Роды после ЭКО: кесарево сечение или естественные роды?

16 января 2012

Девочки, кто как рожал деток после ЭКО? Является ли ЭКО-беременность безусловным показанием к кесареву или есть на сайте, кто рожали сами?

49 0 0
Комментарии:
1 16 января 2012

А чем особо Б после эко отличается от естественного оплодотворения? Т. е. Что такого особенного? По-моему, если есть показания для кесарева — то его проведут независимо от того, как наступила Б, а если нет показаний — можно рожать самой…

ответить 0 0
2 16 января 2012

Ин, я не знаю, наверно роды ничем не отличаются, но мне в любом случае придется делать кесарево, из за рубца на ШМ-мне когда то прижгли так эрозию в 20 лет

ответить 0 0
3 16 января 2012

В роддомах нашего города предписание (от минздрава что ли, я не уточняла) об обязательном КС в случае если Б наступила посредством применения ЭКО. Мои 2 знакомых экошницы рожали именно так, хотя показаний никаких не было

ответить 0 0
4 16 января 2012

Цыпленок, это идиотизм какой то

ответить 0 0
5 16 января 2012

Я когда была в РД со мной в предродовой было 2 роженицы после ЭКО и у обоих было плановое КС, а я не спросила, конечно, почему.

ответить 0 0
6 16 января 2012

Stanumamoi, это с одной стороны. А с другой — если ребенок так выстрадан, то не дай Бог что-то в родах не так пойдет.

ответить 0 0
7 16 января 2012

Цыпленок, и то правда-я не подумала

ответить 0 0
8 16 января 2012

Я знаю девочек, которые эко детей рожали сами. Наверное, по показаниям.

ответить 0 0
9 16 января 2012

Вот, девочки, как говорится, век живи, век учись! Я не знала, что ЭКО — это обязательное показание для КС… Теперь буду знать! Спасибо!

ответить 0 0
10 16 января 2012

Нет, не обязательно КС, многие рожают ЕР.

ответить 0 0
11 16 января 2012

У меня подруга 5-го января родила сама без проблем

ответить 0 0
12 16 января 2012

Цыпленок, но ведь гарантировать, что кесарево пройдет идеально и без последствий тоже никто не может? В конце концов кто знает, как кесарево повлияет на самого малыша (говорю только о случае, если других показаний кроме как беременность методом ЭКО нет), на его становление как личности. Плюс не будет ли депрессии у мамы: мол, ни забеременеть сама, ни родить сама не смогла?

ответить 0 0
13 16 января 2012

У нас настаивают на КС обычно. Вот я тоже разобраться в этом вопросе собираюсь.

ответить 0 0
14 16 января 2012

Dikta, глупости это все. Важно, что ты ему сама дашь, а если ты заставишь его страдать при родах. Ему тоже не сахар, поди, когда через таз пролазит, когда череп сжимается. Я думаю, что люди, придумавшие, что после ЭКО желательно КС совсем не дураки были

ответить 0 0
15 16 января 2012

Dikta, наш невролог сказал, что КС оберегает ребенка от неврологических проблем, что я считаю значительным его плюсом. А комплекс у мамы — да, есть такое, у меня был, в начале очень сильно переживала, что сама не смогла, не прочувствовала, сейчас уже успокоилась, в конце концов что я??? Главное здоровье ребенка.

ответить 0 0
16 16 января 2012

Впервые о такой связи слышу. И кто бы что не говорил, но специалисты (тобишь гинекологи, акушерки и детские врачи) единогласны в том, что ЕР всегда лучше КС. Исключением являются особые показания, чем ЭКО не является.

ответить 0 0
17 16 января 2012

Цыпленок, Эль, дураки. Перестраховщики, не разбирающиеся в процессе. Это как с дикого банана снять урожай подождав пока он сам отпадет, а с искуственно посаженного- срубив пальму и после этого снимать бананы(((

Lenusya, настаивают и показания это разные вещи.

ответить 0 0
18 16 января 2012

Dikta, зато смогла выносить и воспитать))) У меня тоже была депрессия вначале по поводу КС, сейчас понимаю, что такая ерунда!

ответить 0 0
19 16 января 2012

КС, очень интересно на счет неврологических проблем у детей после ЕР и отсутствия их после КС! Это именно у ЭКО-шек, или вообще у всех детей? Мне кажется, вы друг друга или недопоняли, или еще что-то… Что имелось ввиду? Можешь поподробнее объяснить?

ответить 0 0
20 16 января 2012

КС, Если кс так хорошо, почему же тогда его не делают всем? И почему же врачи всегда стараются провести ЕР, а не КС? И насколько я знаю что даже если ребенок родится путем КС для малыша хорошо что бы он хоть немного побыл в схватках!

ответить 0 0
21 16 января 2012

После ЭКо чаще делают КС, так как матка после тонны выпитых гормонов сама открыться не может!!!… А что лучше КС или ЕР, однозначно второе… Но вы подумайте сколько деток могло бы не родится, не придумай человечество этот способ родоразрешения.:)

ответить 0 0
22 16 января 2012

Iryna, Да ведь никто не против КС! Конечно это спасло много малышей! Но если природой заложено что женщина рожает сама это не может быть хуже чем КС! Конечно если нет противопоказаний и если ЕР не угрожают жизни матери и ребенка!!!

ответить 0 0
23 16 января 2012

K7enia, дак я же и говорю что ЕР лучше в любом случае… Но не пускают ЭКОшниц в них… Не охота врачам ждать чуда, что женщина сама рожать начнет!!!… Только плановое КС…

ответить 0 0
24 16 января 2012

Iryna, ну зачем так обобщать? У кого-то не может, но большинство прекрасно справляется)))

ответить 0 0
25 16 января 2012

Iryna, врачам неохота вникать и вообще брать какую-то ответственность. Делают большие испуганные глаза и не разобравшись отправляют под нож. ЭКОшки вполне нормально рожают сами и двоен!

ответить 0 0
26 16 января 2012

АникА, ты знаешь много девочек родивших самостоятельно после ЭКО???.

ответить 0 0
27 16 января 2012

Я думала что делают КС из за того что после ЭКО часто рождаются двойни, а это почти всегда показания к КС! Мало двойняшек рождаются естественным путем!

ответить 0 0
28 16 января 2012

Не знаю зачем вообще задумываться об ЕР после вспомогательной Б?!… Тока намучают, а потом все равно прокесарят…

ответить 0 0
29 16 января 2012

Iryna, Думаю тем кто заб и родил сам это тяжело понять, но считаю что любая женщина хочет родить сама! Если это возможно! И никто не в праве осуждать это желание!
Но в любом случае совершенно не важно как женщина заб и как родила, главное что бы малыш был здоров!

ответить 0 0
30 17 января 2012

K7enia, у меня была и вспомогательная и самостоятельная Б! и я все прекрасно понимаю! у меня двое деток…
А автору блога я желаю легких родов каким бы способом они не произошли!!! Не бойтесь не КС, ни ЕР… Если настроены пробовать рожать сами, ищите врача!..

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.