Для заметок и мыслей.
Может кому мой дневничок тоже будет полезен:)
Мысли и я

Моя собака-барабака:)
http://www.youtube.com/watch?v=evSl9QkN3uQ
И моя работа
http://www.youtube.com/watch?v=6fLqVvJ4sjk

Сегодня снилось мне, что моя подруга родила мне девочку. Пришла к ней в больницу посмотреть малышку, а она одета в желтенькую одежку и маааленькая такая. Обняла малышку, поцеловала. Тут приходит медсестра и говорит «а как вы девочку записали?», а подруга отвечает «Оксаной». А я во сне Ане и говорю «теперь ты точно будешь крестной мамой, просто обязана быть ею!»
а как проснулась так на душе приятно-приятно было! Сразу и не поняла что это был сон(((

Нравится разница температур в этом месяце:) красиво-то как! Прям загляденье))) подавала заявку на участие в новой Акции «подарок на 8 марта». С новогодним подарком отправитель угодила мне на все 150%,т.к. нашла мои заметочки в дневнике. Вдруг и сейчас мой дневничок пригодится;) я очень люблю котов и всякие статуэтки, картины с котиками, котов плюшевых. Есть даже 3 мукосольки (фигурки из соли, муки и воды, которые потом раскрашивают) «котики» на кухне. Коллекционирую, так сказать еще люблю большие рамки для фото, но пока все не подворачивался случай купить и себе такую… Альбом для фото это самое последнее, чтобы мне хотелось

Нашла отличную статью у Elina. Скопирую себе — может пригодится
Заметки для Жертв, Преследователей и Спасателей, желающих выйти из манипулятивного треугольника». Есть полезные установки и мысли.
»… Не ждите, когда вам предложат желаемое. Попросите. Правило навеяно Библией: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и откроют вам! Нужно уметь просить. Не советуйте. Лучше задайте проясняющий вопрос. Но если хотите посоветовать, советуйте не более одного раза, далее ссылайтесь на некомпетентность. Но и в этом случае нельзя советовать, кем быть и с кем быть, иначе, если совет не сработает, вы будете крайним.
В скандале виновны в любом случае обе стороны. Если хоть один из партнеров умеет себя психологически грамотно вести, скандала не будет.
Не оправдывайтесь, ибо оправдание притягивает нападение, а подчас и является нападением. Не оправдывайтесь, а задавайте вопросы. Подумайте сами: если человек вас критикует, он убежден, что он прав. Если вы оправдываетесь, то неосознанно называете его глупцом.
Мы видим и говорим другим лишь то, что есть в нас самих. Помните, люди — наши зеркала.
Много сплетничают неоткровенные люди и неудачники. Понемногу сплетничают все. Друг не сплетничает о вас и ваших близких. Хотите в общении добиться своего — уступите инициативу.
Раздражительность и гнев — моча и кал нашего общения. Хотите вспылить или подраться — идите в туалет.
Не стройте из себя умника: не понятно — спросите.
Делайте предложение один раз. Не уговаривайте. Получив отказ, попросите объяснить его причину, и тут же уходите. Не заставляйте человека оправдываться перед вами, даже если он в чем-то провинился.
Женщинам: завоевав мужчину, оставайтесь такой же, какой была, когда завоевывала.
Послушайте, как человек ругает других. Это он дает себе характеристику. Если человек назвал вас глупцом, то сам он, безусловно, глупец. Что касается вас, то это еще необходимо исследовать. Может быть, он и прав. Но в отношении его сомнений нет. Если вы на самом деле умный, то кто он тогда, как не глупец? А если вы глупец, то он глупец вдвойне, так как неумно связываться с глупцом. Не предлагайте своих услуг. Ждите, когда вас об этом попросят.
Обращайтесь за помощью не к другу, а к профессионалу. Для профессионала ваше дело — его дело.
Советуется тот, кто не хочет взять на себя ответственность. Зрелый человек просит помощи…»

Segodnya snilos', chto i menya zaderjka.Ya poshla k vrachu,a on mne i govorit : vy beremenny, no plod zamer na 6 nedele i zavtra vas pochistyat.Prishla domoi, a doma Marina i Maksim i vse sprashyvayut pochemu ya plachu.Ya rasskazala vse kak est', a Marina i govorit: tak chego je ty plachesh'?Nichego ved' ne sluchilos'!Ta obidno bylo, takoi son real'nyi(((
Mne chasto takoe snitsya pered M…

Vchera na vstreche vypusknikov nemnojko vypila
ne znayu chto segodnya na tempu povliyalo- alkogol', to chto spala s chasu nochi to 7utra ili…
poteplelo na ulice segodnya uje aj -10 °C i nadeyus' bol'she ne budet -20 ili -25)))

Настроение какое-то никакое последние дни опять похолодало и постоянно спать хочется…
на днях фотографировала девочку в студии
вот обработала так)
http://cs11279.vk.com/u156152832/152160470/x_0e9b4303.jpg

Опять села перечитывать трилогию «Хроники Сиалы» Пехова. Уже аж 250 страниц прочитала))) меня это радует))) еще решила к. р. по экономической статистике)) осталось оформить, зарегистрировать и защитить (кто придумал к. р. защищать??? Дебилизм какой-то!)..
чтобы не потерять выложу тут найденных котиков, может как-то вышью на досуге))) ведь мы же два кота — мурочка и мурлыка)))

Отправила сегодня посылочку:) киевляночка, жди свою посылочку))) надеюсь понравится:) тоже вложила кое-что полезное)))
а вот и долгожданные котики))

Может я конечно и ошибаюсь, но отправитель себя рассекретила;)

Сегодня снилось что тест купила дорогущий, а там призрак призрака))) еще и все происходит накануне 14 февраля)) еще снилось что одногруппница мне звонит и спрашивает «тебе что на сердечках писать?» а я ей «напиши так «Я беременна! На 60% уверена что ты будешь папой»». Потом снилось, что из груди что-то беленькое потекло. А все почему? Потому что грудь подозрительно болеть начала. А вообще-то спала сегодня ужасно — крутилась-вертелась и просыпалась часто

Сегодня 1 марта, а это значит что началась весна и сегодня Международный день кошек:)
Почему кошки мурлыкают
«Все будет хорошо, пока на белом свете есть улыбающиеся люди и мурлычущие кошки» – не помню, откуда взялось, но почему-то запомнилось. Мурлычущая кошка считается символом спокойствия и домашнего уюта. Редко кто не успокоится или не умилится, услышав эти звуки. Загадку кошачьего мурлыканья более или менее разъясняет один из разделов биологии – биоакустика (наука о звуках, которые издают животные).
Механизм
Механизм кошачьего мурлыканья абсолютно отличается от механизма мяуканья. Мяукающая кошка издает звук определенной тональности, который производится вибрирующими голосовыми связками в момент прохождения через них воздуха, т.е. на выдохе. Мяуканье требует затраты определенных усилий, поэтому в этот момент кошка собранна и сосредоточена. При мурлыкании в головном мозге кошки генерируются электрические импульсы, сигнал через нейроны достигает мышц, которые расположены около голосовых связок. Голосовые связки начинают смыкаться и расходится. Все это происходит на вдохе-выдохе, особых усилий не требует, поэтому кошка в момент мурлыкания расслабляется. Громкость звучания обеспечивают резонаторы: узкие костяные подъязычные пластинки, идущие лучами от подъязычной ости к основанию черепа. Когда начинают, на вдохе и выдохе, двигаться голосовые связки, костяные пластинки начинают вибрировать, резонируя звук, исходящий от связок. Вибрации от смыкающихся связок и вибрирующих пластинок передаются на все тело, а звук раздается из носовой и ротовой полости, дополнительно резонируя от небной пластины. Тогда и становится слышен трещащий, перекатывающийся звук. В семействе кошачьх такие звуки могут издавать только его мелкие представители. У крупных кошек (львы, тигры, леопарды) подъязычные пластинки, покрытые слоем хрящевой ткани, лишены возможности вибрировать, но производят эффект «армирования» голосового аппарата. Поэтому крупные кошки не мяучат, а рычат, громко и страшно, как львы и тигры, или воют, шипят, кашляют и даже хрюкают, как пантеры, оцелоты, пумы, леопарды.
Причины
Причины до конца не выявлены. Маленькие котята мурлычут, подавая знак матери, которая, в свою очередь, помогая слепому котенку найти ее, мурлыканием еще и успокаивает котят. Мурлыканием кошка выражает своё дружелюбие по отношению к другой кошке. Заболевшие и пораненные кошки с помощью мурлыканья успокаивают и подбадривают сами себя, помогая выздоровлению. Давно заметили, что если пациент с болевым синдромом гладит мурлычущую кошку, то интенсивность боли снижается. Если кошка мурлычет тихо и напряженно-ровно, то чего-то от вас добивается, если громко-утробно, то уже вполне довольна. Ветеринары говорят, что у мурлычущей кошки невозможно прослушать легочное дыхание и сердечный ритм. Для того, чтобы кошка замолчала, нужно тоненькой струйкой пустить воду из крана. А еще кошка мурлычет, когда ее касаются руки хозяина, тогда она чувствует себя вполне счастливой

28 февраля закончила читать трилогию. И почему я так быстро читаю
ах, да! Девочка получила мою посылочку вчера))) я рада что понравилось содержимое)))

Увидела у одной девочки в блоге такую картинку:)
это хорошая идея сделать так в будущем:)

В субботу мама сказала, что приедет не осенью, а где-то 15 июня… Вроде и , но в то же время
осталось ну ооочень мало времени, а предложения так и не поступало — обидно
ну ничего — прорвемся)))
сегодня начались ЭТИ дни, так что я немного слезливая сегодня. Еще жду-не дождусь своего подарочка на 8 марта от бэтэшницы)))

Схема пошива совы — распечатать и вырезать

Какое странное блаженство-
Осознавать, что там, внутри,
Растет и зреет Совершенство,
Мой ангел, плод моей любви…
За сей божественный подарок
Благословляю небеса! На мир, что так красив и ярок,
Взглянут еще одни глаза. Имен не мало благозвучных,
Мне сладко их пере6ирать,
Чтоб выбрать лучшее из лучших –
Ребенка своего назвать. Уже не за горами время,
Когда, дитя свое обняв,
Ему скажу я: «С Днем рожденья»
С безмерной нежностью в глазах

А вот и мой подарочек от Оксаны из Киева)))

Я догадывалась, а вчера мне сказали что одна знакомая беременна и что в конце марта уже узнают кто у них. Блин… Не могу сказать что мы часто видимся, но в эту пятницу я заподозрила Б только по тому, что она пила только сок. Скрывали так долго из-за того, что была угроза и она в больничке лежала. И то официально они не объявили о беременности.
мне последние дни так плохо. Голова болит из-за перемен погоды, настроение какое-то плохое. Не знаю что со мной. Опять депрессия накатывает дажа сама себе надоела. Надоело ТАК жить, хочется жить своей жизнью, а не существовать. Мдааа… Этот год не совсем удачно начался… Уже 3-й месяц на меня накатывает это состояние. И как-то через раз бывают и хорошие дни

Вчера посадила укропчик в горшочке))) будет у меня теперь мини-огород на балконе)))

Сегодня еще одного песика забрали в дом:) я рада, что смогла им хоть чем-то помочь))) так приятно знать, что благодаря кому-то малыш обрел дом и семью)))

Отчитываюсь- вчера посадила петрушку, замочила помидорки:) у меня 2 сорта — минибел и линда розовая:) еще высадила 12 семечек огурцов — по 6 каждого сорта (турнир Ф1 и Лялюк). Сегодня увидела, что укроп прорастает — уже видно много белых корешков)))
надеюсь у меня все получится))) у меня же все всегда всходит, что в землю брошу — и лимоны-мандарины-апельсины растут уже третий год, и финики проросли все:) тоже им уже по году:) фиалки только не могу никак научится размножать:(

Во! Вспомнила! Мама сказала, что уже купила билеты:) 19 июня она вылетает и 20 утром киевским поездом приедет домой:) назад тоже 19 числа, только июля вылетает:)

Вчера посадила помидорки:) взошли 4 огурца «лялюк» и только пока один «турнир»(((укроп уже во всю вылез)))
посеяла землянику в бутылку и поставила в холодильник — надеюсь, что мои труды принесут свои плоды:) я — стихоплет
завтра уже первый экзамен. Боюсь этой сессии как никогда. Все к. р. Делала сама. К одной только купила задачи,т.к. не понимаю как их решать. Так не хочу сдавать экзамены в этом семестре. Ну просто аж воротит меня от экзаменов. Сделала тест. Там появилась ярчайшая полоска… Но одна. А живот тааак тянет. Боюсь, чтобы там не было ничего серьезного.

Взошел один помидор и 2 настурции (садила 3) гогурцы все к небу тянутся)))
сессия в разгаре как и мои монстры

Давно не писала. У меня земляника проросла:) надеюсь, что мои труды и заботы дадут нужный результат;)
огурцы выпускают по второму настоящему листику, а помидорки — только первые. Петрушка колосится во всю)))
еще 7 дней и будет 4 годика:) как же время быстро летит))) надеюсь что мой безымянный пальчик к тому времени заживет)) хихихихи))) и надеюсь времени нам на все хватит, один Бог только знает как я волнуюсь по этому поводу. Самое страшное это не успеть уложится во время приезда моей мамы(((
опять голова начала болеть. Подозреваю проблемы с шеей. Болит справа от плеча и до затылка. Закончу с экзаменами и схожу к врачу.

7июля2012 в 11:30))) счастье есть, его не может не быть)))

Вчера узи
плодное яйцо 24*20мм
желточный мешочек 3, 3мм
хорион (вокруг) 6мм
КТР 4мм
ЧСС 158уд/мин
желтое тело 21мм, в левом яичнике
видела как бьется сердечко и от умиления

Обязательно приготовлю)))
Торт «Медовик»
Коржи: 60 г. Сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки водки, 2 ст. ложки мёда, 3 яйца, 2 ч. ложки соды, 3 стакана муки.
Растереть масло с сахаром, добавить яйца, перемешать. Поставить на паровую баню, непрерывно помешивая. Когда масло и сахар растают, добавить мёд и водку. Дать прокипеть, добавить соду (не гасить). Масса увеличится в 2 раза. Затем высыпать 2 стакана муки, размешать и снять с пара, остудить. После в массу всыпать 1 стакан муки хорошо вымесить (муки может понадобиться больше, тесто не должно липнуть к рукам). Разделить тесто на 8 частей. Каждую тонко раскатать и выложить на посыпанный мукой противень. Выпекать при температуре 180 градусов минут 5 до золотистого цвета. Приготовить самое большое блюдо (это будет шаблон), вырезать коржи и положить остывать. Обрезки поломать мелко и ещё немного подсушить в духовке.
Крем: 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1, 5 стакана молока
250 г. Сливочного масла.
Сахар, муку, яйцо и молоко варить до загустения, пока не забулькает. После чего массу остудить, добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером.
Коржи обильно смазать кремом (можно в крем добавить орехи). Готовый торт обмазать сверху и с боков кремом, обсыпать крошками от обрезков, украсить.
Оставить тортик на столе на пару часов, потом можно убирать в холод.
Приятного Вам аппетита!

Моя беременность закончилась так же внезапно, как и началась… 18 числа была капля бурого цвета, 19 из меня лилось как на 5 день месек. А тот же вечер разболелся живот и ночью на скорой меня положили в больницу. Врач ночью осмотрев сказала, что матка на 8—9недель, а на тот момент уже было 10, 5 недель(((утром узи и диагноз не развивающаяся беременность — носила в себе 1, 5—2 недели мертвый плод. В 11 утра 20июня меня почистили и 21 утром выписали. На три месяца выписали Регулон, не беременеть 6 месяцев. Сдать все ИППП и ТОРЧ-комплекс. Сходить в Медико-генетический центр и сделать кариотип супружеской пары. Теперь планировать беременность я могу только с врачом. Мои ощущения. Я ревела с кабинета узи и до чистки. Отношение врачей очень порадовало — поддерживали и санитарки и медсестры. Большое спасибо врачу Билык Виктории Владимировне, она очень поддержала и она же чистила и назначала лечение. Ее все хвалят и она действительно Врач. После наркоза отходила и ревела от этого и проснулась- слезы текли и женщина в палате все говорила «не плач, все будет хорошо». Обидно что в патологии лежали с пузяками на сохранении и ходили курить. Перед кабинетом где чистят нас стояло человек 10, из них я и девочка на чистку, а остальные на аборт… Суки… Я там по стенке сползала в слезах(((готова была с каждой местом поменяться(((
беременность мне не жалко, как сказала врач она мне ничего хорошего не принесла. Жалко саму себя… Как вспомню как я выглядела в кабинете узи, то такая жалость к себе начинается(((на меня весь медперсонал пялился когда я по коридору ходила — я единственная с такой реакцией была
но я сильная, сейчас я порыдаю, а через полгода я вернусь в строй планюшек, затем в строй беременных, а там и стану мамой… Самой лучшей… Самой-самой…
* Комментарии разрещены только автору дневника