Всем привет! Девочки очень хочу ребеночка, с мужем пытаемся уже больше 2 лет, делали операцию и ему и мне, но пока ничего! Пока дальше продолжаем лечиться искать причины новые, но боюсь остаться без малыша! Хотелось бы сделать ЭКО. Но для нас это очень дорого! Существует ли в Украине бесплатное ЭКО! Я сама из днепропетровска!
Существует ли в Украине бесплатное ЭКО, очень хочу ребеночка!

Теоретически такая программа должна быть, но в реальности не видела, чтоб кому-то делали. Когда-то читала, что вроде бы делают в год 45 парам такое. Честно говоря, как попасть в эти 45 человек даже не представляю. У моих дяди и тети нет таких денег, так что так и живут без деток и судя по всему проживут так всю жизнь:(А какие Вам с мужем делали операции?
Насколько я здесь слышала, то только в случае отсутствия труб положено бесплатное ЭКО..

Жужик, и при этом бесплатном эко препараты все равно оплачиваете вы, а государство только саму процедуру эко
Натуся Харьков, надеюсь мне такое не пригодится
т.е. получается условно бесплатно… но с другой стороны лучше, чем ничего…
У мужа было варийкоцеле, подвязывали вены или что то такое, но спермограмма улучшилась, потом у меня появилась киста эндометриодная, сделали операцию! вот щас пытаемся пока ничего не получается! в пятницу иду к геникологу, а в понедельник сдам анализ на гормоны! Решили с мужем что если до 28 моих лет ничего никак не получится, то хотим усыновить ребеночка!
Pokrisshuk@yandex.ua, а может сначала попробовать ИИ..
про гормоны почитай в зеленом поле!!(очень правильно написан порядок сдачи!!!)
а про усыновление-просто МОЛОДЦЫ!!!

Pokrisshuk@yandex.ua, в нашей стране условно-бесплатное эко делают только для женщин с отсутствующими трубами или с их полной непроходимостью. Но при этом они могут предложить трубы или удалить или попробовать восстановить их проходимость на лапаре
Pokrisshuk@yandex.ua, искусственная инсеменация-сперму(спец. обработанную)вводят кажется в полость матки..
это дешевле эко, но иногда также результаивно…
поищи здесь девчат, кто делал..
Pokrisshuk@yandex.ua,
Pokrisshuk@yandex.ua, надеюсь у Вас все получится!
мне вот 28, но я как-то не готова к усыновлению… Я надеюсь тоже что само собой получится, ЭКО не особо хочется делать, может ИИ, если это будет реально, но пока сложно и это…
Pokrisshuk@yandex.ua, существует еще ИКСИ(правда я не знаю, что это такое)(но вроде из той же оперы)
а О происходит? на узи проверяли? а то может просто не попадаете…
что помимо кисты и вырикоцеле из непорядков есть?(или точнее, что проверяли)трубы как твои?
Анн Марри, ИИ стоит 1 тыс грн (для россиян 1 тыс грн это125 долларов)… Она и правда не всем помогает, потом надо сдать тест контакт в течении 30 мин после полового акта в середине цикла, они посмотрят если спермики добегают, то в ИИ нет вообще ни какого смысла… Это тоже самое… Потом как моя Гинеколог говорит что люди столько тратят на ИИ, что если собрать за все года, получается сумма ЭКО. В ИИ если спермики добегают вообще нет смысла выкинутые деньги.
Жужик, Метод ИКСИ (ICSI) (от англ.Intra Cytoplasmic Sperm Injection) — ведение сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки. Процедуру ИКСИ обычно выполняют при мужском бесплодии, вызванным снижением качества спермы. Этот метод позволяет предварительно отобранному по морфологическим и другим показателям сперматозоиду проникнуть в яйцеклетку. Протокол ИКСИ используется в рамках программы ЭКО — он является одним из возможных вариантов процедуры оплодотворения in vitro (оплодотворение «в пробирке»). Если для проведения программы ЭКО необходимым условием является большое количество качественных сперматозоидов, то для ИКСИ достаточно лишь одного — поэтому качество спермы практически не имеет значения для успешной ИКСИ беременности. Делают только при ЭКО, так что отпадает
Послушайте есть еще такой способ как ИИ спермой донора, но это при условии, что забеременеть не получается из-за бесплодия мужа.
А Вам делали лапару??? И вообще параллельно трубы и тп проверяли?
Queeno, да… Боюсь, смысла нет мне делать ИИ со спермиками мужа, разве что с донорской…
По узи овуляцию смотрели до операции, она была на 18 день цикла, но тогда у меня цикл был 28—29 дней, а сейчас уменьшился до 25! Я вот думаю что гормоны шалят у меня, потому чуш чувствую изменения в себе, раньше перед овуляцией наливалась и болела грудь, щас этого нет! ну еще был эндометриоз, после операции незнаю! После операции пила линдинет, гинолен! потом еще дюфастон! Трубы вроде нормальные, но единственное, после операции появилось воспаление яичников и я переживаю нормально ли они там. на узи по поводу них ничего толкового не сказали, единственное сказали, что сильно больших спаек нет, что они подвижны!
Pokrisshuk@yandex.ua, ну еще был эндометриоз, после операции незнаю! Как незнаю??? На узи ходили???
Pokrisshuk@yandex.ua, После операции цикл может меняться, он вообще в течении жизни может меняться, овуляция не думаю что всегда в определенный день цикла. Тем более если длина цикла меняется то и скорее всего день О тож меняется
Ходила через 2 месяца после операции, тогда нормально было! Щас вот прошло еще 2 месяца, вот собираюсь сходить опять!
Pokrisshuk@yandex.ua, тогда полосная, есть лапароскопия операция.. Делают 3—4, при эндометриозе 4 надреза небольших, 3 внизу живота и 1 в пупе, по паре сантиметров и оперируют
Pokrisshuk@yandex.ua, эндометриоз такая простите зараза, за ней все время следить надо!!! А что гинеколог говорит? И попробуйте сходить еще к одному…
Мне когда кисту удаляли, то эндометриоз полечили, только лапоратамию делали, потому что очень большая киста была! а по поводу геникологов это вообще эпопея, только вроде найду нормального и опять что то сделает такое что ну обрывает все доверие! Так что уже не знаю к кому идти, по месту жительства мне вообще очень не нравится назначила анализ на гормоны сдать и все в один раз:ЛГ, ФСГ, эстрадион, тестостерон, прогестерон, пролактин! Что скажите?
Pokrisshuk@yandex.ua, а эти гормоны и сдаются сразу все вместе, только два раза за цикл
Pokrisshuk@yandex.ua, я тоже сдавала миллион анализов, и это нормально… Для полноты картины им надо все знать!!!
Pokrisshuk@yandex.ua, а как это на 18 день О, если 28 дней цикл??? Я всегда думала, что после О должно пройти ровно 14 дней, я ошибалась все это время??? Девочки, что ж это такое!!! Столько лет в неведеньи!!!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.