Привет всем девченкам! Пишу, извините конечно, чтобы похвастаться своим счастьем — я родила сыночка!!!
ПДР мне ставили на 14 марта, сама себе высчитала (у меня поздняя Овуляция) ПДР -19 марта. Где-то за месяц до родов начались тренировочные схватки — ох и замучали они меня последние 2 недели. Я уже просто не понимала треники это или роды. Поэтому заранее договорилась с врачом в роддоме и немного успокоилась морально, что все у меня готово к родам.
На роды вроде как настроилась, хоть и было страшно, мужа уболтала присутствовать со мной на схватках. Я первого рожала, то была как партизанка — не кричала, не стонала (в принципе и не хотелось, все было терпимо и шло по нарастающей).
А вторые роды получились стремительные — как мы не ожидали.
Начну с того, что с начала мы с мужем боялись, чтобы сынок не родился 29 февраля, потом муж причитал, чтобы пережить 8 марта (он в принципе с самого известия о моей Б как узнал, что рожать в марте, так и начал причитать, что хоть бы не 8 марта.) Вот я и говорю и ему и всем сейчас, что муж накаркал!!
Весь день 8 марта проела замечательно!! Мои мужики (муж и старший сын) ни свет ни заря съездили мне за цветами, конфетами и прочими вкусностями. Днем собрались с друзьями на застолье. Я даже позволила себе немного мартини. И вечером (было около 19, 00 часов) все такие говорят, мол уже 8 марта не родишь, даже если схватки сегодня и начнутся, то все равно рожу 9 марта. А не тут о было. Вот в 19. 00 и начал прихватывать живот и мы пошли с мужем домой, чтобы мне отлежаться, а то в гостях отсидела себе уже все. А уже заподозрила неладное, т.к. ныл не низ живота, а поясница- а в первых родах у меня так схватки начинались. Попросила мужа сбегать в гараж за машиной, он, конечно, побежал, но был твердо уверне, что я накручиваю себя и все преувеличиваю. Когда приехал муж (а приехал он очень быстро — пря со скоростью ветра, наверное, бежал в гараж). А у меня к этому времени стали воды подтекать да еще с кровью. Я мужу говорю, все тут уже не отлежишься надо ехать в роддом. Врач моя приехала сразу же (хотя я очень переживала, что праздник и может она не в городе или выпившая, а еще хуже пьяная, а еще хуже, чо в роддоме персонал меня будет тихо ненавидеть, что в праздник приперлась — врачи ж разные бывают.)А оказалось все замечательно — и врач приехала и все внимательные и улыбчивые. И этим я была очень удивлена!!!
И за то время, чо мы приехали в роддом (а ехать нам 5—10 мин) +пока меня посмотрели в приемном, потом поднялись в роддзал и переоделись — схватки стали с промежутком в 3 мин. И ужасно болючие!!!. В первые роды такого не было. Врач сказала, это потому, чо и роды вторые и стремительные. Когда прокололи пузырь вообще пошли беспрерывные схватки и с уже намеками на потуги. Я ОРАЛА — не было сил терпеть (муж был в шоке). Плюс у меня воды отходили с кровью и когда врач проколола пузырь, то вообще потекла кровь — оказалась отслойка плаценты где-то пошла (хотя за всю Беременность не было никаких кровотечений и мазни и УЗИ делала в 37 недель — все было отлично)Подключили к КТГ — врач сказала, что ребеночку сейчас не очень хорошо и как только почувствую потуги(хоть намек малейший на них) будем срочно рожать. А потуги уже немножко шли. И врач выдворила мужа в коридор и я начала тужиться. Скажу сразу, чо не получалось, дулась себе в голову, сложиться нормально не могла, тем более, что кресел уже нет, рожала на кровати, ногами упереться не во что. Мне лично не хватало этого кресла. Но как только врач сказала, что надо подстараться т родить, а то чоб не получилось так чо проходила зря 9 месяцев (это меня сильно напугало)я сразу поднапряглась и родила моего сынишку. Состояние отличное, слава Богу, а то врачи суетились их нАпугали результаты КТГ. Неонатолог оценил состяние на 8—9 по Апгар. Сынишка родился розовенький, сразу закричал, грудь взял тоже сразу как приложили к груди. Да и родился по сравнению с первым моим сынишкой богатырем — 3420 гр., 52 см.(а первый 3000 гр., 47 см). И это тем, что я и за весом следила и разгрузочные дни устраивала — нельзя было сильно разъедаться из-за суженного таза. Ну ниче родила нормально — разрез правда пришлось сделать по старому рубцу, т.к. как врач сказала рубец был грубый и нчао трещать, расходиться. Так вот, а родила я в 23. 10. Т. Е. С первых схваток и до рождения сынулики прошло где-то 3, 5 часа.
Муж, конечно, сказал, чо не понимает присутствия мужей на родах, ему было страшно, он не знал чем и как мне помочь, в принципе не понимал, что происходит, боялся, чо мешает врачам.
А малюсика взял сразу без боязни и как дома сейчас управляется с ним!!!- просто супер нянька!!! Я бы ему родила б еще и доченьку — но муж против-против-против!!!
А всем желающим заБ — запузачивания скорейшего, а Беременным легких и быстрых родов!!!
Забыла еще написать, что наверное из-за быстрых родов организм не успел устать — пошла сама в палату, утром не было ни слабости, ни головокружения как после первых родов. Вообщем на следующий день как будто и не рожала!!!
Долгожданное чудо на 8 марта!!!
Вот ето да! Забавная история! Я желаю вашей семье всего самого лучшего и конечно же все таки сестрёнку — братикам, а вам — доченьку в будущем.
Поздравляю
Растите здоровенькими!!!
Поздравляем с сыночком!!! Какое счастье!!!)
Поздравляю

Поздравляю! Какая ты молодец! Растите здоровенькие!!!
Маленький сыночек — мамина услада,
За ее терпенье и любовь — награда!
Папина надежда, радость и отрада,
Ведь в семье — наследник! Он—дороже клада!
Пусть растет здоровым, милым и спокойным,
Добрым и отважным, щедрым и достойным!
Радостным, задорным, смелым человеком,
Пусть живет в согласье с двадцать первым веком!

Ой, как много поздравлений!!! СПАСИБО ВСЕМ!!! Спасибо, что потратили время и прочитали мой длиный рассказ!!!
Леночка, поздравляю с рождением малыша! Желаю тебе скорейшего восстановления и побыстрее обрести гармонию в связи с рождением нового члена семьи! Пусть муж и детки тебя любят!!! Счастья!!!
Поздравляю!!! Счастья и здоровья вам!!!

Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!!
Поздравляю вас! И здоровья вашему богатырю
Поздравляю!!!

Поздравляю! Растите здоровенькими!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.