вчера была на гсг,мне врач сказал,что не очень все хорошо и предлагает лапараскопию.кому небудь предлагали или может кто делал эту операцию?
Лапараскопия

Это операция, делается под наркозом, 3 прокола, по бокам и в обл.пупка, наркоз я перенесла отлично, а вообще кому как, в больнице проведешь 1—2 нед, в зависимости от больницы и твоего самочувствия. Сташного ничего нет
Лисятка, ты чего девочку дезинформируешь? После лапары уже через 1—2 дня домой. Абсолютно ничего страшного, только вот мнения врачей расходятся в зависимости от выполняемых манипуляций. Я как врач, если нужна более тонкая работа (например пластика труб, вылушивание кисты, или рассечение спаек), больше за обыкновенную полостную операцию. Если только с диагностической целью, то лучше лапароскопия. Поэтому, я бы сделала так, сначала лапароскопия, а если не все в порядке и нужны реконструктивные мероприятия, то расшириться в лапаротомию и выполить все в открытую.
АникА, пойми, нельзя сделать тонкую хирургическую работу из трех маленьких дырок в животе, да еще через приспособления от 30 до 50 см длинной. Лапароскопия хороша, только для диагности в гинекологии, а оперативные вмешательства лучше делать через разрез. Только потом конечно может возникнуть другая проблема-спайки, но как показывает статистика, после хорошо выполненной операции Б наступает в течение 6 мес. Я еще по своему собственному опыту говорю, год назад сделала лапароскопию по поводу частичной непроходимости левой трубы. Оказались спайкийки вокруг обоих яичников. Тактика при лапароскопии следующая, они начинают коагулятором выжигать спайки, пересекать. А это более 200 градусов С!!!. Рядом яичники, обдали их температуркой, что теперь уже год нормального овуляторного цикла не было. А городской Г меня выругала, когда узнала, что я спайки таким путем убирала. Так что, лучше, девочки, все таки по старинке. Как не крути. Но это мое мнение и может быть еще тысяч сот врачей по данному вопросу. У ВАс же своя голова на плечах. У меня вот например, год назад ее не было.
Vampirka, я не хотела никого обманывать, я написала так как было у меня, у меня удаляли трубу и дренаж стоял 2-е суток, и капельница ставили и 10 дней антибиотики кололи, выписали через 2 недели, а других может выписывали через пару дней я незнаю. Спросили как у кого было — я ответила как было у меня.
Лисятка, действительно, не подумала, что бывают осложнения, меняющие ход событий. Я имела в виду, неосложненную лапароскопию, при которой действительно выписывают через день максимум два.
спасибо большое за объяснения. у меня непроходимость одной трубы после сильного воспаления.на гсг сказали,что стало намного хуже и поэтому предложили операцию
Я делала, по юбщим наркозом. До операции с 12 ч. нельзя есть, пить только до 18ч., ставили 2 клизмы вечером и утром одну. Это было самое неприятное. После наркоза тошнило до часу ночи, пить воду не могла, рвало. Потом дня 3 болела ключиза из-за углектслого газа. На 2 день выписали, 2 нед.дома, а потом можно выписываться, если есть желание. Талия восстановилась только через месяц, (ходила с надутым пузом:))

Здравствуйте.Меня зовут Наталья.Ответьте мне пожайлуста.Есть ли смысл делать лапороскапию.Какой процент потом забеременнеть после операции при наличии одной трубы.Прошло всю диагностику от А до Я.Два варианта ЭКО или лапороскапию. При ЭКО дают от 25—30% результата.

Диагностическую.Честно говоря я сама решилась на это.Просто уже устала с каждым разом все проходить по новому все старые анализы.У каждого врача по разному.Одно радует, что ставят один и тод же результат,плохая проходимость трубы(спаянный процес).Просто думаю кто нибудь уже имел положительный результат после лапороскапии?Забеременел с одной трубой после операции?
Надежда, я думаю, что Лапароскопия делается многим девочкам. Но учитывая, что их мало на подобных сайтах, делаю вывод, что большинству она все таки помогает. Они больше не нуждаются в измерении БТ и растят деток.
Чувствую что все жертвы лапароскопии скоро забеременеют и я тут буду в меньшинстве болтаться
Надя которая Лисятка, ты какую нибудь проверку будешь делать? Где нибудь в апреле, как раз полгода пройдет. Я читала многие проверяют проходимость через полгода после лапароскопии. Я у своей Г спросила. Она сказала вот полгода пройдет, тогда и поговорим
Оля, что за бред! Не сметь даже так думать, мы с тобой вместе забеременеем и будем встречаться в детской поликлинике на прививках, вот так.
Оля, у меня по снимкам, ничего не понятно, один врач говорит одно, 2-й другое, если чесно я уже никому не доверяю, написано труба дефрагментируется во всех отделах, ампуляторный отдел свободный, фимбрии выражены удовлетворительно, труба не видоизмененная- кажется все замечательно, однако контраст не вышел. Когда, я посте лапары приехала в Брак и семью, Г сказала на повторный снимок и если что делать еще лапару. Я решила «дудки» попробую сама, а уж потом конечно буду. только не в апреле, а где-то в июне, у меня март- апр сессия потом работы будет много, надо будет все разгрести а потом пойду опять на мины.
Скорее бы. Думаю после родов и таких мытарств мы будем встречаться не только на прививках
Лапароскопия конечно помогает кому-то, но мне не помогла. Я делала год назад рассекала спайки обоих яичников. Трубы через полгода проверяла проходимость под УЗИ, все было ОК, но Б не наступает. Решила проверить еще через полгода, т.е. 1 год после лапары, частичная проходимость обеих труб. Пойду на ЭКО. Кстати, у меня уже через 2 часа углекислый газ разошелся, немного болели ключицы, и в норме уже была через 2 дня.Так что, все индивидуально.

Ольга не переживайте за то,что Вы останетесь одни в форуме.Это не так.Мы Все скоро будем общаться в другом форуме» Как воспитать правильно своего младенца».Мы женщины сильны во всем и терпеливы.

А по поводу лапароскапии,конечно попробую.Все в норме кроме проходимости трубы.А по поводу ЭКО,это такая не безрезультатная трата времени и денег.Была и в Киеве и в Донецке,не кто не чего не гарантирует.И такая трата денег,одна процедура стоит от 24000 до 27000гр. и это только лекарство и процедура,и не известно сколько койка в сутки.Это хорошо если есть кто-то в городе из знакомых.
Зачем тебе на ЭКО койка, все делают амбулаторно. Проживать то можно и у родственников и на квартире. » инвазивных 2этапа: пункция фолликулов под УЗИ и наркозом 10—15 минут, уверяю, что через 30 минут уже домой попросишься. И подсадка, 1—2 часика полежать. Вот и все.

Но гарантия маленькая, тоже не кто не гарантирует нормальный результат, многие девчонки делают это по не сколько раз и очень редко бывает нормальный результат.Все равно 25—35% это малая гарантия.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.