Дети и домашние животные

Раздел: Дети
4 февраля 2010

Наверное, многие из Вас, девочки, имеют дома домашнего любимца: кошечку, собачку, попугайчика или хомячка. А задумывались ли Вы, останется ли с Вами жить Ваше любимое животное, когда Вы забеременеете?

Моей кошке было 6 лет, когда у меня родился сынок. Я не стала её никуда выгонять. Кошка долго изучала, потихоньку подкрадываясь к детской кровати, кто же новенький появился у нас в доме. С моим сыном они подружились. Когда сыну было 2—3 года, он заходил домой, и с порога кричал: «Киса, идём сюда, я тебя любить буду!» Когда сын плачет, кошка уже возле него, нам с мужем глазами и поведением показывает, что надо разобраться, почему плачет ребёнок.

Мою кошку зовут Императрица. Но она также откликается и на дополнительные клички: Полосатая, Толстопуз. А сын и вовсе её зовёт: «Киса Мяу». Когда кошка просит есть, сын берёт Китикет и говорит ей: «Идём, киса, я тебе орешков дам!».

Хочу услышать Ваши весёлые истории про животных (своих или знакомых), их интересные клички и мнение по поводу совместного проживания в одной квартире ребёнка и домашнего любимца.

131 1 0
Комментарии:
1 4 февраля 2010

У нас живет говорящий волнистый попугай Кеша. Говорил очень много. Свое имя, фамилию, мое имя, город и т. д. Когда родился ребенок, мы купили Кеше самочку, чтобы он не скучал. Он не скучает, перестал «говорить», стал больше щебетать. Но он остался ручной. Идет на руки, палец. Любит сидеть на плече и стучать клювом по серьгам, особенно если серьги с камнями! Но самочка пока не несется. Я и она мы обе ждем беременность!!!

ответить 0 0
2 4 февраля 2010

Видите, я «вашей крови». Даже тему про животных заканчиваю беременностью!!!

ответить 0 0
3 4 февраля 2010

Лер, в этом блоге я буду чемпионкой! У меня (теперь у мамы) есть кошка, в детстве были хомячки, попугаи и даже раки! А у мужа щас оптом — овчарка, морская свинка и много рыбок…))

ответить 1 0
4 4 февраля 2010

Жду интересных рассказов!

ответить 0 0
5 4 февраля 2010

Марин, чтобы попугаиха заБ - ей, как и людям, нужно создать условия! Вы ей гнездо в клетку повесили? Или может быть отдельный домик к клетке, в виде скворечника, приставили?

ответить 1 0
6 4 февраля 2010

Оська, немецкая овчарка?

ответить 0 0
7 4 февраля 2010
Попугайчик Тоша, корелла, непонятно до конца мальчик ли он, шипит иногда, реагирует тока на слово «сучка». Начала подозревать не девочка ли это . Деток не не кому шутки шутить. Я пока в процессе его обучения красноречию. но я не уступаю.
ответить 0 0
8 4 февраля 2010

У меня тоже есть дома кот — ПЕРСИК, потому что он весь рыжий-полосатый похож на рыжего тигрёнка. Он достался мне как бы по наследству, т.к. мой двоюродный брат уехал на ПМЖ в Канаду. Когда мы его взяли ему уже было года 3, у нас он уже 4, но очень резвый, ласковый и дружелюбный. После первой неудачной беременности, беседуя на очередной консультации с моим Г, она посоветовала избавиться от кота потому что они являются переносчиками инфекций в токсоплазму, возможной причиной выкидыша. А маленьким котятам которые не гуляют никогда на улице, как мой кот (он у нас и кастрированный) это передаётся от мам генетически через поколения так как они питаются и мышками тоже, а про пробабушек и продедушек наших питомцев мы как правило не много знаем а то и вовсе ничего. Вот я и решила отдать его в дом на земле. Ужасной мукой было его туда отвести, такой кошачьей истерики я в жизни не видела, у него даже слёзки в глазах были, он у нас ужасно трусливый. Я протерпела 3 дня. Нарыдалась представляя себе как плохо ему там одному в чужом месте, после чего поехала и привезла его обратно. Ехал обратно уже уверенней, как будто знал что домой. Мы приехали, искупались, продезинфицировались от блох и вот продолжаем жить вместе. Теперь уже не отдам даже зная что угроза может быть. Должен быть вопрос жизни и смерти но это тоже каждый по разному определяет...)))

ответить 0 0
9 4 февраля 2010

Единственный мой негатив, связанный с животными и детьми — это пример дочки мужа от первого брака…

ответить 1 0
10 4 февраля 2010

У меня в детстве был эрдель-терьер Анчар, как я его любила. Это был не любимец, это был Друг.Когда он умер (заразился желтухой) это была для меня трагедия и я ее пережила относительно быстро только потому, что познакомилась на тот момент со своим будущим мужем. А во время моей беременности у нас жил кот Кузя, правда недолго около полугода, а когда я узнала, что беременна, мы отвезли его в деревню к моей бабушке (он гулял на улице, я испугалась токсоплазмоза, кастрировать жалко было), Кузя остался доволен)))

ответить 0 0
11 4 февраля 2010

Да, Оль, немецкая, черная-пречерная… ни одного пятнышка…

ответить 1 0
12 4 февраля 2010

Жень, хорошо учатся разговаривать только самцы, но! как только самцу подсаживают самку — он перестает говорить!

ответить 1 0
13 4 февраля 2010

В общем, про негатив: дочка мужа росла вместе с овчаркой (в прямом смысле)… Мой муж со своей бывшей завели овчарку и очень скоро она (бывшая) заБ.

ответить 0 0
14 4 февраля 2010

В общем, ребенок катался на этой собаке, обнимал ее, валялся с ней везде и всюду… В итоге: девочка не признает никаких игрушек кроме собачек…

ответить 1 0
15 4 февраля 2010

Требует, чтобы ей дарили только собачек на любой праздник и просто так… играть умеет только в собачек (никаких «дочек-матерей»…) суть игры — знакомство и дружба собачек…

ответить 1 0
16 4 февраля 2010

Любит лаять, выть и во время игры и даже (пипец, как по мне) качаясь на качелях на улице — она лает и воет… УЖАС! Я уже 100 раз сказала мужу, что у девочки проблемы из-за этих собачек…

ответить 1 0
17 4 февраля 2010

Она растет а-социальной… мало того, что у нее родители развелись и у нее «неправильная» модель семьи: у мамы бесконечные мужики и у папы до нашей свадьбы — были пост. новые девки…

ответить 1 0
18 4 февраля 2010

Так она и в играх С САМОГО РАННЕГО ВОЗРАСТА нужные модели поведения НЕ ПОЛУЧИЛА и сейчас не получает…

ответить 1 0
19 4 февраля 2010

Оля, что значит никаких игрушек? Ты же говорила, что ты с ней много развивающих игрушек освоила

ответить 0 0
20 4 февраля 2010

Зная ее «мамашку» я легко могу предположить причины перекоса у девочки: она небось с подругами тусила, телек смотрела, по тел. трепалась, а ребенок играл и общался искл. с собакой..

ответить 1 0
21 4 февраля 2010

Знаете — в прессе иногда проскакивают истории о детях, выращенных животными… отчатсти похоже на нашу историю… Поэтому она так и тянется ко мне, я ей занималась…

ответить 1 0
22 4 февраля 2010

Ну ладно, хватит о грустном! Я же просила ВЕСЁЛЫЕ истории про животных и детей, для поднятия нам с Вами настроения!

ответить 0 0
23 4 февраля 2010

Оль, я познакомилась с девочкой, когда ей уже 5,5 лет было… А детская психика формируется до 3!!! лет. Потом ее архи сложно скорректировать!

ответить 1 0
24 4 февраля 2010
А у нас живёт декоративный кролик, среди друзей Калинка, а для зайчих НИКОЛЯ, было их двое Калинка и Малинка, но Малинка умерла через 10 как мы их купили, плакала я долго, но кто остался, мальчик или девочка… это был вопрос времени. И вот через несколько месяцев, было удивление мужа в Зоомагазине, когда ему сказали, что розовые пушистые выпуклости между ногами — это яички. В апреле исполниться ему год, радует каждый день, для меня он как дитя, он когда есть хочет, делает глаза как кот из Шрека и на лапы задние точно так же встаёт. Но вот беда с мужем, сказал: «Как только узнаем о твоей беременности, отдадим зайку в сад ресторана друзей» там уже у них живут 2 зайчихи. Но я не хочу, т.к. за ним так смотреть там не будут. Да и я без него не могу, только мысль о том, что он будет не рядом уже приводит к слезам, хотя муж его тоже обажает, но переживает за моё здоровье и будущего малыша. Вообщем, что посоветуете???
ответить 0 0
25 4 февраля 2010

В общем, мужу я запретила продолжать вестись на требования дочки и покупать все новых собак… На улицу, в дет.сад, в гости — она ходит только с сумкой минимум с ПЯТЬЮ собаками…

ответить 1 0
26 4 февраля 2010

Лер, я хотела это рассказать еще пару дней назад, когда мы перетирали «бывших» и детей от первых браков. Я думаю, что о таких «вариантах» всем будет полезно узнать и избежать их.

ответить 1 0
27 4 февраля 2010

Спасибо за темку, Лер. Я реально рада, что подвернулся случай «в тему» рассказать о нашей заставляющей вздрогнуть проблеме… Ты когда-нибудь видела, чтобы дети лаяли и выли?

ответить 1 0
28 4 февраля 2010

Это я уже поняла, что у тебя наболело. А весёленькое что-нибудь напишешь нам?!

ответить 0 0
29 4 февраля 2010

У меня волосы на голове шевелились, когда я увидела это у «домашнего» ребенка из обеспеченной семьи… Что же говорить о неблагополучных детях, если норм. родители такое допускают!

ответить 1 0
30 4 февраля 2010

Оська, я у себя на работе ещё не такое видела. Но не будем о грустном!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.