Аллергия на нурофен?

Раздел: Дети
7 мая 2012

С четверга малышка мучается с зубиками, нам 7 месяцев, мы на гв, прорезался верхний -«двоечка», и десны верхние и нижние припухшие, был поносик, температура была 38.4°C, дали нурофен упала, приходила врач, осмотрела, сказала сбивать нурофеном, и вот мы сбивали — 3 раза в сутки нурофен сироп, но сегодня утром малышка как апельсинка, личико и шейка, особенно в складочках шейных, по спинкечутьмельче и реже сыпь, ручки, ножки чистые, сперва решили что это потничка, она после нурофена(когда температурила) сильно потела, думали от этого
устроили ей ванночку с ромашкой, обмыли, но не проходит,
вот теперь и не знаю аллергия это или потничка
мамочки, у кого такая сыпь была от аллергии на нурофен(мы больше не давали ничего ей), чем лечили, как прошло?
в обед решили дать треть клемастина, ждем- результата нет
врач будет завтра у них выходные, а я не могу ждать,
подскажите мне пожалуйста, что это?

42 0 0
Комментарии:
1 7 мая 2012

На потничку вроде не похоже, ну по крайней мере у нас на лице ее никогда не было… Шея, плечи -- да, но не щеки. Действительно похоже на алергию, а по сколько вы ей давали Нурофена? Мы тоже в особо острые периоды бывало и 3 раза в день, по 2 или 2, 5мл, но вообще я старалась давать его только на ночь, а днем перетерпеть.

ответить 0 0
2 7 мая 2012

По 2, 5 давали, но первый день, не давали его, а парацетамол ставили в попку(свечку) на ночь,

ответить 0 0
3 7 мая 2012

Тут пришла вот мысль, а вдруг ветрянка
смотрю спинку, немного уже и там, но не так густо

ответить 0 0
4 7 мая 2012

Тут пришла вот мысль, а вдруг ветрянка
смотрю спинку, немного уже и там, но не так густо

ответить 0 0
5 7 мая 2012

Shaki, я ветрянку никогда не видела, но мне казалось, что там прыщики как бы обособленные. Еще есть краснуха…

ответить 0 0

Неделю назад у подруги у сына такое же было, сказали аллерия на сироп, до этого свечами только пользовались.

ответить 0 0
7 7 мая 2012

СнежкаЖдуМалышку, и у нас сироп, свечи она сразу «возвращает» и попка краснеет, как запревшая

ответить 0 0
xio
8 7 мая 2012

У моего ребенка и у Anastasia84 недавно была так называемая трехдневная лихорадка. Так вот сыпь похожа. Была высокая температура, на след. день как она спала появилась сыпь, сначала Немного, затем почти все тело, голова, лицо, чуть на руках и ногах. Исчезла сыпь через 3 дня без специфического лечения.
Если раньше аллергии не замечали, то и сейчас маловероятно что это аллергич. реакция. Одно могу сказать — У вас точно НЕ ветрянка)) выздоравливайте!

ответить 0 0
9 7 мая 2012

Xio, спасибо большое,
вот заснула лялька моя, надеюсь поправится

ответить 0 0
10 7 мая 2012

Shaki, мы тоже сейчас принимаем нурофен. пока ничего не заметила. А когда температура, купать можно?

ответить 0 0
xio
11 7 мая 2012

Лимонадочка, мы купаемся если ре себя чувствует неплохо, вообще купание не противопоказано, иногда даже сбивают температуру прохладной водой.

ответить 0 0
12 7 мая 2012

Xio, ааа. ну тогда будем купаться. самочувствие у нас отличное, только темпа беспокоит. 2ой день сбиваю.

ответить 0 0
13 7 мая 2012

По описанию похоже на Резеолу (вирус такой). Он не страшный: три дня высокой температуры и потом темпа спадает и высыпает сыпь, похожая на краснушную. Сын такой штукой не так давно переболел (пользовались жаропонижающими, от которых раньше аллергий не было, так что очень мало вероятно что раньше не сыпало на это лекарство, а теперь вдруг аллергия)

ответить 0 0
14 7 мая 2012

Фенистил попробуйте дать 3 капельки

ответить 0 0
15 7 мая 2012

Lanenka, т.е. кроме температуры ничего нет?

ответить 0 0
16 7 мая 2012

Лимонадочка, да, именно так. Больше ничегошеньки :) может добавится расстройство желудка на 2—3 день температуры.

ответить 0 0
17 7 мая 2012

Лимонадочка, мы не купали когда температурила, но врач сказала что подмывать можно

ответить 0 0
18 7 мая 2012

Lanenka, вот и у нас поносик на второй день был, 4 раза

ответить 0 0
19 7 мая 2012

Ой, у нас тоже такое было только на ибуфен д, врач приходила смотрела сказала 1\4 часть супростина давать утром и вечером, 2дня подавала и прошло все.

ответить 0 0
20 7 мая 2012

Lanenka, да. мы вот сегодня с утра замарали все вокруг, когда голопопили

ответить 0 0
21 7 мая 2012

Shaki, мне это очень знакомо, все мои детки столкнулись с этим явлением, под названием — аллергия. Понижали темпу, а заработали аллергию и понос. Всё это вылазило, обычно, на 2—3 сутки, потом пытались подавить аллергические высыпания фенистилом и опять переживали потому, что детки впадали в долгую спячку, как медведи зимой, очень неприятно. Нурофен — ещё та штучка, но после его прекращения, обычно, всё само восстанавливается. Не переживай сильно. С противоаллергическими препаратами не перестарайся!

ответить 2 0
22 8 мая 2012

Запросто. И даже не на само активное вещество, а на ароматизаторы. У меня ребенка обсыпало на свечи даже, но ставили часто. Еще вот совет: даешь нурафен, если не помогает или не надолго, дай в следующий раз парацетомол. И наоборот. Понос нормальная реакция, не надо его лечить.

ответить 0 0
23 8 мая 2012

У нас такая сыпь месяца полтора держалась я так и непоняла что это было…
некоторые говорили что цветет

ответить 0 0
24 8 мая 2012

Govorunolga, мы поносик и не лечим, его нет уже, муж уже купил вибрукол и парацетамол -свечи, мы ставили их после прививок АДС, не было аллергии и она их не » возвращала»
а вот на свечи нурофен была аллергийка, ставим в попу(при простуде прошлой) она кричит и сразу тужится, а когда «вернет» всечку, она уже растворенная, я обтирала попочку, мыла, но там сыпь появлялась и краснота

ответить 0 0
25 8 мая 2012

Tanja68, мы уже нурофен не даем, второй день пошел, может пронесло… и зубки перестали мучить…
краснота на шейке прошла, а щечки еще сильнее покраснели, сегодня «прискачет» наша педиатор-ша посмотрим что скажет,

ответить 0 0
26 8 мая 2012

Shaki, уж очень ваши пятнышки и симптомы похожи на розеолу!!! 3—4 дня высокой температуры, на 4-й вылазят именно такие пятна, температура падает, что и означает окончание болезни. Болеют 100% детой до 3-х лет, кто-то раньше, кто-то позже… но все, если ребенка ничего не беспокоит, то это именно она и пятна пройдут максимум через неделю, мы только что ей переболели, вот честно пятно один в один как у вас, правда на лице меньше было, в основном на животе и спинке, особенно возле шеи. Почитайте Комаровский очень грамотно про розеоллу уже не раз писал!

ответить 0 0
27 8 мая 2012

Вот часть того, что он пишет

Очень «интересная» инфекция с удивительно характерными признаками. Вначале повышается температура тела и все — т. Е. Все остальное уже связано с высокой температурой — вялость, сонливость, отказ от еды. Но больше нет ничего — ни кашля, ни насморка, ни поноса, ни болей. И это неопределенное состояние продолжается около трех, иногда даже пяти дней, после чего температура очень быстро нормализуется, активный ребенок бегает по дому и просит поесть. Все домашние испытывают чувство глубокого удовлетворения в связи с выздоровлением от непонятной болезни, но через 10—20 часов после нормализации температуры, когда ребенок кажется абсолютно здоровым, по всему телу внезапно появляются элементы точечной или мелкопятнистой розовой сыпи. Состояние при этом не ухудшается, а сыпь сама исчезает через несколько дней (от 4 до 7). Это и есть розеола. Она не опасна, не дает осложнений, не требует лечения.

Розеола — уникальная болезнь!

Болезнь достаточно распространенная и в то же время болезнь, которой не существует, поскольку диагноз «внезапная экзантема» врачи не ставят почти никогда!

Дело в том, что за три-пять дней непонятного и необъяснимого повышения температуры тела очень немногие родители не успеют «всунуть» в дитя 3—4 лекарства. Неудивительно, что появление, в конце концов, сыпи и сами мамы-папы-бабы, а нередко и врачи, рассматривают как признак лекарственной аллергии. Вполне понятно, что назначаются дополнительно противоаллергические лекарства, которые и дают «эффект» в сроки, за которые сыпь обычно проходит сама (т. Е. От 4 до 7 дней).

ответить 0 0
28 8 мая 2012

Shaki, а зачем давать нурофен в жидком виде, если в твердом виде он давал аллергию???

ответить 0 0
29 8 мая 2012

И если свечки она вытуживает, значит недостаточно глубоко свечка вошла и она ее чувствует

ответить 0 0
30 8 мая 2012

Nataly LV, нурофен -сироп мы давали при простуде в той же дозировке, больше месяца назад и никакой сыпи не было,

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.