На последней явке в ЖК в полные 38 недель врач сказала, что ребенок уже плотно прижат ко входу в малый таз и что лучше мне лечь на дородовое. К тому же все переживали, как я буду сама рожать: у меня дефицит массы тела был до беременности (42кг), за Б я набрала 22 кг. 1 февраля я легла в дородовое. С заведующей у нас была договоренность — она должна была принимать у меня роды. Каждый день 2 раза мне кололи папаверин (такой болючий укол оказывается), чтобы подготовить шейку (и видимо, он сыграл свою роль). 3 февраля утром при осмотре на кресле раскрытие 1см. Врач предлагает мне подождать ее смены 5 февраля, чтобы начать рожать. Я соглашаюсь. Она сказала эти дни побольше лежать, поменьше ходить, чтобы не зарожать раньше времени)) но природу не обманешь! Часов в 6 вечера я почувствовала каменение живота и боли в пояснице, стала засекать, часа через 2 периодичность уже была 3—4 минуты и длительность 30—40 сек. Я к врачу. Смотрят на кресле раскрытие 2см, предлагают еще погулять, через час посмотреть динамику. Через час тоже раскрытие 2см. Врач предлагает мне поспать, говорит, это еще не роды, предвестники просто. Схватывает только в районе поясницы, болей в животе вообще нет, только каменение. Из-за этого мне врачи не верят, что идут схватки, говорят, что ДОЛЖЕН БОЛЕТЬ ЖИВОТ, а не только поясница. Хотя я неоднократно читала, что у кого как, у некоторых вся боль именно в пояснице. Я оказалась из таких, у меня потом так и не появилась боль в животе. Мне ставят 3 каких-то укола, я сейчас уже не помню, какие именно, но обезболивающие типа и отправляют спать. Уснуть я не могу, естесственно, и около 1 часа ночи иду на пост — прошу еще раз меня посмотреть. Раскрытие — 3см! Отправляем в родзал! Ура!! Далее все как обычно — клизма (схватки на горшке это нечто))) и ведут меня на другой этаж. В родзале я оказалась в 1—50 ночи. Сразу подключили КТГ и поставили катетер. У нас были подписаны партнерские роды, я спросила, когда я могу позвонить мужу. На что мне ответили, что роды первые, все будет долго, как будет раскрытие см5 так и позвонишь… Потом мне разрешили ходить, я минут 20 погуляла, и тут меня начал рубить сон, видимо, уколы подействовали)) я легла на кровать и между схватками спала! Просыпаюсь, поясницу порастираю и дальше дрыхнуть)) часа в 3 зашла врач. Смотрит меня — полное раскрытие!! И тут же отошли воды, светлые прозрачные. Мне говорят ходить и ждать потуг, при этом быстренько готовят кровать. Я звоню мужу, говорю — приезжай. Он не спал, как будто чувствовал. Потом я плохо помню… Помню, что я уже тужилась, когда приехал Игнат. Зашел такой смешной в халате, маске и берете)))
В общем, потуги дались мне очень тяжело. Целый час я вытуживала нашего сыночка, просила мужа, чтобы лил мне на лицо воду, мне казалось, что я вообще неадекватная и несу всякую чушь, хотя при этом все понимала, что мне говорят врачи. Тужилась я неправильно — в лицо. Итог: кровоизлияние в глазах (такая красавица)))Потом мне сделали эпизиотомию и я наконец родила Кирюху. В 4. 35 утра 4 февраля 3270 г и 52 см СЧАСТЬЯ! Это самое прекрасное, что только может быть в жизни женщины! Мокрый, склизкий, красный, кричащий, но такой родной!!
Пока меня зашивали, муж стоял рядом и держал мне ноги, они все время соскальзывали) Самое болезненное, что помнится до сих пор — это когда облили спиртом для дезинфекции!! Я кричала :Игнат, подуй, подуй!! А он отвечал: я в маске, как я подую? Ну тогда помаши чем-нибудь))) Вообще, надо сказать, что мы планировали изначально, что муж выйдет на время потуг из родзала, а зайдет уже после рождения. Но вышло так как вышло. Никто не думал, что у меня так быстро пройдет раскрытие. Он потом спрашивал у меня, когда я выйти-то должен был? Я говорю: тогда, когда зашел!)
Еще полтора часа мы лежали в родзале. Обзванивали всех. Потом мужа увели, а нас перевели в палату, через 3 дня мы уже были дома.
Рождение Кирилла Игнатьевича (роды kitkat)
Раздел: Роды
15 февраля 2012
Комментарии:
От всей души поздравляю вас с рождением сынули! Здоровья вам крепкого, вкусного молочка и спокойных ночей!
3
15 февраля 2012
Поздравляю! Здорово! Мамочке и сыночку-здоровья! А папа- молодец, достойно всё вынес!!!
8
15 февраля 2012
Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!!
9
15 февраля 2012
Мои поздравления! Растите здоровенькими!
14
15 февраля 2012
Поздравляю!!! Счастья и здоровья малышу!!!

П
О
З
Д
Р
А
В
Л
Я
Ю

С великим счастьем тебя — с рождением сынули — с МАЛЬЧИШОМ!
30
16 февраля 2012
Поздравляю!!!

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.