Мой путь к тебе…

5 марта 2012

71 0 0
Комментарии:
1 5 марта 2012

Начну рассказ немного издалека. Почти год прошёл с момента планирвания деточки, когда я заподозрела, что не получится так просто, как думалось. К тому времени я уже вовсю стоила графики на сайте и без него. Тут я познакомилась с девушкой из Харькова. И вот решили мы с ней вместе обследоваться. Нашли по отзывам гинеколога (моя знакомая у неё рожала), и пошли к ней. Только вместе не получилось. То её с работы не отпускали, то я вырваться не могла. В итоге пошли мы к ней отдельно с разницей в два дня. Расскажу о своём походе. Пришла я к доктору с графиками за 6 месяцев. Она, только посмотрев на них, сказала, что у меня за полгода не было ни одной овуляции. Сделала предварительное назначение — дюфастон и клостилбегит, и отправила на узи. Так совпало, что это был второй-третий день после овуляции, что узи и подтвердило, прихожу я опять к ней, и опять то же назначение. Семь бед — один ответ. Ладно. Проходя мимо аптеки, я зашла и спросила цену этого дюфастона. Оказалось, недёшево. Таких денег пока не было, и пришлось ехать домой с пустыми руками. Не иначе как Бог отвёл. Дома, проанализировав всю информацию с БэТэшки, посоветовавшись с девочками, я решила не следовать назначению, и вообще к ней больше не ходить. Как я узнала чуть позже, моей знакомой доктор прописала то же самое назначение, и она стала принимать. В итоге очень сильно сбила себе цикл, несколько месяцев только восстанавливалась. Потом меня закрутила жизнь, и о походе к врачам я пока не задумывалась. А сейчас, вот с этого цикла, решила пройти несколько месяцев фолликулометрию, чтобы ни одна злая тётка не довела меня больше до слёз.

ответить 0 0
2 5 марта 2012

Хотела я записаться туда, где была уже на узи. Доктор мне понравился. Но там без направления не принимали. Нашла по интернету несколько мест. Все мне отказывали. Оставалась одна частная клиника. И — опа — среди врачей нахожу знакомое лицо. И записываюсь к нему. Походом на узи осталась очень довольна. Была на 6 день цикла. Уже вырисовывались доминантные фолликулы. В итоге всё пока хорошо, как для первого узи, матка у меня чуть маловата, но доктор сказал не заморачиваться по этому поводу. И, кстати, посоветовал мне толкового гинеколога. В четверг, 8 марта, пойду на очередное узи. А сегодня я звонила гинекологу, договорились, что 13 числа утром я ей позвоню, и мы договоримся о встрече. Кстати, Андрей Эдуардович (узист), сказал, что если доктор хорошо принимает роды, то это не значит, что он хорошо лечит, к примеру, патологию шейки матки. И лучше врачей выбирать молодых, а не пожилых, потому как молодые и обучаемости больше подвержены, и не такие консервативные. В общем, я очень вдохновилась.

ответить 0 0
3 5 марта 2012

Я подарю тебе дочь. Она будет как ты точь-в-точь. У неё будут твои глаза и мои руки, И столько безумных идей в голове,
Что мы никогда не умрём со скуки. У неё будет много игрушек:
Кукол, мишек, собачек, других безделушек. Она будет проситься к тебе на колени, пока я буду на кухне лепить вам пельмени. Она будет самой красивой девочкой на свете, В её волосах будет путаться ветер,
А в глазах (которые твои) будет солнце, яркое-яркое,
И смех ручейком заливистым, сладким. Будет хватать тебя ручонками за уши и
хохотать от души… …Не спеши ухмыляться. Я же вполне серьёзно. Дети — они, знаешь ли, лучше взрослых. Я буду плакать от счастья, глядя,
как вы катаетесь по кровати, Играя, кидаясь друг в друга подушками. Мы станем с ней лучшими в мире подружками, А ты — любимейшим нашим папой. По-моему, придумано не слабо. А главное, это совсем не сложно. Я подарю тебе дочь.… Можно?

ответить 2 0
4 6 марта 2012

ответить 1 0
5 8 марта 2012

Продублирую-ка я статейку и себе в дневничок. Правда, мне пока не надо, но может, кто наткнётся. И кому-то пригодится.
РАСТЕНИЯ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПОЛОВУЮ ФУНКЦИЮ ЖЕНЩИН

Буквица лиственная, лекарственная — многолетнее травянистое растение семейства губоцветных, обладает эстрогенной активностью.

Водный перец — хорошее кровоостанавливающее.

Гвоздика пышная и другие виды гвоздик семейства гвоздичных — многолетнее травянистое растение. Трава этого растения используется как регулирующее менструальный цикл и прерывающее беременность средство. Семена гвоздик вызывают выкидыш и ускоряют наступление менструации, поэтому противопоказаны при беременности.

Девясил пьют во второй фазе цикла для её поддержания в течение 7—14 дней. Применяют следующим образом. 1 ч. Л. Корней девясила залить стаканом кипятка, на водяной бане в течение 20 мин. Потом 4 часа настоять, процедить. Принимать по 1 ст. Л за 30 мин до еды 3—4 раза в день. Можно использовать в течение 2-х дней (поставить в холодильник).
Эффект: Девясил меняет состав семенной жидкости — она становится более живучей (увеличивается количество ферментов, которые как бы консервируют сперматозоиды). А значит, попав во влагалище, сперматозоиды сохраняют свою активность не три дня, а неделю. Понятно, что вероятность зачатия увеличивается.

Зверобой продырявленный. Пьют при воспалениях половых органов (столовую ложку травы залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день).

Кипрей узколистый, иван-чай — многолетнее травянистое растение семейства кипрейных. Кипрей применяют при олигогипоменорее.

Калина обыкновенная. Пьют как противовоспалительное средство, повышающее тонус мускулатуры матки. Отвар цветков (столовую ложку цветков заварить стаканом кипятка, кипятить 10 минут, пить по столовой ложке 3 раза в день).

Карагана лекарственная. Применяют отвар для спринцеваний при воспалительных процессах: столовую ложку травы залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут, процедить.
Крапива обыкновенная — хорошее кровоостанавливающее.

Любисток аптечный — многолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Корень любистка употребляют при олигогипоменорее.

Полынь обыкновенная — многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных. Полынь стимулирует менструации, возможно, вследствие содержания эфирного масла, применяется также при сахарном диабете. Полынь используется как противозачаточное и противовоспалительное (при воспалении придатков яичников) средство. Целесообразно также ее применение при задержке менструации, маточных кровотечениях.

Проломник северный — одно- или двухлетнее травянистое растение семейства первоцветных. Широко применяется в народной медицине в Западной Сибири. Во многих районах Тюменской области настой проломника северного используется как противозачаточное средство.

Подорожник большой. Отвар семян подорожника помогает в случаях, когда бесплодие спровоцировано воспалительным процессом в маточных трубах. Полезен отвар семян подорожника и мужчинам с целью улучшения подвижности сперматозоидов. Для приготовления отвара возьмите 1 ст. Ложку семян подорожника, залейте стаканом кипятка и прокипятите на слабом огне пять минут, затем настаивайте в течение часа. Принимайте по 1—2 ст. Ложки 3—4 раза в день, за полчаса до еды, в течение 1—2 месяцев.

Рябина амурская обыкновенная — дерево семейства розоцветных. Отвар коры или ягод рябины используют для остановки менструации и в качестве противозачаточного средства. В настое из листьев купают детей при кожных заболеваниях.

Ромашка, в народе называемая «маточной травой», нашла широкое применение в лечении гинекологических заболеваний. Половину 1 ч. Л. Сухих цветов ромашки залить 1/2 стакана кипятка. Пить 3 раза в день в горячем виде. Убирает спайки и помогает при воспалительных процессах.

Рута душистая — полукустарник семейства рутовых. Оказывает слабо выраженное гистогенное действие.

Софора желтеющая — многолетнее травянистое растение семейства бобовых. Усиливает функцию половых желез женщин.

Сурепица обыкновенная — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Обладает эстрогенным действием.

Спорыш (горец птичий). Многие женщины вылечились от бесплодия простым и доступным способом, и пили спорыш без меры, как чай.
Спорыш — мощнейшее мочегонное средство. Есть и противопоказания: при очень острых воспалительных процессах в мочевом пузыре и почках спорыш принимать только с киселем из льняного семени.
Противопоказан спорыш и больным гломёрулонефритом с нарушением почечной функции.
Так же отвар любой из трав (хвощ полевой, репешок аптечный, медуница обыкновенная). Растения завариваются из расчета 1 ст. Л. На 200 мл воды. Прием по 1/3 стакана 3 раза в день. Ограничения: ишемическая болезнь сердца, тромбофлебит, ишемический инсульт и т.д., а также при повышенной свертываемости крови и болезни почек.

Тысячелистник обыкновенный. Готовят сбор: трава тысячелистника -20 г, лист шалфея -20 г, лист розмарина -20 г, кора дуба -40 г. Сбор залить 3 л воды, кипятить 30 минут, процедить. Ежедневно проводить по 2 вагинальных спринцевания при белях.
Хмель обыкновенный — экстракт из шишек хмеля оказывает эстрогенное действие, уменьшает половое влечение у мужчин.

Чернобыльник. Концентрированный отвар чернобыльника стимулирует большой выброс ФСГ (фолликулостимулирующего гормона, который стимулирует созревание фолликулов и выработку эстрогенов). А ФСГ стимулирует рост фолликула, в котором созревает яйцеклетка. Это происходит в первую фазу менструального цикла. Поэтому чернобыльник, как и другие травы с подобным действием, назначаются с 1-го дня менструального цикла в течении 10 дней (учитывая циклическую секрецию ФСГ и пик его выброса в норме).
Штокроза, мальва черная — многолетнее травянистое растение. Цветы штокрозы применяются при дисменорее, олигогипоменорее. Они сильнее действуют при применении в сочетании с листьями руты.

РАСТЕНИЯ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПОЛОВУЮ ФУНКЦИЮ МУЖЧИН.

Если есть проблемки с резвостью сперматозоидов и возраст не молодой, то рекомендуется прием Спеман – препарат на травах и иммуномодуляторах. Спеман пьют по 3—6 месяцев, чтоб результат был заметен, это БАД, мужчинам полезен.

Аир болотный — многолетнее травянистое растение семейства арендных, настой корневищ оказывает тонизирующее, общеукрепляющее действие. В восточной медицине он используется как средство, усиливающее половую функцию.

Аралия маньчжурская — кустарник семейства аралиевьгх. Оказывает возбуждающее, тонизирующее, общеукрепляющее действие, применяется при физической и умственной усталости, общей слабости, импотенции. Препараты из аралии препятствуют инволюции половых органов.

Барвинок малый — многолетнее вечнозеленое растение семейства кугровых. В народной медицине траву барвинка принимают при импотенции.

Бересклет европейский — стелющийся кустарник семейства бересклетовых. Используют для стимуляции половой функции, а также как противомалярийное и слабительное средство.

Болиголов пятнистый — двухлетнее травянистое растение семейства зонтичных. Ядовитое растение. В народной медицине настойку из листьев и семян применяют при поллюциях.

Борщевик рассеченный шерстистый, азиатский — многолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Траву борщевика рассеченного используют при сексуальной неврастении, эпилепсии. Трава борщевика шерстистого снижает половую активность и приводит к бесплодию.

Бубенчик трехконечный — многолетнее травянистое растение семейства колокольчиковых. В тибетской медицине используют при импотенции.

Багульник сибирский — многолетнее травянистое растение семейства колокольчиковых. В тибетской медицине используют при импотенции.

Вербена лекарственная — многолетнее травянистое растение семейства вербеновых. В народной медицине применяется при импотенции.

Ветреница лесная — многолетнее травянистое растение семейства лютиковых. Траву используют при импотенции, задержке менструации.

Гвоздика — растение семейства гвоздичных. Различные виды гвоздики в народной медицине рекомендуются при импотенции.

Горец амурский, птичий — однолетнее травянистое растение семейства гречишных. Корневища горца амурского применяют как возбуждающее половую активность средство. В народной медицине корень горца используют для улучшения половой функции мужчин.

Горечавка крупнолистная — однолетнее травянистое растение семейства горечавковых. Отвар корней применяют для возбуждения половой активности.

Древогубец круглолистный — многолетняя лиана семейства древогубцевых. Семена растения используют при остановке менструации, а также как средство, повышающее половую активность.

Дурман обыкновенный — однолетний кустарник семейства пасленовых, растение ядовитое. В народной медицине дурман используют при нимфомании.

Девясил. Для улучшения качества спермы, советовали мужу принимать 1г витамина С в день, витамин Е- 4 раза в день, фолиевую кислоту — 3 раза в день. А ещё из народной медицины: есть измельченные корни и корневища девясила: заливают стаканом кипятка 1 ст. Л. Измельченных корней и корневищ девясила, доводят до кипения, кипятят 10—15 мин,
Способ применения: остужают и пьют в теплом виде по ст. Л. Через каждые 2 ч
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте. Настой в прохладном месте не более 2-х суток.

Женьшень обыкновенный, пятилистный — растение семейства аралиевых. Усиливает деятельность центральной нервной системы. Настойка женьшеня — эффективное средство для лечения больных с функциональными расстройствами половой функции.

Заманиха высокая — растение семейства аралиевых. Настойка корней и корневища близка по действию к женьшеню и применяется при импотенции.

Левзея сафлоровидная, маралий корень применяется как тонизирующее средство при импотенции.

Лотос орехоносовый — многолетнее травянистое растение. Корневища применяют как успокаивающее средство при поллюциях, судорогах.

Лук репчатый усиливает половую функцию. В народной медицине применяется при импотенции.

Любка двулистная. Клубни обладают свойством возбуждать половую активность и используются как тонизирующее средство, подобное женьшеню. Молодые клубни применяются при импотенции, старые — для прерывания беременности, нормализации менструального цикла и как противозачаточное средство.

Мелисса лекарственная оказывает благоприятное действие при угнетении деятельности нервной системы, повышенной половой возбудимости.

Норичник. Растение оказывает тонизирующее общеукрепляюше действие подобно женьшеню, усиливает сперматогенез, стимулирует половую функцию. При импотенции используются корневища.

Орех земляной оказывает тонизирующее действие, используется как спазматическое и седативное средство при поллюциях и недержании мочи, в больших дозах вызывает импотенцию.

Экстракт Горянки Стрелолистной. Способен повышать либидо, улучшать эректильную функцию, восстанавливать половое влечение, мужскую силу и остроту ощущений. С научной точки зрения действие препарата основано на освобождении тестостерона, который естественным образом увеличивает сексуальное влечение и выносливость. Горянка также стимулирует надпочечники, и усиливает выработку гормонов. Современные исследования также доказали что данное средство существенно увеличивает количество сперматозоидов и плотность спермы. Горянка стрелолистная также расширяет сосуды кровеносной системы, позволяя обогащенной гормонами крови циркулировать через чувствительные ткани.

ответить 0 0
6 9 марта 2012

Была я сегодня на узи… Что тебе сказать, дорогой дневничок? Левый яичник вот-вот совулирует, размер фолликула 26Х21 мм. А вот справа… Справа обнаружен гидросальпинкс небольшого размера. Сказали, что по хорошему надо делать лапароскопию и удалять спайки. И проверять левую трубу. На следующее узи во вторник 13 марта, решили, что в этом цикле пока отслеживаем овуляцию, а в следующем будем наблюдать за этой бякой. А с 13 числа я буду уже наблюдаться у гинеколога, вот все вместе и будем решать, что и когда делать. Я конечно в шоке. Никогда не думала, что меня посетит такая бяка. А пока ехала домой, вот о чём подумала. Помнишь, дневничок, в самом начале я писала о моём походе к гинекологу? Господи, спасибо, что ты дал мне БэТэшку. А если бы я не знала всего того, что знаю. А если бы я поверила этой «докторше»? Она же врач, она же знает. А она мне клостилбегит на мою трубу спаянную. Страшно представить, что тогда могло бы быть.**чка!(Прости, Господи). Пока ехала домой, всё в душе клокотало, еле сдерживалась, чтобы не разреветься прямо на улице. В маршрутку села, отвернулась к окну, а слёзы сами текут. С горя купила селёдку (давно хотела), сейчас наемся с луком и подобрею. Посмотрела в инете цены на лапараскопию, недёшево, однако. А ведь деньги надо, надо Сергею свой паровой стол скорее продавать.

ответить 0 0
7 14 марта 2012

Здравствуй, дорогой дневничок. Спешу тебя порадовать. Я прошла вчера узи, сказали, овуляция была прекрасная, доктор пошутил :«Снесла курочка яичко», эндометрий 12 мм, так что всё хорошо. Теперь надо с гинекологом посоветоваться на счёт следующего шага, МСГ, или сразу лапара. А сегодня утром я позвонила той женщине, что мне узист советовал. Завтра утром к ней на приём. Сначала будет осмотр, а дальше посмотрим, что она скажет. Очень хочется уже начать доверять доктору, не перебирать её назначения, не выискивать потом в интернете информацию, надеюсь, что эта доктор будет такой.

ответить 0 0
8 15 марта 2012

Приветик, дорогой дневничок. Была я сегодня у гинеколога. Графики мои её полностью удовлетворили, говорит, ярко выраженная вторая фаза, длина её полностью тоже устроила. Я заикнулась о том, что слышала и читала о 14—16 днях. Говорит, не читай больше этой ерунды.))) Это всё уже давно устарело. Дюф не прописала.))) Честно говоря, пребываю в маленьком шоке.))) Я настолько настроилась, что она мне сейчас дюф пропишет, собиралась сказать, давайте хоть анализы сделаем прежде, а она бац!- и не надо тебе дюф. Честно говоря, выбила немного меня из колеи. Прямо недоверчиво отнеслась я.))) Потом ещё уточню. Взяла мазок на чистоту и на инфекции, один будет готов завтра, дркгой через 10 дней. Нашла на цервикальном канале маленький полипчик, 5 мм, говорит, будем его отгрызать.))) Теперь к ней через неделю, после М надо идти. По поводу гидроса, сказала, что это месяц пропускаем, в следующем опять делаем узи, чтобы его отследить целенаправленно, а потом будем решать вопрос о лапаре. Ещё сказала, что хоть лапара, хоть МСГ (рентген), не дают гарантии, что труба будет подвижна. Она же постоянно подвижна. А если она поражена, то теряет свою двигательную способность. Спайки то уберут, а вот с подвижностью ничего не смогут сделать. И не существует лечения против этого. Она может просто висеть в брюшной полости, и не затягивать яйцеклетку. Более того, даже не существует способа диагностики подвижности. Т. Е. Если после лапары втечение года-двух не наступает Б, надо удалять трубы, и идти на ЭКО. А в этом месяце, пропущенном, надо заняться мужем. Короче, теперь мне задача найти для мужа хорошего андролога, и договорились через неделю идти на спермограмму.)))

ответить 0 0
9 18 марта 2012

Седой усталый доктор, анализ изучая,
Не говорит ни слова, лишь головой качает…
И приговор озвучен: «У Вас почти нет шансов…
Поймите, что природа здесь не даёт авансов».
Как льдинки разлетелись cлова по кабинету,
Рассыпались, как бисер, и вмиг пропали где-то…

И было тихо-тихо… А что ещё добавить?
Она не станет мамой… И это не исправить…

Седой усталый доктор проводит до порога:
«Вы, милая, не плачьте, надейтесь Вы на Бога».

И взгляд её, как пламя: «Трудна моя дорога…
Не сомневайтесь, доктор… Дойду я и до Бога»…
Она дошла до Бога, она дошла до цели,
И крикнула так громко, что птицы разлетелись:
«Перенесла я с честью Твои все испытанья…
О Господи! Исполни одно моё желанье! »
Кричала она долго… И наконец, ответом
Стал нестерпимо яркий и белый лучик света:
«Я знаю, что ты хочешь, о чём давно мечтаешь…
Я дам тебе ребёнка… Ты своего узнаешь»?

Десятки ребятишек вокруг неё кружились,
Смеялись, улыбались, на руки ей садились…
Вдруг сердце задрожало… Остановилось сразу…
И на неё смотрели два детских синих глаза…

И это было чудом и настоящей сказкой,
Когда она гуляла по городу с коляской…
А в воздухе кружился, как белый лепесточек,
Ненужный и забытый с анализом листочек

ответить 0 0
10 18 марта 2012

Мир взоры обращает к небесам: Трём душам предложили выбрать МАМ!
И АНГЕЛ, вопросивши, ждёт ответ. Свобода выбора. Насилья нет.

Вот первая душа:

-Желаю я, Что б приняла меня вон ТА семья.
Они богаты, знатны. И умны. ТАКИЕ всем родители нужны.

Вторая выбирает тех, кто пьет.

-Но… Заберут отсюда через год!-Я вырасту и буду помогать.
Всё, выбрал!!! Мне нужна лишь ЭТА мать!

-Постой! Но там, куда тебя сдадут ты не найдёшь душе своей приют!
Там голод, холод и друзей обман!

-Нет, Ангел, мне других не надо мам! Лишь об одном прошу: меня спасай.
Душе моей пропащей стать не дай! И ВЕРУ сохрани в душе моей.
А мне туда… В семью… Я нужен ЕЙ!

Вот перед выбором последняя душа.

Сидит и думает. Спокойно. Не спеша: -Вон моя мать!
Которая одна…
-Где?- Ангел наклонился,-
-Не видна… Она и раньше не могла рожать.
Сейчас стара! Ну, как тебя отдать?

-Отдай! Я нужен ей. А мне ОНА.

-Учительница! Старая! Одна! Нет даже дома, чтобы своего. И в целом мире больше никого.

-Я знаю, что наказана она. Но Я ей нужен! Мне ОНА нужна!

С работы, с грустью, молча, не спеша Учительница шла.
Едва дыша: Чуть сердце прихватило. У забора
Присела к бабкам. Слышит разговоры:

У Ивановых Нюшка родила! В пятнадцать лет-
такие вот дела!!!. И всей семьёй решили : отдавать!
Какая, дескать, Нюшка будет мать???…

Учительница встала и пошла… Болело сердце! Плакала душа!
Вот так же в юности когда-то мать Не разрешила ей дитя рожать…

Проплакала несчастная всю ночь. И детский зов
не в силах превозмочь: -Ты — мама мне! Возьми меня! Возьми!
Ты мне нужна- лишь руку протяни!

Едва дождавшись Утра к ним она: Я заберу.
Ведь знаете-одна…

Ребенок в свертке спал! Шла не спеша
Счастливо-искуплённая душа…

ответить 0 0
11 19 марта 2012

Записала мужа на спермограмму на следующий понедельник, 26 марта. Сейчас занимаюсь поиском андролога, но как-то всё мимо. Все дорожки в интернете ведут в местный нефро-урологический центр, но отзывы какие-то противоречивые. Вроде бы там некоторые врачи (два на слуху) находят несуществующие болезни, их успешно лечат, и получаю откаты от лечения, от покупки препаратов (которые, кстати, покупать надо обязательно у них). В общем, я пока на распутье. Ищу.

ответить 0 0
12 19 марта 2012

Нарисуй мне Новую Меня… Хоть наброском… Маленьким эскизом… И пусть каждый штрих день ото дня… Для меня становится сюрпризом… Нарисуй… Какою видишь ты… Тонкой кистью… трепетных желаний… Дай глазам… сияющей Мечты… Телу… новых, мягких очертаний… Цвету губ… бесстыдного огня… Капли страсти… разбросанной по коже… Нарисуй Мне.. Новую.. Меня.. И.. Я.. Стану.. На.. Нее.. Похожей..

ответить 0 0
13 20 марта 2012

Сегодня позвонила доктору андрологу, спасибо Натусе-Харьков, определилась, , сказал, получайте спермограмму и я вас жду.

ответить 0 0
14 24 марта 2012

Прочитала в блоге «Притчи» такую. Запала в сердце.
ПРИТЧА
Прежде чем положить карандаш в коробку, карандашный мастер отложил его в сторону.— Есть пять вещей, которые ты должен знать, — сказал он карандашу, — прежде чем я отправлю тебя в мир. Всегда помни о них и никогда не забывай, и тогда ты станешь лучшим карандашом, которым только можешь быть. ПЕРВОЕ: ты сможешь сделать много великих вещей, но лишь в том случае, если ты позволишь Кому-то держать тебя в Своей руке. ВТОРОЕ: ты будешь переживать болезненное обтачивание время от времени, но это будет необходимым, чтобы стать лучшим карандашом. ТРЕТЬЕ: ты будешь способен исправлять ошибки, которые ты совершаешь. ЧЕТВЕРТОЕ: на какой бы поверхности тебя не использовали, ты всегда должен оставить свой след. Независимо от твоего состояния, ты должен продолжать писать. ПЯТОЕ: твоя наиболее важная часть будет всегда находиться внутри тебя. Карандаш понял и пообещал помнить об этом. Он был помещен в коробку с призванием в сердце…

ответить 1 0
15 26 марта 2012

Сегодня были с мужем на спермограмме. Говорит, что получилось маловато. Бывало и больше.))) Надеюсь, доктор потом пошлёт нас на пересдачу, для отслеживания динамики. Может, просто любимый расслабиться полностью не смог. Сегодня к вечеру я должна получить результаты на почту, а завтра буду звонить андрологу. Дай нам, Бог, хороших результатов!…

ответить 0 0
16 26 марта 2012

Получила результаты спермограммы. Диагноз, даже предварительный, они не пишут, но показатели ОЧЕНЬ ощутимо снижены в сравнении с прошлым годом. Вот просто ОЧЕНЬ. Ну что же, теперь дело за андрологом. Завтра буду звонить, записывать мужа на приём.

ответить 0 0
17 29 марта 2012

Подсмотрела в дневничке у Manik, а она стащила у Аннабэль… Да простят меня девочки Ну уж очень понравилось…
Маршрут, изученный годами — Работа, остановка, дом… Но по дороге раз за месяц В аптеку ты свернешь молчком. И сердобольная провизор тоскливо спросит — «Снова тест? » Тебе так хочется заплакать, Но разреветься мочи нет… И вот по лестнице, взлетая, Ты сразу в ванную бежишь. Склонившись над полоской теста Опять задумчиво грустишь. Не полосатится, зараза! За что?! Жестокая судьба… Ну разве я не заслужила Свое родимое дитя?! Спустя часок придет любимый, Едваль найдет он что поесть… Какая нахрен уж лазанья! Ведь жизнь пуста, как этот тест… Ты заревешь опять в подушку, А он ни в чем не виноват… Муж, как и ты, желает счастья, Но просто он умеет ждать. Не плачь, сестренка! Не ругайся на злую тяжкую судьбу… Ты просто жди и добивайся, Я тоже, как и ты, всё жду… Но миг настанет, непременно! Заполосатится твой тест! Мне рассказали это чайки, У них чутье на это есть.) БэТэшки, будем мы пузаты! Не сомневайтесь никогда! Дай Бог, Вам, девочки терпенья, Здоровья, счастья и добра!

ответить 2 0
18 2 апреля 2012

Открыла я у себя желание творить еду!))) В принципе, раньше не было у меня такого творческого позыва, а тут как накрыло. Решила сделать картофельный пирог. Осложнялось всё тем, что у меня нет духовки, пришлось делать в сковородке, на электрической плитке. Выложу краткий рецепт, чтобы не забыть. Тесто обычное дрожжевое безопарное, только его можно было бы делать менее крутым. Начинка: Картофель тонкими кружочками, грибочки (было 0, 5 кг, но сковорода у меня большая, и реально нужно было бы больше), 3 плавленных сырка. Грибочки протушила с луком, приперчила,, когда стала уходить жидкость, добавила тёртый сырок, несколько зубочков чеснока и грибную приправу, протушила ещё, чтобы более-менее растворился сырок. Сковороду выложила тестом, на тесто соус из томатной пасты, майонеза и чеснока, потом слоями положила картошечку, начинку и порезанную петрушечку. Сверху получилась начинка с зеленью. И накрыла ещё одним пластом. Когда фотографировала, так хотела, чтобы пирог был на фоне любимого сайта, но делала фотки на телефон без вспышки, и свечение монитора перекрыло сам пирог. В следующий раз попробую чем-то подсветить.

ответить 0 0
19 5 апреля 2012

Вчера была у гинеколога. Посмотрели меня на эндоскопе вместе со специалистом по патологии шейки матки, посовещались они и решили, что это врождённое, обозвали «складочкой». Сказали, что ничего не надо с этим делать. Уже хорошо.

ответить 0 0
20 6 апреля 2012

Сегодня были у андролога. У нас, оказывается, варикозное расширение вен какого-то жгутика в яичке. Доктор прописал два препарата на месяц (таблетки и свечи), через месяц надо будет сдать СГ и узи органов мошонки, и к нему. Если не будет улучшений, тогда только операция по варикоцеле. Вот так вот. Новая ступень нашего планирования. Интересно, сколько их будет. Не до бесконечности же…

ответить 0 0
21 7 апреля 2012

Со вчерашнего дня начали отсчёт лечения мужа. Купили свечи, я вертела в руках, хотела оторвать одну, он говорит: «Не отрывай, это МОИ игрушки».))) Ночью, когда засыпали, спрашиваю, игрушки не забыл? Сказал, нет.)))

ответить 0 0
22 17 апреля 2012

Начался новый цикл… По плану в нём у меня фолликулометрия, точнее, надо просто узи, отследить гидросальпинкс, но в клинике разница между узи и фолликулометрией совсем уж небольшая, так что заодно я и овуляшку отслежу. В роддом идти к нему не хочется, хоть там и дешевле намного, лучше проследить на одном аппарате, чтобы потом, если гидроса не увидят, не гадать, нет его на самой деле, или другой аппарат его не увидел. Записалась на первое узи на 24 апреля.

ответить 0 0
23 20 апреля 2012

Сегодня я опять изощрялась в кулинарии.))) На этот раз это был пирог с колбасой. Фотки, ну, как получились… Фотки разрезанного пирога не вышли. Ну ничего, скоро купим цифровик, буду делать почти художественное фото.))) Итак, рецепт. Пирог получился отменный, этакая помесь пиццы и пирога, я тесто делала как соус, там 2 яйца, 6 ложек муки, стакан молока, чуток соды и соль. А, ещё 150 г майонеза. Половину вылила в кастрюльку, мы для этих целей купили пластиковую кастрюльку. Потом я туда уложила картошечку слоем, тонко кружочками порезанную (я её перед эти отварила до полуготовности), потом колбаска кубиками, прожаренная с луком, и соус томатный (2 одноразовых пакетика, чеснок, и чуток воды, чтоб получился жидковатый соус), потом опять картошечка, колбаска и соус. Верхний слой колбаска с соусом, и залила второй половиной «теста». Сверху кружочки огурчика, и в микроволновку. 50 мин в режиме «Волны+гриль», потом 20 минут в режиме «гриль», и 15 минут просто волнами. Остыл — и вуаля!.))) Правда, от гриля кастрюльку повело, придётся другую покупать, а с ней ещё одну посудинку, чтобы можно было гриль использовать. Серёжа умолотил два куска. Половина пирога осталась на завтра.)))

ответить 0 0
24 21 апреля 2012

Сейчас услышала песенку про маму… Столько мыслей сразу нахлынуло, столько воспоминаний. Мама у меня авторитарный человек, и наши отношения никогда не были простыми. Ещё в начальных классах я приставала к учительнице, которая имела неосторожность проявить ко мне симпатию, что она моя мама. Уж не знаю, сказала ли она что-то родителям моим. Что же должно твориться в душе 10 летнего ребёнка, чтобы он считал учительницу мамой. Потом, когда я подросла, начались проблемы. Они начались с 16 лет. Какое-то тотальное непонимание друг дружке, это скандалы раз в неделю регулярно на весь подъезд, это неделями молчание… При том, что я была абсолютно нормальным ребёнком, я всегда её слушалась, ну, может быть, со свидания опаздывала иногда на полчаса. Хотела общаться с друзьями, к слову, положительными ребятами и девушками, до сих пор с ними общаюсь. Нет, это был тотальный контроль с домашними арестами, с прикладыванием регулярным руки, ремня, тапка… Сколько я мечтала жить отдельно, сколько было отчаяния… Со временем познакомилась с будущим мужем, а вскоре и пришла к нему, стали мы жить вместе. И только через несколько лет я стала ценить маму. А когда стала планировать беременность, так вообще её полюбила.))) Нет, не так, я любила её всегда. И я очень благодарна ей за те ценности, что она в меня вложила. Я всегда избегала неблагоприятных знакомств, избегала неблагополучных людей. У меня никогда не было плохой компании, каким-то чутьём я чуяла людей. И сейчас, общаясь с мамой, помогая ей по мере своих возможностей, и морально (до сих пор долго не можем спокойно общаться), и материально, понимаю, что она правильно меня воспитала, хоть частенько и перегибала палку. Помогая друг другу в сложные моменты, понимаю, что правильно она воспитала нас с братом. У нас большое чувство единения, и мы никогда не оставим друг друга в беде. Она научила нас ценить родных людей, научила держаться друг за друга, ведь мы связаны неразрывной ниточкой. Мамочка, дорогая моя мамочка, прости меня за то, что не часто говорила тебе о своей любви, прости меня за ту неловкость, что я испытывала, когда ты говорила, что любишь меня. Просто это было для меня непривычным. И спасибо тебе, родная моя, за строгость в воспитании, именно она помогла мне стать самостоятельной, невосприимчивой к сложностям жизни. Именно твоя строгость дала мне такое философское отношение к трудностям, и понимание, что всё плохое пройдёт, засветит солнышко, уйдёт дождик, останется свежесть. Мамочка, твоя строгость не прошла даром. Я тебя очень очень люблю, и очень ценю твою материнскую любовь, что всё же была искренней. Прости меня. Я люблю тебя.

ответить 0 0
25 21 апреля 2012

Ха! Только что прочитала рекламу диска «Как забеременеть, если не получается». Рассказывала свою историю одна барышня. Значит, у её мужа было сниженное качество спермы, страдала подвижность и количество, у неё самой было «бесплодие неясной этиологии», это когда женщина здорова, а беременность не наступает. И вот, муж пошёл по врачам, а она, значит-ся, купила этот диск. И давай они пробовать по этой методике. И вот оно, ЧУДО, через некоторое время… Только вот умудрённые опытом женщины, зададуться вопросом, а что помогло? То, что привели в порядок СГ мужа, или чудо-психологическая методика, которая, возможно, раскрыла какие-то психологические барьеры у совершенно здоровой женщины…

ответить 0 0
26 25 апреля 2012

Как здорово, что мне Бог дал право выбирать себе родителей. И что еще более удивительное — я могу это сделать задолго до моего зачатия. Я уже давно выбрал Тебя, мама, но Ты еще об этом не знаешь…
Меня еще нет в Твоей жизни, но я уже есть в Твоих мечтах. И это для меня v самое главное и самое ценное. Я знаком с каждой Твоей мыслью обо мне, с каждым Твоим желанием, с каждым сном и представлением обо мне. Поверь, в Твоих мечтах я всегда рядом с тобой, близко-близко. Порой Твои мечты заходят так далеко, и сила желания завести ребенка в Тебе просыпается настолько сильно, что я уже почти готов появиться сначала у Тебя в животике, а затем и в Твоей жизни.
Чем я руководствовался, выбирая Тебя? Конечно же, сердцем, душой. Я просто почувствовал, что наши сердца стучат в унисон, мы с тобой находимся на одной «волне», дышим одним дыханием. Я уже все-все знаю о Тебе, знаю какая Ты, информирован о всех Твоих недостатках и достоинствах. Я заранее принимаю Тебя такой, какая Ты есть. И хоть Ты еще иногда сомневаешься в том, будешь ли ты хорошей матерью, я уже преисполнен уверенности, что ты станешь самой лучшей, самой замечательной мамой на свете! Из всех женщин на свете я выбрал именно Тебя, любимая моя мамочка!
У меня пока что нет пола, но есть огромная и чистая, как родник, душа. Но стоит Тебе пожелать, милая моя мамочка, и у Тебя появится сынок или доченька. Я Тебя настолько люблю, что готов выполнить любую Твою просьбу. Поэтому, пожалуйста, будь осторожна в своих фантазиях и желаниях. Думай обо мне только позитивно, представляй меня самым красивым, здоровым и мудрым ребенком на свете.
Знаю, знаю, любимая моя мамочка, что Ты уже давно морально созрела стать мамой и всеми силами пытаешься впустить меня в свою жизнь, но пока это у тебя не совсем получается. Ты часто мучаешься вопросом «Ну почему я еще не беременна? », иногда впадаешь в отчаяние, иногда опускаешь руки от неудачных попыток забеременеть. Я также знаю, что Ты прошла все мыслимые и немыслимые медицинские обследования, сдала массу анализов, подготовила свой организм к беременности так, как только могла. И я тебе безгранично благодарен за это. Позволь мне, мама, дать Тебе несколько весьма ценных советов и ответов на твои вопросы и, кто знает, может они помогут нам быстрее преодолеть все препятствия и подарить мне жизнь.
* Ничего во Вселенной не бывает «просто так». То, что ты не можешь забеременеть по первому своему желанию, означает лишь то, что и Тебе и мне нужно еще поработать над собой, исправить все свои ошибки прошлого. Принимай все посланные Тебе испытания с благодарностью и вознаграждение не заставит себя долго ждать.
* Никогда не опускай руки и не сдавайся. Ты самая сильная женщина, Ты v образец силы воли и настойчивости. Поверь, когда я Тебя выбирал, я знал, что Ты обязательно со всем справишься. Мне дано знать, что все закончится для нас обоих хорошо, а Тебе — нет. Поэтому, пожалуйста, поверь мне на слово и продолжай бороться!
* Никогда не думай, что ты в своем желании завести ребенка одинока. Нас, как минимум, трое: Ты, мой папа и, конечно же, я, твой будущий малыш. А вместе мы — сила! Поэтому сколько бы еще раз твой тест на беременность говорил тебе «нет», помни, что все равно наступит тот день, когда он скажет долгожданное «да».
* К сожалению, чем больше Ты, милая моя мамочка, погружаешься в депрессию, злость, осуждение и негатив, тем прочнее между нами вырастает стена и мне все тяжелее с Тобой общаться. И, наоборот, чем больше Ты работаешь над собой, чем совершеннее становишься, тем ближе я к Тебе становлюсь. Больше читай, развивайся, меняйся в лучшую сторону, привлекай к себе женскую энергию и совсем скоро я в твоем животике сделаю своей ножкой «тук-тук».

