдать Капустин. Это было и написано в последнем листе назначений. На что геревич скривил лицо и спросил:
— это еще что?
— а это врач мне сказал сдать.
— а воду зачем вы пьете?
— а меня тошнит!

Он выключил свет, натянул презерватив и приступил к делу 8) (блин с капустиным была хотя бы медсестра).
И это геревич, смотрело 5 минут в монитор, щелкало и молчало. Ни произнеся ни звука, как мой любимый К., ни подбодрив морковкой или креведкой, размером плода. Ни тем более сердцебиением. Я его так и не слышала, и ничего не видела. Потом он задал самый обнадеживающий вопрос:
— а у вас правый яичник вобще есть?
— вобщето у меня все есть.
-ааа. А пункция когда была? Сколько взяли?
(блин ну ты хоть карточку посмотри перед тем как лезть туда!!!)
— ой у вас тут фиброматозный узелок. Вы знаете?
— нет впервые слышу.
— есть маленький, но ничего делать не надо.

(трындец как это не надо? Может еще взрастить фибромиому? Впрочем, я буду еще изучать эту находку у других спецов)

— ну все, одевайтесь.
— доктор, ну так как там? Соответствует размерам?(с надеждой что это произнесет хоть слово)
— одевайтесь.
Так, соответствует 8, 5 недель. Все нормально. Прогестерон в норме. Что касается поддержки лекарствами, я ничего не могу рекомендовать и назначить. Ждите своего врача…

Пипец.. посмотрел так посмотрел. Что ходила, что радио послушала.
Словила в коридоре медсестру Капустина, пожаловалась ей что не знаю что делать дальше, и что делать с отменой немного лекарств. Она обещала в понедельник разобраться и перезвонить мне. Прочитали с ней вместе карточку. Сердцебиение 167 :)

Прилетела к мужу злая, как собака. Сидела пила воду, и умоляла мужа тормозить плавно, а то обделаю машину…
Доехали на дачу. А потом к нам на крышу сел аист :о)))

ответить 0 0
23 13 августа 2012

Перезвонила медсестра моего врача. Все таки она хорошая и внимательная!
К Капустину уже мне ходить не надо, только записалась в клинику на скрининг.
К. Расписал мне отмену лекарств
прогестерон колем почти до 11 недель, утрожестан постепенно отменяя до 16 нед., дюф до 15 недель. Но врач из ЖК еще может все скорректировать и взять под свою ответственность.
Надеюсь с масиком будет все хорошо

ответить 0 0
24 17 августа 2012

Попробовала стать на учет по месту жительства. Пришлось внести благотворительный взнос. Но оказалось я мало дала, потому что мне разрешили только месяц обслуживания…
Не поликлиника, а бред бюрократический. Там подпиши, там поставь печать, там заплати.
И все сидят с такими мордами, как будто тебя здесь нет. Стоишь в дверях и ждешь пока поднимут свой взор, бегаешь с этажа на этаж.
Дали участкового гинеколога какого-то молоденького. Наверное, такой компетентный, что даже таблички на кабинете нет. Сидит со смартфоном играет

Сказал что на кресле меня смотреть боится, и что с экошницами осторожен. Лекарства тоже корректировать не будет, а то не берет на себя ответственность…

Пока в кабинете сидела, то пришла девочка делать аборт..

Когда я его спросила чем же моя Б отличается от обычной, он сказал что отличается. Что там Бог, а здесь человек руководит.
Я ухмыльнулась и свалила.

Забрав с собой гору направлений на анализы, на кровь со всех дыр, мочу и кал в разных вариациях и бакпосевы из носа, заново по спидам и сифиласам пройтись.
.
Обходной лист по врачам уже почти прошла

Звонила подружка, благодаря которой и создан этот блог. Она беременна третьим ребенком. Сначала боялась мне рассказывать, потому что не знала оставят ли. Тут такое дело, что она ЗаБ когда проболела коклюшем и пила транквилизаторы. Долго думала что делать, + это будет третье кесарево и жилищный вопрос. Но не смогла ничего порешить. Дождалась хороших результатов скрининга и успокоилась. Теперь малышке уже 18 недель

ответить 0 0
25 28 августа 2012

Продолжаются мои тошнотики. Уже испытательным методом установлено, что от яблок я блюю. Сегодня сбылся еще самый мой последний страх. И только я вчера его озвучила, как на тебе. Я боялась блевать в метро и сегодня мои мечты исполнились… Накатило внезапно и скорей всего это случилось от духоты
Постоянно состояние какое-то неапетитное, не хочется есть и мутит. В ход идут чаи, сухарики, мятные конфеты. Без них теперь из дома не выхожу. Но если честно желания выходить после сегодняшнего метро вапше нет .

По ночам все думаю о том, как бы не лечь на живот. А спать по другому я не умею. В итоге кручусь всю ночь.

Жду со страхом скрининга. Не накручиваю себя, но так… Просто думаю о малыше.. как ему там.

ответить 0 0
26 1 сентября 2012

Прошли мы УЗИ-скрининг
за день до этого опять блевала, но уже неизвестно от чего. И ела давно и ничего не беспокоило. Просто резкий фонтан и все . Сегодня всю ночь крутилась перед походом к врачу… Потом вызвала такси и поехала в клинику. Так молилась чтоб не укочало в машине!! Но доехали нормально, хотя таксер гнал и резко выворачивал.. Приехала в клинику, поздоровалась с девочками… И пошла блевать. Сказка как в кино
Стало тяжелее блевать… Тяжелее и дольше както…
Прошла я узи у Пидченко. Это тот врач о котором я писала в в шапке блога. Очень ему доверяю. Напомнила ему о себе. Врач очень молчаливый, но я была предупреждена об этой его особенности.. И не любит лишних вопросов. Сразу повел допплером и сказал, что на первый взгляд все хорошо и замолк на полчаса… Вертел мною как хотел, и вагинальное узи, и по животе, и на боку. Не показывает он экран и не зовет мужей (что я тоже знала). Ну что ж..
Я лежала уже с потными ладошками, замерзла и считала цветы на окне и, панели на потолке. Ну вот и конец!
Распечатал свои мудрые формулы и начал сыпать терминами. Но в кратце: у нас все хорошо! Весим 50 грамм, 5, 5 см если я правильно запомнила. Все органы развиваются нормально и предположительно женский пол Сдала потом кровушку на генетический скрининг, но надеюсь главные волнения уже позади!
Закончили мы колоть уколы , но утрожестан и дюфастон продолжаем. Однако я переживаю успевает ли он перевариться в утренние блевотные часы и не слишком ли часто я .
позвонила мужу с новостью, он подумал что я расстроилась из-за пола. Но эту тему мы еще обговорим в реале)
Вызвала опять такси и сразу сказала таксеру: внимание, у меня токсикоз. Будете резко тормозить — сами виноваты. Итого: доехали отлично)

ответить 0 0
27 4 сентября 2012

Вчера мы накрыли стол и признались обо всем свекру. Он прыгал как сайгак по комнате, сказал что с него коляска . Потом начал подсчитывать дату залета, спрашивать когда дата родов, чувствую ли я «признаки жизни» (если буду чувствовать то сообщить ему), кто родится (казак или казачка), предложил в его комнату переехать, извинился за то что ему не нравилось что я лежу и много бездельничаю и тп. Сегодня с утра называет меня Танечкой. У меня и смех и раздражение от такой резкой перемены
С сегодняшнего дня начинаю уменьшать дозу дюфастона..
Была у врача-психолога, так он начал меня замолаживать и приглашать к нему на курсы для психованных беременяшек. Сказал что токсикозы — все от беспокойства и нервов и он поможет это убрать Молодой доктор, ему еще интересно работать с людьми. А не «жалобы есть? Вы свободны».

А это моя племянница, родам которой я радовалась год назад))
Ей уже год и она всегда сосет своей палец, и днем и ночью. И причмокивает

ответить 2 0
28 7 сентября 2012

Наконец-то я получила обменную карту.
выходилась по врачам, много раз сидела под кабинетом зря, или путала участки . Еле сдалась всем врачам, борясь с тошнотой. Постоянно ища глазами туалет.
Итого мы имеем:
гемоглобин в норме (ура!)
сахар норм
титров на антитела — не обнаружены (ура!)
давление 100\60
щитовитка не увеличена.

Потом взял мои анализы на цитологию и схватился за голову. А там дисплазия . Начал тыцать пальцем в результаты и показывать, что дальше идет предраковое и рак. Ай-айай, почему я не лечила эрозию.
Рассказал мне парочку пугающих историй.
А я блин эту цитологию делала только перед началом протокола и анализы в глаза не видела.
Прижигала эрозию я очень давно и с тех пор остался рубец. Весь прошлый год потратила на зачатие, ну и немного Хелевских препаратов для шейки…
Но учитывая что при Б и при стимуляции все усугубляется..

и учитывая что у мамы был рак…
Я гружусь Тяжело мне было без мамы. Это страшно оставить своих детей.

В следующий раз врач возьмет мне цитологию и будет смотреть…
А еще для перестраховки отправил меня в Стражеско проверить мое сердце. На мой вопрос зачем постоянно добавлял:«Ну вы же Б, и ЭКО».

И красной ручкой на карточке написано .
я И так всю жизнь ходила с карточкой с надписью Чернобылец (осторожно.. берегитесь.. идет ребенок чернобылец), а теперь это

ответить 0 0
29 11 сентября 2012

Вчера из нового… Пыталась мужу доказать, что живот растет, и за слоем жирка уже есть кругляшек. Стянула лосины лежа на спине, и муж заметил что живот ушел вправо . Кашмар.. там точно кто-то поселился

Из замеченного.. Пушок ниже пупка… У меня этого никогда не было. Кажется на руках тоже будут расти, потому что пупырышки появились с волосяными луковицами.

После уехавшего живота мне сегодня приснился сон. Сначала я вижу у себя живот и отчетливо ребенка, который там переворачивается. Прям контуры ушей и волос
Потом это чудо рождается. Как обычно во сне это происходит как будто я радио послушала — легко.

ответить 0 0
30 28 сентября 2012

13 сентября я проснулась в таком хорошем настроении… Снился мне эротический сон. Но когда в туалете увидела коричневые выделения, радость как рукой сняло. Еще полчаса мешкая и завтракая я не знала куда мне лучше обратиться. Сначала надумала в ЖК, но потом подружка уболтала меня не трястись по дорогам и больницам, а вызывать скорую. Наскоро побрившись и собрав вещи я вызвала врачей, немного приврав про красные выделения. Приехали они быстро и девочка была очень внимательная. Не понравилось мне только что она звонила на пульт, и говорила что я экО (а в это время свекор был в соседней комнате). Надеюсь, он ничего не понял. Женщина помогла мне снести вещи и отвезли в мой давно известный роддом № 7. На пропускнике гинекологии приняли как обычно — медленно набивая одним пальцем на компьютере. Дежурный врач взяла мазок пальцем и рассматривала его при свете. Оказыавается так тут берут анализы. Поназначала мне кровеостанавливаюещего, поразилась назначениям врача-репродуктолога (горы гормонов). В палате были все свои — пузатики. Однако по коридорам ходили разные личности. А поскольку смотровая была рядом, то очень часто этих несчастных вывозили после вакуумов, чисток и выкидышей. И все было слышно через стенку. После этих случаев мы всей палатой отворачивались на бочек, и «колупали стенку» и держались за животы. Страшно было выходить в коридор и смотреть этим девочкам в глаза.

Страшнее стало, когда в нашей палате у девочки «нарисовался» выкидыш. Оказывается, у нее вытекли воды и малой со дня на день должен был выйти. Ходили пугали девочку разными патологиями, что лучше если он выйдет сейчас, а то будет недоразвитый и т. п. Мы еще больше сжались в своих кроватях после этого. И пока у девочки были схватки, она лежала корчилась в коридоре (чтоб нас не тревожить блин) а потом ее забрали на дочистку. Случилось такое вытекание вод, якобы из-за разных инфекций-гонококов.
После этого мы пошли группой и попросили отселить от нас нашу соседку.. но нам не разрешили блин. Не положено йоп.

С девочками подружилась, но очень жаль что все живут в разных районах Киева. По вечерам мы играли в бридж, это добавляло кучу позитивных эмоций. Смотрели телек, листали журналы. Мечталы о бульоне, сосисках и пельменях. Втихоря жрали булки по ночам.

На выходные все сбегают домой. Одной девочке подшивали шейку матки, но через недельку она сбежала домой. Съездила, блин, и отравилась помидорами. Приехала утром еще все было нормально, а потом началась температура. Зашел дежурный врач:
«привет, сумчатые!».«Блин угораздило тебя заболеть, вот теперь голову ломай чем вас лечить и чем ты болеешь бу-бу-бу».
Бурчал в общем полночи, нашпиговал ее антибиотиками и сбивал температуру аспирином. Звери.

Понравилась одна врач, которая на обходе сказала: «у вас там один человек?». Человек! А не плод. Ля-ля-ля.

Медсестры здесь тоже как на подбор. На выходных у них сабантуй, ходят румяные и капельницу страшно ставить. Язык заплетается, но запаха нет. Куда они спирт добавляют, интересно? Нумера почти люкс. Есть холодильник, две розетки на шесть кроватей. Нет тараканов, зато есть горячая вода. Ну я же говорю — люкс. По утрам к нам заходит лечащий врач и практикантка-негритоска. Она делает умное лицо, делает вид что понимает и всем задает вопрос: «Как деля?»
— «Ни хорошо, ни плохо.»
— «Это халашо».

На первом УЗИ в больнице получила слегка шок. Дело в том что масявку я давно не видела, последний раз в 6 недель показали креведку на мониторе. И тут ложусь на кушетку, перед носом телевизор и на нем высвечивается это чудо. И лежит оно поперек меня и ручки ножки сложило и не шевелится. И вокруг масявки черной окантовкой идет плодное яйцо. И узистка говорит «мол, чего он не шевелится.. а ну давай». И я смотрю как монитор, и мне кажется что этот черно-белый фон как-будто мася в гробике. Те пару секунд, пока мась зашевелился, прошли как в коматозе.«Вставайте девушка, у вас угроза».
Прошло две недели лечения магнезией и добрым словом. И сегодня я настроилась на выписку. Проснулась с плотным животом. За это время, глядя на девочек, я научилась уже определять тонус. Сидела перед УЗИ и переживала, старалась дышать ровно. Но на мониторе УЗИ опять матка в тонусе. В этот раз мась сжался в уголочке, и как бы сидя, поджав ножки. Было его очень жалко. Врач оставила нас колоть гинепрал.«Радует», что эти лекарства в инструкции не рекомендует в 1—2 семестре, и сердце от них выскакивает. Девочек всех выписали. Сижу как лох. И есть предчувствие что я застряла здесь на третью неделю. Уже пропустила талончик на ЭКГ, скоро записана на скрининг.

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника