«А мне всегда чего-то не хватает» — поется в одной известной песне. Да, люди к сожалению часто ловят себя на подобной мысли. Но это не так. Когда нам кажется, что мы одиноки, это не так. Когда нам кажется, что мы никому не нужны, это не так. Когда нам кажется, что весь мир против и ничего не получается, это тоже не так. Даже когда нам представляется, что нет никакого другого выхода, это не так! С нами всегда рядом наши ангелы –хранители, наши помощники, наши друзья, нужно только поверить им и призвать их на помощь. И они помогут… я знаю!
Вы помните: «Каждому дается по вере его? »…
Итак, это было вступление, так сказать лирика сердца… А сейчас немного обо мне. Меня зовут Юля, мне 24 года, я бухгалтер по профессии, а по призванию психолог, а ещё у меня есть один принцип в жизни: «научитесь жить легко и радостно, тогда жизнь будет относиться легко к вам».
Вот также легко в мае 2010 года я перенесла свою «трагедию» — замершую беременность. И также легко и радостно получила в награду вторую – мою любимую девочку!
Сегодня нам уже 24 дня, я безмерно благодарна своим ангелам и своей судьбе. Ну и начну я свой дневник именно с этой моей радости, чтобы было, что почитать эдак через пару лет, когда у меня уже будет второе чудо, а может и моя любимка это почитает)))
После своeй неудачи, мы решили с мужем спонтанно «сделать» детеныша. Мысли пришли в мае 2011, ну и на авось мы перестали предохраняться, я точно не знаю когда это произошло, помню только ЯБ 14 июня, это теперь и является моей точкой отсчета
на 35 день цикла пришла на обед домой, решила сделать тест и увидела вот это

А вечером того же дня я уже увидела вот это

Дааа…. Я беременна!!!
Первый раз ходила на УЗИ в 5 неделек, плодное яйцо было 10 мм. Фотку делать не стали, врач моя верит в приметы и по-своему решила, что на таких маленьких сроках фотки не делает.
Второй раз УЗИ проводили в 7 неделек – ПЯ 31.3°C мм, КТР 8, 5 мм, желточный мешок – 3 мм, ну и впервые услышала сердечко… очень приятный и незабываемый момент! Слезинка счастья скатилась по щеке, я впервые слушала стук сердца своего ребенка
так и появилась наша первая фотография:

Третий раз УЗИ проводили в 12 неделек, КТР – 6, 1 см, прикрепление по задней стенке, толщина матки 14 мм, воротниковая зона – 1 мм. Это было так здорово, смотреть как наша малышка дергает своими ручками и ножками, смотрит на нас в экране и машет ручками, так появилась наша вторая фотография:

В четвертый раз УЗИ проводили в 16 неделек, наш вес был уже 124 грамма, окружность живота малышки 95 мм, а бипариетальный размер головы – 31 мм, тогда мы и узнали, что ждем принцессу и были очень рады с мужем, такой прекрасной новости!
ведь девочка – это наша мечта…

А вот крошка в 3D спит уже после съеденной мамой шоколадки, эта была забавная история, мы пришли на УЗИ а малышка повернулась к нам попкой и спала себе спокойно, врач посоветовала пойти купить что-нибудь сладенького и покушать чтобы расшевелить крошку, в итоге мы в коридоре вместе с мужем за компанию вкусно ели плитку шоколада, после чего я зашла в кабинет, а наша сладкоежка уже вовсю прыгает у мамы в животике)))

А вот фото пузика, который совсем немного подрос – 16 неделек))) наша малышка пока ещё миниатюрная))) пузик только только начал проклевываться…))) с этого дня начался его рост

Ну а это УЗИ в 22 недели – 4D, захватывающее зрелище было, смотрела все 30 минут с открытым ртом, это просто что-то невероятное)))

А еще с этого узи у нас осталась просто бесценная память – это видео, которое я покажу нашей красавице доченьке когда она вырастит)))
А вот такая я поехала в роддом рожать, пузик совсем небольшой)))

Всю беременность я себя ощущала очень комфортно, нагибаться, ходить, спать, не было вообще проблем и неудобств, «коровой» я себе так и не ощутила, хотя многие говорили ну сейчас подожди ещё чуть-чуть, скоро всю ломать будет и живот огромный будет мешать спать по ночам, под конец беременности будешь грезить чтобы от пуза избавиться…но этого не случилось))) да я и не сомневалась, с моим животиком хоть балет танцуй, в общем беременность для меня прошла как незабываемое, удивительное, счастливое время, которым можно наслаждаться ежесекундно, а уж тем более собственным беременным пузиком!
1 марта я поехала в роддом с подозрением на подтекание вод… а 2 марта в 1:00 мне сообщили, что подозрения оправдались, в этот момент я почувствовала волну счастья, она просто нахлынула меня, по всему телу прошлось легкое тепло – уже сегодня, я стану мамой, подумала я…
Ну что ж мечты сбываются!!! Мои прекрасные роды, никогда не забуду и буду помнить все до последней минутки, мой муж был рядом, он поддерживал меня и мы вместе обняли нашу доченьку когда она появилась на свет)))
все про мои роды в этом блоге
это было удивительно! Ах да… и видео появления нашей крошки тоже есть
это ещё один сюрприз для дочери)))
Ну вот в общем то пока весь фотоотчет, который я хочу сохранить на долгую память, но продолжение следует… ведь мы уже родились… дальше будет интереснее)))