Вот наконец я решилась рассказать вам про рождение моего сынульки.
Начну с того, что с мужем планировать малыша решили осознано, я давно знала про то, как с помощью градусника и базальной температуры вычислять овуляцию, как строить графики, только хотелось все это делать в электронном виде. В интернете я наткнулась на БТэшку, так тут и осталась. Забеременнеть получилось на четвертый цикл измерений, но беременность оказалось не удачной, случился выкидыш. Не буду описывать весь ужас пережитого, было очень тяжело душевно. Я стала здесь появляться чаще и сдружилась с девочками из блога «Начинаем обследование и планирвание после замершей беремености (выкидыша)», спасибочки им огромное за поддержку, девочки, я вас люблю! Так прошло полгода: обследования, сдача кучи анализов, лечение, опять обследования… Наконец услышала заветные слова гинеколога: можете планировать. И у нас сразу все получилось. В начале беременности правда пришлось полежать на сохранении, но потом все протекало отлично, токсикоза не было, первые шевеления (это не забываемо), УЗИ со словами «у вас будет мальчик». Здоровье подвело к концу беремености, стало подниматься давление и меня на 36 неделе кладут в роддом, две недели пытаются давление снизить, но ничего не получается. Врачи решают, что нужно меня кесарить, тянуть долго нельзя, вредно для плода. Дали на выбор 3 дня — 28, 29 февраля и 1 марта. Посоветовавшись с мужем, выбрали март, решили, пусть сынулька весенний будет.
Итак 1 марта, нам 37 недель и 6 дней. Утром ведут на клизму, потом жду, когда заберут в операционную. В 9—40 отзваниваюсь своим, что пошла рожать, и с самым счастливым видом зашла в операционную. Наркоз был общий (врачи решили имено такой), как только стала отходить от него, сразу к врачам вопрос про операцию и ребенка. Мне отвечают, что все хорошо, в 10—15 я родила мальчика, весом 3400 и ростом 52 см. Я сразу отписываться и отзваниваться родным и знакомым, что все хорошо. Но уже тогда закрались подозрения, что я как-то долго отходила от наркоза, потом опять провал в сознании, пришла в себя на следующие сутки. Вот тут начались первые ужасы: узнаю, что операция была сложной, малыш лежит в реанимации, он средней степени тяжести. Врачи советуют не плакать, скорее приходить в себя и делать все, чтоб быстрее молоко появилось. На третий день говорят, что состояние ухудшилось, теперь оно тяжелое, что пытаются связаться с другими клиниками и перевести его в более современно оборудованую реанимационную для новорожденных. Пускают к сыночку несколько раз в сутки на минутку постоять около него, вы не представляете сколько нужно сил, что бы войти туда и не заплакать, а поговорить с малышом, поддержать его. И еще советуют молиться. Четвертый день, состояние стабильно тяжелое, наконец появилось молозиво (полтора часа меня акушерка расцеживала). В ночь на пятые сутки освобождается место в реанимационном отделении патологии новорожденных в другом городе. Появляется новая проблема — не известно, когда приедет реанимобиль со специальным оборудованием для реанимационной перевозки новорожденных (обещают в течение суток). На пятый день мы вызываем батюшку и крестим нашего сынишку. Через полчаса приезжает реанимация, малыша бегом уносят, слезы льются градом — меня не берут, но появляется надежда на благополучный исход.
Дальше начинается второй этап ужасов. Меня вызывает врач, который оперировал, и сообщает мне шокирующие новости. Оказывается, когда делали кесрево, случилось непредвиденное. Плацента очень сильно вросла в матку, пытаясь ее отделить, открылось сильное кровотечение, и тут врачи уже пытались спасти мою жизнь. Им пришлось вырезать матку, такой случай бывает один из 25 тысяч и произошло это именно со мной. Говорит, что у меня теперь есть ребенок, что надо искать во всем свои плюсы: что у меня больше не будет менструаций и не надо тратиться на прокладки, что я никогда не смогу заберемен
ненеть и не нужно никогда предохраняться, а так же советует ничего не говорить мужу, пусть просто думает, что после кесарева не получается больше забеременнеть. От слов врача я была в шоке, думала, что все это происходит не со мной, целый день ходила по роддому осозновая происшедшее, всю ночь ревела. Мужу конечно же я все рассказала, а он в свою очередь очень удивился моим слезам, сказал, что нам и одного малыша хватит, нам его на ноги поставить нужно. На следующий день я стала проситься домой, просто не могла находится больше в этих стенах, где я представляла свои роды совсем иначе. Уходила через боковую дверь, а не там, где всех мамочек с детишками выписывали.
За двое суток дома я немного пришла в себя, спасибо мужу, он очень старался меня поддержать. В реанимацию, чтоб узнать о состоянии малыша, можно было звонить только раз в сутки. Через два дня говорят, что сынульку будут снимать с искуственного дыхания и смотреть, сможет ли он сам дышать. А на следующий день звонит доктор и велит мне приезжать с вещам, мы дышим сами и нас переводят из реанимации на второй этап выхаживания. Это был первый вздох облегчения за последнюю неделю! Мы идем на поправку!
Спустя семь дней я наконец взяла своего роднулечку на руки, поцеловла его, это самые счастливые моменты — держать своего малыша на руках! Мы научилились сами кушать (у сынульки стоял зонд), развивали сосательные рефлексы, получилось у нас это довольно быстро, в течении двух дней. Мы оба привыкали к новому для нас режиму: обследования, уколы, лекарства, пеленания, кормления, сон… Мы стали выздоравливать! Сейчас сдаем контрольные анализы, доктор обещает выписать нас в ближайшие дни. Свои роды и их последствия вспоминаю как сон, слава Богу все срашное уже позади. Очень жалко, что матку удалили, я конечно же хотела еще детишек. Судьба распорядилась по своему…
Оглядываясь назад, понимаю, что благодаря этим испытаниям я еще больше ценю то маленькое Чудо, которое у меня есть! Глядя на своего сынулечку меня переполняет столько нежности, столько любви! Ради своего маленького человечка, ради Мишеньки, я готова горы свернуть! Теперь я знаю точно, быть Мамой — это великое счастье!
Рождение Мишутки. Роды Newma.
Ура, Мариш поздравляю с рождением Мишутки, такой рассказ трогательный здоровья и счастья вам

Мариночка, миленькая, ты очень сильная, я даже не знаю, что еще сказать, чтобы поддержать тебя, просто плачу…
Я поздравляю тебя с сыном — это сейчас самое главное!
Здоровья вам самого крепкого и счастья!
Какая же ты умничка!!
здоровья вам и вашему малышу! Пусть растет и радует вас!
и муж молодец! У вас замечательная семья! Дай Вам Бог!
Ох досталось же тебе! Сочувствую очень и поздравляю с сыном! Растите большими и здоровыми! Радости каждый день!
Самое главное, чтоб у сыночка и у тебя все было хорошо. Берегите друг друга :)
ПРочитала и плакала, вспонимая свои роды.. Рада, что у вас все хорошо, чтобы малышик хорошо себя чувствует.. Желаю вам обоим здоровья
Маришка, какой, блин… Даже не кошмар, а прямо страшная сказка со счастливым концом!
Зайка, я очень рада, что с сынишкой все хорошо!!! Ростите здоровенькими на радость папе с мамой и пусть все-все будет зеркально: начало не очень, зато дальнейшая жизнь СЧАСТЛИВАЯ!!!
Целую крепко!
Нет слов. Ты — молодчина, сильная))) Все у вас будет хорошо! Растите здоровыми!
Поздровляю вас от всей души. Попровляйтесь и востонавливайтесь быстрее. Рассказ конечно без слёз не прочитаешь. Вот так бывает в жизни. Всего вам самого лучшего.
Дай бог вам здоровья!!! Растите здоровенькими и чтобы этот кошмар поскорее забылся!!!
Ох и досталось же вам
Ну да уже это в прошлом, сейчас самое главное вам здоровья, растите крепенькими на радость всем родным и близким!!
Поздравляю

Слава Богу, что всё хорошо! Здоровья тебе и твоему сыночку!
Поздравляю вас с сыночком! Огромного, крепкого здоровья. От такой истории слезы на глазах. Дай вам Бог, счастья!!!
Ты огромная молодец и мужу твоему респект!!! Пусть все после роддома будет только хорошо. Счастья ВАМ!!!
Дай Бог вам крепкого здоровья. Пусть все самое страшное останется позади! Вы большие молодцы!!!
Мариша, читала вас и плакала
(на работе директор косо смотрит) Главное, что все хорошо закончилось!!! Теперь у вас есть сынишка и он будет самым-самым!!! Поздравляю!!! Будьте счастливы!!!
Дай бог Вам здоровья, мужества и всё всё бедет хорошо. Растите, кушайте, спите на радость!!!
Мариша, Господь не посылает только испытания. Он пошлет вам и огромное, большое-большое совместное счастье! Здоровья вам!
ДАЙ БОГ ВСЕЙ ТВОЕЙ СЕМЬЕ ЗДОРОВЬЯ!!!
от всего сердца желаю счастья, любви, конечно денег не помешает, и вообще скоро лето!!! поздравляю!!! ты теперь мама-и это главное в жизни!!!
Мариша твой рассказ вызывает слезы

Храни Вас Господь!!! Мне больше нечего сказать 
Newma, поздравляю! И плачу… дай Бог вам сил, здоровья и огромного счастья!!!
Слезы на глазах… Поздравляю с рождением сына!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.