У меня на уме (дневник Юшани)

26 марта 2012

«А мне всегда чего-то не хватает» — поется в одной известной песне. Да, люди к сожалению часто ловят себя на подобной мысли. Но это не так. Когда нам кажется, что мы одиноки, это не так. Когда нам кажется, что мы никому не нужны, это не так. Когда нам кажется, что весь мир против и ничего не получается, это тоже не так. Даже когда нам представляется, что нет никакого другого выхода, это не так! С нами всегда рядом наши ангелы –хранители, наши помощники, наши друзья, нужно только поверить им и призвать их на помощь. И они помогут… я знаю! Вы помните: «Каждому дается по вере его? »…
Итак, это было вступление, так сказать лирика сердца… А сейчас немного обо мне. Меня зовут Юля, мне 24 года, я бухгалтер по профессии, а по призванию психолог, а ещё у меня есть один принцип в жизни: «научитесь жить легко и радостно, тогда жизнь будет относиться легко к вам».
Вот также легко в мае 2010 года я перенесла свою «трагедию» — замершую беременность. И также легко и радостно получила в награду вторую – мою любимую девочку! Сегодня нам уже 24 дня, я безмерно благодарна своим ангелам и своей судьбе. Ну и начну я свой дневник именно с этой моей радости, чтобы было, что почитать эдак через пару лет, когда у меня уже будет второе чудо, а может и моя любимка это почитает)))

После своeй неудачи, мы решили с мужем спонтанно «сделать» детеныша. Мысли пришли в мае 2011, ну и на авось мы перестали предохраняться, я точно не знаю когда это произошло, помню только ЯБ 14 июня, это теперь и является моей точкой отсчета на 35 день цикла пришла на обед домой, решила сделать тест и увидела вот это

А вечером того же дня я уже увидела вот это

Дааа…. Я беременна!!!
Первый раз ходила на УЗИ в 5 неделек, плодное яйцо было 10 мм. Фотку делать не стали, врач моя верит в приметы и по-своему решила, что на таких маленьких сроках фотки не делает.
Второй раз УЗИ проводили в 7 неделек – ПЯ 31.3°C мм, КТР 8, 5 мм, желточный мешок – 3 мм, ну и впервые услышала сердечко… очень приятный и незабываемый момент! Слезинка счастья скатилась по щеке, я впервые слушала стук сердца своего ребенка так и появилась наша первая фотография:

Третий раз УЗИ проводили в 12 неделек, КТР – 6, 1 см, прикрепление по задней стенке, толщина матки 14 мм, воротниковая зона – 1 мм. Это было так здорово, смотреть как наша малышка дергает своими ручками и ножками, смотрит на нас в экране и машет ручками, так появилась наша вторая фотография:

В четвертый раз УЗИ проводили в 16 неделек, наш вес был уже 124 грамма, окружность живота малышки 95 мм, а бипариетальный размер головы – 31 мм, тогда мы и узнали, что ждем принцессу и были очень рады с мужем, такой прекрасной новости! ведь девочка – это наша мечта…

А вот крошка в 3D спит уже после съеденной мамой шоколадки, эта была забавная история, мы пришли на УЗИ а малышка повернулась к нам попкой и спала себе спокойно, врач посоветовала пойти купить что-нибудь сладенького и покушать чтобы расшевелить крошку, в итоге мы в коридоре вместе с мужем за компанию вкусно ели плитку шоколада, после чего я зашла в кабинет, а наша сладкоежка уже вовсю прыгает у мамы в животике)))

А вот фото пузика, который совсем немного подрос – 16 неделек))) наша малышка пока ещё миниатюрная))) пузик только только начал проклевываться…))) с этого дня начался его рост

Ну а это УЗИ в 22 недели – 4D, захватывающее зрелище было, смотрела все 30 минут с открытым ртом, это просто что-то невероятное)))

А еще с этого узи у нас осталась просто бесценная память – это видео, которое я покажу нашей красавице доченьке когда она вырастит)))
А вот такая я поехала в роддом рожать, пузик совсем небольшой)))

Всю беременность я себя ощущала очень комфортно, нагибаться, ходить, спать, не было вообще проблем и неудобств, «коровой» я себе так и не ощутила, хотя многие говорили ну сейчас подожди ещё чуть-чуть, скоро всю ломать будет и живот огромный будет мешать спать по ночам, под конец беременности будешь грезить чтобы от пуза избавиться…но этого не случилось))) да я и не сомневалась, с моим животиком хоть балет танцуй, в общем беременность для меня прошла как незабываемое, удивительное, счастливое время, которым можно наслаждаться ежесекундно, а уж тем более собственным беременным пузиком!

1 марта я поехала в роддом с подозрением на подтекание вод… а 2 марта в 1:00 мне сообщили, что подозрения оправдались, в этот момент я почувствовала волну счастья, она просто нахлынула меня, по всему телу прошлось легкое тепло – уже сегодня, я стану мамой, подумала я…
Ну что ж мечты сбываются!!! Мои прекрасные роды, никогда не забуду и буду помнить все до последней минутки, мой муж был рядом, он поддерживал меня и мы вместе обняли нашу доченьку когда она появилась на свет)))
все про мои роды в этом блоге www.my-bt.ru/talk/post19820.html
это было удивительно! Ах да… и видео появления нашей крошки тоже есть это ещё один сюрприз для дочери)))

Ну вот в общем то пока весь фотоотчет, который я хочу сохранить на долгую память, но продолжение следует… ведь мы уже родились… дальше будет интереснее)))

79 23 0
Комментарии:
1 6 апреля 2012

Итак, 2 апреля 2012 года ровно месяц прошел с рождения моей дочки Виолетты. Что мы имеем? Запишу некоторые серьезные моменты, которые мне не хотелось бы забыть:

06. 03. 2012 в 13:00 нас выписывали из роддома, лежали мы с доченькой в палате № 7. В роддом на выписку приехали мои родители, мои братья, моя крестница Машуня, мои коллеги, моя начальница, мои подруги и даже журналисты телеканала «Ямал-регион», а все потому, что мой муж ну ооочень основательно подготовился к этому торжественному дню, была даже ведущая хотя все представление и длилось 15 минут не больше, было очень интересно, мы вспоминали нашу свадьбу, как познакомились, нам кричали «Горько! », потом вынесли нашу Витусю, слезы счастья, цветы, воздушные шары, пожелания, всего словами не передать. Очень здорово, что пожелания нам написали все присутствующие на долгую память на красивом буклете, который придумала и сделала ведущая, теперь этот буклет с теплыми словами для моей дочери останется навсегда на память и она обязательно все прочтет, как только научится это делать в общем выписка прошла на УРА, дома ждал праздничный стол любезно приготовленный моим мужем и мамочкой, а воздух в квартире был наполнен счастьем и так приятное было им дышать, теперь у нас всегда пахнет счастьем, это необыкновенный запах!

07. 03. 2012 состоялось первое купание малышки, всем своим видом и выражением лица она показывала свое состояние эйфории находясь в воде и это неудивительно, ведь всего 5 дней назад она находилась в такой же теплой водичке, только у мамы в пузике купание прошло хорошо, малышке понравилось, с тех пор она купается с удовольствием, 01. 04. 2012 мы впервые искупались во «взрослой» ванне, она ничуть не испугалась, а наоборот обрадовалась, что есть раздолье и даже делала некие инстинктивные попытки плыть барахтая в воде ножками и ручками в этот же день после первого купания, я положила ее на животик и она впервые подняла головку на пару секунд, с тех пор все время и пытается это делать, ей было 5 дней, сейчас в месяц она поднимает уже на некоторое время и даже вертит со стороны в сторону

10. 03. 2012 (8 дней) лежа на животе состоялся первый переворот на спину. Для нас с мужем это было большим удивлением, легким шоком можно сказать))) но педиатр успокоила и сказала, что каждый ребенок индивидуально подходит к «этим вопросам», просто ей видимо хочется скорее вырасти)) вот такая хитруля

30.03°C. 2012 (28 дней) первые попытки «болтать»….)) первые «Аг, Аг», улыбки, это так здорово, когда твой ребеночек пытается впервые поговорить с тобой, улыбается, разглядывает твое лицо. Теперь она с интересом смотрит по сторонам, реагирует на игрушки и водит глазками вслед за моей рукой)))

03. 04. 2012 мы впервые пошли в больничку, за месяц мы набрали 990 грамм (при выписке 2920), теперь наш вес составляет 4010 кг, рост 54 см. Ну вот пока и все о нашем первом месяце жизни, немного жаль, что он так быстро прошел, но так радостно от мысли сколько всего приятного и удивительного впереди!!! Люблю её, мою малышку, мои маленькие ручки, ножки и щечки, целую и обнимаю дни и ночи напролет, моя кроха самая счастливая на свете!!! Я сделаю все, чтобы её жизнь была полна радостных и счастливых моментов украшающих нашу с ней жизнь!

ответить 2 0
2 5 мая 2012

Три дня назад нам исполнилось 2 месяца, Витуся очень подросла, она изменилась, когда кормлю ее люблю полазить в собственном телефоне рассматривая фотографии с роддома и с каждым днем сравнивая, что было и что есть понимаю, время бежит, моя дочь растет и она уже никогда не будет такой как на фото…

Итак что мы имеем? Мы уверено держим головку в вертикальном положении, мы улыбаемся маме и папе, мы радостно реагируем на игрушки и цепко приковываем взгляд на каждой погремушке, которую мама крутит перед нашим носиком мы часто произносим звуки: ааау, ааа, гыы, агыы. Бальзам на душу Обожаю когда она что-нибудь «говорит».
19 апреля я впервые слышала как моя дочь плачет, это случилось в супермаркете, она просто захотела есть…. и ей просто вовремя не дали все уладилось, когда я дома приложила её к груди и она начала жадно пить молочко

Все эти два месяца я ношу дочь на руках, я сплю обнимая её, я просто лежу вместе с ней на кровати, я играю с ней, делаю ей массаж, я рассказала ей массу своих жизненных историй, особенно ей нравится слушать истории о наших свиданиях с папой, она улыбается мне, она благодарна мне, а я благодарна ей и Богу, за то, что она у меня есть.

Сегодня я хочу написать несколько слов по поводу методов воспитания своей дочери. Конечно же с того момента как я ее родила на меня посыпалось куча советов и нравоучений, буду считать началом сам роддом, вот некоторые из них: «Не ложи ребенка с собой, задавишь ночью! », «Что ты носишь её на руках, положи, а то привыкнет, потом плакать будешь», «Не вздрагивай на каждый её чих-пых, вставай только когда зальется плачем», «На руках не таскай, пусть лежит в кроватке», «Пусть прокричится, ничего страшного, поплакать тоже полезно», «Не балуй её! Покормила и положи в кроватку, не приучай к рукам! »… и это лишь маленькая часть «полезных» советов, которые мне дают повсюду начиная с роддома, все кому не лень – медсестры, врачи, коллеги, родные, знакомые. Мда… может быть кому-то такие советы по душе, но у меня они вызывают приступы непонимания людей, я лично не вижу в них абсолютно ничего хорошего! Ну не доступно моей логике, как это, дать ребенка прокричаться? Что в этом полезного? Если малыш кричит, это означает что ему что-то нужно, что ему некомфортно, или он мокрый, может быть жарко или холодно, а может быть он просто испугался и хочет к маме на ручки? Как это дать прокричаться? Нет… не для моего разума это понять. А все в моем представлении выглядит так…

9 долгих месяцев я носила дочь под своим сердцем, 9 месяцев мы с ней питались одной едой, дышали одним воздухом, чувствовали друг друга, общались, 9 месяцев она чувствовала стук и ритм моего сердца, который успокаивает ее до сих пор! И потом, раз, в один момент ее оторвали от меня. Просто вынули наружу, где показалось слишком светло и холодно, где чужие тети и дяди, как я могу не брать ее на руки? Не прикладывать к своей груди, чтобы она слышала стук моего сердца и чувствовала тепло моего тела? Просто так в один момент оставить ее одну в кроватке? Плачущую и ревущую, когда ей страшно и ей хочется моей любви и ласки? Сделать это для того, чтобы она не была избалована моим вниманием? Так вот, по моему мнению внимания для ребенка не может быть слишком много, его может быть либо достаточно, либо мало, а перебора быть не может! И кто эти глупые люди, которые считают что ребенку можно дать больше внимания чем нужно??? Как это?? Объясните? Где грань? Когда и как можно понять, что внимание уже бежит за пределы нормы? И что это за норма такая и чему она равна?… Маленький комочек, маленькая девочка, которой хорошо и тепло только с мамой, которая боится быть одна в этом мире, которая требует внимания и ласки, я буду носить свою дочь на руках! Я ношу ее днем, я укачиваю ее на ручках по ночам, после кормления, я ложу её спать с собой, даже когда она не просится и я знаю что я не задавлю её, я не сделаю ей больно, я её мама и у меня есть материнские инстинкты, которые никогда не позволят мне сделать подобного. Ведь когда ей страшно или холодно или когда ей что-нибудь приснится или когда её дразнят ангелы и она обижается, стоит только взять ее на ручки, обнять, пригреть и она успокаивается, закрывает глазки и засыпает, это ведь говорит о многом. Если ребенку так комфортно, зачем лишать его этого комфорта? Логика мне этих советов не ясна, самое страшное, что они уже как давно устоявшиеся правила, «дедовские» методы воспитания, но ведь мамочкам даже не нужно читать «умных» книжек и изучать возрастную психологию, чтобы понять, что ничего хорошего в этих советах нет, надо делать так, как подсказывают инстинкты и твое сердце, а сердце матери никогда не равнодушно к плачу ребенка, далее можно не рассуждать, этим все сказано, нужно просто делать выводы… я свою дочь продолжаю вынашивать, я вынашиваю ее уже 11 месяцев, 9 до рождения и 2 после и я ужасно боюсь, что когда-нибудь это время закончится, что она вырастет и я не успею насладится тем, что сплю рядом с ней, что целую её столько, сколько хочу, когда-нибудь она вырастет и я не смогу спать с ней, не смогу целовать ее ножки и ручки, она уже не будет прижиматься к моей груди и засыпать, я не уже не смогу её поднять и носить на руках. Мамочки наслаждайтесь!!! Это самое счастливое время!!! Носите своих детей на руках, балуйте их, обнимайте, спите с ними! Время песок! Такие моменты и возможности нельзя упускать, у меня есть лишь один советчик, которого я слушаю безоговорочно и всегда, это мое сердце и то, что сейчас тут написано, говорило оно.

ответить 8 0
3 12 мая 2012

А вот такой стишок помогает нам с Виолетткой делать утреннюю и вечернюю гимнастику:

Наш малыш, лежит на спинке,
На фланелевой перинке.
Начинаем не спеша,
С подготовки малыша.
Взяли ручки, улыбнулись
И немного потянулись.
Нам приятно, нам тепло,
Тельце, ровненько, легло.

Без штанишек, распашонок –
Дышит кожицей ребёнок.
Ручки вверх, а после вниз,
Кто смеётся — тому приз!
Ручки в стороны,
Скрестили,
Улыбнуться не забыли!
Ручки в стороны опять,
А теперь – поцеловать!

Повторяем все движенья
В ритме строк стихосложения.

Перейдём теперь на ножки:
Мы их выпрямим немножко,
Потягушечки споём
И к животику согнём.
И обратно потягушки,
А потом, как у лягушки:
Разведём по сторонам –
Что за прелесть! Где тут срам!

А теперь, мой милый котик,
Повернёмся на животик,
Спинка выгнулась дугой,
Носик дышит, торс прямой.
А чуть-чуть пониже спинки,
Дольки две, от мандаринки!
Вы должны меня понять –
Это нужно целовать!

Но не будем отвлекаться,
Продолжаем заниматься!
Гладим спинку сверху вниз.
Сверху – это не каприз!
И подушечками пальцев
Под мотивы венских вальсов
Мы вдоль рёбрышек скользим
И за носиком следим.

Что-то, ласково споём
Вновь на спинку повернём.
И животик нашей крошки,
Как мордашки моют кошки,
Мы по стрелке часовой
Гладим тёплою рукой.

Полежали голышом,
Пообщались с малышом,
Кремом смазали, где надо
И малыш, и мама рады!

автор: Леонид Брайловский

ответить 1 0
4 14 мая 2012

Сегодня нам 2 месяца и 12 дней
утром 9 мая мы проснулись, как всегда сделали утреннюю зарядку, конечно же выкладываю доченьку на пузик и она так четко и уверенно держала голову, без кивания, без качек, просто держала и крутила ею со стороны в сторону рассматривая комнату вокруг))) этот день я решила отметить как день, когда дочь начала держать головку

10 мая доченька впервые играла с игрушкой, била по ней ручками и хватала за кольца, раньше только наблюдала за ними, а теперь уже она с диким интересом играет со всеми висячими игрушками, которые нам надарили все вокруг))) благо у нас их столько, что со всеми и не переиграешь

Спит она со мной, я кладу свой большой пальчик в её ручку, она сжимает его и сладко засыпает, а мне так нравится проснувшись с утра видеть ее милое сонное личико, это самое доброе утро, которое только возможно придумать!

на 9 мая наш вес составил 4800 гр, рост 57 сантиметров. Мы модничаем, покупаем классные вещички, джинсики и юбочки, скоро уже начнем все это красивенькое одевать, а пока ограничиваемся вещами new born, но тем не менее мама старается одевать свою крошку модно)))

а вот наша счастливая семья на майский праздниках за городом)))

ответить 3 0
5 19 мая 2012

Есть смысл, на каждый день

А может просто встать с другой ноги,
И вместо кофе взять и выпить соку…
И повернуть свои привычные шаги
В ту сторону, где будет больше проку…

И в этот день проделать всё не так:
Поставить от конца к началу числа,
И самый незначительный пустяк
Наполнить добрым и высоким смыслом.

И сделать то, чего никто не ждёт,
И рассмеяться там, где столько плакал,
И чувство безнадёжности пройдёт,
И солнце встанет там, где дождик капал.
Из круга, заведённого судьбой,
Возьми и выпрыгни на станции безвестной…
Ты удивишься — мир совсем иной,
И неожиданнее жизнь, и интересней

ответить 0 0
6 22 мая 2012

Итак, через 2 дня мне уже «четвертак»… И я так рада, что к этому времени у меня уже есть дочь, не устану благодарить Бога за этот самый большой для меня подарок судьбы, за мое счастье, за мою Виолетточку)))

На сегодняшний день доченька уже вовсю играет с игрушками, почти постоянно улыбается, чему я несказанно рада, это так приятно когда твой ребенок улыбается, стоит только мне взглянуть на неё, все, улыбка с утра мы смеемся, уже четко говорит Агууу, гууу. Утром бьет меня по лицу ручками, при этом приговаривая на свое языке, будит маму приходится просыпаться и играть с ней. По прежнему доченька помогает мне обучаться и сдавать все свои долги, которые я набрала пропустив сессию из-за родов, мы вслух слушаем все мои лекции, удивительно, но я заметила, что когда я читаю их её, я лучше запоминаю информацию, причем настолько хорошо, что на то, чтобы сдать предмет, мне достаточно все раз прочитать весь материал.

Еще я включаю доченьке классическую музыку, приучаю засыпать под мелодию Моцарта «Музыка Ангелов», сейчас когда она слышит ее, тут же закрываются глазки, у меня получилось выработать у неё ассоциацию с этой мелодией и сном, поэтому без проблем засыпаем на ночь)))

В Тюмени очень тепло, мы гуляем целыми днями на улице, стараемся выезжать за город и там проводит целый день, жарим шашлыки, гуляем в сосновом бору, в парках, в общем-то я заметила что благодаря природному отдыху доченька всегда в приподнятом эмоциональном состоянии, гуляем мы до отвалу, то есть в 9 утра уходим, в 9 вечера только возвращаемся домой, бывает и в 10 и в 11))) ей это очень нравится
а вот и наша семья на отдыхе около Лесного пруда)
да-да я не вру, мы улыбаемся все, постоянно, доченька тоже, ведь мы счастливы!!!

ответить 5 0
7 24 мая 2012

25… Сегодня мне 25 лет первый можно сказать серьезный юбилей.. В этот день мне бы хотелось провести небольшой анализ своей жизни и сделать выводы

Итак, что мы имеем?

Прожитые за плечами 25 лет… Как много всего было за эти годы, четверть века, самые запоминающиеся моменты — школьная жизнь, первая любовь, первые отношения, друзья, подруги, студенчество, первая работа… Сказочные моменты в жизни, и не очень сказочные, встреча с мужем, свадьба, рождение дочки… В душе эти 25 лет растянуты длинной «лентой кинематографа» каждый кадр, каждое мгновение внесло в мою жизнь нечто очень важное для меня, и я благодарю всех кто присутствовал в моей жизни, всех кто подарил мне опыт, кто подарил мне эти счастливые мгновения, от которых так тепло на душе… Можно рассуждать бесконечно и на протяжении сегодняшнего дня я постараюсь вспомнить все те мгновения которые греют мое сердце до сих пор, главное конечно из которых это рождение моего чуда и это самый большой и лучший подарок на мой юбилей
Итак, что у меня есть и чего я добилась в свои 25?
У меня есть замечательный муж, моя опора и надежда на будущее, у меня есть маленькая дочь, которую я так ждала и с гордостью вынашивала, у меня есть квартира, большая, как я всегда мечтала, у меня есть собственные накопления, которые как придет время я потрачу только на то, что доставит моей семье радость и удовольствие, у меня есть участок земли, на котором я буду строить собственный дом, такой как в мечтах моего детства, чтобы уединяться в нем по тихим теплым вечерам и дружной семье проводит там лучшее время, у меня есть оконченное высшее образование бухгалтера и 2 курса образования психолога, которое я окончу в следующем году, у меня есть любимая работа, на которую я хожу как на праздник, к которой я стремилась и мечтала о ней ее со школьной скамьи и я добилась её, было нелегко, но в итоге я пришла к своей цели и горжусь этим, благодаря моей работе, у меня есть все материальные блага, которые мне необходимы. У меня есть счастливые родители, которым я имею возможность помогать, я всегда стремилась стать независимой в материальном плане от них и с детства мечтала во всем помогать им, теперь я горжусь тем, что имею возможность оплачивать их отдых заграницей, у меня есть любимые свекр и свекровь, которым я бесконечно благодарна за мужа и за то, что они так радушно приняли меня в свою семью, у меня есть все… Для счастливой жизни, которую я творю сама, своими руками, все в моих руках и все мои дальнейшие планы осуществимы и я хочу подвести итог, которому я бесконечно рада — все то, что я хотела, о чем я мечтала, о чем грезила в детских мечтах, все это у меня есть и я счастлива и благодарна Богу за все это!!! Спасибо всем! Всему миру за то, что сегодня я самая счастливая на свете!!!

Сегодня мне 25 и сегодня удивительное, солнечное утро, которое мой муж украсил сюрпризами!

Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ МИР!!!

ответить 6 0
8 7 июня 2012

Ну вот уже 3 месяца нам стукнуло))) как же быстро летит время, не угнаться. Доченька уже так выросла за это время! Когда смотрю фотографии с рождения не узнаю ее, изменилась сильно, стала еще краше и милее. Она уже больше не вечно спящая принцесса, теперь она играет с утра с надувным шариком, будет маму агуканьем и улыбается когда я подглядываю за ней чуть-чуть приоткрыв глаза, теперь она просится на ручки и может проявить свой «характер», она смотрит по сторонам, её взгляд уже наполнен смыслом, она не просто смотрит, она видит и осознает. Итак ровно в три месяца мы весим 5300 гр, наш рост 62 см, моя маленькая леди… она такая аккуратная, даже то, как она пьет мамино молочко вызывает умиление и самые теплые эмоции, она делает это так изящно, уже в своем возрасте она проявляет все прелести женского пола – хрупкость, нежность, изящество, обаяние, загадочность. Виолетта уже уверено держит головку, она осознанно и с интересом играет с подвешенными игрушками, болтает с утра и до вечера и бесконечно улыбается этому миру
Какое же это счастье осознавать что моя мечта сбылась, вот она как на ладони, все именно то, о чем я грезила. Сегодня я призналась мужу, что в последние 3 месяца моя жизнь похожа на счастье…оно выглядит именно так, как я бы описала счастье, я просто живу и радуюсь этой жизни, даже мелкие неприятности не вызывают у меня никаких негативных эмоций, я все просто пускаю на самотек, все пройдет, все будет хорошо, а обычно так и бывает)))

Мы водим нашу принцессу на массаж, делаем гимнастику, она обожает слушать музыку, любимая песня под которую она засыпает это Моцарт Симфония 6, Музыка Ангелов 1, 2 часть. Также мы любим слушать звуки природы, морского прибоя, пения птиц, обожаем разглядывать деревья, особенно листочки близко близко спим мы вместе, я держу ее ручку и мы без проблем засыпаем и спим всю ночь, в этом есть куча плюсов, я в любое время могу поцеловать маленький сопящий носик или погладить свою прелесть
Ну и по прежнему, мы счастливы! Нам 3 месяца

ответить 4 0
9 25 июня 2012

Святая Матушка Матронушка! Попроси Господа Бога за нас рабов твоих Иулию с чадом и Евгения о здравии и счастливой жизни. Поблагодари Отца нашего от нашего лица за все что он для нас делает, за помощь непосильную которую он нам оказывает. Попроси у Отца нашего Всевышнего самых сильных ангелов для нашей дочери, пусть они никогда не оставляют её в беде, помогают во всем и охраняют её. Прошу даруй всем моих близким — рабам Божьим Наталии, Виктору, Дионисию, Димитрию, Татьяне, Анне, Даниилу, Алексию, Наталии, Валерию, Валентине крепкое здоровье и долгие годы жизни! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

ответить 0 0
10 25 июня 2012

8 июня моя маленькая принцесса впервые от всей души захохотала в голос!!!))) это было так мило, никогда не забуду, как она начала хохотать из-за всего подряд))) моя милаха

13 июня она впервые сама перевернулась со спины на животик, теперь уже постоянно сама переворачивается, особенно ночь, засыпает на бочку, просыпаюсь, а она уже на пузике спит)))

Сейчас у нас идет активное слюноотделение, начинаем тянуть все в рот, игрушки, футболку, пеленку и в принципе все что попадает в ее цепкие ручки)))
У нас уже есть любимая игрушка, которую мы постоянно вертим в ручках)) малышка узнает мой голос, она знает и понимает что я – её мама, она очень любит сосать титю)) сейчас это для неё все – успокоение, еда, хорошее настроение и даже игрушка)))
Мы ходим на общий массаж, вначале ей не очень пришлась по вкусу эта идея, но теперь она весь сеанс массажа наслаждается и играет с игрушками, самая любимая на массаже – это зеленая жаба)))
Витуся лопает свои кулачки а еще мы очень любим спать на бочку, достаточно положить ее на бочок соску (титьку) + музыка ангелов = крепкий сон)))
а еще все это это мы ездим на базы отдыха – Лесной Пруд, Верхний Бор, Рубин, Затерянный Рай, наша принцесса побывала уже везде и замечено, что ей очень нравится отдыхать, в последний раз на базе отдыха Затерянный Рай мы даже лежали вместе на песочке, разумеется в теньке, но так приятно отдыхать с маленькой доченькой, которая всегда улыбается и выглядит счастливо!))) молюсь о том, чтобы моя красавица всегда была здорова! Я ее так люблю!!! Наше лето – самое прекрасное лето наполненное яркими красками, счастливыми моментами, ну и конечно вкууусной клубникой…

ответить 0 0
11 4 июля 2012

Итак нам 4 месяца!!!

Да ну? Правда? Так быстро?(мысли в голове) ну да! Правда! И размеренно!…
хотя кажется вот вот я шла домой с аптеки и в голове крутилась одна мысль: беременна? А уже сегодня я сижу за ноутом и стараюсь написать все моменты касающиеся еще одного прожитого месяца, а мое нежное и ласковое чудо спит в своей кроватке абсолютно голенькая, свернувшись калачиком, у нас ведь жара!!! И дочь отдыхает)))

ну и что мы имеем…
ходили в больничку, нашего врача не было (в отпуске), поэтому была другая, посмотрели нас, все норм, взвесили — 6 кг, рост 62 см. Хотя по поводу роста я сомневаюсь, она толком ножки не выпрямила даже, да и в 3 мес у нас рост был 62, хотя измеряли сантиметровой лентой, но в общем как-то так)))
наша принцесса самая настоящая принцесса, маленькая и изящная, не худая, в меру пухленькая, набираем идеально — 700—800 грамм в месяц, питаемся исключительно грудным молочком
мое чудо любит играть с собственными ножками, хватает их ручками и выполняет своеобразные гимнастические трюки а еще мы постоянно делаем нижней губкой бррр, при это выпуская кучу пузырчатых слюней))) я то и дело бегаю вокруг нее с салфеткой, чтобы подтереть очередную порцию следов от «бррр»
голову мы держим уже очень уверенно, благодаря этому Виолетте теперь не так тяжко лежать на животике, она даже иногда во сне переворачивается на животик чтобы поспать, вообще во сне она постоянно переворачивается то на один бочок, то на другой, то на животик, то на спинку, делает это сама, как взрослая, и я освободилась от вечного кручу-верчу во время сна, а еще один факт который я забываю написать, с 2 месяцев мы не писаемся по ночам, только после пробуждения с утра и то примерно минут через 15—20, это мне доставляет большое удовольствие и удобство, мы спим без пампов и я не волнуюсь что она лежит мокрая, спокойненько ложу ее к себе в постель без клеенок последнюю неделю Витуся не просыпается кушать ночью, а ест только с утра, это тоже прекрасно, я высыпаюсь, она тоже, да и спим мы откровенно говоря до обеда иногда, а все дело в том, что Витуся спит столько, сколько сплю я, она может проснуться с утра, немного поиграть, но если я в это время сплю, она обязательно уснет тоже, правда было пару раз когда мне все же приходилось вставать))) делаем мы все вместе и кушать готовим и уборкой занимаемся и ванну принимаем и гладим, в этом нам помогает шезлонг, замечательная весчь!!!
еще Витуська неудержимая болтака! Она начинает гулить с утра и до позднего вечера, с утра рассказывает мне про свои сны, а вечером впечатления о прожитом дне)))

Врач сказала что мы можем вводить прикорм, но я как-то пока не очень хочу это делать, считаю что до 6 мес ребенок должен обходится только ГМ, ну при условие что это полное ГВ, а если это СВ или ИВ, то тогда можно и прикармливать, а мы с 6 мес начнем)))
А еще принцесса любит улыбаться, первое что она делает с утра после пробуждения — это дарит мне и этому миру улыбку, я так рада что моя дочь такая счастливая, что она прекрасный ребенок, который не доставляет мне хлопот, я все время благодарю Бога за то, что он меня наградил таким прекрасный и чудным ребенком, за мои прекрасные и легкие роды, за мою чудную беременность, за все что у меня есть!)))

ответить 3 0
12 12 июля 2012

Ну здравствуй дневничок…
пока спит мое милое создание решила внести в тебя очередную запись своих мыслей.
Теперь мой муж устроился на новую работу, теперь помимо своей предпринимательской деятельности он работает в моей организации на должности старшего администратора местной роскошной гостиницы. Все дело в том, что требовался специалист с идеальным знанием английского языка + привлекательная внешность + умение говорить, этих качеств у моего мужа не отнять, поэтому он с легкостью преодолел сначала собеседование на англ. языке, затем психологический отдел, а это надо сказать нелегко, ой как нелегко, ну и потом еще нашу сурьезную мед. комиссию (камень преткновения для многих как оказалось), ну а теперь он в новой должности в самой высокооплачиваемой организации нашего города, чему я несказанно рада, Витуся гордись своим папой!!!)))
Это о новеньком в нашей семье… Теперь что касается ребетенка: 10 июля мы сделали прививку АКДС и полиомиелит + геп. В, ну перенесли вроде мы ее хорошо, немного конечно покапризнячала, вернее даже просто побеспокойничала, почти всю ночь проспала с титей во рту. Ставить прививку доченьке смело пошел мой муж, я в это время ходила по коридору как трусливый заяц и закрывала руками уши, чтобы не слышать плача своего ребенка, мужу отдельное спасибо, он у меня молодец! Даже врачи удивились тому, как он обращается с доченькой))) сказали что редко такое отношение видят, все верно, у меня редкий муж, а если точнее вообще единственный экземпляр и он мооой)))

еще мы купили надувной бассейн для Витуси, потихоньку готовимся к морю, теперь осталось заняться билетами и наконец-то забрать путевку на работе))
а сейчас я занимаюсь оформлением документов для доченьки, сделали прописку, пенсионный, гражданство, вот и до заграна очередь дошла.
Доченька играет по прежнему с ножками, смешно сосет большой палец на ноге))) причем умудряется это делать даже в ванной плавая в круге, чудик мой

вот и все на сегодня, дневничок немного обновила

ответить 1 0
13 24 июля 2012

Быстро все таки время пролетело… Через неделю малышке уже 5 месяцев, а такое ощущение будто я ее пару недель назад родила. Теперь спит мое чудо, уже совсем большая стала, наш вес теперь 6300, а рост 64 см. Она пытается уже ползти, правда сейчас у нее получается только задирать высоко высоко попу кверху и отталкиваться куда-то в сторону а еще она так прикольно хохочет когда я ее щекочу и играю с ней, моя любимая девочка, мой пирожок сейчас она все тянет в рот и пускает кучу слюней, спит на боку, переворачивается на животик и очень очень любит маму. А невролог на приеме сказала что она «тот еще фрукт», будет нам жару давать судя по эмоциональности и характеру, да я и не против, пусть лучше будет как мама с моторчиком в попе, главное ведь все успевать!

Так вот… Сегодня с мужем разговаривали по поводу второго малыша, решили не тянуть с этим, поэтому наше планирование начинается, условно пока, п. ч. На след неделе (а может и на этой) я пойду к Г чтобы она посмотрела на мой эндик и зреют ли там фолики вообще, так как М еще не было, и если там все ок, то мы начинаем))) хотя конечно пару раз мы уже делали это без предохранения, но судя по всему не попали… Поэтому будем стараться! Очень хочу второго малыша, ооочень! Боженька помоги нам

ответить 0 0
14 25 июля 2012

Ну вот моя цыпочка спит, а я решила написать пару слов в дневнике.
Мы уже 3 дня как ходим на физиотерапии, с нами на одно время и в одну кабинку ходит мусульманка со своим сыном, ну я уже 3 день умиляюсь, какой же милый мальчишка!!! каждый день говорю ему «привет» а он тааак искренне улыбается мне, просто прелесть мальчуган! Почему-то только сейчас оценила, насколько мальчики могут милыми в детстве
Витуся на процедурах себя ведет отлично, лежит спокойно играет с игрушкой. Теперь она обожает рассматривать и трогать мое лицо. А еще мы плаваем вместе в ванной, каждый день, по вечерам, иногда и утром, если сильно жарко, плещемся с ней по 20—30 минут, она любит играть с уточками и резиновой обезьянкой, завтра открою новый комплект игрушек для ванны, который состоит из морских звезд, крабиков, рыбок, будем играть в круге теперь совсем не плаваем, какой может быть круг!!! Если так интересно вдвоем с мамой тусить в ванне, там и титьку можно почмокать, без этого купание не обходится конечно
сегодня я ходила к своей Г, уверена заявила, что мы с мужем начинаем планирование второго малыша, ну та улыбнулась и естественно сразу пригласила на УЗИ, смотрела трансвагинально, но увы фоликов там нет, эндометрий всего 4 мм, в общем «система» еще не работает, и не думала… М так и не пришли, в общем рано говорит, пролактин высокий, подавляет овуляцию… Да ну и что?! Подождем))) в общем мы с ней решили так, мы не предохраняемся, а там как Бог даст))) но через 10 дней я снова к ней схожу, чтобы глянуть как себя фолики ведут

малыыыш я тебя жду!!! Скорее вселяйся в маму, сестричка будет рада и папочка тоже

ответить 1 0
15 26 июля 2012

Я нашла!!! Самая лучшая диета!!!
Скорее самая эффективная, но лучшая, это вопрос

ответить 2 0
16 26 июля 2012

Завтра иду на работу… На любимую работу, к любимым коллегам, как бы хотелось сесть за привычный стол, включить свой компьютер и сделать несколько проводок по моим «родным» авиаполетам… эх… Больно рано я стала скучать по работе, но доча мне дороже и роднее… не знаю как я выдержу еще столько времени не работая, не видя своих коллег, может быть еще года 2? В общем и в декрете никто мне не мешает сидеть, декретный дай Бог, дай Бог… Сиди и молчи как говорится, но все равно хоца трудиться, просто окунуться в привычную мне обстановку. Сегодня «пожаловалась» маме за чашечкой чая, как я скучаю, так она меня поразила, давай говорит на меня декрет оформляй и я с малышуней посижу раз тебе так неймется, ох лучше бы она этого не говорила, теперь и колется и режется мне, но я низачто, никогда не брошу свою сладулю, по крайней мере до года точно, да и второго мы уже решили с мужем ребеночка ждать, так что работа подождет… Пойду завтра посижу с куском торта за своим столом, включу компьютер, поговорю с коллегами, только проводок мне сделать не удастся, подождут мои проводки, подождут

ответить 0 0
17 27 июля 2012

Сегодня просто оборжалась от этой картинки, блин ну бедные детки, у них ведь вот что на уме…

ответить 0 0
18 29 июля 2012

Когда сидишь в собраньях шумных,
язык пылает и горит;
но люди делятся на умных
и тех, кто много говорит.

ответить 1 0
19 4 августа 2012

Завтра Всевышний подарит моей доченьке самых сильных ангелов-хранителей, которые будут охранять и оберегать ее всю жизнь… завтра наши крестины, как я рада, я так ждала этого! Ну отпишусь уже после, спокойно ночи дневничок

ответить 0 0
20 9 августа 2012

Здравствуй дневничок, ну вот сегодня уже 9 августа, получается я неделю собираюсь написать о наших 5 месяцах счастья, ах счастья так много, что на тебя иногда вовсе не хватает времени

Итак, нам 5 месяцев!!!))) сразу скажу, Виолетта ооочень изменилась, ну просто кардинально, внешность, эмоции, мимика, все!!! Наш вес 6600гр, рост 64 см. Теперь она все больше становится похожей на папу, это отмечают все вокруг, родственники, друзья, коллеги, только упорно не хочет это видеть свекровь, а почему для нас до сих пор загадка
05. 08. 2012 наш день ангела. В этот день доченьке подарили ангелов хранителей. Крестины прошли в целом хорошо. Вначале конечно нас ждал не очень приятный сюрприз, когда мы приехали в церковь, нам сообщили что отец Илья уехал, что крестины отменяются, я огорчилась, но благо наш крестный взял ситуацию в руки, выпросил телефон отца Ильи, позвонил и буквально уговорил его приехать в церковь и провести обряд. В итоге нам сказали готовиться, мы переодели Виолетту и несколько минут лицезрели как готовят купель, ставят иконы и т.д. Все время Витуся покорно сидела у крестного на ручках и даже иногда сквозь молитвы отца делала свое любимое «бррр» чем веселила не только нас, но и самого батюшку, после того как ее окунули в купель она конечно же не смогла удержаться чтобы не возмутиться))) после крестин дома нас ждал праздничный ужин, гости, мы отлично провели время и отметили это значимое для нас событие! Наше имя при крещении – Мария, в честь святой девы Марии…

Итак что мы умеем? Мы научились уже ловко и уверенно крутиться на бока и переворачиваться на живот, на спину еще конечно не так, без моего толчка легонького не получается, хотя когда Виолетта одна остается в кроватке она там такие чудеса вытворяет, что когда прихожу, чтобы посмотреть «как у нее дела» диву даюсь, она может перевернуться и перекрутиться так, что я с первого взгляда не сразу нахожу ее в этой самой кроватке))) Теперь мы купаемся с ней вместе, круг уже давно старая тема, которая ее не устраивает…а то! С мамой ведь веселее, можно и титьку пососать заодно куча игрушек веселят, а ручки которыми она со всей силы бьет по воде так весело разбрызгивая, что мама аж захлебывается иногда, а доченьке нравится, она умеет задерживать дыхание))) ползать мы еще не научились, но пытаемся вовсю, вот хохотать от души зато, это всегда пожалуйста! Мило улыбается и даже иногда стесняется, такая милая…  Она обожает когда я целую ей ушки, просто замирает и смотрит в одну точку, пока я ей их целую, может так лежать и лежать и балдеть))) А еще моя безумная мечта осуществилась, мое лицо перебирают маленькие нежные пальчики моей дочери…это такое ощущение!!! Это просто душевное ощущение, которое нельзя описать словами, это возможно только ощутить! Как только я склоняюсь над ней, а она тянет ручки к моему лицу, все! Жизнь для меня замирает, я могу так сидеть над ней, пока ей самой не надоест щупать мой нос, мои губы и брови, трогать мои глаза и уши))) это просто незабываемо!!! Ради этого стоит жить. Я никогда не пойму тех мам, которые оставляют своих детей в роддоме, сдают в дом малютки, я никогда их не пойму, не бывает причин по которым можно оставить свое дитя, это неприемлемо, нет мужа? Ну и плевать, есть ведь ребенок!!! Нет денег чтобы его растить? Но ведь дети делают нас сильнее, найдешь, заработаешь, выкрутишься! Это не причины!!! Даже матери инвалиды умудряются воспитывать и поднимать своих детей на ноги, те, кто их бросают, никогда не узнают что они потеряли, какое счастье, какую радость, детей надо растить, даря им свое тепло и душу, детей нужно уважать, детей нужно любить, душою, искренне!

ответить 4 0
21 13 августа 2012

Купить!!!
Печатное издание книги на русском языке
Капризничает? Значит, развивается!Http://www.ozon.ru/context/detail/id/3357086/

Календарь кризисов:
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

Введение
http://www.livejournal.com/users/liilaa/22630.html

Как новорожденный ощущает свой мир: 1
http://www.livejournal.com/users/liilaa/38348.html

Как новорожденный ощущает свой мир: 2
http://www.livejournal.com/users/liilaa/38572.html

Как новорожденный ощущает свой мир: 3
http://www.livejournal.com/users/liilaa/38768.html

Чудесная неделя 5.
http://www.livejournal.com/community/malyshi/451985.html

Чудесная неделя 8. Мир узоров.
http://www.livejournal.com/community/malyshi/176131.html
http://www.livejournal.com/community/malyshi/185464.html

Чудесная неделя 12. Мир плавных переходов.
Объединённая версия с дополнениями
http://liilaa.livejournal.com/159913.html

http://www.livejournal.com/users/sunnycat/315933.html
http://www.livejournal.com/users/liilaa/14193.html?replyto=88945

Чудесная неделя 19. Мир событий.
http://www.livejournal.com/users/sunnycat/317840.html

Чудесная неделя 26. Мир взаимосвязей.
http://www.livejournal.com/users/sunnycat/337143.html

Чудесная неделя 37. Мир категорий.
http://www.livejournal.com/users/_annka_/35028.html

Чудесная неделя 46. Мир последовательностей.
http://www.livejournal.com/community/malyshi/1215804.html

Чудесная неделя 55. Мир задач.
http://www.livejournal.com/users/_annka_/128371.html

Чудесная неделя 64. Мир принципов.
http://www.livejournal.com/users/krajul/90105.html#cutid1

Чудесная неделя 75. Мир систем.
http://www.livejournal.com/users/krajul/87664.html#cutid1

ответить 0 0
22 15 августа 2012

А вот доченька тоже захотела оставить свой «след» в дневнике, хоть и виртуально, но зато своими ручками)))

ттнр 23ы2ввыыыяяяффф и миннн ь ьбоьтриамва5вмжшигртлодлллтиб
тимасчспмрррми6м55реиауешг68236254, 30
кммуа
Ъхдбтрпаааеквмнгр4кен

ответить 1 0
23 15 августа 2012

Моя ежедневная молитва

Сладчайший Иисусе, Боже сердца моего! Ты даровал мне детей по плоти, они Твои по душе; и мою и их души искупил Ты своею неоцененную кровию; ради крови Твоея Божественныя умоляю Тебя, сладчайший мой Спаситель, благодатью Твоею прикоснись сердца дитя моего Марии и крестницы моей Анны, огради их страхом Твоим Божественным; удержи их от дурных наклонностей и привычек, направь их на светлый путь жизни, истины и добра.
Укрась жизнь их всем добрым и спасительным, устрой судьбу их яко же Ты сам хочеши и спаси души их ими же веси судьбами! Господи, Боже Отцов наших!
Детю моему Марии и крестнице моей Анне дай сердце правое, чтобы соблюдать заповеди Твои, откровения Твои и уставы Твои. И исполнять все это! Аминь.(О. Иоанна (Крестьянкина)

МАТЕРИНСКАЯ МОЛИТВА ЗА ЧАДО СВОЕ
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою Иулию.
Господи, в милости Твоей власти чадо мое Марию и крестницу мою Анну помилуй и спаси его имени Твоего ради.
Господи, прости им вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой.
Господи, наставь их на истинный путь заповедей Твоих и вразуми их и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела.
Господи, благослови их в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения.
Господи, сохрани их под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти.
Господи, огради их от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.
Господи, исцели их от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи их душевные страдания и скорби.
Господи, даруй им благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия.
Господи, дай им Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.
Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое Марию и на крестницу мою Анну в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.
Господи, помилуй (12 раз).

Пусть мои девочки будут самыми счастливыми и здоровыми! Я искренне и всей душою этого желаю и буду делать все что в моих силах, чтобы исполнить это, я постараюсь воспитать и вырастить из них хороших разумных и добрых людей, я за это ответственна

ответить 1 0
24 7 сентября 2012

Итак, дорогой дневничок, здравствуй!
Прошло уже 5 дней с тех пор как моей красавице Витусе стукнуло 6 месяцев этот приятный для нас праздник нам довелось отметить будучи на отдыхе в г. Сочи, где мы прекрасно проводили время купаясь в теплом чистом море и греясь на южном летнем солнышке. Итак, в 6 месяцев наш вес составляет 6980 гр, рост 67 см. Очень сильно (аж на 3 см за 2 недели) моя принцесса подросла именно на море. За этот месяц мы очень позврослели, она стала понимать осознанно этот мир, теперь она не идет ко всем подряд на ручки, а если тетя доктор подходит ближе чем на метр на личике появляется недовольная гримасса и мы тут же требуем маму в этом месяце мы пытались кушать взрослую еду, впервые Виолетта попробовала собственноручно мною приготовленный кабачок 19 августа, приятно проглотив полчайной ложки, она даже и не заметила что я ей дала попробовать нечто не похожее на мамино молочко на этом прикорм был остановлен, так как 21 августа мы полетели отдыхать на юг. Перелеты доченька переносит более чем отлично, на ее счету за эти 6 месяцев уже ровно 6 перелетов, которые она перенесла стойко и совершенно «безболезненно», поэтому с уверенностью могу назвать ее будущей и настоящей путешественницей, которая как говорится с пеленок умеет и любит летать Отдыхали мы в пансионате «Шексна», ездили вместе с любимым дедушкой, который все 2 недели не выпускал внучку из рук, выполняя все указы и капризы и показывая этот мир. Каждый день до обеда и после обеда Витуся купалась в море, причем делала это с превеликим удовольствием, после нескольких купаний она уже увидев волны просто пищала от восторга требуя немедленного погружения в воду) а в воде весело разбрызгивала ее ручками, при этом высовывая язык так и пыталась распробовать вкус морской воды. За 2 недели мы прилично загорели, складки так и остались белыми, поэтому на фоне их и видно что загар имеет место быть теперь она ловко крутится как волчок на кровати, переворачивается, по прежнему говорит бррр и пускает пузыри губами, а еще умеет хныкать и при этом болтать пап-пап-пап, мам-мам-мам, абууу, быыы, при этом умиляя маму и папу… А еще каждый вечер в пансионате после ужина Виолетта танцевала со всеми ребетишками под любимую теперь песню Барбариков «Что такое доброта», причем она так выплясывает сидя на ручках у деда, что сомнений что это все же танец, а не набор хаотичных движений, совершенно не остается
Ведет моя принцесса себя очень замечательно, совершенно не напрягая маму, я могу с ней и гулять и кушать и отдыхать и убираться и ездить в отпуск и на шашлыки, в общем мы везде вместе
Спать любим больше на бочку, ну и конечно засыпаем с маминой сисей во рту, соску не сосем, бутылки не берем, только играемся ими еще у нас очень подросли волосики, прям такая мохнатенькая стала, преимущественно от макушки до лба.
Моя дочь так выросла и мне даже не верится, что этот маленький комочек который мы привезли из роддома, уже так осознанно смотрит на маму, уже все понимает и даже может высказывать свое недовольство или наоборот, проситься купаться при виде воды например кстати воду она ой как любит и совершенно не боится, что меня несказанно радует, она же моя маленькая рыбка, моя сладкая рыбонька, моя звездочка морская я очень люблю свою маленькую принцессу и продолжаю ежедневно молится о ее здоровье и счастье и неустанно благодарить Господа за подаренное счастье!!!

ответить 5 0
25 12 сентября 2012

Зууубик!!! Зууубик!!! Наш первый зубик показался сегодня

я так рада!!! Я так счастлива!!! У моей доченьки вылез первый зубииик! В награду за это я заказала сегодня нам эрго-рюкзачок, будем гулять в Тюмени в нем)))

еее, первый зубик вылез, вот это радость!!!:-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d

ответить 3 0
26 15 сентября 2012

Маленькая моя семечка теперь болтает без умолку, это так мило и так приятно видеть как растет наша крохотуличка, как она развивается… она так повзрослела, у нее такой осознанный взгляд и очень понимающий как в взрослого человека, я не знаю даже, чем я могу отблагодарить Господа за подаренное мне счастье, я ежедневно молюсь о ее здоровье и благополучии, а главное благодарю благодарю благодарю, я благодарна судьбе за все что имею! А за свою семечку я БЕЗМЕРНО благодарна и не устану говорить спасибо небесам!

ответить 1 0
27 3 октября 2012

Ну вот, сегодня нам уже 7 месяцев! За этот месяц Виолетта очень сильно изменилась, она уже явно понимает этот мир, пытается взаимодействовать, мы ввели прикорм и с удовольствием уминаем фрукты и творожки, пьем соки и грызем яблоки своим АЖ одним зубом))) рядышком проклевывается еще один белый дружок, но он уже вылезет в полноценных 7 месяцев!!!))) Виолетта теперь любит находиться на кухне: конфеты, шуршащие обертки, фрукты на столе, все это так привлекательно и красиво, а разбрасывать все это по столу, а уж тем более на пол, это зачудительное занятие от которого просто за уши не оторвешь ну на ручках разумеется мы по прежнему любим сидеть, зеркало это вообще самая замечательная вещь в квартире! Пока я ее не посадила, хотя рвение и попытки у нее есть, но я жду пока она сама так целенаправленно и уверенно сядет, поэтому даже не присаживаю ее, пусть хоть в 10 месяцев сядет, но сама, для меня и для нее это очень важно! Сейчас мы находимся в Тюмени, я сдаю сессию и моя доченька вошла в мое положение, она с первого дня сидит с дедушкой и бабушкой почти целый день и примерно ждет меня, единственное что меня беспокоит, так это то, что теперь мы реже кормимся грудью, но зато ночью малышка отрывается по полной))) Теперь она неподражаемая болтуха с самого раннего утра и до позднего вечера мы говорим ба-ба-ба-ба, ма-ма-ма-ма, уаааууу, бррр, а еще так прикольно причмокивает губками и цокает языком. Еще мы научились играть в ладушки, только весьма странным способом – ногами)) но умеем! Это так прикольно! Я ей пою лааадушки ллааадушки, а она берет ноги
Во время сессии я так скучаю по дочери, бегаю к не 4—5 раз кормится, благо институт рядом с домом, но знаю что совсем скоро мы опять будем вместе с утра до вечера, с моей маленькой кнопкой))) а пока вместе учимся, даже когда малышка сосет титю я вслух читаю ей свои учебники, и мне легче запоминается и ребенку не скучно))) вот так и выкручиваемся!

Наш вес 7000, рост 69 сммы конечно в росте и весе не сильно выросли за этот месяц, сказалась моя загруженность и постоянное пребывание в институте, это все же стресс для нас обоих, я кстати вот тоже похудела))) а зато вот интеллектуально мы очень подросли!!! Да и физически многому научились, спинку хорошо держит и на ножках стоит уверено, но с поддержкой разумеется и недолго, долго пока не разрешаю))) ну в общем то мы счастливы, а это главное!!! 7 месяцев беспредельному счастью!!!

ответить 6 0
28 3 ноября 2012

Ну что здравствуй дневничок и нам вчера было уже 8 месяцев!!! Надо же, еще недавно я так хотела ребенка, мечтала о милой крошке сопящей в кроватке и теперь он у меня есть! Моей девочке уже 8 месяцев. О том, как быстро прошли эти месяцы писать не буду, это знает каждая мамочка, не успев насладится периодом новорожденности я уже вожу свою малышку за ручки по всей квартире, ведь она учится ходить! Этот месяц был необычным, мы провели его вне дома, моя красавица поехала с мамочкой в г. Тюмень чтобы сдать сессию. Мы находимся тут уже 1, 5 месяца. Признаюсь первые неделю, а особенно первые дни мне дались не так легко, да и моей крошке тоже, мне приходилось бегать домой на кормежку через каждую пару, а Витуся так скучала по мне за эти часы, что услышав на пороге мой голос тут же начинала давать «сигнал – Мама я здесь! », ну за месяц естественно все устаканилось, огромное спасибо моим родителям, они очень помогли мне. Да и свекровь тоже молодец! Ну а теперь хотелось бы отметить самые лучший датки за этот месяц, ведь в этом месяце мы научились сразу и сидеть и стоять и ходить)))
12 октября Виолетта сама села без поддержки, я пришла домой с университета, а мой ребенок сидит!!! Радости не было предела)) в это же время разом начала стоять и пытаться ходить за ручки, теперь уже ходит очень уверенно, я думаю она у меня рано пойдет, посмотрим а еще одно грандиозное событие за этот месяц – мы сели на горшок!!! Впервые 24 октября и СРАЗУ ЖЕ она туда покакала)) теперь мы какаем только в горшок, а писаем в него только по утрам и вечерам, а днем в подгузник, ну пару раз мне удалось «поймать» её желание пописать))
26 октября у нас вылез 2 зубик снизу, теперь два пинёчка у нас))) Виолетта очень очень любит болтать, это она делает без умолку – бабабабаба, дададада, тататата, датьдатьдать, гагагагага, ее голосок такой нежный и мягкий, по-настоящему как у хрупкой маленькой девочки Любит играть в куку, берет пеленку или одеяло накрывает себя головой, держит пару секунд и потом резко сдирает вниз и смеется в это время мама должна сказать куку
Едим мы печенье, каши, фруктовые пюре, очень любит пюре гербер груши вильямс. Любит фруто няню яблоко с творогом и обожает малиновый бабушкин компот!!! Когда я пью чай или что-либо другое и она сидит у меня на ручках, то протягивает свои рученки к кружке хватает и подносит ко рту, я ей помогаю и она пьет, правда немного при этом пытаясь жевать кружку))) смешнуля моя)))
А вот и мы с утра 2 ноября – Виолетте 8 месяцев!

Волосатая волосатая и зубки торчат)))

А вот коллаж с 1 месяца по 8 по очереди)))
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s018.radikal.ru/i506/1211/d9/78a9b2ee9fda.jpg[/img][/url]

Доченька перед сном

Доченька после сна

МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!

ответить 3 0
29 3 ноября 2012

Коллаж не отобразился

ответить 3 0
30 21 декабря 2012

Сегодня вылез третий зубик второй сверху от центра, незнаю как называется

А еще сегодня доча стояла немного у ели сама без опоры, моя маленькая умняша и прелесть

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника