Девочки, поискала, подобной темы не нашла. Думаю многих девочек беременяшек волнует вопрос, когда же они встретятся со своим счастьем. Нам вот интересна, какова сейчас статистика родов (по срокам). Интересно, у нас сейчас чаще не дохаживают, перехаживают или рожают тютелька в тютельку?!)) Мамочки, напишите нам, пожалуйста, во сколько недель вы родили. А я потом посчитаю и сделаю статистику. Спасибо большое за участие!
Статистика для мамочек. Во сколько недель вы родили?
Помню, как сильно беспокоил меня этот вопрос во время беременности)) Теперь о себе — родила на 5 дней раньше пдр.
Девочки, тока пишите пдр по м или по узи??
а то вот у меня это сроки-+2 недели
Пипита,
Это, так можно сказать в 39 недель?!
Рожала аж в 1999году!!! Пдр был 29. 11 родила 11. 11!!! Малыш был доношенный, так что может у меня с пдр ошиблись?
ПДР врач ставил — 06. 10, по М — 30.09°C, родила 09. 10, т.е. на 41—42 неделе)))
А еще я слышала, что кого цикл короткий (до 28дней) рожают чаще к 38 нед, а у кого длинный ходят дольше. Мамочки, которые родили напишите также длину цикла и неделю на которой родили…
Klybnika, я что-то не помню различий. ПДР — он один всего. Сначала насколько я помню его по М считают, а потом уже во время узи ставят. У меня сходилось. Правильно считать по узи, мало ли на какой день цикла овуляция была — тут не угадать!
Не может в таком деле быть статистики. Ну то есть она может быть, но совершенно бестолковое это занятие. Роды неповторимы, нет одинаковых рожениц и соответственно сроки у всех индивидуальны.
Я родила на 36 недельке в 2006году))но видимо ошиблись со сроками-так как нас в отделение недоношенных не взяли.
39 и 4, делали амниотомию (крупный плод, давление скакало немного), шейка была уже сглажена.
ПДР и по УЗИ и по М был 16 мая, родила 23 апреля в 36 недель и 5 дней
(цикл 28 дней)
Annetta, согласна)) это так, если делать нечего и посчитать хочется.. а выводы — неблагодарное дело в этом вопросе…
И я отпишусь) Родила мальчика на сроке 41 неделя и 1 день по М, но по УЗИ было 39 недель. Да, цикл у меня обычно длинный и поздняя О — это тоже имеет значение. Я вообще думала, что до 42 по М дохожу))
ПДР по М 11 марта, по УЗИ 18 марта. Родились мы 13 марта. Срок, получается, 40 + 2 или 39 +2.
Ой, еще добавлю — у меня по УЗИ (а их за беременность сделали… Штук 10!) сроки «скакали» — на 12й неделе срок по УЗИ был на неделю меньше чем по М, в следующие разы — то на 2 недели меньше, а то аж почти на 3… В результате наиболее точным оказался срок, совпавший с УЗИ на 12й неделде.
Цикл всегда был 28 дней. Первого родила на 40-й недели 24. 10 ПДР 29. 10. По М. Сейчас пытаюсь доходить хотя бы до 38.
Annetta, нет, это понятно, что мы родим не в тот% который больше. Просто вообще интересно каков% вообще.
У меня по узи ставили 23. 02, а родила 03. 03 цикл свой к сожалению не знаю, раньше по этому поводу не парилась вообще
KarapuzikovHochu, хороший блог. Меня это тема очень волнует. Обязательно выложи статистику.)))
Пока вот так. Смотрю в основном все в срок рожают:
42 1
41 3
40 5
39 4
38 2
37 1
36 1
35
34
33
32 1
31
30
29 1
Первая колонка недели, вторая кол-во человек.
Пока выкладываю просто колонками, статистикой и графиком позже выложу. Когда мамочки отпишутся)
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.