* Я не зря использовал выражение «женская энергия». Обрати внимание на то, сколько в Тебе мужских, а сколько женских качеств. Если все-таки больше мужских качеств (например, ты всегда стремишься быть лидером, любишь спорить, куришь, злословишь, обожаешь боевики и т.д.), то немедленно начни их заменять на чисто женские (нежность, кротость, смирение, всепрощение, любовь к растениям, мелодрамам и т.д.). Помни, что зачатие возможно только в ЖЕНЩИНЕ. Это не мое требование, мамочка, это один из законов Вселенной.

* Люби себя, люби моего папу и меня, твоего будущего малыша так сильно, как только сможешь. Помни, что любая обида, злость или осуждение одного из нас троих — это неминуемое отдаление нас друг от друга. Знай, что выбирая Тебя, я так же тщательно выбирал и отца себе. Поэтому он для меня такой же самый лучший родитель на Земле, как и Ты. Не обижай его и сама на него не обижайся. Любите и цените друг друга, ведь только любовь способна творить чудеса.

* И, наконец, запасись терпением, благодарностью и верой. Верь не только в Бога и его безграничную помощь, но и в себя, в моего отца и меня. Человеку даются только те испытания, которые он в силах преодолеть, помнишь? Ну, конечно же, помнишь. Ведь Ты у меня самая мудрая, умная, добрая, любящая, нежная, заботливая, понимающая, терпеливая, уверенная в себе и красивая мамочка на свете!

ответить 0 0
27 25 апреля 2012

Как трогательно, и мудро. Может быть, многое не получается в жизни именно поэтому, мы забыли что знать быть ЖЕНЩИНОЙ. Круговорот проблем, суета, напрчь вытеснили из нас почти всё женственное, превратив нас в эдакую машину для выживания, для зарабатывания денег. Надо остановиться, оглянуться, и сказать: «Хватит! ». Пусть я вынуждена зарабатывать деньги, путь я вынуждена быть напористой в социуме, но дома я должна быть ЖЕНЩИНОЙ. И действительно, прочь сигареты, злословие, обида, ненависть, злость, пусть в моей душе поселится умиротворение, пусть только в пределах квартиры/дома, пусть на пару часов вечером перед сном, но за это время я буду всё больше и больше приближаться к своему солнышку, к своему милому сыночку/доченьке…

ответить 0 0
28 25 апреля 2012

Новости с последнего узи. Показалось доктору кое-что странным. Стали возить датчиком по одному и тому же месту. Разглядели два маленьких полипа, 4 и 6 мм. И даже с сосудами, что хуже. Кажется, теперь моя судьба решена. Иду на лапару. Блин, вроде и утешает, что оно всё маленького размера, даже нет симптоматики, но блин, оно же есть… Маленький гидросальпинкс, который то, появляется, то исчезает… Маленькие полипы, которые обнаружены совершенно случайно и то в большей степени из-за того, что аппарат узи хороший, и хороший доктор. Сколько же их ещё будет, сюрпризов этих…

ответить 0 0
29 28 апреля 2012

Вчера на узи очередном была. Фоллик зреет, уже 18 мм был, скоро совулирует. Доктор увидел расширение правой трубы 3 мм, сказал, что это даже гидросальпинксом в полном смысле назвать нельзя, скорее, признаки непроходимости трубы. Полипчики тоже были на месте. Следующее узи 3 мая. И ещё я хочу прогестерон сдать в этом цикле, только придётся мне ориентироваться на ощущения и на график, на узи не видно будет, когда была овуляшка, доктор только сможет сказать, что она была. А всё эти праздники…

ответить 0 0
30 1 мая 2012

Купили на днях фотоаппарат, обычную такую, цифровую мыльничку. Теперь вот балуюсь. Это первое нормальное фото.

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника