Роды по-итальянски в 2010. Роды по-итальянски-2 или вперед за доченькой.

Раздел: Роды
15 февраля 2012

Роды по итальянски моего первенца.

Наконей-то мое любимое чадо спит, и можно вспомнить, что мне пришлось пережить в тот день. Рожать мне пришлось в больнице г. Сапри на самом юге Италии. Там работал и мой гинеколог, на прием к нему каждый месяц я ходила в его частный кабинет. Рожать в Сапри решила именно потому, что думала, что там будет присутствовать при родах мой гинеколог. В этой больнице все врачи были за натуральные роды без медикаментозного вмешательства. Мне это очень нравилось, пока не приспичило рожать. В ожидании родов я прочла много рассказов о родах в России и мне казалось, что я знаю на что иду. Но я ошибалась!
Заканчивалась 41я неделя беременности. Все вокруг толдычили мне про луну. Нужно было дождаться полной луны, тогда ночнутся роды. Ночами, страдая от бессонницы, я упершись огромным животом в окно, в тоске смотрела на луну, которая становилась все круглее и круглее. И вот однажды в полночь, укладываясь в постель, почувствовала сильную боль в пояснице. Я встала на четвереньки, и вдруг снова толчок и боль. Сильно захотелось в туалет, побежала на унитаз, но ничего не получилось. Я подумала, что это просто колика, но вдруг на салфетке заметила розовые пятна. Вскочила с унитаза, и стало течь по ногам. Но даже не течь, а капать. Меня вдруг как затрясло, я поняла, что вышла на финишную прямую.
Побежала обрадовать мужа и в душ. Чемодан был почти весь собран заранее (очень мудро поступила), наверное если бы пришлось бы его собирать в тот момент, то я бы все забыла бы дома! В больницу доехали быстро за 40 минут. Там мне сделали КТГ, взяли анализ крови, осмотрели, сказали, что воды не вытекли все, а всего лишь надорвался пузырь, малыш в полном здравии, раскрытие 5мм и отправили спать. Соседкой по палате оказалась румынка, она уже родила и утром выписывалась. Я попробовала поболтать с ней, но медсестра быстро выключила свет и приказала спать. А схватки вдруг стали все сильней и больней. Меня рвало и позывы в туалет по большому были страшнючие! Несмотря, что кишечник был уже опорожнен (кстати клизму мне не делали), позывы все только усиливались. Бросало то в жар, то в холод. Румынка то укрывала, то обмахивала меня. Лежать не получалось, сидела обхватив подушку. Под утро схватки стали пореже. Меня повели на КТГ и осмотр, схватки нерегулярные и раскрытие всего 1 см. Потом опять в палату ждать. Но лежать не получалось! Рвота и позывы в туалет не отпускали. В итоге я просто поселилась в туалете. Потом началось самое веселое – пришел румынский муж с братом и засели в палате у нас. Схватки усилились и пришлось корчится и выть в присутствии мужчин. Причем румынка ушла обходить врачей для выписки, ее новорожденную дочь ей уже вручили, а муж в отсутствие жены вынужден был охранять малышку в палате. Я была по всей вероятности в трансе, поэтому не возражала против его присутствия, а он при каждом моем стоне испуганно косился на меня.(Конечно, я такой компании не ожидала, но видимо в этой клинике это в порядке вещей, а вот в России такое просто недопустимо!). Потом пришла медсестра и предложила мне выбрать меню для обеда. Я сидела в туалете, и попыталась послать ее подальше, обьяснив, что я вообще рожаю! Но она настаивала!!! Тогда я сказала, что доверяю ее вкусу. Она обрадовалась и притащила мне обед… Нужно ли говорить, что мне было не до обеда.
Потом все как во сне, пришел мой муж, стал спрашивать, почему у меня такой ужасный вид, почему я плачу и стону и что у меня болит! Потом стала звонить мама, спрашивала почему меня не стимулируют, убеждала требовать стимуляции. Я стала просить врача ускорить процесс, так как терпеть не было сил, всю ночь без сна. Врач уговаривал ждать и не вмешиваться в естественный процесс при этом открытие было 1, 5 см. Каждый осмотр на кресле был отрезвляющим, после него схватки казались пустяком. Пришла новая смена акушерок и сказали, что схватки стали сильнее и регулярнее, потом смена сменилась и мне сказали, что все по прежнему, что это еще не роды!!! Эти слова совсем ввели меня в отчаяние. К 11 вечера, я подвывала схваткам, а девушки из соседних палат беспокоились, что я им не дам спать всю ночь. При этом я не понимала, когда же меня поведут в знаменитую предродовую. Слава Богу румынка выписалась и вечером в палате я была одна, но все время тут заглядывали разные люди, посетители из других палат. Короче, мне показалось, что я рожаю на Казанском вокзале. Мой муж испуганно смотрел на меня из другого конца палаты, звонил моему гинекологу, который только что вернулся из отпуска, просил чем-то помочь мне. Я уже даже не могла говорить, экономила силы. Потом на какой то момент ясность ума снова вернулась ко мне, я поняла, что сейчас муж уйдет домой, в предродовую меня не переведут, даже если я буду по полу кататься от боли (ведь я еще не рожаю), из соседних палат будут бухтеть, что мешаю им спать, а возможно сейчас ко мне подселят еще какую-нибудь роженицу вместе с родственниками. Я вызвала дежурного врача и спросила, сколько еще ждать, ведь уже прошло 24 часа с того момента как пузырь порвался. Она сказала, что можно еще 24 часа подождать, но если я такая нетерпеливая то могут поставить окситоцин, но гарантии нет, что раскрытие пойдет быстро. Моему ужасу не было предела, на 39 неделе мой малыш был 3900 весом, значит сейчас он больше 4 кг. Если так меня плющит, а я еще не рожаю, то что же будет когда я начну рожать? И какой я буду к моменту когда надо будет тужиться? Мне совсем не хотелось, чтобы малыша выдавливали или тащили специальным «вантузом». Меня стали убеждать, что тужиться легко и это все естественно случится, что не надо беспокоиться. Я спросила, переведут ли меня в предродовую, если соглашусь на окситоцин, не хотелось мне все таки рожать на публике. Ответили, что надо будет лежать в своей палате, что муж должен уйти домой. Позвонила моя мама и стала спрашивать, почему меня еще не простимулировали, и сколько они будут мучить меня и ребенка. Тут я решила, что с меня хватит. Позвонила своему гинекологу и сказала, что раскрытие у меня 2 см, и что я ждать больше не могу. Попросила кесарево. Они неохотно согласились, обяснив, что по больничному протоколу кесарить рано, нужно дать еще помучится либо 24 часа без окситоцина, либо поменьше, но с окситоцином. Кесарить меня приехал мой гинеколог. За 30 мин меня прооперировали. Наркоз был спасением. Мужа все таки оставили со мной в палате. Видимо мой гинеколог сказал свое слово. И вообще мне кажется, что если бы мой гинеколог присутствовал бы, то меня бы и простимулировали раньше, чувствовала бы я себя увереннее. Сквозь сон во время операции я слышала как разрезали живот — будто чем то горячим провели по животу, потом как откачивали жидкость из матки, вибрацию слышала, как звонил телефон с мелодией нокия, потом гинеколог приказал перевернуться, так как операция закончена и сказал: «Какие длинные ноги у этих русских». И все… Очнулась утром. Муж спал на соседней кровати, проснулся и сказал, что малыш 4135 весом, ростом 54 см, головка 37 см. Меня переполняло счастье. Потом мне стало стыдно за свое поведение за то, что сама родить не смогла. Но я вспомнила что головушка у моего пупсика 37 см и успокоилась. Утром привезли мое чудо. Похож на мужа. Мирно спит себе и посапывает. Сразу все плохое стало забываться. На второй день разрешили подниматься. В заботах о малыше боль прошла. И все бы было отлично, но в палату подселили еще одну роженицу. Она родила за 4 часа (вторые роды), причем схватки ей пришлось переносить в коридоре (так как у меня в палате сидели свекровь, свекр и муж). Она попросилась в предродовую, но ее тоже не пустили, чтоб не тревожить никого ей предложили посидеть в коридоре, а раскрытие у нее было 4 см.
Вечером она родила, и стали приходить первые посетители… Все заходили в верхней одежде и даже в те часы, когда привозили малышей на кормление. Причем на 2ой день сумки и пальто стали складывать на мою кровать! Люлька с моим малышом никого не смущала, пролазили поздравить и поцеловать роженицу мимо люльки. Я переселилась в угол на кресло подальше от посетителей. Потом стали регулярно приводить ее 3ех летнюю дочь, которая орала, визжала и ходила на ушах, играла с моей кроватью, то опуская спинку, то поднимая. Родители с милой улыбкой извинялись, но угомонить девочку не могли. Посетители перли как в мавзолей. Они увидели, что я недовольна, стали снова извиняться. При этом медсестры и врачи все это видели и никто не вмешивался. Конечно, мою соседку немного смущало, что покой нарушают только ее посетители, и она ждала, когда нагрянут ко мне. Все время спрашивала, почему ко мне никто не приходит. Я ей отвечала, что тут новорожденные, и совсем небезопасно принимать людей в верхней одежде, кашляющих и чихающих. На 4ый день меня выписали. Причем ребенка отдали раньше, и муж, как и ранее упомянутый румынский товарищ, сидел в палате и охранял малыша. Я поняла, что все: и посетители и организация больницы – это часть итальянской культуры. И если хочешь родить в покое, то надо либо в частную платную клинику обращаться, либо ехать рожать домой в Россию, где все более привычно. Конечно, обычная городская больница малюсенького г. Сапри не сравнима с российскими больницами того же уровня. Там все очень чисто, просторные палаты с видом на море, вежливые акушерки и врачи, достаточно высокий технический уровень и квалификация врачей. Но при этом есть свои «ляпы», которые замечаешь, только тогда, когда ты — пациент этой больницы, и поздно искать другую клинику. Про медикаментозный сон там даже не знают, про то, что не стоит изматывать роженицу 24 часа без раскрытия и пораньше дать окситоцин, не ведают, про то что двери в родильное отделение должны быть закрыты для посторонних, что крики роженицы не нужно слышать детям, лежащим по соседству в том же отделении (так и не поняла почему) и гуляющим по коридору родильного отделения, понятия не имеют. Но для себя твердо решила, в следующий раз рожаю в лучшей платной клинике Неаполя. И плевать, что туда 2 часа езды. Покой и здоровье малыша гораздо важнее всего. Конечно, несмотря на все мои злоключения в итальянской больнице, самое главное – все закончилось хорошо. Малыш Джулио здоров и крепок, растет на радость родителям, кушает мамино молочко! В 5 месяцев весит 9 кг и ростом 75 см. Будет большим человеком в прямом смысле!!!P.s. Сейчас малышу Джулио уже почти 2 года. Ох как быстро летит время.

Роды по итальянски -2, или вперед за доченькой!

Несмотря на все свои сомнения, вторую беременность мы с мужем решили наблюдать у прежнего гинеколога и рожать соответственно в той же больнице, где рожала сынулю. Мой гинеколог отсоветовал мне рожать в платной клинике, так как оказывается, что палаты там хорошие, а вот оборудование соответствующее не всегда присутствует. Я не особо поверила его словам, но проверять все это на себе мне расхотелось. В этот раз в связи с тем что у меня будет плановое КС, мне пообещали отдельную палату без соседки. ЕР после КС здесь не практикуют. По срокам меня должны были оперировать 17 января, но я попросила подождать еще неделю, так как мама не могла приехать раньше. К тому же 17 по неаполетанским поверьям неудачное число. Я не суеверная, но тут меня просто переклинило. Итак 23 января я со скрипом в сердце ложусь в больницу, оставив на попечение бабушки своего 23 месячного сынулю. Для меня это было трагедией, ведь мы с ним ни разу не расставались… Страха перед операцией не было. Все мысли только о сыне. Как он там бедный без мамы?
Палату мне предоставили одноместную. Это так классно! Никто не беспокоит, не лезет с болтовней, не приходят ничьи родственники. Каждые 3 часа мне делали КТГ. При этом оно было не всегда хорошим, так как малышка спала. Меня периодически переворачивали и КТГ становилось лучше. Утром 24 января мне не разрешили ни пить, ни есть. Сделали клизму. Пришел муж с камерой и фотоаппаратом. Стали ждать врачей. Я была спокойна как удав, и было даже чувство какого то праздника. Все медсестры улыбались. Потом попросили одежду для малышки и постельный комплект для люльки. Пришел педиатр, стал задавать вопросы. Тут же пришли медсестры и вставили катетер в мочевой. И началось… Катетер – это самое ужасное. Его ставить не больно, но начинается такое жжение как при сильнейшем цестите. Прям аж мурашки по коже идут. Меня повезли в операционную. Пол по дороге был не совсем ровный и на каждой кочке каталка подпрыгивала и катетер еще сильнее мешал. Раза 3 мы не вписались в дверной проем. Мне хотелось обматерить медсестер. Они возмущались, что двери такие неудобные и они все время врезаются в этом проеме. Потом анестезист стал ставить капельницу, не мог попасть в вену. Меня спросили можно ли начинать. Я сказала, что хотелось бы уже начать, а то катетор мешает. Мне пообещали, что после спинальной анестезии, вся боль пройдет. Это предало мне сил и храбрости. Мне сделали 3 укола в спину, а потом самый главный укол, который парализует нижнюю часть тела. При этом у меня дернулась левая нога, как будто током ударило. Потом ногам стало щекотно. Стало разливаться тепло по ногам. Ощущение парализованных ног очень не приятное. Мне хотелось пошевелить ногами и встать, но от этого неприятное ощущение еще усилилось и я решила все таки не двигать ногами. Тут меня начало сильно тошнить. Хорошо, желудок был абсолютно пустой, так как рвать в лежачем положении с парализованной нижней частью тела очень трудно. Кажется, что вот вот захлебнешься. Мне что-то укололи через капельницу и тошнота немного отпустила, помогало глубокое дыхание. Тут место катетера в руке стало сильно жечь и голова стала кружиться сильнее. Я сказала об этом анестезисту, оказалось, что капельница вышла из вены. Стали снова искать вену. Мне стало совсем плохо. Наконец-то вену нашли и тошнота стала отпускать. Тем временем гинеколог приступил к операции. Боли не было совсем, но это ощущение рук и движений внутри… Его трудно описать. Ощущение очень неприятное. Сверху надавили на живот и вытащили мою Софию. Такая мокрая и вся в смазке. Пуповина зеленовато-синяя. Ей стали откачивать слизь изо рта, а она попыталась пососать трубку для отсоса слизи. Потом стала мяукать. Это прекрасно увидеть как родился твой ребенок. Я плакала от счастья! Потом Софию унесли мыться. Там ее уже ждал наш папа с камерой наготове. Через несколько минут мне ее снова принесли чистенькую и одетую. Приложили к губам для поцелуя, она стала сосать мою губу. К груди прикладывать нельзя было, так как я по самую шею была накрыта простынями. Потом врачи надо мной колдовали какое-то время, а мне ужасно хотелось спать. Я смотрела на часы на стене. Операция закончена. Переложили на каталку и повезли через коридор, где сидели посетители. Они все хором меня поздравляли, я даже улыбалась и говорила спасибо. Привезли в палату. Там меня ждал муж и рассылал смс новостью о рождении Софии. Вес 3590, рост 51 см. Через 2 часа ноги стали двигаться. О какое это счастье — снова чувствовать ноги!!! Мне сразу же захотелось кушать и ходить, но врачи запретили и то и другое. Подняться разрешили только на следущее утро, а покушать только вечером на второй день бульен овощной. Мне казалось, что это не бульен, а просто кастрюлю сполоснули водой и мне подали эту воду. К груди приложили малышку через 4 часа после операции. Причем в капельницу капали специальную смесь из обезболивающих, боли совсем не чувствовала. Кстати с одноместной палатой мне очень повезло, так как по соседству в двухместной поселилась роженица из Алжира или Ливии в статусе беженки со всем своими черными родственниками. Они все время звонили по мобильнику и орали на весь коридор на своем африканском наречии. Так что я не представляю, чтобы я делала если бы нас вместе в одну палату положили…
Выписались мы на день раньше положенного — на 4 ый день. Молока было маловато, но на 5ый день оно пришло и уже брызгало из груди. Дома нас встретила моя мама и мой сыночек. Я его взгляд не забуду никогда. Он так проникновенно на меня посмотрел, сказал «мама», у него глазки помокрели и он убежал, застеснялся, а потом снова подошел ко мне и обнял. Не обошлось и без ревности. Но с каждым днем он все больше привыкает к присутствию сестрички, называет ее «ляля», с интересом заглядывает в коляску.

52 4 2
Комментарии:
1 15 февраля 2012

Ужасы! Но, всё хорошо, что хорошо кончается. С прибавлением вас!

ответить 0 0
2 15 февраля 2012

Алёнка78, спасибо!

ответить 0 0
3 15 февраля 2012

Marinka80, с рождением дочурки тебя!

ответить 0 0
4 15 февраля 2012

нет слов-поздравляю!!!

ответить 0 0
5 15 февраля 2012

Кстати, для сравнения… Тошнило меня уже после операции. Копошение внутри тебя и правда не из приятных. Встать меня заставили где-то часа через 4 после КС, а ног я тогда ещё не чуствовала. А вот поесть я смогла сразу в палате, так как для меня специально ужин оставили.

ответить 0 0
6 15 февраля 2012

Да уж, помучили в первый раз(((изверги(((
зато второй раз все хорошо прошло. Поздравляю!!!

ответить 0 0
7 15 февраля 2012

Поздравляю от всей души!! Замечательный рассказ

ответить 0 0
8 15 февраля 2012

У нас заставляют после КС чуть ли не через два часа ходить…

ответить 0 0
9 15 февраля 2012

Маришечка, поздравляю тебя с рождением дочурки! Растите здоровенькими!

ответить 0 0
10 15 февраля 2012

Rydgel, klybnika, спасибо!
Алёнка78, видишь немецкие врачи гуманнее. А мне пришлось тайком жевать жвачку (во рту противно было) и тайком пить, так как есть запретили и пить тоже. Пить разрешили только на утро.

ответить 0 0
11 15 февраля 2012

Хелена, STAR, Anastasya, спасибо, что дочитали. Длинновато получилось.

ответить 0 0
12 15 февраля 2012

Marinka80, вот хады! Мне и во время родов кучу бутылок с минералкой под нос поставили и сказали чёб пила и после — капельница для поддержки уровня жидкости и пить опять же постоянно напоминали. Странно как-то..

ответить 0 0
13 15 февраля 2012

Аж мурашки пробежали! Поздравляем!!! Дважды!!!
интересно описано:)
Вы молодцы! Растите здоровыми и крепкими!!!

ответить 0 0
14 15 февраля 2012

Marinka80, да чтоб этих врачей первых потом пропоносило!!!
Мариночка, ты герой!! да и все девочки, родившие ер или кс героини!!!

ответить 0 0
15 15 февраля 2012

Marinka80, мда, страсти по-итальянски.
Но главное, что все хорошо закончилось!
Здоровья, счастья и семейного благополучия вашей семье!

ответить 0 0
16 15 февраля 2012

Хорошо что все ОК:) Поздравляю!!! Букет из роз разных цветов

ответить 0 0
17 15 февраля 2012

Кайф, я прослезилась! Теперь ты вдвойне счастлива! Здоровь вам и любви!

ответить 0 0
18 15 февраля 2012

А меня другое удивляет — зачем эти катетеры в мочевой? Я перед родами жутко боялась этого, но у нас так не делают, по крайней мере в РД, где я рожала. Ну и пить-есть можно было, правда я сама рожала

ответить 0 0
19 15 февраля 2012

Marinka80, поздравляю!!! У нас русские врачи заставляли пить много-много, а еду принесли уже через 8 часов примерно после операции, как в палату перевезли.

ответить 0 0
20 15 февраля 2012

Оляша, как нам объяснили — полный мочевой мешает малышу продвинуться

ответить 0 0
21 15 февраля 2012

Терпения у вас дай Бог каждому))). Муж конечно сморозил: и чего это ты дорогая, кричишь и стонешь, да и правда с чего?

ответить 0 0
22 15 февраля 2012

Поздравляю!!!

ответить 0 0
23 15 февраля 2012

Мариночка, поздравляю тебя и Софию с рождением! Растите здоровыми и красивыми!!! И самыми счастливыми!!!

ответить 0 0
24 15 февраля 2012

Поздравляю вас!!!

ответить 0 0
25 15 февраля 2012

Поздравляю от всей души!!! Растите здоровенькими и самыми счастливыми

ответить 0 0
26 15 февраля 2012

Прочитала, аж мурашки! Сприбавлением поздравляю Вас!:-d

ответить 0 0
27 15 февраля 2012

Поздравляю! Главное-чудо свершилось!!

ответить 0 0
28 15 февраля 2012

В доме появился ангелочек,
Маленький, хорошенький, родной,
Смех его, как звонкий колокольчик,
Для родителей он самый дорогой.

Крошка пусть здоровым подрастет,
Радует родителей, не плачет,
Мир своей любовью наполняет,
Об руку пусть с ним идет удача!

ответить 0 0
29 15 февраля 2012

Классно! Здоровья вам с детками! Теперь у тебя полный комплект!

ответить 1 0
30 15 февраля 2012

Мариночка, замечательный рассказ! А ноги, действительно, у наших русских женщин длинные, по своим старшим дочерям знаю.
Имя Божественное выбрала своей доченьке, молодец! Мариночка, я очень рада за тебя. Теперь у вас с мужем есть мальчиш — наследник и доча — маленькая принцесса, мамина «поддержка» и помощница.
Когда меня кесарили 6 ребёнком, то так же невыносимо тошнило и при этом анестезиологи регулировали капельницу, после чего становилось лучше. Оказалось — это падало стремительно арт давление(под действием анестезии). Поэтому всё предусмотрено врачами и на протяжении всей операции и после неё вводится препарат стабилизирующий арт давление. При тошноте мне увеличивали подачу препарата, тобишь капельница капала быстрее. Вся нижняя часть тела у меня вернулась к«жизни» спустя 6 часов, видимо, с дозой перестарались. У меня была не предвиденная ситуация и меня кесарили экстренно.
Я знаю какие адские муки перенесла ты и многие здесь девочки, но как мы счастливы когда видим уже рождённых деток — это ни с чем не сравнимо.
Итальянский роддом меня, конечно, поразил своей «откровенностью», теперь буду знать!
Ещё раз П З Д Р А В Л Я Ю Набирайтесь сил!

ответить 9 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.