Существует ли в Украине бесплатное ЭКО, очень хочу ребеночка!

14 марта 2012

Всем привет! Девочки очень хочу ребеночка, с мужем пытаемся уже больше 2 лет, делали операцию и ему и мне, но пока ничего! Пока дальше продолжаем лечиться искать причины новые, но боюсь остаться без малыша! Хотелось бы сделать ЭКО. Но для нас это очень дорого! Существует ли в Украине бесплатное ЭКО! Я сама из днепропетровска!

110 0 0
Комментарии:
1 14 марта 2012

Теоретически такая программа должна быть, но в реальности не видела, чтоб кому-то делали. Когда-то читала, что вроде бы делают в год 45 парам такое. Честно говоря, как попасть в эти 45 человек даже не представляю. У моих дяди и тети нет таких денег, так что так и живут без деток и судя по всему проживут так всю жизнь:(А какие Вам с мужем делали операции?

ответить 0 0
2 14 марта 2012

Насколько я здесь слышала, то только в случае отсутствия труб положено бесплатное ЭКО..

ответить 0 0
3 14 марта 2012

Жужик, и при этом бесплатном эко препараты все равно оплачиваете вы, а государство только саму процедуру эко

ответить 0 0
4 14 марта 2012

Натуся Харьков, надеюсь мне такое не пригодится

т.е. получается условно бесплатно… но с другой стороны лучше, чем ничего…

ответить 0 0
5 14 марта 2012

У мужа было варийкоцеле, подвязывали вены или что то такое, но спермограмма улучшилась, потом у меня появилась киста эндометриодная, сделали операцию! вот щас пытаемся пока ничего не получается! в пятницу иду к геникологу, а в понедельник сдам анализ на гормоны! Решили с мужем что если до 28 моих лет ничего никак не получится, то хотим усыновить ребеночка!

ответить 0 0
6 14 марта 2012

Pokrisshuk@yandex.ua, а может сначала попробовать ИИ..
про гормоны почитай в зеленом поле!!(очень правильно написан порядок сдачи!!!)
а про усыновление-просто МОЛОДЦЫ!!!

ответить 0 0
7 14 марта 2012

Что такое ИИ???

ответить 0 0
8 14 марта 2012

Pokrisshuk@yandex.ua, в нашей стране условно-бесплатное эко делают только для женщин с отсутствующими трубами или с их полной непроходимостью. Но при этом они могут предложить трубы или удалить или попробовать восстановить их проходимость на лапаре

ответить 0 0
9 14 марта 2012

Pokrisshuk@yandex.ua, искусственная инсеменация-сперму(спец. обработанную)вводят кажется в полость матки..
это дешевле эко, но иногда также результаивно…
поищи здесь девчат, кто делал..

ответить 0 0
10 14 марта 2012

Pokrisshuk@yandex.ua,www.my-bt.ru/talk/post1584.html

ответить 0 0
11 14 марта 2012

Спасибо большое!!!

ответить 0 0
12 14 марта 2012

Pokrisshuk@yandex.ua, надеюсь у Вас все получится!
мне вот 28, но я как-то не готова к усыновлению… Я надеюсь тоже что само собой получится, ЭКО не особо хочется делать, может ИИ, если это будет реально, но пока сложно и это…

ответить 0 0
13 14 марта 2012

Pokrisshuk@yandex.ua, существует еще ИКСИ(правда я не знаю, что это такое)(но вроде из той же оперы)
а О происходит? на узи проверяли? а то может просто не попадаете…
что помимо кисты и вырикоцеле из непорядков есть?(или точнее, что проверяли)трубы как твои?

ответить 0 0
14 14 марта 2012

Анн Марри, ИИ стоит 1 тыс грн (для россиян 1 тыс грн это125 долларов)… Она и правда не всем помогает, потом надо сдать тест контакт в течении 30 мин после полового акта в середине цикла, они посмотрят если спермики добегают, то в ИИ нет вообще ни какого смысла… Это тоже самое… Потом как моя Гинеколог говорит что люди столько тратят на ИИ, что если собрать за все года, получается сумма ЭКО. В ИИ если спермики добегают вообще нет смысла выкинутые деньги.

