В качестве эпиграфа к своему дневнику хочу написать слова Конфуция:
«Нервно думая о будущем, люди забывают о настоящем, так что не живут ни в настоящем, ни ради будущего. Они живут так, как будто никогда не умрут, а когда умирают, понимают, что никогда и не жили»..
Родилась 07 апреля на праздник Благовещение. Родители назвали Анной, что с древнееврейского означает Благодать. Они, конечно, об этом не знали.. Потом все как у всех.. Учеба, работа, замужество, семейная жизнь, планирование беременности, проблемы.. И вот я здесь.. Возможно, о каждой страничке из своей жизни я буду вспоминать и немного писать здесь, писать о своих планах, которых уйма, писать о своих открытиях и философских рассуждениях. Честно говоря, давно хотелось завести дневник, очень люблю писать. И вот — открываю чистый лист, а впереди — масса интересного и мысли разбегаются, не знаешь с чего начать, так было в школе, когда начинала писать сочинения, так было и в жизни, как только начинался новый этап. Ну, чтож, вперед! Вперед навстречу новому, навстречу жизни! Ибо дорогу осилит идущий!
Дорогу осилит идущий, или мой путь.
Итак, добралась, наконец, до своего дневничка, пока родная «семейная общага» общага спит, и не с кем поговорить, начну с дневника..
Диагноз бесплодие 2 степени.(2й потому что была одна больше двух лет назад, закончилась неудачно на 6м дне задержке).
У мужа мало живчиков, нет. Не так. У мужа очень мало живчиков. У меня вроде все нормально. Итак, что мы делаем:
1. Молимся, верим, просим, ждем!
2. Муж пьет витамина А, Е, рыбий жир, мультивитамины для мужчин, спермаплант, настой (1 ч. л. Семян подорожника, 1ч. л. Укропа, 1 ч. л. Петрушки, 1ч. л. Эвкалипта на 1 литр кипятка), настойку рододендрона на водке(2ч. л. На 0, 5л водки). Ест все время сельдерей, фрукты. Чередует диету : дену мясной, день постный. Пьет курантил.
3. Я купила вчера еще два фикуса!!! Обожаю их!:)) у меня теперь один взрослый и два малыша:) (говорят, фикусы помогают забеременеть).
4. И еще: самое главное и самое значимое: настоятель храма в Москве готовит нам маслице на молебнах. Оно готово 25 февраля. Теперь ждем посылку..
Я боюсь писать сегодняшнюю новость, т.к. сложно поверить в это, после двух лет надежды, после двух лет ожидания, когда врачи даже лечить отказываются, посылаяя на ЭКО+ ИКСИ.. Сегодня 11й день после овуляции (плюс минус 2 дня.т.к. не отслеживала ее), сделала ночью тест (где-то в 2 часа ночи), и он показал \\!!! Я два года не видела полосатых тестов! Я уже забыла как они выглядят, но Бог милостив! И вот теперь не знаю как быть. Ночью тянул живот. Я очень боюсь ошибиться, боюсь, что тест бракованный, боюсь повторения прошлой Б, я всего боюсь! Но Господь нам поможет!
Сегодня сделала тест Clearblue
там +!!!

завтра пойду сдавать х г ч и к доктору!
а еще взяла отпуск на 14 дней!!! Хочу полежать.. Живот так и тянет пока 
Сдала х г ч. 277, 18.
пошла к доктору. В платную. Та на меня стала кричать. Зачем мы беременели! У меня по анализам годичной давности воспаление! А у мужа трихомониаз! Какие вы безответственные!!! А ниче, спрашиваю, что мы все вылечили??? Почему не пришли ко мне??? И т.д... Меня аж от ее скандала всю трясет… Она продолжает: вам повезло что вы при вашей ситуации заБ.!! И говорит садись на кресло, я посмотрю и возьму мазок. А я как ээтого боялась!(в прошлую Б у меня после осмотра все вышло), я значит в отказ… Она на меня орать: зачем вы приходите, если врачу не доверяете, ничего не будет если Б нормальная, я посмотрю зеркалом и все.. Вобщем, у меня истерика, я вышла, звоню мужу. Реву.. За мной пришли, в неадекватном состоянии с намеками что Б может быть и нематочная.. Надо посмотреть заводят меня на кресло…
вобщем посмотрели говорят маточная. Но надо ложиться на сохранение.. У меня сейчас голова просто раскалывается на нервной почве! Завтра пойду куда нибудь лягу на сохранение. Господи помоги!
1 марта поступила в больничку на сохранение.
пока колят уколы х г ч, ношпу, пью Дюфастон, фольку, магний б 6, ангиовит, вит Е.
сегодня меньше тянет живот.. Но все равно волнуюсь.
Да поможет нам Господь!
Вчера, 15. 03. Должно быть второе узи на 6 неделях. Очень переживала, боялась. Как там моя масечка.. Но взяла себя в руки и пошла! Нервотрепка и сомнения о походе на узи были весь день.т.к. узистка была очень занята и смогла принять нас только в 22. 30. Я пошла.
и, о Боже, я была ошарашена словами врача! Это чудо! Это счастье! Это только промысел Божий! Слова «да у вас похоже двойня» еще долго звучали у меня в голове, а я всю ночь не могла заснуть и улыбалась все время… У нас нет ни у кого в роду двойни! Но надо же с кого то начинать, правда?
Я счастлива!!!

Давно не заходила. А с тех пор уже было узи на 11 неделях, где мне сказали, что плод один. Второй видимо редуцировался… Сказали, что такое часто бывает… Мы конечно расстроились. Но главное что со вторым все хорошо. Растет наш масик!
далее был скрининг на 12 неделях. Сказали все хорошо. Смотрели 7 врачей и улыбались моему масику, а тот в ответ вскидывал ручки — приветствовал всех!!! Радовался жизни!
Сейчас нам 13 недель и 4 дня. Животик растет! Токсикоз не отпускает. Сегодня даже рвало больше обычного. Когда же он нас отпустит?? Ездили сегодня на природу, дышали воздухом. Устали. Уставать я стала быстро. Спать хочется постоянно. Говорят, ко второму триместру это должно пройти. Чтож, будем ждать и радоваться растущему животику!
Итак, 14я неделька подошла к концу..
Плод
На четырнадцатой неделе продолжает оформляться лицо Вашего ребенка. Прорисовываются переносица, щечки и уши. Глаза уже не так широко расставлены. Они еще затянуты веками. На этой неделе появляется лануго — зародышевый пушок, который повторяет собой микроскопический рисунок кожи. Лануго осуществляет защитную функцию, задерживая восковидное вещество-секрет, выделяемый детским организмом. Позже в утробе матери на смену лануго вырастут более толстые и грубые волоски пушок. Кроме лануго намечается пушок бровей. И даже на головке появляется легкий намек на растительность. Продолжают развиваться и внутренние органы.
Длина от темени до крестца — 80—113 мм. Ваш малыш размером с грушу. Вес — примерно 25 г.
Щитовидная железа достаточно сформировалась, чтобы вырабатывать гормоны. У мальчика появляется простата, у девочек яичники опускаются из брюшной полости в тазобедренную область. Гениталии можно характеризовать как мужские и женские, но при УЗИ они еще не различимы. Малыш уже производит мочу и выделяет ее в околоплодные воды. Ребенок кувыркаться, но Вы пока этого не чувствуете.
Женщина
Четырнадцатая неделя открывает второй триместр Вашей беременности — периода Расцвета Беременности. Теперь Вы почувствуете себя более энергичной, хотя матка Ваша увеличивается с каждой неделей. Вы замечаете, что Ваш живот начинает подниматься. Если раньше дно матки (верхняя ее часть) находилось над лобковой зоной, теперь оно уже над областью пупка.
Многие женщины утверждают, что осознали свою беременность именно в это время. Ведь сейчас дискомфорт токсикоза отступил. Ощущение грядущего материнства действительно чаще всего появляется на границе первого и второго триместра беременности. И это ощущение, крепнущее день ото дня, безусловно, является одним из самых ценных ощущений, переживаемых многими женщинами. Именно осознание и принятие своей «миссии номер один» лучше всяких медикаментов поможет Вам справиться с многими трудностями, свойственными течению беременности.
На горизонте моих мечтаний забрызжала надежда, что ремонт может иметь конец! Вчера очень многое сделали, вернее муж сделал, а я созерцала 
ну и делала главное — приговаривала «правее, выше, криво, ага, так. Нет! Не так!!! Ну.. Теперь уже не важно…»
закончился самый грязный этап ремонта — грязь убрана, осталось расставить декорации! Самое приятное!!!
ой, а какие портьеры я заказала!!!
очень жду когда можно будет повесить, возможно дае сделаю фотку на память и выложу в дневничок.. Наши котятки подрастают и теперь становится заметно, что у них разные характеры. Серый всегда молчит. Насосется мамку и отвалится как колорацкий жук, а рыжий все время борется за свое место под титькой, вечно ему не достается молока, все время куда то бежит и орет
зато такие лапоньки!!! Такие масечки маленькие! Только глазки открыли, клубочки наши!
обязательно выложу фотки как нибудь…
Мне просто интересно кто блог минусит?? Ну не нравится, не читайте, пройдите мимо… Настроения это автору не прибавляет!
вот вам!
Приветик, дневничок!
боюсь радоваться, но вот уже второй день нет рвоты…
может проходит мой токсик?
сегодня нам 15 неделек и 2 дня
самочувствие в норме. Не считая головных болей. Надо у врача спросить.
сегодня разбудили меня котятки. Есть захотели. Пришлось вставать кормить раньше режима:) зато потом сытые и довольные пошли в развалочку к себе в гнездо:)))
такие кривоногие пушочки:)))
а еще мы портьеры повесили!!! Такая красота теперь!

эх, дневничок, сколько же я тебе фоток задолжала.. Сегодня буду встречать мужа из командировки. Надо приготовить что-то вкусненькое, вина он привезет из Молдовы, а еще надо убраться, постирать, ну и себя привести в порядок 
вобщем, дел у меня на сегодня… Планы грандиозные.. А организм хочет выспаться.. Попробую найти с ним компромисс.
так, теперь о главном:
о нашем масе:
На этой неделе длина плода достигает 11—11, 5 см, а вес — около 80 г.
Как меняется ваше тело
Ваш малыш растет, увеличиваются в размерах матка и плацента. Шесть недель назад матка весила 140 г, а теперь ее вес составляет примерно 250 г. Объем околоплодной жидкости, в которой плавает малыш, увеличивается до 250 мл. Вы можете нащупать матку на расстоянии 7, 5 см ниже пупка.
Как растет и развивается ваш малыш
У малыша на головке появился симпатичный пушок. От живота отходит пуповина. Теперь она прикреплена на теле плода ниже, чем раньше. Хорошо сформированы ноготки. Ножки стали длиннее, чем ручки. Малыш уже шевелит ими. При проведении УЗИ на экране монитора можно видеть движения плода. Возможно, вы уже чувствуете их. А если нет — не огорчайтесь. Обычно первые движения, или шевеления, плода происходят между 16-й и 20-й неделями беременности: у всех женщин по-разному. К тому же один ребенок может быть более активным, а другой — менее. Даже у одной матери при разных беременностях сроки первых шевелений различны.
На что похожи первые шевеления малыша? Многие сравнивают эти ощущения с пузырьками воздуха или трепетанием. Часто вы даже не сразу понимаете, что это шевелится ребенок. И только через несколько дней до вас доходит, что это дает о себе знать ваш малыш.
Итак, идет 32я неделька..
как же время то быстро летит в 3м триместре, особенно после 30й недельки. Если раньше я каждый день по 5 раз заглядывала в календарь беременности и жадно вычитывала все подробности развития нашей малышки, то сейчас уже читаю сразу по 2 недели вперед:))
Итак, у нас девочка! Маленькая такая девочка! Наша умничка, наше самое — самое любимое солнышко! Наша София.. Наша чудо ведет себя всегда очень и очень тихо. Маму старается не пинать, от чего у мамы паника и истерика периодически
остается надеяться, что наша Софи когда родится будет такой же послушной и спокойной.. А пока занимаюсь приготовлением приданного моей крошке. Покупаю вещички, такие милые, крохотные, красивые вещички:) мечтаю уже красиво одевать нашего кукленка, заботиться о ней, растить, воспитывать, объяснять ей правильные вещи и смотреть как она растет, цветет, радуется жизни, видеть в ней отражение ее папы и продолжение себя, но самое главное, понимать, что она самостоятельный человек, способный делать свой выбор. И пока она растет в животике, а меня кроме заботы о ее папе, поскольку я нахожусь в отпуске, ничего не занимает, я мечтаю.. И когда-нибудь, София, я тебе расскажу как ты желанна в нашей семье! А пока расти, моя девочка, набирайся сил и здоровья.
Нервно думая о будущем, люди забывают о настоящем, так что не живут ни в настоящем, ни ради будущего. Они живут так, как будто никогда не умрут, а когда умирают, понимают, что никогда и не жили…
Ну вот. Снова я подзабросила дневничок, а ведь так интересно перечитать было про свою беременность.. Вспомнить этот трепет, волнительное ожидание чего-то грандиозного, ожидание маленького, нет, ОГРОМНОГО чуда! Но я могу найти себе оправдание конечно. Все эти месяцы, что я не заглядывала сюда были для меня очень нелегкими.. Чтож, мое маленькое солнышко появилось, я почти вошла в колею. и попробую снова периодически вносить сюда записи. Тем более наступает самый интересный период в моей жизни — рост и воспитание моей крошки.
Немного о том, что было…
Свои роды я описала в соседнем блоге, ну а после родов на 5е сутки нас выписали. Папа нас не очень ждал.. Меня конечно это очень огорчило. Но, я постаралась не брать в голову, т.к. у меня было в ней слишком много НАДО и НЕОБХОДИМО, связанного с дочей. Мы приехали, я стала делать перестановку, тягать диван, стелить ее кроватку, мыть пол и прочее.. На мои упреки муж сильно на меня обиделся, якобы он не знал когда меня выпишут.. Но об этом я до сих пор вспоминаю с обидой.. Ну чтож, попробуем пойти дальше.. В первую же ночь после рд когда муж заснул спокойным подвыпитым сном, а я осталась с малышкой на руках, я догадалась, что так оно теперь и будет всегда. Стало немного жаль себя, но мирно посапывающий носик у груди быстро отогнал все грустные мысли.. Мы дома!!! Однако, радость от пребывания дома оказалась недолгой и меня очень беспокоили синыки под глазами и синий носогубный треугольник у дочи, нарастающий с каждым днем.. Я позвонила в скорую и нас положили в больницу, малышке шла 3я неделька.. Муж даже не вышел нас проводить.. Так вот, положили нас с вымышленным диагнозом ОРВИ, на основании соплей, которые у нее с рд и это совершенно нормальное явление для новорожденных. Но стали обследовать на предмет мраморности кожи. Она у нас очень сильная. Так вот лежали мы там 2 полных недели. За это время я чуть с ума не сошла!!! Во-первых, т.к. поставили диагноз орви, то положили нас в палату к температурящим и в ночь у нас поднялась температура!!! Еще вкололи магнезию, после которой моя девочка стала как овощ, обмякла в руках и казалось что она неживая. Зрелище ужасное!!! Причем нам этот укол нельзя было делать из за гемангиом.. Но это позже.. Так нас лечили антибиотиками… Дальше взяли анализ крови на свертываемость и оон показал что необходимо срочное переливание крови!!! Я была в шоке!!! Я бегала по всему отделению. Всех поставила на уши но упросила сделать повторный анализ. Сделали. Он показал менее удручающуюкартину и уже вопрпос о переливании отпал. Я немного вздохнула и снова попросила сделать еще один анализ. Я не верила что такое может быть с нами.. Не буду описывать все мои трения с врачами.. Но нам сделали еще раз — он показал что все у нас хорошо!!! Нам только успели сделать несколько капельниц (в головку.. Ох и наревелась я:))) пока капают, надо держать головку малышки двумя руками, чтобы она ее не крутила и не сбила иглу.. Она лежит вся такая беспомощная, с иголкой в голове.. Боже.. Не дай Бог..) затем под выписку взяли у нас анализ на картизол (гормон такой), но он пришел просто ужасающий!!! Такие показатели у деток, которые уже на смертном одре. Лежачие.. Я в шоке!!! Бегом всех на уши!!! Я кричала ит объясняла что такого быть не может. Что все клинические проявления у нас отсутствуют и что это ошибка. Но они разводили руками и сказали что выписать нас не могут.. Тогда я взяла ноги в руки и ушла из больницы!! Под свою ответственность. Поехала в НИИАП и пересдала анализ. Оказалось, что да, это ошибка!!! Фух! И тут пронесло! Но сколько я нервничала пока ждала результтат (3 недели), сколько нервов ушло на врачей, бестолковых, глупых, дилетантов. Когда я ходила с вопросами, они открывалди энциклопедию и читали мне что к чему!!! Короче говоря, мы снова дома, нам 1 месяц. Но в больнице мне сказали сцеживаться, т.к. Софа отказывалась нормально сосать и не набирала в весе, а теряла. Когда я начала сцеживаться и давать ей норму, она быстро пошла на поправку и поправилась за 2 недели на 1, 5 кг.. Впоследствии моя кроша, рожденная на 2750, выписанная с весом 2500 стала набирать по 1, 5—2 кг ежемесячно.(вот причина синяков под глазами — она попросту голодала у сиськи!!!) дальше я начала сцеживаться каждые 3 часа и кормить ее.. Так продолжалось 2 месяца, в месяц у нее начались сильнейшие колики, открылась язва на гемангиоме, что на попе, я безумно переживала, и у меня пропало молоко…
У нас две гемангиомы. Одна на лбу, другая на попе. Та что на попе большая и стала в месяц изъязвляться. Это выглядит как большая незаживающая рана! Мы много пережили за это вроемя.. Зажила она только к 4 месяцу!!! Все это время я купала ее в кипяченой воде в коре дуба, обрабатывала несколько раз в день, месяц держала без подгузов (удивляюсь, как мамы с нами были без них), много качала на руках, т.к. доча много плакала
вобщем, так прошел еще месяц. И мы очень ждали 3 мес, надеясь что наши мучительные колики с бессонными ночами пройдут. Но не тут то было. Колики у нас до сих пор. Возможно причина еще в дисбактериозе и лактазной недостаточности, которые мы еще лечим.. Вобщем, бессонные ночи еще продолжаются.. Мне немного тяжело, тк. Муж надо спать ночью и еще днем.. А еще ему нужно личное время.. Софа у нас очень беспокойная. Постоянно на руках, много кричит, гулять в коляске отказывается, только на руках, внимание требует 100%, и т.к. я почти всегда одна, мне бывает тяжело немного.. Меня тошнит от переутомления, качает от недосыпа… Много появилось скандалов с мужем, когда я прошу его помощи или подежурить немного.. Он не выносит ее криков, становится потерянным, расстроенным, нервным, стал позже возвращаться в будни и находить дела по выходным, чтобы отлучаться… Я уже не знаю как на него можно воздействовать, да уже и не хочу.. Одно меня радует — моя спящая, носиком сопящая крошка:) моя малышка, мое счастье, моя радость, моя Софушка…
По гемангиомам: мы их лечили в онкоцентре. Ездили на фотохромотерапию. 2 курса проездили а результат ноль. Только побочки видим. София очень беспокойная в эти дни. Не может уснуть и кричит сутра до ночи.. Я отказалась от дальнейших курсов. Решила попробовать склерозировать лазером. В крайнем случае будем действовать кардинально — удалять. А пока собираю документы на лазер.. Софья пару дней назад немного приболела. Сопли, кашель, температура была один раз.. Лечимся. У нас папа просто заболел и температурит неделю, мы долго держались и вот видимо софа подхватила.. Хотя я до сих пор не понимаю, простуда ли это или реакция на зубы?? С зубами мы уже 3 недели мучаемся. Кусает все, кричит, успокаивается только когда помажу десну гелем.. Тогда сразу вырубается и засыпает. А врач нам сказал что это не зубы, это нервное!!! В печку таких врачей! В печку!!! Ставлю свечи, капаю капельки в носик, дай Бог все пройдет.. Еще сегодня софе на 8 марта купили прогулочную коляску!:)) такую классную. Легкую! Жду не дождусь когда можно будет выезжать на ней.. Хотя не факт что софа согласиться на ней гулять…
* Комментарии разрещены только автору дневника