Здравствуйте, к сожалению, я не первая с таким вопросом, ну очень хочется вашего мнения и совета… Мне 24 года, практически 2 года планируем, за это время я была у разных врачей, все ставят гипоплазию матки 1 степени, поликистоз яичников, гипотериоз и еще кучу этих страшных названий. Менструальный цикл не постоянный (45—50 дней), повышен ТТГ (пью эутирокс 50, наблюдаюсь у эндокринолога, снизили), повышен пролактин (на бромокрептин аллергия, как только пью Достинекс все в норме), делала МРТ головного мозга – там все в норме. Пила кучу таблеток, витаминов, в том числе Дюфастон (с ним цикл восстанавливается). Отслеживали овуляцию (делала фолликулометрию). Овуляции своей нет. Пробовали стимулироваться Клостом, фолликул не рос на 13 день м. Ц.= 1, 0 см. Все бросила, расстроилась. Посоветовали еще одного гинеколога-репродуктолога. Снова анализы, гормоны, отправила на МСГ (метросальпинография). И к моему несчастью, трубы не проходимы (правая визуализируется, но не вытекает, левую вообще не видно). Слезы, истерика, мечты рушатся… Гинеколог, которая делала МСГ, предлагает лапароскопию. Пришла к своему врачу с результатом, она сказала что толку не будет от лапароскопии, что ТОЛЬКО ЭКО, сделаешь лапароскопию время потеряешь и все равно вернешься к ЭКО, сказала попробуй подать на квоту, что должны дать т.к. трубный фактор. А у них в центре это стоит минимум 4000 $. И тут задаешься вопросом за что? От чего (никогда ничем не болела, инфекций нет)? И неужели действительно кроме ЭКО мне ничего не поможет?
Неужели только ЭКО

А репродуктолог что посоветовал?
Попробуй лапару сделать! Хирург, который меня оперировал сказал, что трубы непроходимы и всякие бяки могут быть не из-за того, что болела ты, а из-за того, что болел когда-то твой партнер (например хламидиями и потом вылечился), НО отпечаток получила ты. Лапара должна помочь и будешь Б!!! ЭТО ТОЧНО)Не вешай нос!
Не теряй времени и собирай доки на бесплатное ЭКО, лапара в твоем случае не поможет… мне тоже 24 года, 3 года ждем ребеночка… была внематочная, трубы сказали почистили, через год сделала ГСГ (тоже самое что и тебе только рентген) и сказали что левая проходима правая нет.. потом лапароскопия — правую удалили, левую как сказали почистили опять и всеравно ничего!!! а тут еще новая напасть-подозревают раннее истощение яичников, т. е маленький фоликулярный запас… Не печалься, ЭКО это лишь твой самый близкий путь к мечте)
Просто если ты готова ждать, лечиться, пытаться, пичкать себя таблетками, то можно и пытаться))) просто скажу по себе, мне 23, ничем никогда серьездным по геникологии не болела, не было инфекций, 5 лет планирования, толку ноль, тимуляция — толку ноль, проверку труб даже не пыталась делать, потому что если они непроходимы- все равно эко) просто мы не готовы еще столько же ждать(((
Бледнолицая, гинеколог-репродуктолог и сказала мне делать ЭКО, что лапара мне не поможет, только лишние спайки будут, риск внематочной беременности…

Saska, понятно. Просто есть мнение, что годами можно ходить-лечиться и все равно ничего не получить… И эко действительно может приблизить тебя к мечте. Может ктото из девочек с похожим диагнозом тебе больше расскажет..
Saska, я моталась по больницам, по врачам, а сейчас жалею, мне 40 лет, а детей так и нет, чем раньше начнешь делать ЭКО тем быстрее будет малыш, не теряй время как я!!! ЭКО это не проказа и не чума, посмотри сколько у нас счастливых беременяшек после эко, не трать нервы зря, они еще пригодятся, желаю удачи!!!
Спасибо всем огромное, пойду схожу в больницу по месту жительства, попробую подать на квоту и буду копить на платную процедуру, кто его знает дадут или нет.

