10 декабря 2011 г в 39 недель и 2 дня, на свет появись наша вторая доча Анюта, маленькая папина копия (вес 3580 / рост 52см). Скоро ей уже 4 месяца. Трудности первых месяцев позади и у мамы появилась желание поделиться пережитым …пока все спят и дома тишина…
В марте 2010 г. У нас была замершая. Сие явление оказалось для меня полной неожиданностью! В день, когда должны были делать первое УЗИ на сроке 11—12 недель меня почистили. Опустим переживания их было не мало…Тут на «Бетешке» многие через это прошли. На восстановление и обследование ушел год и приличная сумма в рублях. Под чутким руководством гин-эндокринолога мы приступили к планированию. Было страшновато, а вдруг опять… В первом же цикле у нас все получилось!!!(все три беременности получались с 1-го раза, вот так мы хорошо подходим друг другу) Еще тест не просох, а я уже лежала на сохранении, чтобы быть под наблюдением. И хорошо что легла – эстрадиол был низковат(при планировании все было с гормонами хорошо), недостаточность желтого тела, и рост ХГЧ не соответствовал нормам их лаборатории. Заведующий, он же лечащий врач, назвал нас «тяжелым случаем» и нагнетал обстановку все три недели, что мы там были. На Узи в 6 недель шла в полуобморочном состоянии, ноги сами подкашивались. Еще доктор, добрый такой, сказал ты перед УЗИ не ешь, а то мало ли что… В общем выписали нас с прогрессирующей беременностью и сомнениями, а все ли в порядке с ребенком. К 10 неделям, слава богу, все показатели были в норме. В 11—12 недель успешно прошли скрининговое УЗИ в МГЦ, выдохнули …все хорошо с малышиком. А в 13 недель уже лежали на сохранении опять, тут уже была угроза или небольшая угрозка. Краевая плацентация дала о себе знать, которая в 20 недель стала низкой плацентацией да так и не поднялась до самых родов. Из-за нее родимой на 39 недели легла на дородовое, чтоб врачи решили буду я рожать сама или КС. Решили, что к строевой годна и буду рожать сама. Отдохнуть удалось 5 дней, успели сделать 3 укола но-шпы, еще обещали прогреть гипофиз, но не успели. Почему- то, я очень не хотела его прогревать…
Накануне родов,т.е. 9. 12., приехала моя мама со старшенькой (ей сейчас 4 с половиной) нас навестить. Доча очень трогательно, держась за живот и говоря в пупок, просила сестренку уже по быстрее рождаться.(Во время беременности они охотно общались : одна говорила в пупок, другая пиналась в ответ…свою первую улыбку Анютка подарила сестренке!!!)
И вы знаете она ее послушалась… В 02. 45 у меня отошли воды (в 1-е роды пузырь прокалывали), и стало понятно, что поспать уже не получиться. Где-то через час меня спустили в родилку, после всех подготовительных процедур. Еще час мы лежали на КТГ, где-то до 5 часов. Мне сказали ходить, правильно дышать при схватке, если будет легче прыгать на мячике и оставили в покое. В соседней родилке истошно орала коллега …В ту ночь родилось 8 девочек и 1 мальчик. Дежурная бригада была на грани нервного срыва…
Первые роды длились 17 часов, была слабая род. Деятельность и рожала я с эпидуралкой. Здесь же все по честному, да еще и без вод. В течении 3 –х часов ко мне никто не заходил, не смотрел как там у нас дела.. Наверное надо было тоже периодически привлекать к себе внимание. А я же честно тихонечько ходила, продыхивала схватки, крепко держась за спинку кровати.
В 7. 45 пошла 1-я потуга, от неожиданности глаза на лоб вылезли (казалось что головка, пардон, через задний проход выходит), и в этот самый момент обо мне вспомнили.
В 7. 50 уже лежала на кресле, а 7. 55 родилась Анютка. Доча моя летела на всех порах, я такой прыти не от себя, не от нее не ожидала. Рождение по системе :выдерни шнур, выдави стекло. Ну а в 8. 15 я уже строчила СМСки лежа в коридоре на каталке и тихо радовалась, что отстрелялась. До 17. 00 лежали в родилке (+еще 4 мамочки) и ждали места на ПО…
А в родилке так тихо было, никто не рожал, мы были последними…
После 17 часов мы, изрядно ощипанные, но не побежденные, уже своим ходом проследовали на ПО. И там нам уже отдали на совсем наших деток!!!
Выписали нас домой на 6 –е сутки, из-за кефологематомки на голове, которая прошла через месяц.
Я догадывалась, что дома будет не просто…и маленькая вела себя достойно, и муж помогал и все вроде хорошо…а вот со старшим ребенком начились проблемы — ревность. Всю беременность ее подготавливали, все было позитивно. Причем к сестренке она хорошо относиться, любит, заботиться в меру своих сил. А нам с папой выносит «мозг». Мы стараемся уделять ей больше внимания, говорим о том как мы ее любим и тд и тп. Если я с Аней, то папа наш развлекает Катюшу. Стала писаться,(уходя в роддом у меня ребенок не писался, ночью сама вставала) В начале и днем писалась, сейчас только ночью. Понятно, что у ребенка стресс! Четыре года была, как говориться «кукуруза –царица полей». А тут на тебе…старшая сестра.
Поделитесь опытом. Как долго ребенок адаптируется? Как вы выходили из положения?

. Мне было не полных 5 лет как родился младший брат. Я и сама помню всю «картину«-имя выбирала я, деньги копила на него(10 рублей насобирала в 1989 году
), очень-очень его ждала. А вот когда родился, то все и началось… Ревность была ужасная-соску него отбирала(у меня был стоматит и мама всячески старалась мне объяснить что мне нельзя с братиком играть, но я специально старалась его соску обслюнявить и ему отдать), он меня раздражал когда плакал, меня в то время отселили жить в детскую(чтобы я высыпалась), но для меня это было как наказание… Да и много чего можно рассказывать
Уже через годика полтора-два я поняла что он мой самый родной и любимый человечек…
Так и по сей день. Так что не переживай-все образуется