Девочки, не сочтите за сумасшедшую, но меня смутил один нюанс при походе в клинику ЭКО. Это был первичный осмотр и предложили придти вместе с супругом. Супруг значит сдавал спермограмму и в этот же день нас ждала консультация. Во время заполнения данных о муже у него спросили рост, вес, всякие данные о возможных местах на вредном производстве, радиации, гепатиты и боткина. А потом спросили группу крови и резус-фактор. К слову, спермограмма оказалась нормальная. Но меня не отпускает паранойя о том: ну зачем им эти данные? Начиталась в интернете о возможных махинациях. Что в клиниках могут торговать твоей здоровой спермой налево.Http://www.segodnya.ua/news/14268620.html
Девочки, кто сдавал в клиниках анализы, может я зря паникую? Как было у вас?
Махинации на ЭКО

Запросто могут торговать. А еще ооцитами, эмбрионами и прочим материалом. Ты себя не накручивай по этому поводу, все равно не узнаешь правду.

Я не сдавала сперму , но меня об этом всегда в больнице спрашивают)))

Сейчас готовлюсь к ЭКО. Все анализы сказали сдавайте где хотите, но Спермограмму и МАР-тест у них
А в какую ты клинику ходила? А то мы с мужем тоже на ЭКО в Киеве будем идти.

Eternal, ИГР

Kristinawhitewolf, я когдато урологу говорю: доктор а посмотрите мою сперму, она здоровая? Доктор невозмутимо произнес: сомневаюсь что это вы ее сдавали

Бледнолицая,
Я просто к тому, что вполне нормально, что эти параметры запросили. Что тут подозрительного? Они влияют на зачатие как-то))

Kristinawhitewolf, та разве група крови влияет на зачатие? Ну ладно, радиация на качество спермы влияет. Но группа крови вроде только если резус-конфликт будет при вынашивании.
Kristinawhitewolf, там по ссылке статья разоблачительная о клинике, вот девочка и испугалась. То, о чем там пишут, действительно есть. Я слышала тоже самое от человека, который через эко клиники покупает материалы, которые содержат стволовые клетки (для омоложения).

Elina, я у капустина.. А у вас все это тоже спрашивали?
Бледнолицая, ну конечно. У всех это спрашивают. Это анкета пациента, стандартная.

Бледнолицая, ну а резус не отделим от группы крови))) всегда же говорят, 2ая положительная, например. Это обычные медицинские данные, которые спрашивают везде.
Бледнолицая, можно полностью название клиники? Или ссылку на них, а то найти не могу

Eternal, институт генетики и репродукции

Kristinawhitewolf, просто когда сдавали в диле то ничегошеньки не спрашивали
Бледнолицая, у нас тоже все спрашивали. А еще я справку у терапевта должна была взять, что могу выносить ребенка и противопоказаний к ЭКО у меня нет. Значит способность выносить ребенка, как группа крови и резус-фактор тоже имеет какое-то отношение к этой процедуре. А вам удачи! И не забивай голову всякой ерундой, а то скоро аферисты будут казаться за каждым углом и своей тени будешь бояться.

Elina, я же не отрицаю этого. Просто все эти параметры, что автор перечислила, вполне легальны и абсолютно не подозрительны.

Бледнолицая, сейчас каждая собака спрашивает группу и резус))
Я ничему не удивляюсь. В нашей перинаталке мне ляпнули — а зачем на эко вам, если проблема в муже. Давайте мы вам подберем по группе крови донора и сделаем ИИ. Правда, это было сказано в шутку, но в каждой шутке есть доля… шутки

Гала, понятно. Меня тоже просили такую справку и кардиограмму
понятное дело, что я всего боюсь… Но ощущение от клиники осталось негативное и после врача

Kristinawhitewolf, ладно ладно.. повеселила я твой пузик))

Прочитала я статью. Ну, насчет ЯК, которые все таки получены путем стимуляции, уколов, забора и пр… Да, согласна. Женщина имеет право на некоторую компенсацию за пользование своими ЯК. А насчет спермы… Ну правда, вам что, жалко? Сколько спермы вашего мужа за его жизнь осталось в презервативах, на трусах и в пр. Местах… Пусть толика этой спермы кому-то поможет. А насчет детей от мужа, которые появятся, а вы и знать не будете: посмотрите правде в глаза — если муж не достался вам девственником, то всегда есть вероятность существующих у него на стороне детей, о которых он не в курсе. И что?))) От этого еще никто не умирал)
Бледнолицая, тогда иди в другую клинику я тоже не в восторге от нее. Если бы мне пришлось делать повторно, я бы пошла в Исиду

Бледнолицая, если ощущ от клиники и от врача негативное, можт подыскать другую клинику? В любом случае, желаю скорейшего запузачивания. Апчхи))) И не думай о плохом
Бледнолицая, я не знаю вашего с мужем фактора бесплодия, но если это любой вид несовместимости, то группа крови и резус фактор в этом случае важны.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.