Мои Мыслишки (БИК)

6 января 2012

Думаю, пришло время начать подумывать о приданном для нашего с мужем крошечки, как никак уже 22-ая неделя беременности) Точно ещё не знаем кто будет, но в 15 неделек предположительно увидели на УЗИ мальчишечку) Пока я буду искать все по характеристикам, не смотреть на цвет того или другого…
Начну с того, что начала я присматривать коляски и не в магазинах, где они красиво стоят на прилавках, а во время прогулки на улице, так сказать «в деле» их оценивать). Я тщательно всматриваюсь в проезжающие мимо меня коляски (а в районе у нас бэйэи бум и колясок оочень много) и делаю свои выводы. 1. Мне не подходят коляски трёхколески (считаю, что они неудобные и амартизация у них никакая), 2. Мне не подходит коляска с маленькими колесами- насмотрелась как они неудобны в использовании. Присмотрелась я к двум фирмам колясок:
1.INGLESINA Внутренние размеры: 78х35х24 см (длина х ширина х глубина)
2.Peg Perego — эта у меня в приоритете. Внутренние размеры корзины (Д х Ш): 73 х 34 см.
Но смущают внутренние размеры корзины… Хватит ли ребетенку маленького пространства до 6 месяцев (примерно), чтобы потом переходить на прогулочную коляску?

90 0 0
Комментарии:
1 6 января 2012

.. мда.. Про Пег Перего не так написала… Размеры люльки Peg-Perego Culla (Д x Ш х В): 84 х 62, 5 х 48 см.

ответить 1 0
2 7 января 2012

Надо будет присмотреться ещё к Bebecar…

ответить 0 0
3 25 февраля 2012

Присмотрела:
детская коляска inglesina fresca
коляска для новорожденных inglesina vittoria

ответить 0 0
4 26 февраля 2012

Торговая марка : Лель
Артикул: 0702595

Параметры:
материал: бук;
покрытие: лак;

габариты кровати: длина 127 х ширина 72 х высота 110 см;
ложе: размер — 120 * 60 см, 3 уровня (340 мм, 450 мм, 550мм), ортопедическое;
боковое ограждение: опускаемое, 2 рейки можно вынуть, защитные накладки;
ящик: закрытый 1062х500х120 мм;
тип основания: маятник продольный;
трансформация в диван: есть.
Детская кроватка Жасмин выполнена из натурального бука и покрыта безопасным лаком. Для дополнительной безопасности ребенка расстояния между прутьями выполнены специально, чтобы части тела ребенка не могли там застрять во время сна или игры. Имеются силиконовые накладки на бортики. Кроватка не имеет острых углов. В наличии имеется несколько расцветок.

ответить 0 0
5 26 февраля 2012

Чтобы не брать с собой слишком много вещей, удобнее вместо одной сумки приготовить четыре, под номерами:

Сумка № 1 — с ней вы поедете в роддом.

Сумка № 2 — вам ее принесут после родов.

Сумка № 3 — вещи на выписку малышу.

Сумка № 4 — вещи на выписку вам. Для всего, что используется ежедневно, мнется или портится, а потому не может быть упаковано заранее, сделайте шпаргалку и прикрепите к нужной сумке. Тогда даже в спешке вы ничего не забудете.

Например, для сумки № 1: “Сюда доложить документы, сотовый телефон, расческу, бутылку с водой и т. п.”. Для сумки № 4: “Сюда доложить (снятый с вешалки) любимый бежевый костюм, сапожки, куртку и т. П.”.

Когда все сумки будут готовы, покажите их мужу. В ваше отсутствие он должен знать, какая для чего и где каждая из них будет лежать, тогда он ничего не перепутает.

СУМКА № 1

Содержимое этой сумки вам понадобится еще до родов.

1. Документы:
— направление в роддом / договор с роддомом / договор с врачом;
— паспорт;
— полис обязательного медицинского страхования;
— обменная карта беременной;
— родовой сертификат с талоном № 2 (если женщина не вставала на учет в женской консультации, этот сертификат ей выдадут непосредственно в роддоме).
2. Халат (удобен и легкий спортивный костюм или пижама): ходить на процедуры и на встречи с родственниками.
3. Тапочки. Правила роддомов предписывают моющиеся. Это оправдано — они более удобны, и их легче держать в чистоте.
4. Ночная рубашка. Она должна быть удобной, из натуральной ткани. В ней рожать, но возможно дадут там.
5. Носочки (2 пары хлопчатобумажных).
6. Белье. На тот случай, если придется ложиться в роддом заранее, нужно взять пару сменного белья.
7. Полотенца: одно для лица, другое для тела. Кстати, вполне удобны одноразовые бумажные полотенца (рулон).
8. Предметы гигиены: мыло в мыльнице; зубная щетка в футляре; зубная паста; расческа; зеркало; шампунь, одноразовый бритвенный станок.
9. Для туалета: туалетная бумага (выберите самую мягкую); одноразовые покрытия на сиденье унитаза. Это специальные бумажные салфетки, которые кладутся на унитаз (буквально одной рукой), а после пользования туалетом самопроизвольно соскальзывают внутрь, уносимые сливной водой. Они не засоряют канализацию, так как легко растворимы, подходят для унитаза любой формы, делают посещение туалета удобным и гигиеничным.
10. Косметические средства: гигиеническая помада; кремы для рук и для лица, которыми вы пользуетесь ежедневно.
11. Дезодорант (лучше шариковый, со слабым нерезким запахом или вообще без него).
12. Маникюрные ножницы. Помимо прочего, они пригодятся и для бытовых нужд (вскрыть упаковку, разрезать бинт и т. Д.).
13. Сотовый телефон. Не забудьте зарядное устройство и карточку для пополнения баланса (если она используется).
14. Электрочайник (кипятильник). Кроме своего основного предназначения, этот прибор обеспечит вас кипятком, который в дальнейшем может пригодиться для стерилизации пустышки.
15. Пакеты для мусора. Не будет проблем, куда девать упаковку от еды, использованные тампоны и т. П. В пакеты удобно упаковывать и грязное белье.
16. Для развлечения: журнал или книга; плеер или радио; фотик, телефон
17. Посетельное белье или хотя бы простыню

СУМКА № 2

Эту сумку вам принесут после родов. Так как теперь вас стало двое, то и сумка будет состоять из двух “отделений”.

Для мамы:

1. Халат.
2. Ночная рубашка. Она должна быть удобной для кормления. Если не удалось купить специальную рубашку для кормящих матерей, то обычная с глубоким вырезом на пуговицах будет как раз то, что нужно.
3. Трусики — самые простые хлопчатобумажные (минимум 2 пары) или одноразовые послеродовые (продаются упаковками по 4—6 штук). Это
специальные сетчатые трусики, с помощью которых легко фиксировать пеленку или прокладки.
4. Гигиенические прокладки. Есть специальные для послеродовых выделений. Но подойдут и обычные, только самые большие и максимально впитывающие.
5. Бюстгальтер для кормления. Две штуки на смену. Добавьте к этому одноразовые вкладыши в бюстгальтер.
6. Послеродовый бандаж. Чем раньше “взяться” за живот, тем быстрее он придет в норму.
7. Носки. Ноги должны быть в тепле.
8. Ручка + блокнот. Записывайте свои наблюдения. Это процесс хоть и трудный, но увлекательный: он и день поможет организовать, и потом будете с удовольствием перечитывать свои записи.

Для малыша:

1. Мыло детское в мыльнице. Чтобы не перепутать, пусть оно будет не такого цвета, как ваше мыло. Или жидкое детское мыло.
2. Полотенце — очень мягкое, чтобы не поранить нежную детскую кожу.
3. Вата. Купите стерильную хлопчатобумажную в маленькой упаковке. Она понадобится, чтобы протирать малышу глазки, делать жгутики для чистки носика и ушек. Подойдут и ватные шарики.
4. Расческа или щетка. Пусть ваш малыш с первых дней будет опрятным и красивым. Доставьте ему удовольствие поглаживаниями мягкой щетки по головке.
5. Детские щипчики для ногтей. Если кроха родился с “коготками”, он может себя поцарапать. Поэтому надо их отстричь или временно надеть на ручки рукавички-царапки.
6. Детский крем. Купите маленькие упаковки (флакончики или тюбики), потому что сначала надо попробовать, подойдут ли эти косметические средства вашему малышу, да и места занимать они будут меньше (помните, вы пока еще не дома).
7. Влажные салфетки вытирать попку малышу
8. Крем под подгузник или Присыпка — используется что-то одно! Пользоваться присыпкой будет удобнее, если купить специальную пудреницу с пуховкой (это не относится к жидкому тальку).
9. Одноразовые подгузники. Небольшой упаковки будет достаточно. Выбирайте самые маленькие и “дышащие”.
10. Пеленки. В роддоме есть “казенные”, и обычно в них недостатка нет. Но если очень хочется использовать именно свои, тогда включите этот пункт. Главное, чтобы вам регулярно приносили чистые пеленки на смену. Устраивать “постирушки” в роддоме недопустимо.
11. Кофточки, боди. Одной-двух тонких и одной фланелевой будет достаточно.
12. Ползунки, комбинезончики.
13. Чепчик, шапочка — одна легкая и одна фланелевая.
14. Бутылочка с соской. Наверняка ею не придется воспользоваться, но, на всякий случай, пусть она будет.

Конечно, после родов будет нелегко и заниматься своим здоровьем, и вливаться в материнские заботы. И все же не расслабляйтесь, следите за собой, будьте опрятной и аккуратной — самой красивой мамой на свете!

Позаботьтесь о папе!

Если ваш муж собирается “рожать” вместе с вами, то для него тоже нужно приготовить “сумку в роддом”. Для присутствия на родах будущий папа должен иметь на руках следующие документы:

1. Результаты анализов (уточните, какие именно анализы потребуются в вашем роддоме и когда их целесообразно сдать).
2. Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.
3. Приготовьте для мужа легкую одежду и сменную обувь. Лучше, если это будут моющиеся тапочки или одноразовые бахилы. Халатом, шапочкой, маской его должны обеспечить в роддоме.

Если вы решили сделать фильм о рождении ребенка, держите видео-фотокамеру готовой к работе — с заряженными аккумуляторами, с очищенной флэш-памятью или кассетой. Если муж после родов остается в роддоме для совместного пребывания с женой и ребенком, то ему понадобятся предметы личной гигиены, полотенце, бритвенные принадлежности, сменная одежда и белье.

Если мама с малышом будут находиться без папы, но в отдельной палате, для их последующих посещений отцу семейства неплохо бы запастись:
— медицинскими одноразовыми бахилами;
— медицинскими масками.

Вне зависимости от того, сторонник ваш муж совместных родов или нет, он должен знать, как связаться с роддомом и с вашим врачом. Поэтому обеспечьте его соответствующими номерами телефонов.

СУМКА № 3

Сюда сложите вещи на выписку малышу. Решите сами, во что будет одет ваш кроха, и приготовьте все в соответствии со временем года. Среди зимних и летних вещей лучше положить как легкие, так и более теплые одежки и одеяльца. Пусть уж лучше останется лишнее, чем чего-то не хватит.

Специальный комплект “на выписку” во многом облегчит сборы новорожденного малютки. В набор может входить конверт, одеяло, пеленка-уголок, чепчик, распашонка. Все эти вещи, выполненные в едином стиле, очень нарядные и красивые, как раз под стать вашему праздничному настроению.

1. Нательная одежда: кофточка, боди, ползунки, комбинезончик.
2. Подгузник (положите два, чтобы “детская неожиданность” во время одевания не стала неожиданностью для вас).
3. Костюмчик.
4. Пеленки — тонкая и фланелевая (если малыша будут пеленать).
5. Верхняя одежда: комбинезон, конверт, одеяло в пододеяльнике, лента.
6. Шапочка для улицы.
7. Автокресло. Отправляясь домой, учтите, что, согласно новым (введенным с 01. 01. 2006 г.) правилам дорожного движения, перевозить ребенка в машине можно только с применением специальных удерживающих средств. Поэтому стоит заранее подумать об автолюльке или автокресле.

Необходимые документы

Обязательно проконтролируйте правильность внесенных в эти документы данных:

— Справка о рождении.
На основании этой справки ваш малыш будет зарегистрирован в загсе и получит свидетельство о рождении.
— “Детская” часть обменной карты. Здесь будут указаны физические параметры малыша при рождении, особенности течения родов, заключение о состоянии здоровья ребенка после рождения и на момент выписки, данные о проведенной вакцинации, рекомендации врача и т. П. Эту справку вы отдадите в поликлинику, в которой будет наблюдаться ваш кроха. Она станет началом его истории развития и амбулаторной карты.
— Сертификат о профилактических прививках. Сюда будут внесены сведения о проведенных малышу профилактических прививках. Сертификат будет храниться у вас, не забывайте в последствии предъявлять его для внесения новых данных.
— “Материнская” часть обменной карты. Здесь будут указаны сведения о родах и об их особенностях, о применяемых медикаментах и проведенных процедурах (если таковые имели место). Эту справку вы отдадите своему врачу в женской консультации.
— Прочие документы (если таковые имеются): часть родового сертификата, остающаяся у женщины; ее экземпляр полиса добровольного медицинского страхования, заключенного контракта (договора) по родовспоможению и т. П. Эти документы подтверждают факт оказания вам медицинской помощи и услуг и могут пригодиться в дальнейшем при возникших осложнениях.

СУМКА № 4

На выписку маме. Планируя, в какой одежде вы поедете из роддома, имейте в виду, что живот и бедра пока еще будут не в первозданном виде, если за беременность вы набрали много лишних килограммов). Отдайте предпочтение свободной (растягивающейся) одежде, регулируемой по ширине (с запахом, на резинке).

1. Белье. Добавьте сюда же колготки.
2. Одежда. Что это будет: спортивный костюм, джинсы или нарядное платье, брючный (юбочный) костюм — решать только вам.
3. Верхняя одежда: кофта, плащ, куртка, пальто, шуба (смотря по сезону).
4. Обувь. Обувь без каблуков, безусловно, удобна. Но за беременность она обычно уже надоедает — особенно любительницам “шпилек”. Если это как раз вы, и у вас не будет никаких медицинских противопоказаний, порадуйте себя каблуками! Ведь ходить вам на них много не придется, а малыша будет нести папа.
5. Косметика, лак для волос, украшения.

Обрадуйте близких своим хорошим настроением и цветущей внешностью! Легкий макияж, уложенные волосы, любимые украшения — сегодня вы в центре внимания. Учтите, именно такой вы и останетесь на фотографиях и видео, которые потом с удовольствием будет смотреть и ваш кроха.

Ура! Едем домой!

День выписки одновременно и долгожданный и волнующий. Собираясь домой, проверьте, все ли свои вещи вы собрали. Не забудьте и о документах, которые вам подготовит роддом.

Мысли о предстоящем волнующем моменте, хлопоты по сбору всего необходимого для себя и ребенка, стремление к тому, чтобы все получилось как надо и даже лучше, — отличный способ не думать о плохом и сделать мечту реальностью. С положительным настроем, со спокойной уверенностью в том, что у вас все готово, что вы все предусмотрели и учли, можно смело отправляться в роддом, легкие роды и вам и вашему малышу гарантированы!

ответить 0 0
6 27 февраля 2012

Http://babyshowroom.ru/products/Конверт_лепесток_плюш_голубой

ответить 1 0
7 5 марта 2012

Присмотрела 2 варианта комодика:
1. Комод Можга тип 20 С-665 белый

2. Детский комод CAM Asia

ответить 0 0
8 12 марта 2012

Детская спальная коляска Peg-Perego Culla Paloma
(Пег-Перего Кулла Палома) 2011

Дeтcкaя кoляcкa Peg Perego Culla. Новая, невероятно удобная и стильная коляска для новорожденных Peg-Perego Culla. Это модель коляски с закрытой утепленной люлькой, что позволяет использовать ее в любое время года. Одобрена как автокресло группы 0 (до 10 кг). Набор для автомобиля входит в комплект.
Коляска Peg-Perego Culla имеет удобные наружные регуляторы для наклона спинки и системы кондиционирования. Нижняя часть люльки имеет специальную форму, которая упрощает укачивание ребенка. Входящие в комплект ремни позволяют быстро и безопасно перенести вместе с ребенком люльку кровати в желаемое место. Особенности детской спальной коляски Peg -Perego Culla:

