Неужели только ЭКО

7 июня 2012

Здравствуйте, к сожалению, я не первая с таким вопросом, ну очень хочется вашего мнения и совета… Мне 24 года, практически 2 года планируем, за это время я была у разных врачей, все ставят гипоплазию матки 1 степени, поликистоз яичников, гипотериоз и еще кучу этих страшных названий. Менструальный цикл не постоянный (45—50 дней), повышен ТТГ (пью эутирокс 50, наблюдаюсь у эндокринолога, снизили), повышен пролактин (на бромокрептин аллергия, как только пью Достинекс все в норме), делала МРТ головного мозга – там все в норме. Пила кучу таблеток, витаминов, в том числе Дюфастон (с ним цикл восстанавливается). Отслеживали овуляцию (делала фолликулометрию). Овуляции своей нет. Пробовали стимулироваться Клостом, фолликул не рос на 13 день м. Ц.= 1, 0 см. Все бросила, расстроилась. Посоветовали еще одного гинеколога-репродуктолога. Снова анализы, гормоны, отправила на МСГ (метросальпинография). И к моему несчастью, трубы не проходимы (правая визуализируется, но не вытекает, левую вообще не видно). Слезы, истерика, мечты рушатся… Гинеколог, которая делала МСГ, предлагает лапароскопию. Пришла к своему врачу с результатом, она сказала что толку не будет от лапароскопии, что ТОЛЬКО ЭКО, сделаешь лапароскопию время потеряешь и все равно вернешься к ЭКО, сказала попробуй подать на квоту, что должны дать т.к. трубный фактор. А у них в центре это стоит минимум 4000 $. И тут задаешься вопросом за что? От чего (никогда ничем не болела, инфекций нет)? И неужели действительно кроме ЭКО мне ничего не поможет?

37 0 0
Комментарии:
1 7 июня 2012

А репродуктолог что посоветовал?

ответить 0 0
2 7 июня 2012

Попробуй лапару сделать! Хирург, который меня оперировал сказал, что трубы непроходимы и всякие бяки могут быть не из-за того, что болела ты, а из-за того, что болел когда-то твой партнер (например хламидиями и потом вылечился), НО отпечаток получила ты. Лапара должна помочь и будешь Б!!! ЭТО ТОЧНО)Не вешай нос!

ответить 0 0
3 7 июня 2012

Не теряй времени и собирай доки на бесплатное ЭКО, лапара в твоем случае не поможет… мне тоже 24 года, 3 года ждем ребеночка… была внематочная, трубы сказали почистили, через год сделала ГСГ (тоже самое что и тебе только рентген) и сказали что левая проходима правая нет.. потом лапароскопия — правую удалили, левую как сказали почистили опять и всеравно ничего!!! а тут еще новая напасть-подозревают раннее истощение яичников, т. е маленький фоликулярный запас… Не печалься, ЭКО это лишь твой самый близкий путь к мечте)

ответить 0 0
4 7 июня 2012

Просто если ты готова ждать, лечиться, пытаться, пичкать себя таблетками, то можно и пытаться))) просто скажу по себе, мне 23, ничем никогда серьездным по геникологии не болела, не было инфекций, 5 лет планирования, толку ноль, тимуляция — толку ноль, проверку труб даже не пыталась делать, потому что если они непроходимы- все равно эко) просто мы не готовы еще столько же ждать(((

ответить 0 0
5 7 июня 2012

Бледнолицая, гинеколог-репродуктолог и сказала мне делать ЭКО, что лапара мне не поможет, только лишние спайки будут, риск внематочной беременности…

ответить 0 0
6 7 июня 2012

Saska, понятно. Просто есть мнение, что годами можно ходить-лечиться и все равно ничего не получить… И эко действительно может приблизить тебя к мечте. Может ктото из девочек с похожим диагнозом тебе больше расскажет..

ответить 0 0
7 7 июня 2012

Saska, я моталась по больницам, по врачам, а сейчас жалею, мне 40 лет, а детей так и нет, чем раньше начнешь делать ЭКО тем быстрее будет малыш, не теряй время как я!!! ЭКО это не проказа и не чума, посмотри сколько у нас счастливых беременяшек после эко, не трать нервы зря, они еще пригодятся, желаю удачи!!!

ответить 0 0
8 7 июня 2012

Спасибо всем огромное, пойду схожу в больницу по месту жительства, попробую подать на квоту и буду копить на платную процедуру, кто его знает дадут или нет.

ответить 0 0
9 7 июня 2012

Saska, приходи к нам в блог www.my-bt.ru/talk/post14729.html тут много девочек, тебе подскажут и по квоте и по эко

ответить 0 0
10 7 июня 2012

У меня тоже трубный фактор. Очень жалею потерянных времени и денег, лучше бы сразу пошла на ЭКО, но кто же знал… А теперь муж против… А мне 30 скоро. Он почему-то не хочет понять что, что бы родить, единственный шанс для нас это ЭКО… Нет, он не против детей, но ничего делать для этого не хочет… Говорит если не судьба — то проживем без них, а если судьба — то ты из без ЭКО родишь.. И самое страшное что доказать ему ничего не возможно…

Мой совет — не теряй времени зря, не нужны тебе лишние лапары, от них толку чуть, в случае трубного фактора это не более чем выкачка денег. Собирай документы и идите на ЭКО, возможно даже по квоте получится (от души желаю этого). Удачи вам! И помни — это это не приговор, это всего лишь очередная ступенька к мечте. Я бы многое отдала что бы ступить на нее…

ответить 0 0
11 7 июня 2012

Ой, хотела написать ЭКО — это не приговор, но думаю меня поняли)))

ответить 0 0
12 7 июня 2012

Девоньки, ну а что плохого в ЭКО? У меня тоже все надежды только на него, но пока не берут в протокол
деньги, конечно, не маленькие, но ради такого дела постараемся. А квоту у нас (Саратов) ждать 2 года

ответить 0 0
13 7 июня 2012

Kyksy, почему так долго?
там по ссылке ниже в блоге девочки получают квоты быстрее, и возможно тебе подскажут. Я не в курсе на 100%, но вроде бы есть квоты разные, федеральные и городские, или как там , в общем можно яблоки во все корзины разложить

ответить 0 0
14 7 июня 2012

Бледнолицая, это всех так пугают-два года, а в итоге от 2 до 5 месяцев проходит. Сама сейчас собрала доки на городскую 2 недели назад подала, но федералку вчера. Теперь боюсь как-бы не позвонили через месяц, я в отпуск лечу.

ответить 0 0
15 7 июня 2012

Странно, а почему сразу ЭКО-то? Меня тоже отправляли на ЭКО, да еще говорили что наверное с донорской яйцеклеткой))). Тоже было СПКЯ (не было овуляции), правая труба непроходима. Я сделала лапару в августе 2011. Свои овуляции стали, труба проходима. Потом я у гомеопата совсем немножко лечилась и вот в итоге у меня 8 недель беременности сейчас.

ответить 0 0
16 7 июня 2012

Ну Питер, Киев и Алматы все же не чета нашей деревне, а в глубинке всякое бывает. Но это мы отвлеклись…
saska, ты не бойся ЭКО! Это большой и единственный шанс для многих. У меня была лапара 3 года назад — сейчас все вернулось и заново ложиться под скальпель просто опасно.
стимуляция, конечно, серьезная нагрузка на организм, но это стоит того, вот увидишь!!!

ответить 0 0
17 7 июня 2012

Kolesya, думаю врачам так проще.
но возраст молодой, можно и попробовать поэкспериментировать конечно.

ответить 0 0
18 7 июня 2012

Kyksy, ну про деревню ты зря. В мой город квоты дают и из апатитов и из омска вообщем из всяких маленьких городочков и срок у первой был 2, 5 месяцев у второй 1, 5 месяца ожидания квоты. Вообщем и нас местных пугают-2 года ждать, но в итоге и месяца нет обычно. Может и тебе попробовать к нам?

ответить 0 0
19 7 июня 2012

Kyksy, так это кто мою родину деревней называет??? Хотя и мухосранск конечно, но не хуже других, большой, давольно продвинутый город, хотя я там помыкалась по больницам досыта , ну тогда и времена были другие и возможности, сейчас медецина шагает семимильными шагами, все уже гораздо пооще

ответить 0 0
20 7 июня 2012

А от чего происходит непроходимость труб?

ответить 0 0
21 7 июня 2012

Vera1610, спаечный процесс, я думаю, у кого инфекционное, у кого хронические воспаления, я вот думаю у меня слишком все было застужено в молодости оттуда и все проблемы, кто-то не долечил какую-нить бяку или партнер приволок, болячка сидит внутри и все пожирает на своем пути, а если научно, читай в интернете

ответить 0 0
22 7 июня 2012

Шагане, не обижайтесь, это и моя родина тоже, так что я любя
просто обидно ждать так долго. Последний раз была в ЦПС, так там целая очередь девочек, готовых делать ЭКО платно — нету сил столько ждать. А про федеральную квоту, чтоб в питер попасть или москву — никто и не предупреждает даже.

ответить 0 0
23 7 июня 2012

Kyksy, а никто тебя и не будет предупреждать, зачем им с тобой возиться? Я пришла в жк и сказала что не уйду без списка анализов и направления на эко. Только после этого почесались, до этого год тишина-нормы гормонов смотрите в инете, не беременеете 2 года-рано еще. И другие отговорки. Нужно требовать, а не ждать пока тебе предупредят))) и с пирогами и в кокошнике дадут тебе квоту на эко)))

ответить 0 0
24 7 июня 2012

Шагане, Спасибо. Да глупые мы были когда мамок с бабушками не слушали, а они ведь говорили, поиди наденься, доча!!!

ответить 0 0
25 7 июня 2012

Littlew, спасибо за поддержку!!! Идея стоящая!
вот теперь буду все время представлять своего гинеколога в кокошнике :))) с пирожком!!! Позитив гарантирован!

ответить 0 0
26 7 июня 2012

Kyksy, у нас девочка ходила, не девочка а уже тетка, 41 год и представляешь сука Г, не давала ей направление по квоте, мне кажется их за это может дрючат, раз они так зажимают, ведь не из своего же кармана оплачивают

ответить 0 0
27 7 июня 2012

Шагане, зря вы так на гинеколога… не она виновата.. для получения квоты на бесплатное Эко надо «соответствовать» определенным критериям.. среди прочих-возраст до 35 лет.

ответить 0 0
28 7 июня 2012

Chaika202, у нас по квоте дама в 44 года уехала, направление дают, но предупреждают что вперед молодежь попрет, а уж если что останется…

ответить 0 0
29 7 июня 2012

Может, лапароскопию попробовать?

ответить 0 0
30 7 июня 2012

Chaika202, с какого перепуга до 35 лет, до 38 это точно, но можно получить и в 40 например, только об этом все молчат, а федеральную и в 41!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.