Дневник galko

3 апреля 2012

Есть уже один дневник у меня, но он беременности посвящен, и я его обязательно заполню, но чуть чуть попозже. А пока буду писать здесь. Просто, обо всем, себе и других.

184 2 0
Комментарии:
1 3 апреля 2012

Наконец переехали в новую квартиру)). Очень радостно, не смотря на кучу возникших сразу трудностей. Во-первых нет кухни, совсем, только бытовая техника. Нет потолков — но это фигня и не пугает совершенно, и конечно самое главное- нет шкафа, никакого. Вещи сложены в детской, в сумках. Я, как существо крайне неприхотливое, не переживаю по поводу бытовых неудобств совершенно, главное, чтоб муж починил унитаз, а то неудобно страшно((. День сегодня погожий, но ужас какой странный и неоднозначный. С утра, собираясь в поликлинику, решила позвонить отцу, чтобы он не доставал Петра. Сказала сама, стараясь не нервничать(попробуй тут не понервничать), что мою часть суммы за квартиру он может перечислить мне на карту, а ходить в банк и открывать депозит ни мне, ни Петру некогда. Ну елки палки, неужели сложно понять, что мне не выстоять очередь два часа, которые всегда у нас в банках. А Петр и так отпрашивается с работы постоянно, то в военкомат, то по ремонту. Однако если отец себе в голов чего-то вбил, бесполезно пытаться доказать обратное. Я ему про секретные пин-коды, а он талдонит одно «все деньги с карточки украдут». В общем я сказала что разговор закончен, положила трубку и хватит пожалуй уже эту тему обсуждать. Не хотят — пусть как хотят. Помогать у нас заставить невозможно, я сама доверенность подписала, никто силком не заставлял, стало быть теперь на их усмотрение — отдать мою долю или нет. Проживем и так, не помрем. Все для жизни на квартире есть. А кредит — как отдавали, так и будем, тоже не смертельно.
Зато мне вчера начислили декретные наконец-то)) в выходные пойдем с мужем смотреть детские вещички, а то и не на что смотреть-то было. Продолжая рассказ про сегодняшний день. С утра ходила на капельницу, по пути зашла к Елене Михайловне, показала свое ктг, она сказала все хорошо и голову отключить)). Ага, я так не умею. Да вот и отключи голову с нашими врачами. Магнезию мне капают на дневном стационаре, а допегит никто не отменял. Вот и давленьице у меня вчера было 95/45, при моем рабочем 130/70. И хоть кто бы сказал хоть слово. Хотя, конечно, сама я дура. Могла бы и в инете почитать, знаю же, что магнезия понижает давление. Главное выяснила в чем дело.
Далее. В обед пришла домой, и тут началось. Открыла воду, и слышу шипение из туалета — открытый унитаз, там какую-то деталь сорвало, и вода хлещет на пол. Очаровательно. Пока нашла, где перекрыть, пока перекрыла — весь туалет залит. Пока вытирала, благо хлама море, много чего сказала вслух.
Кстати насчет хлама. Мама сказала — я там привезла ваше постельное, что было у нас. Вот ума не приложу, откуда у нас был старый, рваный и ужасно застиранный пододеяльник. И зачем нам такое привозить? Неужели проще тащить в другой город, чем донести хлам до мусорки? В общем пододеяльник исполнил миссию сбора воды в туалете и отправился в мусорку, где и должно ему находиться. В общем позвонила мужу, поругала, что оставил в таком состоянии туалет. Он старается, я понимаю, но надо приоритеты расставлять. Радар свой он настроил, а вот унитаз чуть не залил соседей. Далее муж позвонил из военкомата. Сказал что ему не дали военник опять, а продлили отсрочку еще на полгода. Да сколько же можно, блин. У человека АСТМА. Это на всю жизнь, и за пол года она не пройдет, как кашель или насмотрк. И диагноз этот не снимается никогда. В общем еще раз расстроилась.
Зато есть и положительные моменты. Во-первых, разобрала пару сумок, самых противных — бумажки и документы. Во- вторых, купила хороший чайник, без спирали, нержавеющий корпус, в общем выглядит хорошо и дорого, хотя стоит меньше тысячи. Теперь мы наконец будем пить чай!
Никак не могу найти список, чего покупать малышу. Спросить не у кого, мать начнет мне рассказывать про триста пеленок, а детей сейчас не пеленают долго, никаких примочек типа стерилизаторов и молокоотсосов в ее времена не было, да и были бы, я уверена, она ими не пользовалась. Ладно, глаза боятся, а руки делают, начну с основного. На совместных закупках еще надо посмотреть обязательно, но там рискованно покупать, а ну как позже все придет, и что делать? Мало времени осталось, ничего еще не готово. Отправлять мужа на оптовую базу за коляской придется однозначно. А вот все остальное он сам не довезет — типа кроватки, матрасика, и т. п. К родителям после такого не хочу обращаться, да и Петра жалко. Ему и так они во время ремонта весь мозг вынесли и вымотали все нервы своими хотелками и поучалками. Что-то разошлась я сегодня) пора закругляться.

ответить 0 0
2 5 апреля 2012

Вчера нашла список покупок для новорожденного. Что-то мне показалось, одежды там черезчур много. Особенно 10 комбезов самого маленького размера, малыш же вырастет очень быстро. В общем посмотрим, пока куплю штук 6, будет не хватать- докуплю. А вот пеленок в списке наоборот минимум, детей конечно долго не пеленают сейчас, но 5 штук по-моему все равно очень мало. Их же можно потом в коляску подстилать, да и вообще использовать много где еще можно. Машинку швейную я увы ни у кого не достану, пеленки придется покупать. Ну и ладно, меньше мороки. По пути с капельницы домой зашла в магазин, посмотрела детские вещички. Коляски и кроватки по вполне приемлемым ценам, но коляски, те, что с большими колесами — все трансформеры, и весят так, что если на нашем 16м этаже сломается лифт, я с этой конструкцией там и останусь, хоть дама я немаленькая. Однако ж надо здраво свои силы оценивать. А вот 2-в-1 видела только одну коляску, и колеса ее меня совершенно не устраивают — двойные и маленькие. По нашим снегам я с ней не уеду никуда. В общем один магазин отпал, выбирать там нечего. Ну и ладно, завтра на обратном пути зайду в большой магаз детский, посмотрю там.
Купила набор на выписку — комбинезон с царапками сразу и чепчик. Такой милый, надеюсь малышу моему понравится, когда он родится. По поводу совместных покупок — колеблюсь. В принципе можно заказать, цены приятные, но вот когда они придут, и успеют ли к концу мая… Думать надо еще, и узнавать.
Вчера заходила в больницу к подруге, она на сохранении лежит. Хорошо выглядит, настрой боевой. Дай Бог обойдется все у них, и так ей досталось уже достаточно. Во время моего пребывания там была ее свекровь. Такая милая женщина, заботливая. Представила свою свекровь, хехе. Да даже и маму мою — та же картина. И по этому поводу пришли мысли, видимо все ж таки я такой человек, что получается вокруг меня одни придурки какие-то. Я понимаю, что родственников не выбирают, но то, что у меня творится в семье, уже далеко за гранью всего разумного. Или я такая нетерпимая к чужим недостаткам, или так неповезло. Хотя, скорее всего причина именно во мне. Не знаю, в чем. Зла стараюсь не делать, на помощь всегда прихожу, сама наоборот, стараюсь своими проблемами никого не напрягать. Может в том и причина, надо ныть и жаловаться, как мне плохо? В общем не знаю. Кем надо быть, чтобы звонить и поздравлять с праздниками человека, который при тебе поливал грязью и угрожал твоей дочери? Кем надо быть, чтобы вырвать шланг у пылесоса, привезти его, ни слова ни сказать, спокойно развернуться и уехать. С одной стороны я не пойму этого никогда. С другой — так ли уж все это страшно. Вон, у людей родственники пьют, воруют и вступают в секты. А у меня просто помешаны на себе. Такая малость, по сравнению со всем остальным. Наверное причина в том, что я не умею прощать. Вот так, чтоб совсем — чтоб с чистого листа. Все равно остается червячок, который начинает грызть. Перестаешь доверять человеку, и пошло-поехало.
Зато приятные хлопоты с приданным не оставляют времени грустить особо. Да и вещи надо в очередной раз оптимизировать — очень уж быстро зима сменилась практически летом, на улице +22, хотя в понедельник снег валил. Надеюсь, что дохожу до срока, а там как Бог даст. Буду стараться всеми силами. Хотя, по моим ощущениям, шейка моя укоротилась еще. Когда вставляю таблетку утрожестана, могу ее нащупать, конечно не как осмотр, но составить представление о длине и расположении можно. Так вот, мне кажется она сейчас около 2см в лучшем случае, хоть и назад направлена. Ничего, все будет хорошо. Да, у мужа сгорел монитор. Это очень не кстати. Конечно, он древний, ему чуть не 10 лет, но работал исправно и без перебоев. А тут после переезда просто не включается и все. И стол у него развалился почти, так что и был бы монитор — некуда ставить. Все крайне не вовремя, денег нет как обычно. Декретные конечно есть, но в них влезать не хочется — еще за роды отдавать 30к, плюс ничего не куплено малышу…
Ладно, прорвемся. Конечно, печалит отношение родителей в такой период. Они не могут не знать, что деньги нам нужны, надо заканчивать ремонт, время поджимает. Но, как уже написано выше, видимо им совершенно пофиг. Рассказала вчера Маше про историю с карточкой))) наверное она подумала, что я ей о сумасшедшем доме рассказываю. Кому скажи — не поверят. Я ничего делать не буду, это уж точно. Да и Петру есть чем заняться, без всякого сомнения

ответить 0 0
3 5 апреля 2012

Легки на помине. Звонил отец. Я, устав от постоянной нервотрепки и их истерик, поставила на телефон услугу гудок — «телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Пока работает))) хотела вообще их номера заблочить, но нет у мтс такой функции, увы. Если я понервничаю, давление сразу взлетает до 150. Поэтому никаких больше бесед, малышу своему я не буду вредить. Он не виноват совершенно, что у меня (и у него, кстати, тоже) родственники идиоты.

ответить 0 0
4 5 апреля 2012

комбез+чепчик

ответить 0 0
5 5 апреля 2012

кофточка — связана мной крючком узором «крупные ракушки» из пряжи, в составе которой 50% хлопок, 50% лен

ответить 0 0
6 5 апреля 2012

пинетки и шапочка из акрила, специально обработанного для деток. По крайней мере на этикетке пишут так)). Тоже связано мной, крючком.

ответить 0 0
7 5 апреля 2012

Хех, и везде на фото мои таки влезли)) чтож поделаешь, условия походные, фотаю где придется)))

ответить 0 0
8 6 апреля 2012

Сегодня ходила в большой детский магазин. Определилась с выбором коляски. Будем брать либо тутис зиппи, либо адамекс. Большие колеса надувные, съемная люлька и прогулка, и еще — она очень легкая. И цены вполне приятные. Не будем заморачиваться с совместными закупками, коляску и кроватку возьмем так. И муж доволен, все ж таки в пятигорск, да при отсутствии машины ехать вообще никак не комфортно. Да и времени особо нет, учитывая наш ремонт и все остальное. Вчера мне показалось, что я стала отекать, и я накатила клюквенного морсика. Выпила в обед, а пробрало ночью — 8 походов в туалет как-то немного перебор. Не выспалась совершенно, зато сегодня явно уже не такая мягенькая)). Погода сегодня прекрасная, тепло и приятно. Завтра петр продолжит ремонт, и надо весь мусор вынести. Я тоже планирую участвовать, но без фанатизма — буду уголки на стены клеить. А в воскресенье пойдем в парк, будем делать фотосессию)))

ответить 0 0
9 7 апреля 2012

Чертово давление. Опять звонили родители. Я, хоть трубку и не беру, но совсем не нервничать пока не научилась. А оно сразу прыгает к 150 и сидит там, как привязали. Выпила таблетку, упало. Я как представлю, что от давления сужаются сосуды, и моему малышу там плохо, так я готова все что угодно сделать, чтоб оно упало. И погода к тому же меняется — туда сюда скачет, то дождь, то морось, то солнце. Вчера от Маши были хорошие новости в блоге, вроде отслойка прирастает. Надеюсь у них все обойдется, думаю завтра позвоню. Надоедать тоже не хочется, по себе знаю, как погано, когда ты лежишь в своих мыслях, а тебе тут названивают. Родители звонили и мужу, но он в дороге, пока не перезванивал. Опять же ничего путного не скажут, только испортят настроение и нервы вытрепят. Когда я уже научусь не обращать внимания и быть спокойной в таких ситуациях… Наверное, никогда. Завтра с Петром планируем на рынок, за детскими вещичками. Надо начинать закупаться, суеверия я оставлю в стороне. Как Богу угодно, так и будет. И покупка детских вещей никак не повлияет на это.

ответить 0 0
10 8 апреля 2012

Денек сегодня весьма насыщенный. С утра сходили с мужем, выбрали коврик для ванной, пушистый зеленый в полоску). Потом ему пришла курточка, которую заказывали на совместных закупках, он оплачивал с карты и ходил забирать. Итого, лыжная куртка, трехслойная, очень неплохой фирмы и со всеми прибамбасами типа непромокаемости и воздухопроницаемости 6000/6000 обошлась нам в 4046рублей. В спортивных магазинах подобно не дешевле 7, 5к. Полезная однако штука, эти совместные закупки. Кроме того, я оплатила половину за комодик, кенгуру, слинг и надувной круг для купания. Будем ждать, даже если до пдр не успеют, это не так критично, а коляску и кроватку подберем в «Малыше». После обеда ходили с мужем в парк, очень хорошо прогулялись, погода сказочная, +20 и сухо. Много беременных, чуть не каждая вторая, и мамочек с колясками тоже полно. Я все коляски внимательно рассматривала, тутис зиппи крайне популярны. Видела адамекс, которую мы хотим брать. Она мне все больше и больше нравится. Малыш сегодня начинает активно толкаться, стоит мне присесть или прилечь, и когда двигаюсь, притихает. Надеюсь ему комфортно. Завтра посмотрю, может схожу на ктг. А может в среду, по самочувствию. Вечно меня после капельницы вырубает спать. Планировали сходить на рынок, купить мне леггинсы и детские вещи, но уже на это сил не осталось. Ладно, хоть в брючках и жарко уже, еще пару дней потерплю. Может завтра схожу. С ремонтом тоже не особо продвинулось, вчера Петр освобождал балкон, а сегодня все ж таки праздник, решили отдохнуть немного. Хоть денек посвятить себе, а то совсем уныло — все время в делах.
Вчера Петру таки дозвонился отец, и спокойно так спросил, как ни в чем не бывало, сходил ли Петр в банк и сделал ли книжку. Я офигеваю просто с этих людей. Я даже со счета сбилась уже, сколько раз мной им сказано, сколько раз Петр говорил, что МЫ НЕ БУДЕМ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. И вот так вот, опять можно звонить, и как ни в чем не бывало спрашивать. Непробиваемые.

ответить 0 0
11 8 апреля 2012

а это, собственно, муж в новой куртке)))

ответить 0 0
12 9 апреля 2012

Сегодня сходила на рынок после капельницы, ходила вообще то себе за лосинами, и в итоге купила еще пеленки и ползунки)) аж деньги закончились в кошельке, ибо не планировала, что рынок будет работать. Погода крайне радует своей стабильностью, а я решила проблему легких брюк — нашла свои старые спортивные штаны, они в прекрасном состоянии и налазят на пузик. Так что вопрос легкой одежды решен)).
Хочется поделиться своими вчерашними наблюдениями. Идем с Петром возле перехода через дорогу, а там рядом приехал зоопарк сафари. Мне страшно жалко бедных животных, которых по всей стране катают в фургонах, они в ужасных условиях, живут там недолго и умирают в муках. В общем совсем не место, чтобы приводить туда ребенка. При учете, что у нас в городе есть прекрасный зоопарк. Там большие, регуляярно убираемые вольеры, директор зоопарка — золотая женщина, по-настоящему любящая свою работу, и животных там очень много интересных. Так, собственно, к чему я это все. Иду я с Петром, и рядом мужик с мальчиком лет 3х. Мужик курит чуть ли не на ребенка, переходит дорогу на красный, и при этом еще и успевает нагло пялиться на меня и строить глазки. Мало того, что сам идет с ребенком, так еще и я — сильно беременная женщина под руку с мужем. Вот я и задмалась, что может вырасти из такого ребенка, какой он видит пример перед глазами. Курящий отец, который не смотря на сына, идущего рядом, пытается флиртовать со всеми подряд женщинами. Кроме того, ребенка ведут смотреть на страдающих животных, и никто ему не объяснит, что это плохо. Почему никто об этом не задумывается? Неужели я одна все это вижу? Судя по количеству детей, которых вели на это сафари — мало кому такая мысль приходит в голову. Вот откуда в нашем обществе жестокость. Все от того, что люди не привыкли думать. Вот действительно, кто отдает себе отчет, совершая какое либо действие, ДЛЯ ЧЕГО он это делает. Очень часто можно услышать — потому что так принято, а как иначе, ну и тому подобные омазки. Вот если бы встраченный нами случайный прохожий давал себе труд включать мозги, то ему бы и в голову не пришло курить на ребенка, потому что ребенок тоже потом будет курить. И ему никак не докажешь, что это плохо, потому что с самых малых лет он видел отца, который смолит. Или он никогда не повел бы сына смотреть на животных, которых мучают, а объяснил бы ему, что там плохо с ними обращаются, и что мы пойдем смотреть на животных туда, где им живется лучше. И как можно строить глазки первой попавшейся женщине? У него дома нет жены? Думаю, есть. Правда он об этом не задумывается. Вот и спрашивается, зачем природа дала людям мозг, если они им не пользуются? Есть, спать и испражняться могут и другие животные, хомячки например. В общем опять нашла подтверждение своей теории о том, что большинство сознательно не использует свой разум, живет во сне, как растения. Хотя что это я так про растения. Они то как раз свое природное предназначение исполняют полностью — насыщают наш воздух кислородом. Чего не скажешь о людях. Наверное именно поэтому я выбрала профессию, связанную с минимальным общением с людьми, и максимальным с техникой. Не люблю я людей в большинстве своем. Я хорошо отношусь к отдельным особям, и никому зла не желаю. Но в большинстве своем, люди — никчемное стадо.
Частенько читаю в последнее время дневник Марины — Лунное Сияние. Не помню возраст, кажется она даже моложе меня. Сколько же в этом человечке сил, чтобы наперекор всему и всем, одной биться за своих деток. Не дай Бог никому таких испытаний, но уж никак нельзя не отметить, что она свой крест несет с честью. Дай Бог им сил и здоровья.
Сегодня в блоге третьего триместра девочки обсждали свои проблемы с мочевым на последних сроках беременности. Блин, только подумала — а у меня то такая же петрушка недель с 25. И ощущение, что не до конца сходила в туалет, и периодическое давящее ощущуение на него. Неужели у меня сыночек тоже низко лежит? Или это мой цистит дает о себе знать, не поймешь. На осмотре мне об этом ничего не говорили, но Елена Михайловна меня не смотрела, а остальным я слабо доверяю, честно. Малыш сегодня не очень активный, давление на улице низкое. Вчера вечером хорошо толкался, наверное сегодня отдыхает. Когда я начинаю думать о скорых родах, я не чувствую страха как такового. Что касается боли — я не думаю, что все настолько нестерпимо, к боли я отношусь спокойно, плюс есть техники релаксации. Что меня более всего беспокоит, так это то, чтобы врачи проявили должную заботу ко мне и моему ребенку. Чтобы не получилось так, как я была свидетелем в роддоме, когда женщину не переводили в родзал с раскрытием 7см, потому что схватки нерегулярные. В результате она чуть не родила в палате, на унитазе. Вот такого я реально боюсь. Надеюсь врач, которого советует Елена Михайловна, проявит должное внимание. Ибо от своего организма я могу ожидать любой практически подставы, мало он меня троллил всю беременность. Да и до нее тоже досталось огого. Ничего, сын, прорвемся. Все будет хорошо.

ответить 0 0
13 9 апреля 2012

ответить 0 0
14 9 апреля 2012

ответить 0 0
15 11 апреля 2012

Сегодня ходила на капельницу, с завтрашнего дня меня выписывают с дневного стационара. И еще ходила на ктг, там был очень милый доктор и сказал, что у нас все хорошо! Малыш не очень активно пинал датчик, больше спал, но пинал немного. И для результата этого хватило. Сегодня с утра Петру звонили мои родители. Мне уже не звонят, обманка с услугой гудок работает. Сначала позвонил отец, опять завел свою волынку про книжку. Петр сказал, что в банк у него пойти времени нет и не будет, и что этот разговор закончен. Потом перезвонила мать и вроде как долго делала мозг, а потом спросила номер карточки. Петр мне сказал, что подробнее дома расскажет, видимо крепко ему досталось))). Я обычно в таких случаях говорю — а я там выросла, и как видишь нормальная осталась))). Короче посмотрим, что дальше будет. Уж точно командовать в своем доме я никому не позволю, и дурацкие указание выполнять бегать мы точно не станем.
На форуме затронули интересную тему, о внебрачных детях. Вспомнился наш недавний случай на работе, когда один сотрудник, у которого жена сидит в декрете с двухгодовалым сыном, ушел из семьи к другой молодой сотруднице. Конечно кто я такая, чтобы судить об отношениях других людей, но мне такой поступок кажется в высшей степени подлым. Если были так плохи отношения в семье, то какого ж рожна рожать ребенка, а потом разворачиваться и уходить? И ладно бы девица достойная была, так ни фига. Опять же, достоинства у всех разные, но то, что она пять слов без ошибок не в состоянии написать, никто не отменял. Да и вообще, ограниченность интересов спортом и кулинарией по меньшей мере странновата. Короче захотелось мужику легкой жизни, без семейных проблем. Жену жалко безумно, она вряд ли свою личную жизнь уже устроит. Причем эту пару я знаю давно. Знаю, что поженились студентами, сначала мотались по съемным квартирам, постоянные проблемы финансовые, первый ребенок родился еще в институте. Вот ведь как получается. Когда он не мог заработать, чтоб семье было где жить и на что кушать, она не нашла себе богатенького, или просто более серьезного. А вот теперь, когда уже двое детей, причем у младшего проблемы со здоровьем, можно вот так вот развернуться и уйти. Да ладно бы просто уйти, а то — к молодой не обремененной интеллектом девице легкого поведения. И самое ужасное даже не в этом. А в том, что все так спокойно к этому относятся на работе, хотя все знают. Какие то проблемы серьезнейшие с моралью в нашем обществе. Или у меня проблемы, что я такого не понимаю. Маша вчера писала про анализ хгч, что в 10 раз выше нормы. Еще и врач ее напугала, что это говорит о пороках развития. Да елки палки, какие пороки развития на 6й неделе? Я бы таким врачам язык вырвала и засунула куда нибудь подальше. Ну как можно человеку, который на сохранении лежит, такое говорить. Естественно она вся в истерике, ее всем блогом успокаивали, но по-моему не сильно помогло. Вот что за люди такие бездушные, е-мое. Ничего, что скрининги только после 10й недели и то, там анализы крови не главное — главное узи. Даст Бог обойдется все у них. Написала смс, пока молчит. Надеюсь вечером будет в сети.

ответить 0 0
16 12 апреля 2012

Вчера был крайне интересный вечер. Звонит мне в половину шестого Петр, и говорит, что ему звонили родители. Они стоят внизу, приехали переписывать номер карточки. Хорошо я сидела. Подниматься отказались, да я и не готова была гостей принимать, к тому же трепать нервы желания особенного не было. Переписали они номер карточки, название, чуть ее всю не отксерокопировали. Петру опять поделали мозги по какому-то поводу, он не стал даже рассказывать мне. Бережет меня, волновать не хочет. Ну в итоге переписали и уехали. Я вообще наивно полагала, что меня им удивить уже сложно. Хе, есть еще порох в пороховницах. Вообще это на самом деле крайне печально. Ну ладно карточек и банкоматов они боятся, но что, они думают, что Петр не знает арабских цифр и не сможет их по телефону продиктовать? Или такие вещи по телефону говорить нельзя? В общем стало мне крайне грустно. Родителям обоим нет и 60 лет. А тут по-моему уж какое-то психическое заболевание, причем серьезное. Ладно мать всегда была со странностями, от нее я и не ждала другого, но отец таким не был, еще год назад, точно не был. С ним можно было и поговорить, и договориться, и в общем то был довольно адекватен. Полгода на пенсии, перекатываясь с боку на бок — и все, человека нет. Я вот думаю, может у него из-за повышенного давления мозг плохо снабжается кровью, и все от этого? Ну не может же гипертония многолетняя быть совсем без последствий, даже при крепком организме. В общем не знаю. Кроме обиды на то, что они, вместо того, чтобы в положение наше войти, и хотя бы мне нервы не трепать, творят такое, что волосы дыбом встают, остается еще и горечь по поводу того, что родителей, которых я знала и которые меня воспитывали, больше нет. А есть два полусумасшедших пенсионера, за которыми самими нужно присматривать, чтоб чего не натворили. Рано, рано как-то. 60-ти нет обоим.
Подумала сегодня о нашем семейном бюджете и о том, что денег постоянно не хватает теперь. И поняла, что я нерационально веду траты. Я отошла от этого вопроса, было не до того, а мужики — они есть мужики. Да, много расходов на ремонт, да, много расходов на лекарства, но это совершенно не значит, что надо все на самотек пускать, и не держать семейный бюджет в руках. Сегодня же сделаю конвертики, и все финансовые поступления буду теперь распределять. Глядишь и наладится) А то ты посмотри, захотела чего — пошла и купила, взяла из кошелька и все. А там не бесконечное количество, а весьма ограниченное. Расслабилась. Нельзя так. Маша вчера на смс не ответила, сегодня утром забегала на сайт и убежала сразу, видимо на причастие пошла. Дай Бог чтоб обошлось у них. Надеюсь я ее ничем не обидела. А то я могу, я такая. Вчера с мужем обсуждали тему внебрачных детей. Очень порадовало, что он полностью разделяет мое мнение, что во-первых, надо думать головой, а во-вторых, ребенок уж точно не виноват. Муж на следующей неделе в командировку едет, на 4 дня. Дай Бог чтоб все хорошо, и мне дай Бог за это время в больницу не загреметь, на кого я свой зоопарк оставлю? Ну, будем надеяться на лучшее. Главное — мыслить позитивно). Что-то стала я об этом забывать, все о проблемах да склоках. А позитивное мышление творит чудеса, это уж точно.

ответить 0 0
17 14 апреля 2012

Сегодня совершили набег на два детских магазина. Результаты:

одеялко на выписку

еще пеленки, ситец
полотенце-уголок
носочки с собачками))
распашонки на кнопках
теплая фланелевая распашонка
ситцевые распашонки с царапками
костюмчик с шапочкой
ползуночки, размер 62
комбинезон, размер 56

ответить 2 0
18 15 апреля 2012

Ну, во-первых, всех со светлым праздником Пасхи! Для меня этот праздник никогда не был традиционным походом на кладбище, или в церковь(при учете, что на Пасху на кладбище вообще-то ходить нельзя, есть родительское воскресенье), а в церкви столько народу, что недолго и получить тепловой удар. Для меня этот праздник прежде всего всегда олицетворял обновление, возрождение, начало нового жизненного цикла. Что тут говорить — приход весны, все расцветает, после долгой зимы наконец-то устоявшаяся теплая погода. С точки зрения религии также можно сказать, что праздник этот во всех смыслах олицетворяет возрождение, пробуждение и новые начинания. Каждый год я пекла кулич, но в этом решила обойтись покупным, ибо самочувствие мое не позволит мне пять часов кряду плясать возле него, а с ним возни очень много, чтобы поднялся и был вкусный.
Хотелось бы высказать свои мысли по поводу самого восприятия праздника Пасхи в нашем окружении. Судя по тому, какие очереди в магазинах, и в каких количествах люди скупают продукты, явно он прежде всего воспринимается, как очередной повод вкусно покушать, без той эмоциональной составляющей, которую в себе несет. Особенно мне не нравится восприятие праздника, как дня, в который ни с кем не нужно ссориться, и быть ко всем добрым. Интересно, а в остальные дни можно? И это будет меньшим грехом? Дело даже не в том, как воспринимать сам праздник. Религия, и собственно церковь, у нас в последнее время воспринимается исключительно как свод кулинарных традиций. Даже если кто-то соблюдает посты, то это прежде всего относится к пище телесной, что является своего рода диетой. Мало кто вспоминает, что прежде всего пост — духовное очищение, т.е., нужно размышлять о смысле жизни, о душе, пытаться смирить свои страсти и стать духовно чище, а неупотребление в пищу некоторых продуктов — просто чтоб от мыслей важных не отвлекало. К тому же, как ни странно, многими даже поход в церковь воспринимается, как индульгенция грехов при помощи священнослужителей. Типа, мы вот денежку заплатим, а вы там уж договоритесь. Или Церковь у нас стала такая, или люди настолько отошли от истинной веры, что воспринимают все подобным образом. Ведь самый главный смысл всех религий — это не слепое исполнение всех правил и регулярное посещение храма. Это прежде всего работа над собой, над своей душой, над своим сознанием. А у нас — Пасха, значит за неделю куличей наелись и чувствуем себя счастливыми. Или может я неправильно воспринимаю, не знаю. Но тенденция не радует. Все опять же к вопросу о том, что нужно задумываться обо всем, что тебя окружает. Моя любимая тема размышлений и самокопаний в последнее время, пожалуй.

ответить 1 0
19 15 апреля 2012

Ну вот, пофилософствовала, теперь можно о насущном). Вчера приобрела себе новый телефон, старый настолько уже плохо работает, что использовать его невозможно. Хотя он меня полностью устраивал, но наверное, требовать от телефона, чтоб он больше 4х лет без проблем работал, невозможно. Так вот, приобрела за неполных 2 тысячи, с таким же набором функций, как предыдущий, плюс qwerty-клавиатура. Фирма explay). Вроде как российская))) но почему-то инструкция на китайском. В общем посмотрим, какие у него будут косяки в использовании, но пока особых проблем не заметила, вчера весь вечер ковырялась, переносила контакты. В принципе, мне главное — лишь бы звонил и в инет ходил, остальное меня мало интересует. Всякие камеры, плееры и т.д. я все равно не использую. Ну так вот. Когда телефон покупала, напрягло немного желание работников связного втюхать мне чехольчики, гарантии, сим-карты и всякую чушь. В принципе, от сим-карты можно было бы и не отказываться, но там конечно же духота, а я как представила, сколько это все оформляться будет — ууу. Ну ничего, теперь буду ходить с двумя телефонами). Вчера же ходили выбирали детские вещички. Нужно еще найти место с большим выбором комбинезончиков не очень дорогих, а так в принципе на первое время может и достаточно. О, еще же шапочки нужны и царапки. И теплый комбинезончик, даже лучше два. Лето у нас бывает весьма прохладное. Сегодня отправят заказ на комодик, слинг, кенгуру и надувной круг. Через 7—10 дней должен быть вроде. А, завтра еще пойду запишусь на барокамеру, и на узи надо записаться.

ответить 0 0
20 17 апреля 2012

Сегодня день очень насыщенный, с утра ходила на узи, все хорошо с малышом, весит уже 2288+-200г, правда написали, что чуть увеличена правая почечная лоханка, но это несущественно, и скорее всего просто малыш в туалет не сходил. А вот по допплеру небольшие нарушения справа, пишут нарушение мппк 1а степени. Завтра пойду с этим к Елене Михайловне, что она скажет. В инете написано это ничего страшного. Ах, да, еще плацента третьей степени зрелости, но уже почти 36я неделя, малыш срокам соответствует, так что сказали это не страшно. Потом ходила на барокамеру, что то даже устала под вечер по городу кататься. Еще хочу договориться, чтоб пришел замерщик на кухню, хочется хоть с этим разобраться.

ответить 0 0
21 17 апреля 2012

Сегодня день очень насыщенный, с утра ходила на узи, все хорошо с малышом, весит уже 2288+-200г, правда написали, что чуть увеличена правая почечная лоханка, но это несущественно, и скорее всего просто малыш в туалет не сходил. А вот по допплеру небольшие нарушения справа, пишут нарушение мппк 1а степени. Завтра пойду с этим к Елене Михайловне, что она скажет. В инете написано это ничего страшного. Ах, да, еще плацента третьей степени зрелости, но уже почти 36я неделя, малыш срокам соответствует, так что сказали это не страшно. Потом ходила на барокамеру, что то даже устала под вечер по городу кататься. Еще хочу договориться, чтоб пришел замерщик на кухню, хочется хоть с этим разобраться.

ответить 0 0
22 19 апреля 2012

Сегодня ходила договариваться с доктором о родах. Оказался такой симпатичный дед, лет под 60, умный взгляд и внимательно слушал. Спросил, хочу ли я кс или планирую рожать сама, на что я сказала, что моя цель — здоровый малыш, а уж каким способом не так важно. Также вплотную занимаюсь выбором кухни и штор, пришло постельное белье наше, но нет времени забрать сегодня. Завтра схожу. А вот купленные сегодня вещички на малыша. Думаю пока на этом остановлюсь, дальше посмотрим))

царапки

чепчики
костюм))

ответить 0 0
23 19 апреля 2012

костюм)
http://www.radikal.ru/action.aspx
комбез

еще комбез

ползуночки на пуговицах

ответить 0 0
24 19 апреля 2012

теплый махровый комбинезон

еще комбез

ползуночки на пуговицах

ответить 0 0
25 21 апреля 2012

Сегодня, как почти уже всегда, проснулась около 4х. Или хватает моему организму такого количества сна, или просто та самая беременная бессонница преследует. Ну не страшно, подождала пока муж проснется, хоть покушали вместе. А то так редко бываем вдвоем, все больше порознь. Похоже, начинаю я гнездоваться. Уже второй день чешутся руки перегладить и перестирать все детские вещички. Останавливает одно — хранить пока негде, комодик еще не приехал. И надо конечно уже идти покупать кроватку и коляску, но для этого нужно дождаться выходных мужа, а то я это все никак не дотащу сама. Вчера купила люстры в коридор и кухню, очень интересные, думаю смотреться будут хорошо. Сегодня еще надо сходить подобрать люстру в зал, и посмотреть кухни. На рынке обращаю внимание на странные вещи, которые со мной творятся — пришла за одним, например за люстрами теми же, а ноги сами ведут в детский магазин))). Приходится напоминать самой себе, что денег на детские вещички сегодня не брала, да и в основном купила уже все))). Точно, инстинкт гнездования. Получается, до того, как меня в роддом положат, кухню сделать никак не успеют. Огромное спасибо некоторым, кто вовремя деньги нам перечислил. Ну да Бог с ними. Ничего, главное заказать, а там уже Петр проследит, чтоб все по-человечески было. Так что быт постепенно налаживается, скоро будут потолки, часть купила, часть заказала люстры, может и кухню сделаем). Вот встал передо мной вопрос, нужны ли бортики в кровать детскую. С одной стороны — красиво и вроде как безопасно, малыш не стукнется. С другой — не видно малыша, значит я буду их отстегивать, и нет циркуляции воздуха. По поводу балдахина я сразу решила — нафиг его, пыль собирать, тем более в семье аллергики есть. Так что пока в раздумьях. Посмотрим что предлагают и цены, и там решим, брать или нет. Все чаще я задумываюсь о предстоящих родах, что естественно)). Но раньше я себя успокаивала, что вот, еще не скоро, а сейчас приходит понимание, что в принципе в любой момент может начаться. Но у меня такое ощущение, что дохожу я до ПДР, и даже немного перехожу, почему-то так кажется)). Время покажет. Решила не ограничиваться пятью процедурами барокамеры. Нечего на детях экономить, и так малыш некрупный, пусть ему хоть кислороду побольше достается, в моем глючном организме. Сегодня все же планирую сходить за детскими моющими средствами, и на той неделе начать подготовку. Еще сумки в роддом надо собрать, и себе приготовить вещи на выписку. Эээх, столько дел и так мало времени…

ответить 0 0
26 26 апреля 2012

Сегодня пол дня провела в жк. Сегодня прикинула — ни одного нужного обследования и анализа мне там не сделали. 2 часа сидела в очереди к терапевту. Для чего? Чтоб мне сказали — все у вас хорошо, а давление ничего страшного. Спасибо, я и так это знаю. Зато на ктг сказали все хорошо, только матка в тонусе, и небольшие схватки. Наверное треники. Блин, еще ничего не готово, ни кроватка, ни коляска не куплены. Понятное дело муж и сам справится, если что, но все ж таки хочется самой. И комодик еще не пришел с совместных закупок, долго как-то. Придет конечно, не сомневаюсь, но чуть попозже. Вчера поставили нам натяжные потолки. Получилось ровно, красиво и быстро — пришли в 11, ушли в 16. Хорошая штука — современные технологии)). Я на днях перестирала и перегладила все вещи, и купила себе ночную в роддом. В принципе кроме аптечных товаров и моей одежды на выписку все готово. Но надеюсь сын еще посидит чуть больше трех неделек. Сегодня на ктг была свидетелем ужасной ситуации. У девушки у малыша не могли найти сердцебиение. Никак. Уже заведующая пришла смотреть, и в трубочку слушали. Отправили на узи в 16 часов. Надеюсь все обойдется, хотя по словам девушки, ребенок у нее последнюю неделю мало шевелится. Срок 35 недель, живот на 32, а последнее узи в 26. Спрашивается, почему в 32 не делали узи? Или в жк проворонили, или сама девушка не совсем права. Ладно, продолжения истории я скорее всего не узнаю. И дай Бог, чтоб все обошлось. Малыш мой после барокамеры активничает) сейчас еще пирогом его порадую)). А муж задерживается на работе, так что ужинать буду без него.

ответить 0 0
27 28 апреля 2012

кухня, горчичный

гостиная, белый матовый

коридор, белый матовый

ответить 0 0
28 28 апреля 2012

Странные вещи творятся с тобой, Галина Михайловна. Сегодня на барокамере опять стало плохо. Я не паникерша, и тешу себя надеждой, что дама довольно смелая, к тому же никогда не страдала клаустрофобией. При учете, что за всю беременность это процедура по счету уже 25я, я не думаю, что дело в приступе паники. В общем ситуация такая. Я легла с старую барокамеру, сначала все было нормально, примерно минут 10 нагнетался воздух. Потом у меня возникло совершенно физическое ощущение, что я задыхаюсь. Вот никак не могу, задыхаюсь. Как можно задыхаться в барокамере, куда под давлением подают кислород? Я пробовала подышать глубоко, успокоиться, но тут перед глазами начали кружиться мошки и пришлось звать медсестру, чтобы меня выпускала. Снаружи мне полегчало, почти сразу. Медсестра предложила в другую барокамеру, которая со стеклами. Я согласилась, через несколько минут перелегла туда. Там плохо мне не стало, лежала, смотрела в окошко, просто немного было некомфортно после прошлого раза. Я не могу понять, что это было, единственное — в первый раз я лежала на спине, во второй была возможность лечь набок. В общем меня несколько напугало реальное физическое ощущение удушья, понимаю больных клаустрофобией — им не позавидуешь. Хватит мне, видимо, барокамеры уже. Ну эта последняя и была, так что ничего. В общем надо покопаться в себе — если причина физиологическая, например матка куда нибудь давит, ничего страшного, но вот если у меня развивается какая то фобия — нет уж, тараканов надо ловить)). Главное, что в итоге все хорошо и мне полегчало.

Вчера определились с кухней, завтра пойдем заключим договор. Шкаф пока подождет, не все сразу. Завтра же нужно купить коляску и кроватку. Катюшка родила, а у нее срок всего на неделю больше, так что что-то я мандражирую, что ничего не готово. Еще и живот тянул сегодня пол дня, как на месячные. Давно забытое ощущение, но не пугает меня уже. Все идет как надо, я готовлюсь рожать.

ответить 0 0
29 4 мая 2012

Закончила стирать и гладить детские вещички, вчера еще докупила бодики, но уже 68 размера, меньше почему-то нигде нет. Сейчас еще бортики на кровать постираю, и буду готова совсем).

Выходные с мужем провели крайне продуктивно. Купили коляску, кроватку, матрасик в кроватку, набор в кроватку, все это доставили и пока поставили в детскую. Кроватку муж соберет, пока буду в роддоме. Еще муж повесил в ванной зеркало и полочки, купил себе новый стол и монитор. Ну и уголки поклеил в коридоре. Так что крайне продуктивно провели выходные, правда отдохнуть не особо успели. В среду мне дали направление в роддом, сходила туда, написали госпитализацию на 11е. Позвоню еще 10го Обрезко, спрошу, как мне дальше действовать. А пока выходные дома. Будем отдыхать, гулять и убираться — надо же все прогенералить, потом будет не до того.

ответить 0 0
30 4 мая 2012

Закончила стирать и гладить детские вещички, вчера еще докупила бодики, но уже 68 размера, меньше почему-то нигде нет. Сейчас еще бортики на кровать постираю, и буду готова совсем).

Выходные с мужем провели крайне продуктивно. Купили коляску, кроватку, матрасик в кроватку, набор в кроватку, все это доставили и пока поставили в детскую. Кроватку муж соберет, пока буду в роддоме. Еще муж повесил в ванной зеркало и полочки, купил себе новый стол и монитор. Ну и уголки поклеил в коридоре. Так что крайне продуктивно провели выходные, правда отдохнуть не особо успели. В среду мне дали направление в роддом, сходила туда, написали госпитализацию на 11е. Позвоню еще 10го Обрезко, спрошу, как мне дальше действовать. А пока выходные дома. Будем отдыхать, гулять и убираться — надо же все прогенералить, потом будет не до того.

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника