Я в сомнениях… по поводу стимуляции!!!

17 января 2012

Девочки моя Г хочет меня в этом цикле немного простимулировать (как она выразилась). Своя овуляция у меня есть (по УЗИ проверяли) и тесты цифровые показывали. Фоликулы зреют, лопаются, желтое тело один цикл отследили по УЗИ, т.е. оно формировалось и позадиматочная жидкость была, значит овулька была 100%. Правда температура во 2 фазе всегда ниже 37 (вроде как недостаточность 2 фазы), 17ОНП немного завышен, раза в 1, 5 наверное. Была лапара, трубы проходимы (удалили кисту желтого тела и яичник один был спаян с трубой — разделили, так же сделали резекцию), прошло уже пол года, но беременность так и не наступила. У мужа спермограмма в принципе в норме (только объем спермы немного маловат до 2мл, всегда почти 1, 5 или 1, 8 и спермаагглютинация, то есть, то нет, а морфология вся отличная, подвижных и живых много). Тест на совместимость делали, все в норме, антител не обнаружено. Вот я и думаю стоит ли делать стимуляцию, клостилбегит все таки серьезный препарат, не витаминки назначают. А с другой стороны, может она мне и поможет, просто за 2, 5 года устала уже от всего. Просто боюсь как бы после этой стимуляцию еще какая нибудь бяка не вылезла в виде кист и нарушения цикла… Что посоветуете девочки???

106 0 0
Комментарии:
1 17 января 2012

Так может для начала привести гормоны в норму и сперму, 17он прог тоже)
это не сложно, а там глядишь и без стимуляции справитесь
хотя можно рискнуть 1 месяц стимульнутся
но! анализы ведь не идеальны? а у кого они идеальны

ответить 0 0
2 17 января 2012

Хрустик, извини что не по теме, а спаянность трубы и яичника тебе по узи ставили, врач нащупывала, или это выяснилось только при лапаре?

ответить 0 0
3 17 января 2012

Спаянность трубы с яичником только на лапаре увидели, это самый достоверный метод, с помошью УЗИ и осмотра их не увидишь.

ответить 0 0
4 17 января 2012

Klybnika, 17ОНП на дексаметазоне у меня приходит в норму, я его и сейчас пью, ну я думаю если 1 цикл попробовать стимульнуться может ничего страшного?

ответить 0 0
5 17 января 2012

Хрустик, я думаю нада попытаться! Много Б. на первой же стимуляции. Я сейчас уже 2-й цикл стимулируюсь, но и этот цикл по-ходу пролёт! Буду надеяться на 3-ю.

ответить 0 0
6 17 января 2012

Хрустик, я б рискнула на твоем месте, тем более есть ради чего

ответить 0 0
7 17 января 2012

Я бы сначала гормоны привела в порядок, а мужу-спеман пару месяцев, а потом если уже не поможет, тогда стимуляция.

ответить 0 0
8 17 января 2012

Ksesha777, я тоже на это надеюсь, просто годы идут, мне уже не 18 лет, затягивать и ждать нет смысла наверное.

ответить 0 0
9 17 января 2012

Kristinawhitewolf, найти бы еще этот спеман — он сейчас из аптек исчез, перерегистрацию проходит. Пьем пока Верону.

ответить 0 0
10 17 января 2012

Если Б не наступит после первой стимуляции, то потом еще как минимум 2 будут делать, а то и 3. Сложный вопрос ты задала, делать или нет… Ты хозяйка своего тела и только тебе решать.

ответить 0 0
11 17 января 2012

Хрустик, я тоже так думаю, время не стоит. Я из-за годиков тоже решилась.

ответить 0 0
12 17 января 2012

Я тоже считаю если этот способ еще не пробовали то разок то можно и попробовать, а вдруг твой организм слегка разбудить надо, ведь 2. 5 года все таки срок, если в целом все в порядке, думаю хуже не будет! Тем более это же не хирургическое вмешательство, чего так волноваться?

ответить 0 0
13 17 января 2012

Хрустик, я б рискнула, раз врач предлагает. Врач хороший у тебя? Ты ему доверяешь?

ответить 0 0
14 17 января 2012

Хрустик, ой, да, я совсем забыла об этом… мы успели купить последнюю в аптеке, жаль, оч хороший препарат

ответить 0 0
15 17 января 2012

Elina, да я понимаю, что решать только мне, просто наверное больше выбора не остается, меня просто смушает, что своя овуляция есть, хотя отслеживали мы ее всего 1 цикл.

ответить 0 0
16 17 января 2012

Хрустик, а в связи с чем тебя на лапору направили?

ответить 0 0
17 17 января 2012

Ole4ka332011, врач пока меня ни разу не подвела и не пожелала плохого, да и денег не качает, она еще старой закалки.

ответить 0 0
18 17 января 2012

Ole4ka332011, на лапару направили для выявления причины бесплодия и постоянного воспаления, мазки всегда были с повышеными лейкоцитами, после лапары слава богу мазки хорошие.

ответить 0 0
19 17 января 2012

Хрустик, я не могу понять, объясни, зачем стимуляция, если овуля происходит??? Если недостаточность второй фазы, обычно дуфастон назначают, или я ошибаюсь7

ответить 0 0
20 17 января 2012

Хрустик, а если проконсультироваться у другого врача? Вообще я думаю, раз не получается, значит есть в чем-то загвоздка и причина! и ее нужно искать

ответить 0 0
21 17 января 2012

Kristinawhitewolf, вот про что я и говорю, это меня и смущает. Дюфастон пила несколько циклов, но толку ноль. Может овуляция не полноценная?

ответить 0 0
22 17 января 2012

Ole4ka332011, я как представлю что другой врач опять назначит сдавать все заново, гормоны и прочие прибамбасы, мне дурно становится. Ну уже свю меня проверили вдоль и поперек, вплоть до глазного дна и УЗИ турецкого седла.

ответить 0 0
23 17 января 2012

Хрустик, и меня смущает.. А сколько циклов пила дуф?? Можт мало? Я думаю, что если овуля есть, то она не может быть неполноценной-это же само подразумевает выход яйцеклетки. Я бы еще к врачу другому сбегала, послушала другое мнение…

http://www.airmed.com.ua/forum/index.php?showtopic=4351

вот ссылка, про стимуляцию, может пригодится

ответить 0 0
24 17 января 2012

Хрустик, а за чем все заново, принести результаты анализов, я вот ксерокопии делаю своих анализов, все равно в чем-то причина есть, раз так у вас происходит

ответить 0 0
25 17 января 2012

Kristinawhitewolf, цикла 4 точно пила.

ответить 0 0
26 17 января 2012

Ole4ka332011, да я тоже ксерокопии стараюсь со всех анализов делать, может ты и права

ответить 0 0
27 17 января 2012

Хрустик, а тебя не настораживает этот твой завышеный гормон?

ответить 0 0
28 17 января 2012

Kristinawhitewolf, настараживает конечно, то как сказала эндокринолог с таким незначительным повышением, тебе вообще дексаметазон пить не нужно, вот и кому верить? Хотя я его пью. Слушаю Г.

ответить 0 0
29 17 января 2012

Хрустик, ты ходишь в обычную женскую консультацию? Или лечишься у гениколога по бесплодному браку?

ответить 0 0
30 17 января 2012

Ole4ka332011, я наблюдаеюсь в центре планирования семьи.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.