-Люлька 4 сезона: система, которая регулирует поток воздуха внутри люльки
-Противоударный каркас
-Водонепроницаемое внешнее покрытие
-Люлька сделана из пропилена — экологически-чистый материал с высокой прочностью
-Двухслойные капюшон и накидка
-Угол наклона съемного капюшона регулируется
-Встроенная антимоскитная сетка
-Отстегивающийся верхний слой, нижний слой с тюлевой вставкой, благодаря которой ребенок всегда остается на виду
-Может использоваться как колыбель или как кровать-качалку
-Регулируемый наклон сидения
-Система автоматического крепления к шасси
-Люлька легко устанавливается в автомобиле с помощью системы креплений Kit Auto (входит в комплект), и Вы можете не беспокоиться за безопасность Вашего малыша в поездках
-Обивка выполнена из ткани Softerm, это запатентованный, экологически чистый, не вызывающий аллергию материал. Его можно мыть в ручную при температуре 30° С Характеристики детской спальной коляски Peg-Perego Culla:

Размеры и описание шасси CLASSICO VELO 58. 5:

-Колеса с камерной шиной
-база Ganciomatic
-Ручка, регулируемая по высоте
-Колеса с пружинными амортизаторами
-Тормозная тяга на задних колесах
-Складывается “книжкой”
Шасси сделано из покрытого лаком алюминия, оно легкое и прочное
Внутренние размеры корзины (Д х Ш): 73 х 34 см.
Размеры люльки Peg-Perego Culla (Д x Ш х В): 84 х 62, 5 х 48 см.
Вес шасси люльки Peg-Perego Culla: 7 кг.

ответить 0 0
9 13 марта 2012

Очень нравится, но нужен ли он…
MELODY
2500 руб.

Ткань верха — 100% полиэстер
Наполнитель — хлопок
Подкладка — 100% хлопок

ответить 0 0
10 13 марта 2012

Или этой расцветки..

ответить 0 0
11 10 апреля 2012

Немного покупочек

ответить 0 0
12 15 апреля 2012

Спальный мешок

Человечки (в жизни намного ярче и насыщеннее цвета

ползуночки

царапки, распашонка. От цвета этой распашонки-прям тащусь)))

полотенце

а это тот конвертик-пледик, выбранный папкой) на «дне» вставка из кокоса

А это такая чудная девочка на коробке с конвертиком! Прикупив вещички, поставили коробочку на заднее сиденье в машину «лицом» и воображали, что едем с дочей)))

ответить 1 0
13 21 апреля 2012

Наш костюмчик на выписку) человечек с юбочкой и шапочка цвета ванили) и пледик с цапапками желтенького цвета для нашего цыпленка)))

ответить 0 0
14 18 мая 2012

Теперь этот дневник я решила вести, записывая туда самые значимые для нас с Ульяхой моменты, чтобы систематизировать и не позабыть когда что у нас было. Ну что, начнем
Наверное, если не начать с этого, то будет просто нечестно по отношению к нашему любимому сайту. Итак, в 2010 году летом случилась долгожданная беременность, но, к сожалению, осенью был вынесен приговор- ЗБ на сроке 6—7 недель, а я уже ходила с полной уверенность, что нам все 11—12 недель… Наверное, описывать что я ощущала в тот момент бессмысленно, тк к сожалению, здесь многие через это прошли..
И попала я на БэТэшку со стороннего сайта благодаря чудеснейшему человечку, на просторах этого сайта более известного, как Поросенок Натуля, я безумно тебе благодарна, что ты познакомила меня с такими чудесными девушками из нашего любимого блога (и не только)
В сентябре 2011 года я начала общаться, даже не подозревая, что во мне уже зародилось Долгожданное Чудо, что мне скоро тестики выдадут самые беремчатые Полосочки!!! Узи в 5 недель ПЯ 5 мм, в 6 недель ставят по узи под вопросом неразвивающуюся -ПЯ 7, 3 мм. Страшно было такое слышать, но врачу я сказала сразу-у меня особенный ребенок и он растет по своим нормам, а не по врачебным табличкам. На сроке 7—9 недель брали путевку в санаторий в Белоруссию ради чистейшего воздуха и «отключения головы». По приезду мчусь в клинику на УЗИ для подтверждения развивающейся беременности… как же предательски колотилось сердце, а мокрые глаза смотрят в стенку…«а что вы отворачиваетесь? У вас все хорошо, сердечко бьется!» это самые важные были слова-Бьется!!! В 11 недель и 4 дня встаю на учет в ЖК, теперь третий врач под вопросом ставит ЗБ (матка на ощупь соответствовала 9—10 неделькам). Опять узи- все ок;) Беременность проходила радостно и спокойно.
28 апреля на свет появилась моя Сладуля, моя любимая дочка Ульяночка;) ещё в РД когда доча плакала, у нее непроизвольно получалось «Уля». Когда я произносила её имя, дачи притихала и переставили плакать (возможно, это совпадения, но такие приятные). Немного улыбалась мамке во сне;)
2 мая нас выписывают из роддома и наконец-то дома!!! Дома уже плач похож на «Лялю». Теперь мы ее с мужем называем Уля ляля
3 мая купались в маленькой ванной — вроде понравилось;)
10 мая держала достаточно «уверенно» голову несколько секунд. Начали мучать газики;(даем эспумезан с ложечки- пьет с удовольствием, аж причмокивает!!! И определенно точно знает, что после этого сразу дадут её личный » ресторан».
12 мая был большой заплыв в большой ванной- кажется, ей больше понравилось там плавать на больших папкиных руках;) после купания немного погулила «ааа»
17 мая тоже что-то было сказанно непонятное наконец-то получили свидетельство о рождении!!!
Уже пытается фокусироваться на предметах, лицах, следит немного глазками за отклоняющимся лицом мамки;) узнаем всех родных, которые постоянно рядом. В комнате, где стоит кроватка немного подскрипывает ламинат, когда заходим проверить ее во время сна, и если некрепко спит или лежит просто, то обязательно поднимет глаза в сторону двери (где скрипит пол) . Ещё эта лисичка с характером, говоришь «Ульяна, отарой ротик», она обязательно сделает из губок «куринную попку»;)
Очень похожа на папку, очень его любит, когда он рядом- она смолкает (и при беременности она без папки скучала). Вроде пока все, нам завтра уже 3 недельки! Целые 3 недели счастья материнства, переживаний, приятных забот, бессонных немного ночей, целые 3 недельки мы настоящая семья!!!

ответить 0 0
15 24 мая 2012

17 мая гуляли с Дениской и Танюшей, а 18 мая у Денисоньки вылезла ветрянка теперь сижу как на иголках, ожидаю неделю с 31 мая по 7 июня… Надеюсь, нас эта болезнь не коснулась. Доча вроде и лентяйка, кушает по 10—13 минуток, но на контрольном взвешивании 22 мая наш вес был 3730, те прибавка 540 гр., посмотрим сколько наберем в месяц.
Ульке нравится гулять по квартире, все рассматривать, а особенно долго она рассматривает икону Матушки Матроны. Мне кажется, это не просто так, ведь я заБ и узнала о Б после того, как начала молиться Матроне. 22 мая начала заболевать я:(надеюсь, малыха моя не заразится от мамки…

ответить 0 0
16 1 июня 2012

Похоже, у нас лактрокризис… Уляха ест переднее молочко с удовольствием, тк оно льется, а заднее молочко ленится сосать- конечно, это же работать надо! Крихтит, ругается, упирается, извивается вся как червячок! Всеми способами будем стараться это пережить! Наверное, виною этому может быть бутылочка, которой я промидофилус ей даю.. наверное, надо с ложечки начать давать..

ответить 0 0
17 2 июня 2012

А больше это похоже на кризис или лучше сказать » борьбу а главенство» сейчас мы с дочей пытаемся показать друг другу кто кем руководит;) она всем своим поведением показывает, что она будет решать с какого «ресторана» кушать и сколько, но я буду настаивать на своем;) и да, бутылочки, пустышки отправляются в дальний ящик и надеюсь уже не понадобятся нам

ответить 0 0
18 5 июня 2012

Ну что, ходили мы сегодня к врачу, типо как на «месяц» наш (в месяц не ходили, тк я болела). Итого: прибавка в весе 1100 гр (если учитывать с восстановлением потерянного веса в РД, то 1300гр) врач ещё рассмеялась по поводу моих переживаний о плохом наборе веса . Рост 55 см (но мне кажется, что больше- медсестра плохо ножки выгнула, я думаю, что 56—57см уже.

ответить 0 0
19 13 июня 2012

Теперь с уверенностью могу сказать, что ветрянка нас миновала! Меня радует, что мы с малышкой «выстояли» перед этой бякой
Уже как дней 8 (наверное) проходим «отказ от груди».. Пытаемся бороться — спрятала соски (в первую очередь от свекрови), и теперь начинаю по-настоящему прикладывать к груди ре по требованию! 12 июня у Ульянки начали течь слюни- и пока она с ними не «справляется», захлебывается, если лежит на спине (еще один повод переживаний…)

ответить 0 0
20 13 июня 2012

У меня начинается фобия вечера… Тк с 19. 00 до 21. 00 малая стала орать п неизвестной мне причине… и ничем не успокоить, просто пытаюсь пернтерпеть.. Вечером аппетит плохой;(может не есть и лечь спать до 2 ночи… Консультант по гв предположила, что это нервное-за день набирается, и вечером разрядка… И посоветовала хорошего остеопата, тк малая шла по родовым путям немного не так…

ответить 0 0
21 22 июня 2012

Сегодня 2 безбашенных родителя и бабушка угуляли ре в торговом центре… Успели и поспать и погулять и погулить и покушать 3 раза и поулыбаться и 3 раза пампушку сменить;)))

ответить 0 0
22 23 июня 2012

У нас интересное бодрствование- по ночам стабильно 1час мы гулим, улыбаемся и смеемся;) а сегодня ночь впервые малышка засмеялась в голос;)

ответить 0 0
23 26 июня 2012

У нас хорошие семейные отношения, любим друг друга, мой муж- хороший муж, добрый и отзывчивый человек, любящий сын, настоящий друг. Но…
Никогда не думала, что встречусь со стеной непонимания со стороны мужа… Во время планирования беременности я представляла как муж меня будет носить на руках… Да, пархал вокруг меня во время беременности, но мне казалось недостаточно (все я перевала на мои шалящие гормоны). В конце беременности сказал, что подарит шубку или кольцо с бриллиантом на рождение дочки. И вот случилось долгожданное чудо, родилась наша красавица! И.. Да, первую неделю, две папан пархал вокруг нее, мне помогал, вставал ночью, чтобы помочь мне с малышкой. А что сейчас? Сейчас я прошу помощи, а дождаться её не могу… Началась у него опять жизнь как до рождения дочи.. Не смотря на то, что я могу зашиваться- не знаю как разорваться, что бы сделать, мой родной может лечь спать со словами: я не выспался (при полноценном ночном сне), или уйти заниматься на турники, видя, что я с кричащей малышкой по дому ношусь… Нет, безусловно, он ее любит, воркует с ней, но на этом все заканчивается. Прошу всего лишь за собакой следить- так скинул все дела на маму… А если попрошу что-нибудь по-дому сделать, у нас начинается скандал;(((
Боже, я не представляла, что появление на свет такой долгожданной крошки может так повлиять на наши как мне казалось очень крепкие отношения. Я очень много плачу… Может просто я какая-то истеричная с неустойчивой психикой и щалящими гормонами женщина…

ответить 0 0
24 27 июня 2012

Вчера были на приеме у главного хирурга-ортопеда по ЗАО Москвы- сказал, что девчонка супер, все хорошо! Но показаться в 3—3, 5 месяца на всякий случай, тк именно тогда видно если родители косячат. Сегодня мой ре ночью бет рекорды- с 20. 30 до 2. 30 не кушала, спала с 22. 00 до 2. 30!!! А утром начинается жор;)

ответить 0 0
25 28 июня 2012

27 июня нас друзья пригласили на Клязьминское водохранилище провести целый день. У нас не было ни доли сомнения-а ехать ли и выдержит ли наша крошка? Конечно ехать и дышать свежим воздухом;) малышка наша спала крепко, кушала, улыбалась;)) ей все понравилось! А на обратном пути заехали в торговый центр, купили маленькой чудесную кофточку и футболку с шортами на лето в H&M (спасибо Юшане за наводку на этот магазин).

ответить 0 0
26 28 июня 2012

Сегодня ровно 2 месяца, как на свет появилась моя нежная и красивая улыбака;) чувство радости и счастья у меня каждый день, а сегодня я ощущаю счастье как-то по особенному! Малышка тихо спит, лежа на моем животике и нежно обнимает меня своими маленькими ручками. Я ощущаю счастье, когда малышка спит на мне, когда встаю ночью покормить, а она улыбнется мне, когда утром говорю ей «доброе утро» или её любимое немного шипилявое «здрасьте», она улыбается и даже смеется в голос;) я радюсь, когда наш папа дает ей соску, она выплевывает и смеется, радуюсь, когда малышка нежно ручку положит мне на грудь во время трапезы, радуюсь когда она такая любознательная, рассматривает мир вокруг, радуюсь, что малышка крепко держит голову, а лежа на спине поднимает уже и плечи, радостно, когда с малышкой ведем диалог, она отвечает и начинает издавать новые звуки, любуюсь ею каждый день и налюбоваться не могу! Моя лисичка кокеточка-глазки строит, хитринько улыбается;))

ответить 3 0
27 4 июля 2012

4 июля- для кого-то это обычный день, для кого-то это день независимости Америки, а для нас с мужем это день рождения нашей семьи!!!;)

ответить 0 0
28 17 июля 2012

16 июля при купании малышка сказала отчетливо, прям как взрослая «ой» а вообще она любительница поболтать особенно по утрам! Так мило улыбается и рассказывает как ночь прошла у неё на приеме у врача-гастроэнтеролога малышка сама рассказала, что ее беспокоит, прям не замолкала а еще мы отчетливо и очень певуче говорим: «ма», «мам», а как-то даже сказала «мама»!!!
Нашли у нас золотистый стафилококк, и пониженное кол-во бифидобактерий, назначили:
1. 7 дней давать пиобактериофаг 5мл по 3 р/д
2. 1 месяц давать бифидум бактерин 5 доз 3 р/д.

ответить 0 0
29 17 июля 2012

Дня три Сладуля придумала новую фишку- поговорить с мамой после еды: она покушает, отрывается от груди, заглядывает мне в глаза, мило улыбается во все десна и начинает болтать! Боже, я так люблю эти моменты! Я просто таю в эти моменты от умиления.. она таким сладким певучим голоском говорит, смотрит искренними любящими глазками, улыбается открытой искренней ангельской улыбкой…

ответить 1 0
30 24 июля 2012

Итак, лечение мы начали 19 июля, и в тот же день ожидало меня кое-что неприятное…- отказ…;(я думаю, что отказ начался на фоне невкусного пиобак-фага, и потому что даю его именно Я… 3-Ий день гнездимся, первый-целый день в кровати провели, итог-левую грудь берет и на засыпание и на просыпание (те кормлю вокруг снов). Второй и третий день делаем все дела вместе, сидя у мамки на руках. Пока правую берет только лежа, изпод руки может, но никак не в «колыбели»… Но я подразумеваю, что у Сладули обида на правую за большие струи, поэтому и отказывается.. Ужасно, что ко всему в придачу и лактокриз уже 2 дня… Общалась с консультантом по гв заочно, следую ее советам, но единственное меня расстроило-налаживание длится 4 недели… А ведь уже совсем скоро лететь в калининград- а это новые эмоции, перелет, люди, новое место проживания, море людей, желающих подержать малую на руках (а это сейчас просто невозможно! Должна сейчас общаться с малышкой только мама). Очень беспокоит как буду налаживать общение со всеми родственниками, друзьями и знакомыми, тк тискать ее никому не дам (скорее всего)…

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника