Журнал Пилюли

17 мая 2012

Решила, что пора создать дневник. А то ведь забуду все потом! Как переживала, как радовалась! Как мужа изводила глупыми вопросами)))

60 2 0
Комментарии:
1 17 мая 2012

Ну вот, даже не знаю с чего начать. Нам завтра 15 неделек Даже не верится. Столько всего было за это время… И хорошего и плохого — что-то хочется забыть как страшный сон, а что-то никогда не вычеркивать из памяти! Что из ощущений — практически прошел токс!!! Бывает чуток подташнивает, но это такая малость, что не стоит обращать на нее внимания. Вместе с токсикозом прошло и ощущение беременности. А еще у меня обволосалился живот, жесть, я превращаюсь в обезьянку Хорошо хоть по природе своей блондинка! Сам животик не сказать, чтобы вырос, такое ощущение что я объелась. Не похож пуз пока на беременный, а уже хочется! Хотя в свои брюки и юбки я уже не лызю. На первом УЗИ (в 12 нед. 6 дн.) все было хорошо, никаких отклонений))) Малыш дергал ручками, показывал родителям кулак — даже фотку успели сделать в этот момент! В следующую пятницу пойду на прием за направлениями на второй скрининг. На работе пока ничего не сказала. На все приемы отпрашиваюсь якобы к хирургу, типа плановые осмотры после удаления аппендицита Чувтвую скоро это уже не пройдет! В общем и целом состояние хорошее, иногда только побаливает животик.

ответить 0 0
2 18 мая 2012

Вот что за невезуха???! Вылез герпес на НОСУ! Болит и чешется! Опять вся перепугалась, начитавшись в интернете всякой бяки Успокаивает только то, что я живу со своим герпесом первого типа всю жизнь. Скорее всего он у меня от мамы, наградила блин!

ответить 0 0
3 24 мая 2012

Вот и еще одна неделька прошла Завтра на прием к Г, и на следующей неделе сдавать второй скрининг! Страшновато Живот такой же волосатыыый!!! Зато волосы на голове решили не задерживаться! Какой-то усиленный волосопад наметился за эту неделю. Купила специальный шампунь для будущих мам против выпадения волос — попробуем! Пузико все равно не похоже на беременное, все говорят, что я просто поправилась. Никто еще не предположил, что я не просто объелась, а например жду ребеночка… Даже обидно как-то!

ответить 1 0
4 28 мая 2012

Была в пятницу у врача. Щупала меня, щупала — и что-то ей не понравилось Сказала живот какой-то твердый (кстати дно матки нащупала аж на 17 см!). Конечно твердый, я измаялась вся сидеть больше часа в очереди на холодном железном стуле! Вот кто придумал в женской консультации такие ставить?! В итоге отправила на УЗИ. Вот сегодня вечером и пойду. Еще сегодня утром сдала литр крови — генетику, гормоны, общий анализ и еще что-то. Потом успела побывать у эндокринолога (хоть эта порадовала, сказала гормоны щитовидки нормализовались ) — и даже не опоздала на работу! Вот какая я молодец!

ответить 0 0
5 29 мая 2012

Была на УЗИ! У нас будет парень, ПАЦАН!!! Еще из хорошего: 2 ноги, 2 руки, по 5 пальцев на каждой конечности, позвоночник, ребрышки, все внутренние органы на месте, сосудистый рисунок в виде бабочки присутствует. Тонуса нет. Только насмотрели низкую плацентацию. Ах да, по узи нам поставили 17 недель (срок по месячным 16 нед 3 дня), весим уже 174 гр! Только узист попался больно въедливый. Мучал нас минут 15, если не больше. Масяня и убгал, у уползал и ручками себя по щечкам нахлопал , а этот гистаповец все что-то там ищет! Ведь я предупредила, что мне не нужно полное обследование, только посмотреть нет ли тонуса, ну и так в общем и целом чтобы все хорошо было. Дак нет, оказывается ему самому понравился Масяня — елозит датчиком мне по пузу и лыбится, как будто это его ребенок! Маньяк короче

ответить 0 0
6 31 мая 2012

Сегодня утром ни с того ни с сего Максим мне выдал: «Готовься, вечером буду вас фотографировать!» Значит фотик починили, это уже хорошо Только я позировать не умею. Вот когда фотают случайно — отличные фотки получаются. Как только я начинаю позировать — всё, это жесть, такая раскривушка получаюсь

ответить 0 0
7 22 июня 2012

Что-то совсем забросила свой дневник в отпуске Сегодня нам уже 20 недель!!! Экватор! Что из хорошего произошло… Да много всего! Пизик уже ничем не спрячешь. А еще шевеляшки! Правда еще не такие частые, как хотелось бы. Первый раз почувствовала свою кроху в 17+5. А в 18+5 малыш отпинал папку! Макс так радовался, я прям растрогалась! Правда бывает, что масяня тихушничает и не показвается целые сутки. Ну или мамка у него деревянная Днем очень редко выходит на связь, в основном по утрам и перед сном. А еще я что-то сильно поправляться начала — эт плохо. Вроде бы и не ем много… Надо побольше гулять!

ответить 0 0
8 25 июня 2012

Вышла на работу такой завал с самого утра, просто жесть! Хорошо, что осталось всего 2 месяца до декрета! Завтра вечером иду на очередное узи — и страшно и радостно одновременно. Господи, пусть малыш будет здоровенький и сильный! А утром еще надо успеть сдать кровь на сахар. Что-то все равно я быстро поправляюсь, даже сама заметила. До 16 недель набрала 2 850, а к 20 неделе уже 6 кг!!! И главное не ем ничего острого, жареного, выпечку, сладкое. Ну бывает конечно, что конфетинку-то заточу — но это редко. В основном все отварное, творог, йогурты, фрукты и овощи! Все выходные наш малявочка просто гулял по мамке! Сегодня опять тихарится. Надеюсь, что с ним все хорошо!

ответить 0 0
9 29 июня 2012

Вот наконец-то разгребла завалы на работе! На поход на узи в 20 нед 4 дня: пол — муж, вес — 446 г!!! По фотометрии все отлично, пороков развития не обнаружено))) И плацента поднялась — УРАА!!! Была на 12 мм выше внутреннего зева, а сейчас на 24! Зайка моя сидит пока на попке, но писюн показал во всей красе А еще ротик открывал часто-часто, мы грешным делом подумали, что ругается малыш В итоге по узи поставили 21 нед 2 дня.

ответить 0 0
10 2 июля 2012

Я опять в своем репертуаре — паникую! Нам уже 22 неделя пошла, а мы до сих пор шевелимся только перед сном! Иногда только днем пнется пару раз. Меня это пугает! Ведь не будешь же постоянно на узи бегать! Нервы тоже ни к чему хорошему не приведут… Умом-то я понимаю, что волнение вредно для малыша, но ничего поделать с собой не могу… Еще сегодня утром встала с болью в горле, на работу не пошла — буду лечится. Надо в аптеку сходить купить ромашку и солевую грелку(а то нос и уши заложены). Вот только простуды мне и не хватало летом!

ответить 0 0
11 10 июля 2012

Вторую неделю на больничном Никак горло не могу вылечить! Вроде бы и болит не сильно и не краснющее… А вот по утрам побаливает, и уши закладывает… Нда, сегодня спрошу у врача, чем еще можно полоскать кроме ромашки (така гадость!).

ответить 0 0
12 20 июля 2012

Нам сегодня 24 недельки! Совсем забросила я свой дневничек До сих пор болит горло, ничего не помогает… Надо к другому врачу сходить! На работе полнейший завал, какой тут легкий труд — я до беременности так много не работала! Бесит все! А еще упал гемоглобин, на 16 неделе был 142, а сейчас 107

ответить 0 0
13 20 июля 2012

Для подъема гемоглобина никаких препаратов пока не назначали, только скорректировали питание. Теперь я ем какой-нибудь продукт богатый железом каждый день: греча, мясо, отварной язык, гранаты (гранатовый сок), зел. яблоки и т.д. Овощей и фруктов разных и так ем очень много. Подселя на ягодки разные. А еще ждру гематоген! Пью витаминки элевит, утрик продолжаю, ну и завершают картину — тироксин и йодомарин! Поправилась уже на 8, 5 кг Эт много! Похожа на маленького бегемота! Если учесть то, что мой рост 156 см, а на последнем приеме животик намеряли аж 92 см — то выгляжу я ОЧЕНЬ беременной Растяжек пока что нет, мажусь всевозможными кремами.

ответить 0 0
14 23 июля 2012

«От тебя, мой свет, моя капелька, я сама всю беду отведу. Будет куполом тебе любовь моя, колыбелькой – все терпение, да молитвою – утешение. Жду тебя, мой свет, как земля зари, как трава росы, как цветы дождя».

ответить 0 0
15 28 июля 2012

Гемоглобин упал до 100 Поставили анемию. Выписали Сорбифер дурулес — пью. Только от него мне нехорошо как-то. Как-то резко упал гемоглобин все-таки: 16 недель — 142, 22 нед- 107, 25 нед — 100. Еще в придачу ко всему заболел песик мой любимый. Делаем каждый день уколы по 5 штук, очень его жалко. Но вроде бы сегодня ему полегче.

ответить 0 0
16 30 июля 2012

Мелкий буянит Отпинал все внутренние органы, а мне так и хорошо — пусть пинается, как-то спокойнее! На каждом приеме лежит по-разному — то поперек, то вверх головой, то вниз! В очередной раз проблемы со свекровью — ни с того ни с сего с нами не разговаривает! Как дожить до ноября, когда скорее всего решится квартирный вопрос! И мы наконец-то разъедемся! А то Макс весь издергался, про себя ваабще молчу

ответить 0 0
17 3 августа 2012

Третий день тянет живот Сегодня пойду на УЗИ. Очень боюсь! Еще сны постоянно снятся плохие… Это все из-за нервов на работе и дома. Свекровь до сих пор бесится, чувствую уеду к маме пока. Не могу больше так над собой издеваться! Надо неверное взять справку на легкий труд, может тогда на работе наконец-то поймут, что нельзя все сваливать на беременную женщину!

ответить 0 0
18 6 августа 2012

Сходила в пятницу на УЗИ, сказали все хорошо. Только беречь себя, не переживать, т.к. есть небольшой тонус. Еще обвитие пуповиной вокруг шейки, но сказали, что он еще не раз перевернется и обвития к родам может и не быть. Ах да, масяня наш уже 1030 г — это в 26 недель-то! Сказали срочно на диету! Если учесть то, что я и так на диете после аппендицита, то наверное надо перестать есть Дома такой же напряг, радует только мой зайчонок своими кульбитами и пиночками Иногда довольно чувствительно пинается! Еще как-то странно меня начало тянуть на ужастики, всякую мистику и т.д. Макс уже хочет пульт от телика спрятать!

ответить 0 0
19 12 августа 2012

Вот мы и перешагнули в 3й триместр!!! Уррра! Зайка моя скачет, иногда меньше иногда больше. Очень меня радует Спать стало практически невозможно: то воздуха не хватает, то ноги сводит судорогой, то в туалет бегаю. Так что прихожу с работы и ложусь спать на часок — другой, ну и потом ночью урывками. На выходных тоже днем сплю. Директриса у меня какая-то тупая — пришла в четверг на работу больная, без голоса и с диким кашлем. Вот зачем спрашивается??? Болеешь- сиди дома! Более того, она час три на меня дышала своими бациллами пока дела передавала. В итоге — воскресенье и Юля вся в соплях и кашле Хорошо хоть температуры нет, ттт! Завтра сяду на больняк и до декрета не выйду! Очень надеюсь, что это ни бактериальная инфекция! Пусть разгребает все завалы одна, мне пофиг! Ели не понимает, что нельзя себя так вести по отношению к беременной женщине! Я ваабще считаю, что это преступление! Мы и так уже слишком много перенесли во время беременности. Отправила Макса за новой солевой грелкой и за лекарствами — будем усиленно лечится, а завтра вызовем врача.

ответить 0 0
20 14 августа 2012

Сегодня нам уже полегче. Чуток осип голос, но горло перестало так дико болеть. Температуры нет, эт хорошо))) Идем на поправку

ответить 1 0
21 17 августа 2012

15 августа загремели в больницу с угрозой преждевременных Врач сказал, что это наша простуда так отразилась! Все-таки сволочь моя директриса (знаю, что плохо так говорить, но другого слова нет!!!) Слава Богу, все обошлось. Делаем капельницы с магнезией, уколы но-шпы, какую-то микстуру дают. А еще делают замечательную физиопроцедуру — стимуляция эндорфинных механизмов мозга! Хочу домой такой аппаратик После выходишь спокой ная как танк, и почему-то лыбишься как дура))).

ответить 0 0
22 24 августа 2012

Нас выписали Уррра! Через недельку в декрет, я пока на больничном, так что выходить на работу не собираюсь!!! Пусть сами разбираются А еще мы расписались, теперь надо все документы поменять! Это такая засада… Ну ничего, думаю в течение 2х недель управлюсь — а потом можно декретные оформлять.

ответить 0 0
23 10 сентября 2012

Наконец-то смогла добраться до дневника))) Болела я почти 4 недели, а сопли до сих пор Лорик говорит, что насморк мой пройдет только после родов. Это мне еще 8 недель мучится(((Я уже в декрете — ура! Только отдохнуть как-то не получается — бегаю меняю все документы: паспорт, полис, страховое, инн. Афигеть, как это долго и нудно! А еще даже с моим пузом нигде без очереди не пропускают! А пуз у меня, к стати, большооой — уже 96 см в обхвате! С учетом моего роста в 156 см — выгляжу я ну ооочень беременной Даже когда в больницу попала, девченки в палате спрашивали рожать ли я приехала, и очень удивлялись, узнав мой срок! А еще нели 2 ощущаю икоту мелкого! Вот и думаю хорошо это или плохо… Как дожить до узи 13 сентября. Хоть бы моя болезнь не повлияла на плаценту! От сестры привезли кучу вещей для сыночки, такие мааленькие Еще осталось кроватку забрать. Купили матрасик в кроватку, борта, постельное белье, подгузники, все в роддом (кроме конверта или комбинезона на выписку)! Еще купила ситца на пеленки, надо еще фланельки прикупить. А так чувствую себя какой-то потерянной чтоли… Боюсь, что буду плохо справляться А вот раньше дико боялась родов, каждую ночь кошмары снились — это недели до 29. А сейчас как-то не боюсь… Даже сама удивляюсь.

ответить 0 0
24 16 сентября 2012

Как это понимать??? Мой любимый деть взял и перевернулся на попу!!! То есть, до 32 недели все было как у людей, а сейчас… Блин он ведь уже большой, а вдруг до родов обратно не перевернется???

ответить 0 0
25 20 сентября 2012

Сегодня нам на узи, как-то переживаю Надеюсь, что у нас все хорошо. По моим очучениям Матвеюшка перевернулся обратно. По крайней мере опять икает мне в писю! Завтра на прием к гинекологу.

ответить 0 0
26 21 сентября 2012

Были вчера на узи! Такой большой пацан у нас уже))) Матвейка весит уже 2300! Ндааа, задумалась вчера — как же я вытужу его? Думаю без разрывов не обойдется Ну и ладно, пусть даже эпизио — главное, чтобы с ним все было хорошо! Чтобы он родился здоровеньким! Еще судя по узи, масяня похож на меня Ну это мне так показалось Такой щекастенький!

ответить 0 0
27 24 сентября 2012

Сегодня нам 33 нед 3 дня! Декретных до их пор в глаза не видела Хорошо, что почти все куплено. Правда коляску еще надо купить и меня в роддом собрать Ну это может и подождать, по крайней мере надеюсь на это! Сегодня моя подруженька Оля уехала в роддом, у нее срок уже 40 нед и 4 дня, а мелкий даже намека никакого на выход не подает. Надеюсь все у них будет хорошо и в ближайшее время они встретятся))) Утром съездила получила новое пенсионное, теперь только полис дождаться и все! А полис мой будет готов только 19 октября Это ж у меня уже 37 недель будет… Надеюсь раньше не рожу. Взяли на мое место девочку — это жесть! Я ей 2 дня передавала дела, просила, чтобы записывала, а то у меня столько обязанностей было, трындец! Говорю пиши пошагово, что за чем нужно делать. Ну она делала вид, что это все фигня и ничего сложного. А теперь каждый день мне названивает не по разу и ТУПИТ! Такие глупые вопросы задает, где хоть и берутся такие в ее голове??? У меня такое ощущение, что я за нее работаю, сидя дома на телефоне Ох чувствую и эта скоро сбежит… До нее уже двое не выдержали Только я больше не поеду никого учить, пусть как-нибудь сами разбираются. У нас ведь как на работе, главный критерий у начальства — это хорошая внешность! А нет, чтобы пообщаться с человеком в плане трудовых обязанностей. Такого бреда наслушалась от соискателей в свое время, пока я персонал набирала, уши вяли. И главное все уверены, что на собеседование нужно приходить в супермини! Я конечно молодец (сама себя не похвалишь ), даже злорадство иногда накатывает (хотя я не злорадный вроде чел)! Зато даже моя директрисса сейчас понимает, какое количество обязанностей висело на мне. А еще самый прикол, звонит мне моя дражайшая начальница и говорит, Юля а не организуешь ли ты нам корпоратив на Новый Год?! Ведь организация всех праздников была твоей обязанностью! И самое главное, что она действительно считает, что я ДОЛЖНА это делать, находясь в декрете! Т. е. Я с месячным ребенком должня бегать по городу и договариваться с клубами или ресторанами (до этого естественно выяснить все пожелания у коллектива), заказываать меню, закупать алкоголь, а ведь еще и шоу-программа должна быть на уровне! И она чень сильно удивилась, когда я отказалась, странно да??? Чувствую, что из декрета я к ним не вернусь. Буду искать другое место.

ответить 0 0
28 26 сентября 2012

Ураа! Сегодня Оля родила Елисейку Ни веса, ни роста пока не знаю, но вроде бы все хорошо и без осложнений. Это знаит, что скоро Макс у меня пойдет ножки обмывать, ведь ын у лучшего друга родился!

ответить 0 0
29 27 сентября 2012

Оправдались мои ожидания на все 1000%! Сегодня идут в какой-то бар ножки Елисею обмывать. И даже с работы на вчерашний день отпросиля до обеда — какая предусмотрительность Это ж во сколько он домой придет??? Один плюс — буду знать, чего ждать когда наша кроха появится на свет. Матвейка сегодня утром так буянил, прям не на шутку разошелся Зато сейчас дрыхнет! Ворочается немного, да ногу в ребра тычет периодически.

ответить 0 0
30 27 сентября 2012

Макси пришел с работы, быстро сгоняли в магазин и купили автолюльку в подарок новому человечку Такая прикольная! Макс уехал пить с друзьями, а я вот сижу дома — телик пялю и параллельно коляску в инете высматриваю. Сегодня еще один человек сказал, что у меня живот опустился и походка изменилась Надо завтра у врачихи спросить, что там с моей шейкой, случаем не размягчилась. Хочется все-таки доходить хотя бы до 37 недельки. Кучу всего в аптеке купила: прокладки для груди, салфетки, влажные салфетки для мелкого, зеленку, марганцовку, перекись, ватные палки, чистотел, ромашку, череду! Еще пол списка не закупили — на выходных закупим. Папа сказал кроватку на выхдных завезет. Ну вот практически все и готово

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника