Сегодня нам уже 11 дней, мы почти неделю дома, и я собралась написать, как все было))) Но пока еще свежи воспоминания, их очень много) 6 апреля в пятницу утром я встала как обычно, чтобы ехать на гимнастику к 9. 30. На занятии мы как всегда делали упражнения на растяжку, дыхание и занимались на мячах. Но на некоторых упражнениях мне становилось как-то некомфортно, видимо треники, подумала я. Когда шла обратно до машины, прихватило уже несколько раз, и я подумала засечь время. Пока ехала до дома, интервал был 5—6 минут, как будто живот болит типа как при отравлении, но аварийных ситуаций не создала – было терпимо))) Дома зашла на БТшку, посидела в Финише, (еще прочитала в рассказе о родах о банке сметаны, которая уменьшает риск разрывов) сходила в душ, выпила ношпу и решила, что если через полчаса не пройдет, буду звонить мужу, чтобы съездить в роддом, сама уже чет не решилась) Так и есть, схватки не прошли, и я вызвала мужа, сказала ему, чтобы потихоньку к дому пробирался, но он прилетел через 10 минут (с банкой сметаны, которую я умяла за 10 минут))) Т. К. Дороги у нас еще не ремонтировали, легковая машина у нас была далеко убрана на этот период, а на моей он не согласился ехать, мы поехали на «козле», куда я за беременность научилась запрыгивать с легкостью лани. В роддоме мы были в 14. 00, меня посмотрели на кушетке, сказали раскрытие 1, 5 см, и сегодня я рожу, но не раньше вечера, еще у них в предродовой уже 2 человека, и мне предложили погулять часов до 6. Я согласилась, и мы уехали. Схватки становились уже болезненней, и к полшестому мы все-таки уже вернулись. У моей мамы первые роды прошли за 6 часов, и я тоже думала, что рожать буду недолго. Теперь врач уже забрала мои вещи и документы, отдала мою одежду мужу, и сказала, что теперь уже я останусь у них, я сходила в душ, мне сделали клизму. Осмотр показал раскрытие 4 см в полседьмого. По прогнозам родить я должна была часам к 11 вечера. Я забрала свои вещички и пошла в предродовую, где мне сделали КТГ. Процедура оказалась крайне неприятная, т.к. переносить схватки лежа – это весчь))) я смогла пролежать только 30 минут. Потом потянулось время на мячике и на коврике, все больнее и чаще. Но я же на занятия ходила, дышать умею, вот и дышала, становилось реально легче, схватки переносила молча. Осмотр в 10 часов – раскрытие 8 см(((. Понятно, к 11 не родим такими темпами. При попытке проколоть пузырь, он лопнул сам))) Не скажу, что стало сильно больнее. Потом где-то через полчаса меня начало слегка подтуживать, я подумала, что вот уже близко, но на всех осмотрах – 8 см. В 1 ночи – то же самое. Поставили капельницу с окситоцином, чтобы стимульнуть. Через минут 10 убрали, т.к. на очередном осмотре врач выяснила, что шейка уже начала отекать, головка не опускается из-за узкого таза, повернута как-то неправильно (какое-то там стреловидное предлежание), плод крупноват, и что если мы сейчас пойдем рожать, моя шейка порвется ромашкой. Посовещавшись, решили готовить операционную, хотя моя врач про кесарево мне даже не говорила, параметры таза были немного выше нижней границы. Мне уже все равно, лишь бы побыстрее. Меня тужит почти каждую минуту. На столе снова поставили какую-то капельницу, укол в спину, анестезия, катетер, и ниже груди телу стало очень тепло. Пока меня резали, я болтала с врачами и вспоминала банку сметаны, которая мне не помогла – хохотали все))) и еще очень переживала, чтоб меня зашили красивенько, пообещали, что все будет ок. И в 2. 10 из меня вытянули (как мне показалось) мою девочку, показали, она растопырила все конечности в стороны и кааак закричит чуть не басом))) 3840г, 53 см. У меня потекли слезы, и меня снова немного затрясло. Потом меня как-то быстро заштопали, перекинули на каталку, а потом на кровать, и я вырубилась на час. Потом мне её принесли к груди, она начала сосать, а мне показалось, что укусила))) Её унесли, а принесли потом уже вечером, еще забрали на ночь, а потом мы не расставались. Сечас уже забылась вся боль, 14 часов схваток, бесконечные уколы, ходьба шажочками по 10 см, придерживая живот. Только иногда потягивает шов. Мы хорошо спим, и радуем маму с папой и всех остальных родственников, которые уже чуть не в очередь выстраиваются, чтобы поводиться. Спасибо за внимание)))
Мои не совсем естественные роды)
Восстанавливайся скорее и здоровья вам обеим! Поздравляю! Главное, вы вместе! Чихни на меня мамским чихом уже тоже хочу увидеть свою кроху.
Поздравляю! Да, роды были нелёгкими, но результат стоит чуть-чуть потерпеть боль.
Счастья вам, много-много молочка, спокойных ночек, и сладкого сна.)))
Tamagochi, от всей души поздравляю! Растите большими и здоровыми)За сметану конечно обидно)перевели продукт)
Поздравляю. Растите большими и здоровенькими. А что такое ктг?
Поздравляю!!! Здоровья маме и малышке!!!

Молодечик!!!
Поздравляю с рождением дочери!!!

Сладенького, вкусненького молочка и спокойных ночей!!!

Что-то похожее было у меня, я недавно рассказик выкладывала 
Умничка, всё выд. жила и со всем и дальше справитесь, дай вам Бог счастья!!!

Поздравляю!!! Поскорее восстанавливайся
Здоровья вам и счастья большого

ДираБотати, спасибо))) Апчхи на тебя, потерпи чуток, скоро увидишься со своей крошкой, а пока наслаждайся последними денечками беременности 
Спасибо, девчата!
мартаматра, ктг-картиотокограмма вроде, аппарат снимает частоту сердцебиения малыша и интенсивность схваток, там 2 датчика на живот крепятся.
Аннэточка, да, я тоже твой читала, вообще много схожего)
Поздравляю!!! Здоровья малышке и маме!!!
Tamagochi, спасибо за чих. Надеюсь догнать тебя.
еще раз здоровья крепокого вам обеим!
Так трогательно!!! Поздравляю от всего сердца с такой чудесной принцессой!!!))
Поздравляю с рождением доченьки! Растите здоровенькими!
Поздравляю!!! Растите здоровенькие 
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.