Как это было — роды Duchess

Раздел: Роды
6 апреля 2012

Вот и мне захотелось поделиться рассказом о том, как родился наш Ромашка) Рассказ длинный будет)

Немного про беременность — особых проблем не было, но какие-то досадные мелочи на каждом этапе обнаруживались. Начать с того, что недель до 7 мне уже сделали 3 УЗИ — все никак не могли разглядеть малышика там, где он находился потом до 41 недели и 2 дней) Я тут темку создавала — все не верилось мне)) Двум ярчающим полоскам на трех тестах я не верила, тесты на ХГЧ тоже были для меня неубедительны)) На первом УЗИ сказали, что эндометрий толстый, матка на вид беременная, но пока там ничего не видно! На втором сказали, что подозрение на внематочную или замершую… А вот на третьем… Не забуду никогда показанную мне УЗИсткой на мониторе черную точечку и слова УЗИстки «вот она, Ваша детка! » Сказали пригласить мужа, сидящего в коридоре и переживающего за мое здоровье (как потом оказалось, он очень боялся, что что-то не так со мной и врач его позвала сообщить это) и врач так торжественно ему сообщила новость, тут муж очень обрадовался, а я разревелась)) Врач сказала мужу: «ничего, это бывает») Вот так и началась уже моя осознанная беременность.

Недель до 8ми я жила и радовалась — ничего не болит, токсикоза нет, все прекрасно. Потом токсикоз таки появился, но с этим можно было жить. Изжога мучила больше и мучила почти до конца беременности (судя по приметам, Ромашка должен был родиться с волосами до плеч!)

На 13й неделе была наша свадьба, спланированная за полтора года до беременности (которую в свою очередь планировали организовать сразу после свадьбы, но вышло по-другому, о чем ни разу не жалеем!). Токсикоз как раз отступил, пузика еще долго не было видно, все прошло отлично — и само мероприятие, и наш танец, который мы сами поставили (с довольно сложными «па»), ну и как водится… После ухода гостей мы успели не только рассмотреть подарки))

Потом аж недель до 25 все было без особых происшествий – в 20 недель мы узнали пол нашего малыша, хотя это и было несущественно) Но потом на каждом следующем УЗИ что-то было не так – то низкая плацентация (совсем немного ниже нормы плацента была – буквально 2 мм), к следующему УЗИ это пришло в норму, но малыш улегся головой вверх… потом было обвитие вокруг шеи – к следующему УЗИ прошло. На неделе 32й было самое огорчительное УЗИ – у меня многоводие, у ребенка – снова обвитие и самый ужас – увеличенные желудочки мозга (как оказалось – на грани нормы)… я вышла с УЗИ убитая, мне толком не объяснили чем это грозит, но поскольку это мозг, то я пока добралась до инета, представляла себе самое страшное ((К тому же написали в заключении – риск внутриутробной инфекции. На приеме у Г меня несколько утешили, что это еще и может пройти, а даже если нет – корректируется массажами ребенку после родов. Пропила курс противовирусного лекарства, но все же до следующего УЗИ я себе места не находила. Пошли с мужем, всю дорогу ехали молча – муж тоже ужасно переживал. На УЗИ сначала сказали, что обвития нет, потом – что воды в норме, потом все остальные промеры – тоже в норме. Про желудочки не сказали и уже вроде как собирались меня выпроводить, но мы с мужем хором спросили «а что с желудочками». Узистка ответила, что раз ничего не сказала, то все в норме! Но мы не отстали и попросили сказать, сколько конкретно мм они сейчас. Узнали и успокоились – с 8 мм (граница нормы) уменьшились до нормальных 5 мм! Муж прослезился…

Потом у меня был низкий гемоглобин (повысился с помощью гранатов и витаминов), снова небольшое многоводие, низкий плацентарный лактоген, который к следующей проверке уже тоже стал приходить в норму. Ну и как-то незаметно подкрался ПДР – 25 января) Но я знала, что рожу позже, т.к. по УЗИ срок ставили аж на 2 недели меньше чем по месячным (по последним УЗИ, в промежутке даже было срок отставал на 3 недели, самым точным оказалось УЗИ в 12 недель, разница между сроком по УЗИ и по месячным там была неделя). Я тут писала, что не тороплюсь рожать – дома ремонт, я работала до последнего (отпуск на три недели взяла с 30го января). 25го я пошла на проверку в роддом. Точнее, меня отправили) Я надеялась, что меня сразу не заберут, т.к. роддом был переполнен – соседний закрыт на ремонт. Врач посмотрела, сказала «хорошо». Я к ней с вопросами – «а что там? Раскрытие? Шейка сглаживается? » Врач посмеялась, что типа я такая умная сильно и отправила меня домой, сказала явиться 30го уже с вещами. Пришла я домой и обнаружила, что отходит пробка, хотя осмотр мне провели очень аккуратно и безболезненно. Заволновалась… но оно как-то так чуть-чуть было и уже на следующий день прошло. Вот наступило 30е. Ощущений никаких и я даже думала, что может ну его, в роддом идти. Но муж и мама таки уговорили и мы поехали на осмотр – специально без вещей, потому что укладываться я не собиралась) Та же врач снова сказала «хорошо» и… отправила домой за вещами! Вот досада… я аж чуть не расплакалась – думала, что рожу не меньше чем через неделю и так не хотелось проводить это время не дома (Приехали в обед сдаваться в роддом, каких-то 4 часа и меня наконец забрали – очень как-то долго процесс оформления и ожидания шел. Причем меня забрали последнюю из всех ожидающих распределения. Я в печали – с мужем смогу увидеться только когда начнутся роды (у нас партнерские роды), а я «Галя балувана» — мне еще и комфорт подавай, а какой там комфорт, когда народу много – 5 человек в палате и… ремонт меня достал и в роддоме – те же знакомые звуки перфоратора, пыль и т.д.

Определили меня в отделение паталогии, т.к. низкий плацентарный лактоген и многоводие – из-за этого и уложили. Ну и срок – 41 неделя ровно. Надо сказать, что народ в отделении паталогии никак не способствовал поднятию боевого духа – одна лежала уже три недели из-за того же дурацкого пониженного лактогена, другая – ждала родов и последующей операции ребенку (что-то с сердцем кажется), третья прибыла со схватками раньше срока и ее сохраняли, ну и четвертая… уже сутки ходила со схватками и подтекающими водами и… все эти сутки ужасно выла, а раскрытия у нее не было, поэтому помочь не могли. Вот эта воющая прямо вызывала панический ужас у всех остальных. Ну а на следующий день я как-то немного освоилась, познакомилась с девочками, стенающую барышню забрали наконец-то ночью с 30 на 31е. Всем стало легче)) Муж передал инет – тут жизнь вообще наладилась – можно ж трепаться по скайпу – что я и делала вплоть до остававшихся 3 часов до родов))) Расстраивало только то, что на анализы и прочие осмотры-досмотры отправляли часто – так надоело уже… Ну и вот, 31го в обед зовут на кресло. Осмотр и… заключение – раскрытие 3 см! Вопрос врачей – «ничего не болит? » Я им: «неа». Они мне так недоверчиво: «совсем ничего? Хм… должно уже болеть! ». В общем, сказали, что если почувствую схватки ночью или рано утром – сообщать дежурной медсестре. Я себе так и решила – рожу к утру наверное. Девочкам а палате сообщила, что ночью наверное их покину, они тоже удивились: «а по тебе не скажешь, что уже почти рожаешь! ». Ну я решила, что раз скоро рожать, то надо все успеть – пошла выпила кофе с конфетой (а то когда еще придется!), помыла голову, чтобы встретить мужа и сына во всей красе))) Так часов до 8 вечера и проходила. Потом почувствовала вроде как тонус – безболезненно начал живот каменеть – к этому я привыкла, тонус у меня с 20 недель бывал, вот точно так же и было по ощущениям. Но раньше он случался из-за смены положения тела, а тут независимо ни от чего. Я стала думать не схватки ли это, попыталась засечь время – то 10 минут, то 3… непонятно. Так еще час я тынялась, на всякий случай совершая пробежки по лестнице и по коридору. Потом решила таки попроситься на осмотр. Посмотрели… и заявили, что раскрытие 4—5! И таки да, это были схватки! Но по-прежнему было совсем не больно! Отправили паковать вещи и собираться на клизму. Клизма – это не страшно, даже как-то наоборот стало легче двигаться) Я бегала как электровеник и уже народ из соседней палаты стал приходить посмотреть и поудивляться, что я уже отправляюсь в родильное и желать себе таких же родов)

В 22. 30 звоню мужу чтобы ехал. Меня переодели в такую эротичную одежду и так я потопала в родильное. Там вердикт такой же – раскрытие 5 см, но головка еще высоко и… во время осмотр отошли воды (или их спустили? Не поняла). Врач еле отпрыгнула – кааак хлынуло. Я ей говорю «у меня небольшое многоводие», а она: «так уж и небольшое! » воды светлые, значит, с малышом все ок! Еще врач спросила: «Это у тебя свои такие рыжие волосы? » Ну а мой цвет волос всегда всем парикмахерам нравится, да и мне самой тоже)) он такой темно-рыжий и почему-то прядями – как будто колорирование. И я как героиня фильма «Любовь и голуби» говорю: «это мой натуральный цвет», прихорашиваясь при этом)) А оказалось… врача вовсе не красота цвета интересовала, а тот факт, что у рыжих больше шансов получить сильное кровотечение во время родов… ((Но все же у меня не тот рыжий, при котором это случается. Отправили меня в комнатушку, где мы и провели все оставшееся до родов время. Там уже ждал муж, одетый как хирург)) А я конечно красавица такая – с пеленкой между ног ковыляю, но муж заявил, что я хорошо выгляжу и вообще бодрячком) Ожидал наверное, что я уже вся зеленая и корчусь от боли. Время около 22. 45—23. 00, тут после того как воды отошли уже почувствовала, что такое рожать. Схватки пошли ощутимые. Уложили на кровать, поставили капельницу (физраствор, всем капают). Лежа было сложнее, да и почему-то больно в руку воткнули капельницу. Муж стоял рядом, жалел)) Потом начало тошнить – ну я умная, знаю, что это реакция на сглаживание шейки. Значит, процесс идет и это хорошо. Но… муж ведь рядом и все видит! Я думала, что выгоню его, но он как-то настолько спокойно к этому зрелищу отнесся, что выгонять не стала) Тошнило почему-то долго, хотя и нечем вроде, но видно такая реакция. Надо сказать – выматывало это. Акушерка не успевает мне поднести тошнотный тазик… муж убирает сам… мне неловко, но он спокоен и все твердит чтоб не переживала, что все нормально. Наконец-то стащили меня с кровати, усадили на фитбол, лицом к кровати, держалась я за кроватные перила, муж сзади, покачивает меня на фитболе и массирует поясницу – так легче. Тут меня пробило выяснять сколько времени, я ведь не хотела родить в январе, а хотела в феврале. Да и мне обещали, что рожу к утру, а тут оно как-то быстро пошло… Короче минута тянулась долго – все как ни спрошу у мужа – все 23. 20)) Раскрытие – 7 см. Расстроилась… думала, уже 9 есть) Я заранее настроилась, как на курсах говорили – не напрягать лицо, правильно дышать и думать о малыше. Ну и для себя я решила – буду героем-партизаном, ни за что не стану вопить! Скажу сразу – на 100% героем быть не получилось – пару раз таки взвыла. Потом решила, что так больнее и стала передыхивать схватки (правда, слишком шумно, потому что врач зашла и сказала чтоб я дышала нормально, ну а я не послушалась – мне было легче по-собачьи дышать), тут как-то незаметно оказалось, что уже 00. 00 (ура, уже февраль!) – видимо, ощущение времени теряется, к схваткам уже подключаются потуги, почему-то сопровождающиеся у меня желанием… нет, не по-большому, а тошнить! На тот момент я перестаю говорить словами, а только жестами. Муж предлагает воду, которую до того я просила, но теперь не до воды. Я ему только головой мотаю. Предлагает спину помассировать – но и это уже лишнее, я в состоянии нирваны…

Тут все как-то быстро завертелось и как-то мимо меня прошел момент как я оказалась на кровати, помню только слова врача – полное раскрытие, головка опустилась, пробую тужиться – вроде все правильно делаю, а врач говорит, что надо лучше… как-то с этого стола я слезла, как-то оказалась в родзале напротив, а муж остался в предродовой, но в родзал двери не было и он если не видел, то слышал все комментарии врачей. Вообще не помню, что мне было сложно или тяжело взобраться на кресло – я там просто как-то оказалась) Сказано на схватку по три раза тужиться. Я помню, что на курсах говорили – не мычать в это время,т.к. усилие не туда идет, не стонать, рот не открывать и задерживая дыхание молча тужиться – так и делаю, а мне говорят, что плохо стараюсь. Слушают сердцебиение – все ок, но пугают, что может быть хуже, если плохо постараюсь. Да я же стараюсь как надо, а мне говорят – не так! На очередной попытке врач еще раз говорит чтобы тужилась изо всех сил, я ей сквозь зубы: «постараюсь! », а она мне, строго так: «надо говорить не «постараюсь», а «хорошо, сделаю!“». Стараюсь – все равно не получается, давят на живот – не получается, муж в это время ужасно переживает, слыша переговоры врачей, что ребенок для моих габаритов великоват, что сама не справлюсь. Врачи переглядываются и делают разрез – тут дело пошло и на следующей же потуге родила головку (вообще не почувствовала этого момента), на следующей – и всего Ромашку! Он громко кричит! Голос акушерки за кадром «без десяти час» (написали, правда, 00. 55)! Как сказал муж – с момента как меня забрали в родзал и до крика нашего малыша прошло всего 7 минут. Малыша поднимают показать мне и традиционный вопрос: «Кто? ». Ну, штук 5 УЗИ предвещали мальчика, ошибки быть не могло))) Конечно же мальчик (грешным делом подумала, что у него красивенький «петушок»)))! Кладут на живот – я его обнимаю… маленький мой… красивый, нет… самый красивый ребенок в мире! Совсем не синий, как нам на курсах на видео показывали… голова не вытянутая, а правильной формы… Рыженький (каким же ему еще быть?))) Зовут папу нашего резать пуповину, я в отключке и не успеваю сказать, чтобы не делали этого… муж у меня с тонкой душевной организацией, в обморок при виде крови складывается! Но папа наш заходит и как ни в чем не бывало режет пуповину ловким движением! Ромашку уносят на измерение, осмотр и т.д. Я не сомневаюсь, что все ок) Быстро рожаю плаценту, врач спрашивает, хочу ли посмотреть, я отказываюсь, врач пожимает плечами, что, мол, странно… она бы типа на моем месте захотела (а что тут смотреть? Ведь самое главное – ребенок!). Ромашку одевают и вручают счастливому папе (первые его слова, когда он увидел сына, были: «а он совсем не страшненький! » — видимо, тоже вспомнил видео с курсов), у которого на руках ребенок затихает и начинает мирно сопеть, что конечно же пугает моего впечатлительного мужа и он в своем репертуаре – задает врачу вопрос, нормально ли это) Меня шьют, предварительно спросив, делать ли общий наркоз или под местным. Я говорю – местный. Акушерка восхищается моим мужеством и говорит, что «правильно, а то после общего такие «мультики» бывают, лучше потерпи немного». Врач думает, что порвалась шейка, но нет, все целое, два наружных шва. Я терплю и верчу головой – вижу как муж общается с нашим сыночком, что-то ему рассказывает) Тут меня начинает разбирать любопытство и я задаю вопросы – какой у ребенка рост-вес (отвечают – 3450, 54 см), сколько по Апгар (8—9), сколько швов мне наложили))) Закончили шить, похвалили, что мы с мужем спокойные и ребенок у нас спокойный. Потом уложили одетого Ромашку рядом со мной, мужа тоже пустили к нам и так мы провели 2 часа нашей увеличившейся семьей) И тогда Ромашка стал Ромашкой. Я так его назвала, у мужа были другие варианты, но от мужа и так у ребенка фамилия и отчество)) Выписали нас, когда Ромашке еще 3х суток не было. Вот так я родила за примерно два часа) Честно сказать, самое неприятное в этом процессе было… утро после родов и взглянуть на себя в зеркало утром! Вроде и тужилась правильно, но лицо все в кровавые какие-то веснушки, в основном собравшиеся вокруг рта (сказалось мое собачье дыхание наверное). Дышать было тяжело – сказалось давление мне на ребра, послеродовый осмотр тоже малоприятен, ходить получалось не слишком изящно… Но это все мелочи и быстро забываются, «веснушки» почти прошли уже к выписке, вопреки словам врача, что три недели будут сходить, швы зажили хорошо в течение двух недель. Главное – у нас теперь есть наш Ромашка, наш Плюшкин, которого мы очень любим! И, пожалуй, я готова когда-нибудь повторить подвиг))

36 7 0
Комментарии:
1 6 апреля 2012

Здорово!! молодцы!! поздравляем, растите здоровенькими и послушными!

ответить 0 0
2 6 апреля 2012

Поздравляю, растите здоровенькими!!!

ответить 0 0
3 6 апреля 2012

Вот это рассказ, я читала на одном дыхании, и так интересна была эта развязка, появление Ромашки… чудесно просто, поздравляю вас от всей души, растите здоровенькими, красивенькими, на радость маме и гордость папе

ответить 0 0
4 6 апреля 2012

Крепкого здоровья всей вашей семье!

ответить 0 0
5 6 апреля 2012

Поздравляю с пополнением! И пусть растёт здоровым на радость папе и маме!

ответить 0 0
6 6 апреля 2012

ответить 0 0
7 6 апреля 2012

Поздравляю, рассказ супер! Растите здоровыми!

ответить 0 0
8 6 апреля 2012

Поздравляю!! Здоровья малышу!

ответить 0 0
9 6 апреля 2012

Поздравляю, растите здоровенькими и счастливыми

ответить 0 0
10 6 апреля 2012

Прослезилась поздравляю!!

ответить 0 0
11 6 апреля 2012

С Ромашкой Вас!

ответить 0 0
12 6 апреля 2012

Молодцы!!! Поздравляю!!!

ответить 0 0
13 6 апреля 2012

Ой, что-то не то!

ответить 0 0
14 6 апреля 2012

Поздравляю с сыночком! Растите большими!

ответить 0 0
15 6 апреля 2012

Поздравляю!! Растите здоровенькими и умненькими на радость маме и папе)))

ответить 0 0
16 6 апреля 2012

Обалденный рассказ!! Ситвен Спилберг отдыхает)))
Здоровья Вам!!! И спасибо за повествование!

ответить 0 0
17 6 апреля 2012

Рассказ здоровский, я моментами смеялась, у автора чувство юмора хорошее Счастья и здоровья вам и малышику!

ответить 0 0
18 6 апреля 2012

Поздравляю с сыночком, растите крепенькие и здоровенькие!!!

ответить 0 0
19 6 апреля 2012

Поздравляю:))растите здоровыми и счастливыми:)

ответить 0 0
20 6 апреля 2012

Поздравляю! Растите здоровенькими и счастливыми!

ответить 0 0
21 6 апреля 2012

Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!!

ответить 0 0
22 6 апреля 2012

Какие сегодня позитивные рассказы! Поздравляю еще раз с Ромашкой! Растите здоровыми, счастливыми, по-хорошему спокойными и неспокойными тоже по-хорошему, чтоб в жизни всего Ромашка умел добиваться легко и непринужденно!

ответить 0 0
jul
23 6 апреля 2012

Хороший рассказ:)Здоровье всей семье!!!

ответить 0 0
24 6 апреля 2012

Ух… дочитала))) поздравляю!!! Растите крепкими и здоровыми!!!

ответить 0 0
25 6 апреля 2012

Duchess, ну прям успокоила меня))). А то я очень боюсь. Спасибо за такой позитивный рассказ о родах.

ответить 0 0
26 6 апреля 2012

Поздравляю!!!

ответить 0 0
27 6 апреля 2012

Поздравляю с рождением сына!!! Здоровья вам!!!

ответить 0 0
28 6 апреля 2012

Классный рассказ! Поздравляю!!!

ответить 0 0
29 6 апреля 2012

Молодцы! Сколько позитива!))) Растите здоровенькими!!!

ответить 0 0
30 6 апреля 2012

Поздравляю с рождением сыночка!!! растите здоровенькими! Вы молодчинка!!! Счастья всей вашей семье!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.