Девочки, кто как рожал деток после ЭКО? Является ли ЭКО-беременность безусловным показанием к кесареву или есть на сайте, кто рожали сами?
Роды после ЭКО: кесарево сечение или естественные роды?

А чем особо Б после эко отличается от естественного оплодотворения? Т. е. Что такого особенного? По-моему, если есть показания для кесарева — то его проведут независимо от того, как наступила Б, а если нет показаний — можно рожать самой…
Ин, я не знаю, наверно роды ничем не отличаются, но мне в любом случае придется делать кесарево, из за рубца на ШМ-мне когда то прижгли так эрозию в 20 лет
В роддомах нашего города предписание (от минздрава что ли, я не уточняла) об обязательном КС в случае если Б наступила посредством применения ЭКО. Мои 2 знакомых экошницы рожали именно так, хотя показаний никаких не было
Я когда была в РД со мной в предродовой было 2 роженицы после ЭКО и у обоих было плановое КС, а я не спросила, конечно, почему.
Stanumamoi, это с одной стороны. А с другой — если ребенок так выстрадан, то не дай Бог что-то в родах не так пойдет.
Вот, девочки, как говорится, век живи, век учись! Я не знала, что ЭКО — это обязательное показание для КС… Теперь буду знать! Спасибо!
Цыпленок, но ведь гарантировать, что кесарево пройдет идеально и без последствий тоже никто не может? В конце концов кто знает, как кесарево повлияет на самого малыша (говорю только о случае, если других показаний кроме как беременность методом ЭКО нет), на его становление как личности. Плюс не будет ли депрессии у мамы: мол, ни забеременеть сама, ни родить сама не смогла?
У нас настаивают на КС обычно. Вот я тоже разобраться в этом вопросе собираюсь.
Dikta, глупости это все. Важно, что ты ему сама дашь, а если ты заставишь его страдать при родах. Ему тоже не сахар, поди, когда через таз пролазит, когда череп сжимается. Я думаю, что люди, придумавшие, что после ЭКО желательно КС совсем не дураки были
Dikta, наш невролог сказал, что КС оберегает ребенка от неврологических проблем, что я считаю значительным его плюсом. А комплекс у мамы — да, есть такое, у меня был, в начале очень сильно переживала, что сама не смогла, не прочувствовала, сейчас уже успокоилась, в конце концов что я??? Главное здоровье ребенка.
Впервые о такой связи слышу. И кто бы что не говорил, но специалисты (тобишь гинекологи, акушерки и детские врачи) единогласны в том, что ЕР всегда лучше КС. Исключением являются особые показания, чем ЭКО не является.
Цыпленок, Эль, дураки. Перестраховщики, не разбирающиеся в процессе. Это как с дикого банана снять урожай подождав пока он сам отпадет, а с искуственно посаженного- срубив пальму и после этого снимать бананы(((
Lenusya, настаивают и показания это разные вещи.
Dikta, зато смогла выносить и воспитать))) У меня тоже была депрессия вначале по поводу КС, сейчас понимаю, что такая ерунда!
КС, очень интересно на счет неврологических проблем у детей после ЕР и отсутствия их после КС! Это именно у ЭКО-шек, или вообще у всех детей? Мне кажется, вы друг друга или недопоняли, или еще что-то… Что имелось ввиду? Можешь поподробнее объяснить?
КС, Если кс так хорошо, почему же тогда его не делают всем? И почему же врачи всегда стараются провести ЕР, а не КС? И насколько я знаю что даже если ребенок родится путем КС для малыша хорошо что бы он хоть немного побыл в схватках!
После ЭКо чаще делают КС, так как матка после тонны выпитых гормонов сама открыться не может!!!… А что лучше КС или ЕР, однозначно второе… Но вы подумайте сколько деток могло бы не родится, не придумай человечество этот способ родоразрешения.:)
Iryna, Да ведь никто не против КС! Конечно это спасло много малышей! Но если природой заложено что женщина рожает сама это не может быть хуже чем КС! Конечно если нет противопоказаний и если ЕР не угрожают жизни матери и ребенка!!!
K7enia, дак я же и говорю что ЕР лучше в любом случае… Но не пускают ЭКОшниц в них… Не охота врачам ждать чуда, что женщина сама рожать начнет!!!… Только плановое КС…
Iryna, ну зачем так обобщать? У кого-то не может, но большинство прекрасно справляется)))
Iryna, врачам неохота вникать и вообще брать какую-то ответственность. Делают большие испуганные глаза и не разобравшись отправляют под нож. ЭКОшки вполне нормально рожают сами и двоен!
Я думала что делают КС из за того что после ЭКО часто рождаются двойни, а это почти всегда показания к КС! Мало двойняшек рождаются естественным путем!
Не знаю зачем вообще задумываться об ЕР после вспомогательной Б?!… Тока намучают, а потом все равно прокесарят…
Iryna, Думаю тем кто заб и родил сам это тяжело понять, но считаю что любая женщина хочет родить сама! Если это возможно! И никто не в праве осуждать это желание!
Но в любом случае совершенно не важно как женщина заб и как родила, главное что бы малыш был здоров!
K7enia, у меня была и вспомогательная и самостоятельная Б! и я все прекрасно понимаю!
у меня двое деток…
А автору блога я желаю легких родов каким бы способом они не произошли!!! Не бойтесь не КС, ни ЕР… Если настроены пробовать рожать сами, ищите врача!..
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.