У меня 1 цикл после лапароскопии! Сегодня была у Г, она сразу предлагает нам сделать ИИ, хотя пока неизвестно вырастет фолликул или нет (у меня СПКЯ и видимо никогда не было своей овуляции)Никакой дополнительной стимуляции решила пока не назначать. Сегодня только 5 д.ц., на мониторинг мне в пятницу сказала придти! Муж предлагает этот цикл самим попробовать, проследив овуляцию! Я не знаю кого послушать!!
Если делать ИИ то завтра надо анализы сдавать(кровь, мочу и мазок на чистоту)
Девочки у кого была похожая ситуация подскажите пожалуйста самим попробовать или сразу на ИИ???
Идти на или попробовать самим???

А какие показания для ИИ? Если проблема была в СПКЯ и на лапаре ее устранили — то я б наверное сама попробовала. В ИИ ненамного больше шансов, чем в ЕЦ
Да проблема только в СПКЯ, на лапаре мне сделали резекцию яичников! После операции через 10 дней делала узи — фолликул был 11 мм, эндометрий 9мм, хотя даже на стимуляции 2 т клоста- фолликул больше 12мм, а эндометрий больше 6мм не росли!
Муж предлагает хотя бы 1 цикл самим попробовать, естественно с мониторингом овуляции!

Идти на…, ахахахаахаха
Лунное Сияние, я не сразу догнала, чего ты смеешься По сабжу: пробуйте сами, ИИ если что и в след. Месяце наверно успеете?
Багирочка, у меня пкя. врач сразу говорила-2-3 цикла сами, потом стимуляция и ИИ.
У меня тоже спкя, забеременела на третий месяц попыток. Причем фолики были сначала 8мм, потом 11 мм, овуляции не было (а день цикла был уже 17 где то), еще через три дня фолики 3 мм. Я еще удивилась, что они сдулись, а оказалось, что беременна. Только я похудела на 10 кг (врач сказал, что это важно) и пила витамины по циклу. А муж пил витамин С 600мг в день (доза очень большая, но зато спермики зверски активные становятся)
8Ариша8 и Совенок а вы тоже после лапары забеременили??? Стимуляцию или ИИ делали?
У меня ситуация один в один лапару делала в конце декабря, про ИИ, доктор вообще не говорит. Я панику развела, она говори сдеай тест контакт, если покажет все ок, то смысла нет, значит спермики добегают, а тогда в чем смысл ИИ???!!! А стимуляцию и так можно сделать без ИИ.
8Ариша8, не че не поняла, без овульки забеременнела? Или с каждым циклом фолики росли??? Обьясните плиииз
Queeno, да вообще мистика, по узи не было овуляции во все циклы, что отслеживала и в тот что забеременела тоже. И фолики не росли, доминирующего не было никогда, а потом раз и беременна! Нет, ну видимо узист проглядел, хотя я к очень опытному врачу узисту ходила… потому что не бывает так, что бы без овуляции беременели.

Однозначно пробовать самим, у меня тоже СПКЯ, лапароскопия была в феврале в мае забеременнела.
У меня тоже СПКЯ, лапара была в августе, январь—февраль стимуляции и ничего не вышло Так что, думаю, жди 3и цикла и иди на ИИ. Удачки тебе
Мне, конечно, лапару не делали, поэтому трудно сказать, эффективна она или нет, попросту не сталкивалась!.. Но МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ: вам однозначно следует попробовать самим, ничего не потеряете (а возможно, даже и приобретете!) Только девчонки правильно написали: мониторить О обязательно, чтобы попасть точно в цель)))
Привет Багирочка! У меня тоже СПКЯ. Лапару не делали, но назначили стимуляцию и ИИ, т.к. посткоитальный тест показал не очень хорошие результаты.
8Ариша8, я пью фолливую кислоту и йодомарин 200. А с весом все врачи говорят что у меня вообще недобор, хотя я считаю, что мои рост и вес пропорциональны: рост 156, вес 45.

Лучше отмониторить О, а потом в стимулированном цикле попробовать самим, еще бы сделала тест на совместимость (постокоитальный), в ИИ вообще не вижу смысла, если тест на совместимость покажет, что вы совместимы
Наталлинка, посткоитальный тест сделаем в этом цикле, ближе к овуляции!
aliviya, стимуляция у меня была до лапары, но фолликул больше 12мм не вырос!
Queeno, тест контакт- ты имеешь ввиду посткоитальный тест!??
Как у тебя успехи на сегодняшний день?
Ни как отслеживаю по узи овульку, в прошлом месяце была, а в этом нет, не растут фоллики… Пойду на сл неделе к врачу… Стимулировать наверное надо!!! Я не знаю у нас так и называется тест контакт сдавать или в овуляцию или на 14 день цикла вот нашла Проба Курцрока-Миллера
Проба Курцрока-Миллера применяется с целью выявления, у кого из супругов имеются нарушения. Методика основана на том, что в норме слизь шейки матки обеспечивает пропускание подвижных и морфологически нормальных сперматозоидов в цервикальный канал, сохраняет их подвижность в течение нескольких часов или даже дней. Есть данные о том, что в половых путях женщины сперматозоиды остаются жизнеспособными и подвижными несколько суток.
Багирочка, я тож хотела фолливую кислоту пить, но потом прочитала что нельзя при СПКЯ, она поддерживает развитие новых клеток, к моим мультифолликулярным яичникам еще новообразований не хватало
Queeno, с филиевой кислотой ты меня прям напугала, я ее уже наверно пол года пью по 4 таблетки по назначеию врача, я ее спрашивала еще про витамин Е, она ответила что не надо!
Проба Курцрока-Миллера это когда оба сдают «материал для анализа» и они там смотрят совместимость, а мы будем делать поскоитальный тест: после ПА, не подмывшись мне надо ехать в лабораторию где у меня наверно возьмут мазок и тоже посмотрят нашу совместимость! Не хочу пока мучить мужа, вдруг нам еще инсеминацию делать!
Кстати, вчера была у врача, я ее уговорила чтобы этот цикл попробовали своими силами!!!
Узи: 9 дц, эндометрий 7мм, ПЯ-макс 10мм, ЛЯ- макс 10 и 11мм! В этом цикле вообще никаких таблеток не пью, кроме Е и йодомарина.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.