ответить 0 0
15 14 марта 2012

Жужик, Метод ИКСИ (ICSI) (от англ.Intra Cytoplasmic Sperm Injection) — ведение сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки. Процедуру ИКСИ обычно выполняют при мужском бесплодии, вызванным снижением качества спермы. Этот метод позволяет предварительно отобранному по морфологическим и другим показателям сперматозоиду проникнуть в яйцеклетку. Протокол ИКСИ используется в рамках программы ЭКО — он является одним из возможных вариантов процедуры оплодотворения in vitro (оплодотворение «в пробирке»). Если для проведения программы ЭКО необходимым условием является большое количество качественных сперматозоидов, то для ИКСИ достаточно лишь одного — поэтому качество спермы практически не имеет значения для успешной ИКСИ беременности. Делают только при ЭКО, так что отпадает

ответить 0 0
16 14 марта 2012

Queeno, понятно..

ответить 0 0
17 14 марта 2012

Послушайте есть еще такой способ как ИИ спермой донора, но это при условии, что забеременеть не получается из-за бесплодия мужа.
А Вам делали лапару??? И вообще параллельно трубы и тп проверяли?

ответить 0 0
18 14 марта 2012

Queeno, да… Боюсь, смысла нет мне делать ИИ со спермиками мужа, разве что с донорской…

ответить 0 0
19 14 марта 2012

По узи овуляцию смотрели до операции, она была на 18 день цикла, но тогда у меня цикл был 28—29 дней, а сейчас уменьшился до 25! Я вот думаю что гормоны шалят у меня, потому чуш чувствую изменения в себе, раньше перед овуляцией наливалась и болела грудь, щас этого нет! ну еще был эндометриоз, после операции незнаю! После операции пила линдинет, гинолен! потом еще дюфастон! Трубы вроде нормальные, но единственное, после операции появилось воспаление яичников и я переживаю нормально ли они там. на узи по поводу них ничего толкового не сказали, единственное сказали, что сильно больших спаек нет, что они подвижны!

ответить 0 0
20 14 марта 2012

Pokrisshuk@yandex.ua, ну еще был эндометриоз, после операции незнаю! Как незнаю??? На узи ходили???

ответить 0 0
21 14 марта 2012

Вот по поводу лапары не пойму, что с помощью нее делают?

ответить 0 0
22 14 марта 2012

Pokrisshuk@yandex.ua, После операции цикл может меняться, он вообще в течении жизни может меняться, овуляция не думаю что всегда в определенный день цикла. Тем более если длина цикла меняется то и скорее всего день О тож меняется

ответить 0 0
23 14 марта 2012

Ходила через 2 месяца после операции, тогда нормально было! Щас вот прошло еще 2 месяца, вот собираюсь сходить опять!

ответить 0 0
24 14 марта 2012

Pokrisshuk@yandex.ua, тогда полосная, есть лапароскопия операция.. Делают 3—4, при эндометриозе 4 надреза небольших, 3 внизу живота и 1 в пупе, по паре сантиметров и оперируют

ответить 0 0
25 14 марта 2012

Pokrisshuk@yandex.ua, эндометриоз такая простите зараза, за ней все время следить надо!!! А что гинеколог говорит? И попробуйте сходить еще к одному…

ответить 0 0
26 14 марта 2012

Мне когда кисту удаляли, то эндометриоз полечили, только лапоратамию делали, потому что очень большая киста была! а по поводу геникологов это вообще эпопея, только вроде найду нормального и опять что то сделает такое что ну обрывает все доверие! Так что уже не знаю к кому идти, по месту жительства мне вообще очень не нравится назначила анализ на гормоны сдать и все в один раз:ЛГ, ФСГ, эстрадион, тестостерон, прогестерон, пролактин! Что скажите?

ответить 0 0
27 14 марта 2012

Pokrisshuk@yandex.ua, а эти гормоны и сдаются сразу все вместе, только два раза за цикл

ответить 0 0
28 14 марта 2012

Спасибо Вам большое!!! Очень многое узнала, спасибо за поддержку!!!

ответить 0 0
29 14 марта 2012

Pokrisshuk@yandex.ua, я тоже сдавала миллион анализов, и это нормально… Для полноты картины им надо все знать!!!

ответить 0 0
30 14 марта 2012

Pokrisshuk@yandex.ua, а как это на 18 день О, если 28 дней цикл??? Я всегда думала, что после О должно пройти ровно 14 дней, я ошибалась все это время??? Девочки, что ж это такое!!! Столько лет в неведеньи!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.