Настроение и мироощущение в тезисах и цитатах

9 мая 2012

Раньше, когда статусы в контакте можно было просмотреть столбиком, они говорили о человеке словно его дневник, вот и я основываясь на подобном примере, решила вести дневник, и записывать тезисно, порой в иносказательной форме или даже метафорами, то, что происходит в жизни и волнует в конкретно взятый момент времени.

83 3 0
Комментарии:
1 9 мая 2012

«У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.» Лев Толстой

ответить 1 0
2 9 мая 2012

Нас с детства обучают искать силу, знания и любовь извне… Но они только внутри…

ответить 1 0
3 10 мая 2012

Если твоя любимая нравится кому-то еще, это не повод для ревности.
Значит ты сделал правильный выбор. Это повод для гордости — в твоих
руках чья-то мечта.

ответить 1 0
4 11 мая 2012

Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье.
Ничего на храни для особого случая. Этот особый случай — сегодня

ответить 2 0
5 11 мая 2012

Если мать ещё живая, счастлив ты, что на земле есть кому, переживая, помолиться о тебе.

получасовые разговоры по телефону.. И о как же я не хочу думать, что все мы не вечны… Здоровья тебе, родная моя!

ответить 2 0
6 12 мая 2012

– Послушай, – друзья говорят мне на ухо.– Все будет отлично, не падай лишь духом!– Все будет отлично, – киваю им сухо. И падаю, падаю, падаю
духом.

иногда они катятся градинами, иногда просто переполняют.. А егодня как улитки ме-едленно выползали из глаз. Ох уж эти слезы!

ответить 1 0
7 13 мая 2012

Любовь долготерпит,

милосердствует,

любовь не завидует,

любовь не превозносится,

не гордится,

не бесчинствует,

не ищет своего,

не раздражается,

не мыслит зла,

не радуется неправде,

а сорадуется истине.

Все покрывает,

всему верит,

всего надеется,

все переносит.

Любовь никогда не перестает…

---
Библия. Новый Завет. 1-е Коринфянам, гл. 13

ответить 1 0
8 14 мая 2012

Каждому человеку, которому ты даришь своё доверие, ты даёшь в руки меч… Им он может тебя защитить или уничтожить..

ответить 1 0
9 14 мая 2012

«я не знаю, что избавило от оскомин и куда мой яд до капли последней вылит, у меня весна и мир насквозь преисполнен светлой чувственности, прозрачной струны навылет»)

ответить 1 0
10 14 мая 2012

Прежде, чем жаловаться на жизнь, подумай о тех, кто слишком рано ушел из нее. Прежде, чем жаловаться на своих детей — подумай о тех, кто мечтает о детях, но не может их иметь. Прежде, чем ругаться из — за беспорядка в доме, кому убирать или подметать, подумай о тех, кто живет на улице. Прежде, чем жаловаться на дистанцию, которую тебе надо проехать, подумай о тех, кто проходит то же самое расстояние пешком. Когда ты устаешь и жалуешься на работу, подумай о безработных, инвалидах и тех, кто мечтает иметь её. Не спеши указывать пальцем или осуждать кого — то, помни безгрешных не бывает и все мы ответим Единственному Создателю!

ответить 4 0
11 16 мая 2012

Иногда, если ужасно хочется съесть печеньку, а нельзя — я задумываюсь. Что больше угодно Богу? Чтобы Далай-лама был счастлив? Или чтобы ел только то, что положено?
… И ем печеньку

Далай-Лама.

ответить 1 0
12 19 мая 2012

Никогда не допускайте, чтобы ситуация значила для вас больше, чем взаимоотношения (Джон Максвелл)

ответить 1 0
13 21 мая 2012

Не нужно ждать, когда закончишь институт, когда родятся дети. Хватит ждать, когда начнешь работать, когда уйдешь на пенсию, когда женишься, разведешься. Не нужно ждать вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Нет смысла ждать весны, лета, осени, зимы. Минуты счастья — драгоценны, это не конечный пункт путешествия, а само путешествие. Работай — не только ради денег, люби — не в ожидании расставаний. Танцуй — не обращая внимания на взгляды. Самая ужасная ошибка, которую можно совершить — это всю жизнь гнаться за целями, не замечая как мимо пробегает собственная жизнь…

ответить 2 0
14 23 мая 2012

«Почему люди считают, что имеют право разрушить чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова… Вы что, Боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?»
Иван Охлобыстин

ответить 1 0
15 23 мая 2012

Всю последнюю неделю живу с лозунгом «Кончились силы? Врубай волю!»

ответить 1 0
16 25 мая 2012

«Прежде чем пустить корни, посмотри, высоко ли ты сможешь здесь вырасти.»

вчера сообщила руководству что дорабатываю май и увольняюсь! Так легко и хорошо стало сразу)

ответить 1 0
17 28 мая 2012

Иногда полезно помолчать, чтобы тебя услышали.
И исчезнуть, чтобы тебя заметили.

осталось полтора рабочих дня))) и свобода-а-а-а!

ответить 1 0
18 1 июля 2012

Я попросила у Господа забрать мою гордыню,
А Бог сказал мне: «Нет».
Он сказал, что гордыню не забирают,
От нее отрекаются.

Я попросила у Бога даровать мне терпение,
Он сказал, что терпение — результат испытаний,
Его не дают, а заслуживают.

Я попросила Бога даровать мне счастье,
Он сказал, что дает благословение,
А буду ли я счастлива, зависит от меня.

Я попросила Бога уберечь меня от боли,
Он сказал, что страдания отделяют человека
От мирских забот и приближают к Нему.

Я попросила у Бога духовного роста,
Он сказал, что дух должен вырасти сам.

Я попросила у Бога помочь мне любить других,
Так же, как Он любит меня,
А Бог сказал: «Наконец-то ты поняла,
О чем надо просить…»

Я попросила сил, а Бог послал испытания,
Чтобы закалить меня.
Я попросила мудрости, а Бог послал проблемы,
Над которыми надо ломать голову.

Я попросила мужества, а Бог послал опасность.
Я попросила любви, а Бог послал
нуждающихся в моей помощи.

Я попросила благ, а Бог мне дал возможности.
Я не получила ничего из того, что просила.
Я получила все, что мне было нужно.
Мать Тереза

ответить 4 0
19 2 июля 2012

» До 18 лет женщине необходимы хорошие родители, от 18 до 35 — хорошая внешность, от 35 до 55 — хороший характер, а после 55 — хорошие деньги». Софи Такер

ответить 1 0
20 9 июля 2012

Когда ты счастлива, хочется плакать, но когда ты грустна, смеяться не хочется. Поэтому лучше быть счастливой. Так получаешь два ощущения по цене одного!

ответить 1 0
21 11 июля 2012

Острый психоз — Вы говорите с кошкой. Острый галлюцинаторный психоз — Вы говорите с несуществующей кошкой. Паранойя — Вы боитесь сболтнуть лишнего при кошке. Шизофрения — Кошка говорит внутри Вас. Неврастения — Вы жалуетесь кошке, кошка молчит, Вас игнорирует и Вам это кажется совершенно невыносимым
Маниакально-депрессивный психоз — ваша кошка Вас не ценит.

ответить 3 0
22 11 июля 2012

Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, что бы он ограничивал ей свободу, а для того, что бы он дал ей право быть слабой…

ответить 2 0
23 12 июля 2012

Париж. Они — за витринным стеклом ресторана. Я — за оконным стеклом маршрутного автобуса, который едет мимо. У меня — секунда, чтобы снять этот трогательный момент. У них — целая вечность для любви.

сегодня на сайте была затронута тема старости, а точнее бабушек))) хочу через много лет со своей тыквой быть такими же седыми, сморщенными и Влюбленными друг в друга!

ответить 2 0
24 15 июля 2012

Муж с женой должны быть подобны руке и глазам: когда руке больно — глаза плачут, а когда глаза плачут — руки вытирают слезы.

ответить 1 0
25 16 июля 2012

.«Лень.. Величайшая сила бездействия. Твой враг? Или сообщник твоего покоя? Она деморализует стремления на самых коротких участках пути к покою. Покой и свобода – это воплощение в реальность твоих «утопических» мыслей о будущем всякой степени. Существует ли абсолютный покой? То состояние окружающего мира, которое не рождает в тебе какие-либо мечты и желания.

ответить 1 0
26 16 июля 2012

Магазин «Ашан».
Стою, копаюсь в кухонных клеенках. За моей спиной — железная такая сетчатая корзина. В корзине — шляпы, кепки, панамки.
У корзины — мама с мальчиком лет 10—11. С другой стороны в панамках роется дедуля. Очень приличный, но крайне ветхий.
Мальчик хватает из корзины огромную алую шляпу с широкими полями и маком сбоку. Напяливает в восторге и вопит:
— Мама, мама, смотри какая у меня шляпа!
— Что ты делаешь?!- орет мама, — Что ты женскую шляпу схватил? Ты идиот?! Ты что, баба?! Ты бы еще трусы женские напялил! Что ты как педераст бабье барахло хватаешь?! Вон еще лифчик напяль! Поди, поди, вон лифчик примерь!

Я утыкаюсь в клеенки: «Не твое дело, молчи, дура, внуков дождись, и воспитывай!»

Внезапно ветхий дедуля…
С непередаваемо-анекдотическим «одесским» выговором, грассируя и помогая себе жестами:

— Таки мадам, ви уже напрасно инструктируете мальчика! Имея с детства рядом такой образец женщины, ваш мальчик легко станет педерастом без дополнительных инструкций!

Немая сцена.
Я, отлипая от клеенок:
— Дедушка, можно я вас в щечку поцелую?
— Это — в любой момэнт, — говорит дедушка.

(с)
Заметка Отцы и дети 21 век.

ответить 5 0
27 18 июля 2012

Мужчина, способный на поступки, обречен быть любимым.» К. Шанель.

ответить 1 0
28 18 июля 2012

Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Иван Охлобыстин

ответить 1 0
29 21 июля 2012

Какая это роскошь — в любую минуту иметь возможность обнять любимого человека…

ответить 1 0
30 24 июля 2012

Когда стоишь перед выбором, просто подбрось монетку. Это не даст верного ответа, но в момент когда монетка в воздухе, ты уже знаешь на что надеешься.

ответить 2 0

* Комментарии разрещены только автору дневника