Матвейкин дневничок (Триша)

14 апреля 2012

Терпеть ненавижу дневники. Никогда их не вела и думала, что не буду… А тут такое дело — сын растет. Хочется каждый момент запомнить и увековечить (для себя конечно))).

67 6 0
Комментарии:
1 14 апреля 2012

Первая улыбка – около 4-х недель, пока безсознательная, но такая ангельская. 1, 5 месяца явно улыбаемся осознанно. А еще мы пытаемся держать голову.
2 месяца – хорошо держим голову если столбиком на плече. Лежа на животике пока не получается, слабые попытки.
2, 5 мес – постоянно тянет ручки в рот, так определяю, что он голоден. Увеличилось слюноотделение. Проклятый рефлюкс достал – все так же срыгивает, икает, мучается от болей в желудке.

ответить 0 0
2 14 апреля 2012

29. 03. 12 Вот уже 3 недели плохо ест, отказывается от груди и от бутылки. Накормить удается с трудом. Неужели это зубы. Руки грызет. Очень похоже, временами пытается жевать все, но руки все –таки вкуснее, при этом остервенело рычит.

ответить 0 0
3 14 апреля 2012

01. 04. 12 Почти 3 месяца. Прекрасно держим голову даже лежа на животе. Улыбаемся, смеемся, узнаем маму, папу и бабушку. Через три дня нам 3 м. Сегодня попытались взять игрушку в руки, получается плохо. Разговариваем вовсю междометиями. Четко выражаем желание/нежелание, удовольствие, недовольство. Уже есть любимые игрушки.

ответить 0 0
4 14 апреля 2012

Пока не вижу у Матвея никакого желания перевернуться со спины или с живота на бок, зато очень хочется сесть если находится в полулежачем положении. Тужится и приподнимает плечи и голову. Так же старается подтянутся если дашь схватиться за пальцы. Да кто ж ему даст))) рановато пока.

ответить 0 0
5 14 апреля 2012

03. 04. 12 А нам сегодня стукнуло 3 месяца
Были у П, за последний месяц набрали 1 кг. Сделали прививку 5 в 1(дифтерия, столбняк, коклюш, полио, инфлюэнза тип В)плюс противопневмококковая. Странно у них здесь все как-то происходит. Прививку вкатили без всяких проверок, даже темпу не померял. Я уж молчу о всяких там неврологах и анализах.
Эту дату отметили ревом до конца дня, да таким, что у нас не было с рождения. Я уж и не знаю на что и думать — то ли газы, то ли рефлюкс, то ли зубы, то ли на прививку. То ли все вместе. С груди слазить не хотел, даже на груди были моменты, что орал с сиськой во рту (((. Короче настрадался бедолажка, мне его так жалко было, что сама расплакалась.
Вот такие наши новости.

ответить 0 0
6 14 апреля 2012

07/04/12 Вот уже неделю как Матвейка орет по вечерам. Явно мучают газы. Он так сильно кричит от боли, что я просто впадаю в отчаянье. Даем всевозможные капли, где-то к 10 вечера удается его уложить. Ночью спит плохо – стонет, ворочается, кряхтит. Днем почти не спит. Я больше не могу, сил больше нет.

ответить 0 0
7 14 апреля 2012

Манюня мой – мальчик улыбашка. Проснется, покряхтит, пару раз крикнет (меня зовет) и лежит ждет – подойдешь к кроватке, а он рот до ушей и глаза такие счастливые))) Вообще улыбается много, смеется даже когда животик беспокоит. Иногда улыбается и стесняется – подносит ручки ко рту и так кокетливо пожимает плечиком, а в глазах хитрые искринки. Люблю этого мальчика, не могу!

ответить 2 0
8 14 апреля 2012

14/04/12 Ну что сказать? Плач по вечерам продолжается. Вчера было чуть меньше, но все же. Все так же сосет руки и исходит слюной. Поджимает ножки к груди, или приподнимает туловище и дуется, при этом сильно кряхтит. Газы.
Сегодняшняя ночь просто из ряда вон. Покормила в 20:30, с трудом уложила около 23, будильник завела на 2 (ато у нас папа выступает, что я не даю ребенку спать). Звонка не услышала и проспала до 3-х, проснулась от Матвееного кряхтения (вот я коза), давай скорее кормить, а он голоднющииий (((. Быстренько поел и снова спать. Проснулся опять в 6:20 от коликов. Переложила в свою кровать и пошла смесь греть, вернулась, а он опять спит. Ну думаю не буду будить, сам через минут 20 проснется, а не фига – проснулись мы оба аж в 9:40, предлагаю поесть – чуть-чуть пососал и больше ни в какую. В итоге сцедилась и накормила его уже нормально в 11 утра!!!. И он сразу отключился, сейчас дрыхнет. Ну вот что это? Ребенок 7 часов без еды. Спит все время. Режим опять коту под хвост. Я так переживаю, блин, а он в прекрасном настроении и улыбается.

ответить 0 0
9 17 апреля 2012

16/04/12 Сегодня возила Матвея в детскую больницу. Эти вечерние концерты понесольку часов просто уже доконали. Скорее для успокоения совести, чем за помощью. Пошли через скорое отделение(единственный путь без направления педиатра) – в общем прождали около 5 часов!!!. Пришлось несколько раз давать грудь, был небольшой запас смеси, кот тоже был съеден. Он успел поплакать немножко, поспать у меня на руках. Короче, вымотала ребенка конкретно. Должна отдать Матвею должное – он вынес все стойко, без капризов и выкрутас, необычайно терпеливый малыш. Немудрено, ведь он закален моей Б!!)))
Итог, за последние 2 недели набрали 300 гр, ТТ в норме. По всем параметрам здоров, развитие отличное. Не скрою, приятно было слышать комплименты.))) По повду вечерних истерик – или газы, или гиперстимуляция играми в течение дня, он просто не может успокоиться сам и плачет от усталости. А в этом возрасте (3—4 месяца у них как раз пик капризулек по вечерам) Короче, ничего нового. А вот рефлюкс скорее всего пройдет только к году. В дополнительном обследовании отказали, сказали нет показателей к этому.
И поехали мы домой восвояси, а дома вечером устроили опять небольшой концерт. Ну как же без этого? Уснули у мамы на груди около 11 вечера.

ответить 0 0
10 17 апреля 2012

Нам сегодня 3. 5 мес. И что мы умеем? Держим голову в положении стоя, лежа. Поднимаем голову и плечи и пытаемся сесть из полулежачего положения. Пытаемся ползти и жутко злимся, что еще не получается.
Держим игрушки обеми руками и пробуем их на зуб. Умеем выразить восторг и злость. Пару раз даже наорал на маму))). Первые попытки повернуться с живота на бочок. Любим рассматривать картины и смотреть телевизор. Улыбаемся, смеемся, хохочем.
Если сидит на ручках, а кто-то подходит близко – прячет лицо на груди))). Умеем просится на ручки. Если кушаем из бутылки, то держимся за нее обеми руками(дает чувство контроля – мужчина ведь растет)
Узнает любимые игрушки. А еще получаем удовольствие от ночных бесед с мамой, когда она пытается кормить. Развалившись у нее на руках, с лыбой до ушей что-то рассказываем за тяжелую жизньв подгузниках.))). Вообще очень общительны и любим новых людей, особенно врачей (они ведь столько внимания нам уделяют)))) Им мы иоже дарим улыбки, если попросят.
Любим плавать в круге в ванной, ну чистая кревертка))) особенно когда дрыгаем ножками.

ответить 0 0
11 24 апреля 2012

20/04/12 Сегодня первый вечер без концерта. Аллилуйя!! Господи, может это начало конца))) Пора бы уж.
Хотя, покой нам только снится. Судя по всему на подходе зубы.

ответить 0 0
12 24 апреля 2012

24/04/12 Матвею 3 мес 22 дня. Слюни текут рекой, тянет в рот все подряд. Научился делать «тпру» и при этом плеваться, может заниматься этим часами. От постоянного жевания кулаков и слюней появилось раздражение на щечках и подбородке. Зубов пока не видно, только белые пятнышки на деснах, месяца в 4 ждем-с.

ответить 0 0
13 30 апреля 2012

25/04/12 Вот все говорят, что к 3—4 мес станет легче, хм (((. Оно вроде как и полегчало – вот уже второй день спит дважды в день!!! Один раз -30 мин, второй около 45 мин. Прогресс! А с другой стороны стало все запутаннее. Я ничего уже не понимаю и не знаю, что делать.

Например, прошлой ночью ребенок решил просыпаться каждые два часа. Крутится, вертится, руки жует. А я с просонью не могу сообразить или он голодный (никогда не плачет от голода), или животик болит, или зубы лезут. И что ему давать? Грудь или капельки.

ответить 0 0
14 30 апреля 2012

28/04/12 Крестины. Сегодня окрестили нашего Матвейку. Крестными были сестра и брат мужа. Они оба католики, но батюшка разрешил, тк записали в книгу мою маму. Церемония прошла на ура. Мы были одни в нашей православной русской церкви. Правда, я не ожидала, что это будет так долго. Устали все. А вот Матвей, как всегда молодцом.))) За полтора часа ни разу не хныкнул, сидел у крестного на руках, как на стуле. Он рассматривал потолок и иконы, переодически зевал, хмыкал когда батюшка читал близко молитву, а еще очень много пукал))) чем вызывал улыбку отца Алексея.))) В пустом храме это было хорошо слышно))). Потом его трижды окунули в купель, что он тоже очень спокойно перенес. Надели на него подаренную бабушкой рубашечку и крестик (освященный в смоленском соборе и в иерусалимском храме Гроба Господня), который подарил дедушка мне, а я в свою очередь передала сыну.

После церемонии мы все отправились к крестному домой – отмечать событие. Крестная с дедом приехали из Монтреаля, остальные все были торонтовские: тетки и кузены с кузинами. Опять надарили кучу подарков (они его балуют), а крестная открыла для Матвея счет в банке на его образование.

Все прошло просто великолепно))) Матвей вел себя изумительно, хотя и не спал весь день. Все считают его идеальным ребенком))) и никто нам не верит, что он дома может устроить вырванные годы.)))

Единственной проблемкой стал его заложенный нос – бедняжка не спал всю ночь.(((Пришлось давать гомеопатически капельки и промывать носик в 4 утра. Все таки прохладно было в этот день, всего лишь +10.

ответить 0 0
15 1 мая 2012

Я теперь знаю, что мой сын чувствует со своимрефлюксом, когда кислота забрасывается из желудка в пищевод, когда изжога и оскома постоянно, а что не съешь — все кисло.
Я принимала таблетки для увеличения лактации и сорвала себе желудок. Теперь кисло во рту так, что спать не могу, изжога и постоянно печет под ложечкой. Ранитидин не помогает.(((Что делать не знаю, ничего не могу есть, отказалась от многих фруктов, овощей и все что содержит кислоту…
Это если мне так плохо, то что же происходит с ним? Сердце кровью обливается, глядя на то как он мучается. НЕт моих сил. А врач ничего делать не хочет, кроме того что выписал ЛС. Сколько же это будет продолжаться?(((

ответить 0 0
16 16 мая 2012

20/04/12 Сегодня первый вечер без концерта. Аллилуйя!! Господи, может это начало конца)))

ответить 0 0
17 16 мая 2012

04/05/12 Господи, какой ненорамльный день.((Итак вот уже целую неделю. Сначала крестины – день еще тот, Матвей целый день не ел и не спал. Потом простыл, два дня я носилась с его соплями, а теперь вообще не понятно что – не спит, на груди визгом орет. Нет моих сил больше, сплю по 4—5 часов, нервы сдают. Что делать ума не приложу.

ответить 0 0
18 16 мая 2012

7/05/12 Ну вот заболела и я. Теперь нам весело вдвойне. Матвей почти не спит и не ест – не может дышать. А я боюсь что либо принимать из-за ГВ. Так и хожу по стеночке.

ответить 0 0
19 16 мая 2012

15/05/12 °Cегодня нам 4 мес и 12 дн. Основная новость дня – Матвейка сам перевернулся с животика на спинку несколько раз. До этого тоже были попытки, но получалось только когда я его немножко подталкивала.

Погода сегодня была просто летняя +25. Матвей как всегда отказался от груди, сделав всего пару глотков(((. Но я решила не расстраиваться и не упрашивать его «покушуничкать», а быстренько оделась, собрала его, закинула его в прогулку, схватила плед и выкатила в парк. Там мы славненько расположились на травке, в тенечке. Это была его первая встреча с миром.))) До этого он всегда только спал в коляске на прогулке и ничего особенного не видел. К миру он отнесся без осбого восторга, но явно получал удовольствие от рассматривания деревьев и легкого ветерка. Минут через 40 устал от впечатлений и фотосессии и потребовал, чтобы его положили спать. Я быстренько положила его в коляску, прошлась по дорожке и он счастливо уснул. А я еще смогла насладиться свежим воздухом около 30 минут.

А еще вечером он начал смеяться по новому, хохот такой как делают в мешочках со смехом. Удалось кусочек заснять на камеру.

ответить 0 0
20 16 мая 2012

16/05/12 Мы наконец-то преодолели 2-хнедельную простуду и снова бодры и веселы.)))

ответить 0 0
21 16 мая 2012

Обожаем играть в «ку-ку». Накрывешь ему лицо салфеткой или еще чем-нибудь, а потом снимаешь и говоришь «ку-ку» — Матвей приходит в неописуемый восторг и начинает хохотать.

ОООчень любопытен и обожает быть в курсе дела. Может часами сидеть и слушать посторонних людей. Любимая поза — на плече, чтобы все видеть и наблюдать.

Легко откажется от еды и сна только лишь бы с ним играли, веслили и забавляли. О да, играться мы любим.

ответить 0 0
22 17 мая 2012

18/05/12 С тех пор как научился переворачиваться вертиться как юла. А еще пытается ползти — оттопырит попенций и пашет одеяло, только никак не сообразит что с руками делать))). Зрелище комичное. С подушки или полулежачего положения приподнимает и держит голову и плечики. А если потянешь за ручки, то легко подтягивается и садится.

А еще любит сидеть на коленках с поддержкой. Но здесь у меня дилемма: русские П говорят, что это плохо — нагрузка на позвоночник, а местные — наоборот. Кого слушать не знаю, но Матвею определенно нравится, сидит с лыбой дл ушей. Он вообще любит пробовать все новое. Буду сажать его иногда, не хочу налегать.

ответить 0 0
23 25 мая 2012

19/05/12 Вчера весь день занимались перестановкой мебели в гостинной, чтобы освободить побольше места для сынишки. Сегодня Матвей начал «половую» жизнь! Я так рада, что накоенц-то он может свободно переворачиваться и играться без «границ» (пока, а потом этой территории, конечно же, будет ему мало). А под вечер папа с сыном любовались закатом и вечерним небом.

ответить 1 0
24 25 мая 2012

24/05/12 °Cегодня второй раз приходила медсестра Энни (лучше поздно, чем никогда))). Долго говорили о Матвее, о его развитии и нуждах. Она его очень хвалила, сказала, что он умничка, смышленыш и хорошо развит. Была в восторге от его общительности и разговорчивости. Что, что а этого у него не отнять – «social butterfly” как говорят у нас. Матвей улыбашка и очень дружелюбно относиться ко всем, так что легко сразил ее наповал своей беззубой улыбкой.)))
Порешили на том, что организуют ему няню 3 часа в неделю, чтобы мама могла отдохнуть немножко. Я рада любой возможности поспать хоть чуть -чуть. А еще будет приходить специалист по раннему детскому развитию раз в две недели – смотреть как он развивается, подсказывать, помогать, если надо, то направлять в необходимые «конторы». А пока по собственной инициативе мы записали на массаж с начала июня, когда у нашего папы будет страховка рабочая (все таки 80% покроют от стоимости). К сожалению, бесплатных массажей у нас нет, а сами платить мы просто не потянем (((60 баксов за пол часа.

Еще мы записались в бассейн с июля. Водичку он у нас любит, совершенно не боится, так что для физического развития будет ему только на пользу.

ответить 0 0
25 8 июня 2012

31/05/12 Сегодня первый раз были на массаже. Матвею понравилось. Он долго рассматривал массажистку, с любопытством относился к тому, что она с ним делала. Не понравилось только быть на животике. Но это и не удивительно ведь рефлюкс создает определенный дискомфорт (((.
А вот после массажа было похоже на обострение рефлюкса.

ответить 0 0
26 8 июня 2012

04/06/12 Очередной визит к врачу. На сегодняшний день мы весим 7. 250 (набрали 600 гр за последний месяц, сказалась болезнь), что немного выше верхней нормы, рост 63 см. Сделали второй сэт прививок, не смотря на небольшое расстройство желудка с утра. Матвей в целом прививки перенес нормально. Был несколько в капризном настроении и плохо спал днем, но это могло быть из-за желудка тоже. Врач уже две недели поджимает меня вводить прикорм, пока держусь. Раньше 5. 5 месяцев начинать не хочу.

ответить 0 0
27 8 июня 2012

07/06/12 Второй день капризничает, плохо ест и почти не спит днем. Как всегда не знаю на что списывать – рефлюкс или зубы (((. Кормежка у нас всегда была испытанием, а теперь просто пытка. Вполне возможно, что рефлюкс обострился из-за прививок.

ответить 0 0
28 28 июня 2012

17/06/12 Больше не хочет сидеть спокойно в шезлонге. Извивается змейкой, пытаясь из него сползти\выползти. Сегодня утром, пока я кашу мешала на плите, а муж отошел на секундочку, каким –то образом ему это удалось. Я услышала глухой стук, поворачиваюсь, а он на полу лежит, лицом вниз. Господи! Сказать, что я перепугалась – ничего не сказать. Подбежала, подняла – он в рев. Ну естественно давай его целовать, обнимать, жалеть… Ровно через пол минуты успокоился и начал улыбаться магнитному коту на холодильнике.??? Осмотрела головку, вроде ничего, даже шишки нет. Слава Богу, что совсем не высоко шваркнулся. Что за ребенок? Уже давно замечаю, что он очень терпелив к боли, обычная реакция на боль- рычит или стонет.

ответить 0 0
29 28 июня 2012

25/06/12 Первый день даю брокколи. Сначала сделал гримасу, скривился так, как будто ему такое… В рот положили))), но проглотил.

ответить 0 0
30 28 июня 2012

27/06/12
А зуба все как не было так и нет . Измучились все ужасно. Вот уж третья неделя пошла. Плохо ест, плохо спит, режима нет. А я еще и прикорм ввела и все как всегда до кучи — не пойму от чего расстройства — от брокколи или от Тайленола. На щечках не сходит раздражение от постоянного мусоления всего подряд

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника