Девочки, Помогите, может кто-то сталкивался или слишал! У нас 1—2 спермика в поле зрения и те — дегенеративные! Я потеряла полностью смысл жизни, ведь думала нам ЭКО+ИКСИ поможет, а тут и одного нормального нет… Неужели нет чуда и никак нельзя их форму улучшить? Может кото-то слышал о таком, отзовитесь! Спасибо!
Теряю последнюю надежду. Подскажите, это конец?

Слышала, что если их мало, то могут делать пункцию из яичек(напрямую их достают типа)и пускают в дело!!!
т.к.возможно они там нормально формируются, но что то им мешает выйти или дойти…
Ksywuk, не нужно отчаиваться! Читала тут на форумах что беременели с такими случаями. Мужа лечат? Спермограмма может меняться в лучшую сторону.
Это заключение одной спермограммы или вы несколько раз это делали и все время такой результат?
Я уже читала про пункцию. Но ведь выходят же 1—2, только плохие, значит и в яичках тоже дегенеративные?
Ksywuk, не факт, что там они такие же!!! что то их «бьет«в пути возможно… инфекции например какие нибудь…

Ksywuk, а что на это говорит андролог?
Я только что забрала результат и сразу к ВАМ! К урологу пойду после 9 мая! Но боюсь услышать сразу приговор, по этому думаю, может вы меня проконсультируете, что у него спрашивать, что сдавать, какие могут быть причины…?
Ksywuk,

Ksywuk, идите с мужем к андрологу, вдруг их можно улучшить!
Ksywuk, да понимаю, что не одно и то же… но попытка как говорится не пытка..
а кроме СГ что то проверялось у мужа??? инфекции, узи яичек, сок простаты?
Не нужно только преждевременно падать духом, медицина сейчас лечит почти все. Так что сначала полностью обследуйте мужа, сходите к хорошим специалистам, а потом будете делать выводы
Просто его никогда ничего не беспокоило и разгульной жизни не было, вот и боюсь, что не найдут причину!
Ksywuk, всякие там свинки в детстве и наличие варикоцеле могут сильно «бить«по мужикам…
У него в 3 годика была свинка, но только с одной стороны на сюнных железах, на ячках ничего небыло!!! И он папу зарази, так у папы вообще ужас был(две головы нагнало), и то его мама потом ещё от папы беременела!

Ой, девочки, мне подруга рассказывала, как они сдавали сперму. Оказывается, в лаборатории ее хранят в специальных термосах, чтобы она, так сказать, не остыла. А лаборант, который принял у них сосуд со спермой, поставил его на холодный железный шкаф, а дело было зимой. В результате, подвижность почти нулевая. Разумеется, у подруги расстройство. А потом обнаружилось, что виноват лаборант. Просто анализы сдавали два раза. Так что надежду терять не нужно, все еще может образуется
В чудо надо верить всегда, если верите в Бога. чудо случается. И сдайте сперму в неск-ких местах, у нас тоже в одном месте сказали что олигозооспермия. что-то в этом роде. на помню, в другом месте что всё нормально, а когда делали ВМИ, то и вовсе когда подготовили её подвижность спермиков была 90%(к сожалению выкидыш), так что не отчаивайтесь, на опускайте руки, найдите хорошего врача и клинику. И верьте и всё будет хорошо, не настраивайте себя на плохое, а то оно так и будет.
И ещё вспомнила, во всяко случае если не поможет, то и не навредит, попейте оба фольку, правда курс несколько месяцев.

Добрый день, автор, не теряй надежду. Как у женщины гормональный фон меняется, так и у мужчины-все жизненные факторы влияют на спермограмму. Есть и медицинские препараты и народные. Какой Вам поможет, не знаю, но одно могу точно сказать — не теряйте надежду. У моего зятя была тоже проблема — безнадега, пропил отвар сурепки(он сильно гонит сперму) и имбирь с медом(убивает инфекции, которые убивали спермиков)- примерно 2—3 месяца, теперь моему внуку уже 2 года!!! Удачи и вам!!! Прочитайте внимательно нижеследующее. При долгом отстутствии беременности у пары, мужской фактор выявляется в 40% случаев.
То есть, в 40-ка из ста случаях отсутствия беременности, в основном всё дело в качестве сперматозоидов мужчины.
Далее, 40% приходится на женский фактор (тут уже спектр причин бесплодия намного шире),
и 10% приходятся на другие причины.
Что значит качество спермы?
Это значит, что как минимум треть сперматозоидов из одного эякулята имеют высокую подвижность,
нормальное строение головки, шейки, тела и хвоста, а также высокую живучесть в кислой среде влагалища.
Что влияет на качество спермы?
25% — образ жизни мужчины. Сидячий образ, разумеется, очень негативно сказывается на качестве спермиев.
5% — другие факторы, как экологическая обстановка, частота посещений саун и бань, и т.д.
70% — рацион питания мужчины.
Советы по улучшению качества спермы:
Употребляйте фолиевую кислоту (витамин В9).
Недостаток витаминов С, В12, Е и цинка может повлиять на активность сперматозоидов. Витамин С — эликсир молодости для сперматозоидов, он способствует обновлению спермы, делая ее жизнеспособной и активной.
Кушайте продукты пчеловодства.
Загорайте на солнышке, витамин D оказывает решающее влияние на качество спермы и ее выработку.
Не носите плотное белье.
Не курите и не пейте алкоголь хотя-бы два-три месяца до зачатия.
Избегайте длительного перегрева яичек, так как высокая температура влияет на фертильность сперматозоидов.
Занимайтесь спортом, не ведите сидячий способ жизни.
Избегайте очень тяжелых физических нагрузок.
Не носите мобильные телефоны в переднем кармане брюк.
Не работайте с ноутбуком на коленях.
Сегодня я хочу Вам рассказать о том, как должен питаться мужчина, чтобы улучшить показатели своей спермограммы.
В рацине Вашего мужчины должны быть свежие соки, овощи, белковая еда.
Такие продукты, как листовые зеленые овощи, бобовые, хлеб из муки грубого помола, дрожжи, печень, богаты фолиевой кислотой (витамин В9) и снижают выработку некачественной спермы с неправильным числом хромосом.
А что касается увеличения подвижности и уменьшения «неправильных» спермиев, я хочу посоветовать следующее.
Купите одинаковое количество следующих продуктов:
1. Курага
2. Изюм (50/50 черный и красный)
3. Чернослив
4. Инжир
5. Лимон
6. Орехи (грецкие, фундук, немного миндаля)
7. Мед
Количество зависит от Вашего кошелька. Можете каждого продукта купить по килограмму.
Главное примерно одинаковое количество.
Все ингридиенты, примерно в одинаковой пропорции, пропустить через мясорубку.
Далее, перемешать в миске, перемешивать при помощи мёда. Для этого мёд должен быть немного жидким.
Суточная доза для мужчины — 3—12 чайных ложек.
Естсественно, всё индивидуально, и что-то можно добавить чуть больше, а чего-то чуть меньше.
Все эти продукты благотворно влияют на качество сперматозоидов.
Можно принимать с чаем по 3 чайной ложки — 3—4 раза в день, к примеру.
Но переедать тоже не следует. Всё должно быть в меру.
Через 2 месяца мужчина может сдать спермограмму еще раз.
Вы убедитесь, что при таком рационе, качество спермы улучшиться.
И это приблизит Вас к заветной мечте — беременности!!!
Ksywuk, у меня была такая же история с бывшим мужем. Правда, я в итоге не от него забеременела, так как мы развелись буквально через пару недель после сдачи анализа по другой причине (у него запои участились). Но тогда мне сказали, что даже если не получится улучшить сперму, ИКСИ возможна. Но придется несколько раз сдавать сперму и ее будут замораживать, чтоб сперматозоидов подкопить. Это было в Исиде в Киеве. Если в другом месте тебе такое не предложат, попробуй обратиться в Исиду.
Sirafima. 11@mail.ru, очень рада за вас. Пусть внучёк растет здоровенький, на радость Вам и родителям!!! А эту сурепку в аптеке можна приобрести или где-то надо собирать самостоятельно?
Ivanna, спасибо за информацию! Я даже не знала, что можно так поэтапно собирать спермиков! Это вселяет хоть какую-то надежду!!! Так как руки складывать я не собыраюсь!!! Вот только мужу очень сложно, впрочем как и мне…
А у вас, если не секрет, были спермики с нормальной морфологией? А то у нас не понятно с чего собирать(сказали, что они дегенеративные).
Девочки, спасибо, что отозвались и написали столько полезных советов! Для меня сейчас любая информация-это зацепка и надежда!!!
Ksywuk, увиев мой анализ, врач сразу сказала, что нужно пересдать. Кстати, в Исиде, при плохом результате спермограммы две повторные спермограммы делают бесплатно. Потому что грамотному врачу понятно, что по одному анализу не стоит выносить приговор.
Насчет морфологии я не помню. Но даже по тому анализу мне сказали, что нужно позамораживать сперму заранее и ИКСИ можно будет сделать. Так что все у вас еще получится
Ksywuk, а повторно вы через какое время сдавали спермограмму? попробуйте месяца через 2 сдать
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.