Saska, приходи к нам в блог
У меня тоже трубный фактор. Очень жалею потерянных времени и денег, лучше бы сразу пошла на ЭКО, но кто же знал… А теперь муж против… А мне 30 скоро. Он почему-то не хочет понять что, что бы родить, единственный шанс для нас это ЭКО… Нет, он не против детей, но ничего делать для этого не хочет… Говорит если не судьба — то проживем без них, а если судьба — то ты из без ЭКО родишь.. И самое страшное что доказать ему ничего не возможно…
Мой совет — не теряй времени зря, не нужны тебе лишние лапары, от них толку чуть, в случае трубного фактора это не более чем выкачка денег. Собирай документы и идите на ЭКО, возможно даже по квоте получится (от души желаю этого). Удачи вам! И помни — это это не приговор, это всего лишь очередная ступенька к мечте. Я бы многое отдала что бы ступить на нее…
Девоньки, ну а что плохого в ЭКО? У меня тоже все надежды только на него, но пока не берут в протокол
деньги, конечно, не маленькие, но ради такого дела постараемся. А квоту у нас (Саратов) ждать 2 года

Kyksy, почему так долго?
там по ссылке ниже в блоге девочки получают квоты быстрее, и возможно тебе подскажут. Я не в курсе на 100%, но вроде бы есть квоты разные, федеральные и городские, или как там , в общем можно яблоки во все корзины разложить
Бледнолицая, это всех так пугают-два года, а в итоге от 2 до 5 месяцев проходит. Сама сейчас собрала доки на городскую 2 недели назад подала, но федералку вчера. Теперь боюсь как-бы не позвонили через месяц, я в отпуск лечу.
Странно, а почему сразу ЭКО-то? Меня тоже отправляли на ЭКО, да еще говорили что наверное с донорской яйцеклеткой))). Тоже было СПКЯ (не было овуляции), правая труба непроходима. Я сделала лапару в августе 2011. Свои овуляции стали, труба проходима. Потом я у гомеопата совсем немножко лечилась и вот в итоге у меня 8 недель беременности сейчас.
Ну Питер, Киев и Алматы все же не чета нашей деревне, а в глубинке всякое бывает. Но это мы отвлеклись…
saska, ты не бойся ЭКО! Это большой и единственный шанс для многих. У меня была лапара 3 года назад — сейчас все вернулось и заново ложиться под скальпель просто опасно.
стимуляция, конечно, серьезная нагрузка на организм, но это стоит того, вот увидишь!!!

Kolesya, думаю врачам так проще.
но возраст молодой, можно и попробовать поэкспериментировать конечно.
Kyksy, ну про деревню ты зря. В мой город квоты дают и из апатитов и из омска вообщем из всяких маленьких городочков и срок у первой был 2, 5 месяцев у второй 1, 5 месяца ожидания квоты. Вообщем и нас местных пугают-2 года ждать, но в итоге и месяца нет обычно. Может и тебе попробовать к нам?
Kyksy, так это кто мою родину деревней называет??? Хотя и мухосранск конечно, но не хуже других, большой, давольно продвинутый город, хотя я там помыкалась по больницам досыта , ну тогда и времена были другие и возможности, сейчас медецина шагает семимильными шагами, все уже гораздо пооще
Vera1610, спаечный процесс, я думаю, у кого инфекционное, у кого хронические воспаления, я вот думаю у меня слишком все было застужено в молодости оттуда и все проблемы, кто-то не долечил какую-нить бяку или партнер приволок, болячка сидит внутри и все пожирает на своем пути, а если научно, читай в интернете
Шагане, не обижайтесь, это и моя родина тоже, так что я любя
просто обидно ждать так долго. Последний раз была в ЦПС, так там целая очередь девочек, готовых делать ЭКО платно — нету сил столько ждать. А про федеральную квоту, чтоб в питер попасть или москву — никто и не предупреждает даже.
Kyksy, а никто тебя и не будет предупреждать, зачем им с тобой возиться? Я пришла в жк и сказала что не уйду без списка анализов и направления на эко. Только после этого почесались, до этого год тишина-нормы гормонов смотрите в инете, не беременеете 2 года-рано еще. И другие отговорки. Нужно требовать, а не ждать пока тебе предупредят))) и с пирогами и в кокошнике дадут тебе квоту на эко)))
Шагане, Спасибо. Да глупые мы были когда мамок с бабушками не слушали, а они ведь говорили, поиди наденься, доча!!!
Littlew, спасибо за поддержку!!! Идея стоящая!
вот теперь буду все время представлять своего гинеколога в кокошнике :))) с пирожком!!! Позитив гарантирован!
Kyksy, у нас девочка ходила, не девочка а уже тетка, 41 год и представляешь сука Г, не давала ей направление по квоте, мне кажется их за это может дрючат, раз они так зажимают, ведь не из своего же кармана оплачивают
Шагане, зря вы так на гинеколога… не она виновата.. для получения квоты на бесплатное Эко надо «соответствовать» определенным критериям.. среди прочих-возраст до 35 лет.
Chaika202, у нас по квоте дама в 44 года уехала, направление дают, но предупреждают что вперед молодежь попрет, а уж если что останется…
Chaika202, с какого перепуга до 35 лет, до 38 это точно, но можно получить и в 40 например, только об этом все молчат, а федеральную и в 41!!!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.