Нам уже 9 месяцев с копеечками, а я только сейчас освободилась, чтобы рассказать и свою историю родов, заодно и вспомнить все.
А началось все в январе 2011года. Приближался второй цикл стимуляции, и я наседала на мужа. Как он выдержал, не знаю, он работал со мной не покладая… Однажды он не выдержал такого напора и сдался, один день мы пропустили, я долго плакала в ванной, потом смирилась со своим поражением.
И вот 07 февраля. Всю неделю хочу жутко спать, валю на стрессы на работе. Задержка небольшая, руки тянутся к тесту уже не первый день, а совесть говорит, зачем? Ведь ничего не вышло.
Вышло, еще как!!! Радости нет предела! Решила мужу не говорить до 23 февраля, хотела сделать подарок!
Дальше были поездки к врачу, узи, больница на сохранении, и на узи в 10 недель я узнала о том, что беременна ДВОЙНЕЙ!!! Два маленьких медвежонка, не более 3-х см, каждый в своем домике, приветствовали меня ручками (врач сказала, что это они от биения сердца руками вздергивают, но я осталась при своем мнении).
Роды. Беременность подходила к 37-й неделе. Показаний к кесареву сечению не было, ребятки лежали оба головами вниз, мои зрение и давление позволяли рожать самой чему я была рада. Хотя предупредили, что в родах все возможно. Я лежала в роддоме и ждала, врач положила меня туда пораньше со словами: «ты можешь чихнуть неудачно и начать рожать». Пришлось лечь. Таблетки (гинипрал) отменили, осталось только ждать. Пролежала я неделю, не рожаю, чувствую себя прекрасно, только низ живота все время тянет, спину распирает и ноги ноют, не дают по ночам спать. Так у меня такое состояние после таблеточки ношпы и гепатромбина проходит. После недели ожидания и осмотра на кресле, врачи решают, что я вполне могу еще недельку проходить и можно отпустить меня домой. А у меня какое-то предчувствие, что не надо мне домой. Я их уговаривала оставить меня еще на недельку, тем более, что пробка вышла. Наговорила, что боюсь пропустить схватки, а приехать из области к ним могу не успеть: сначала нужно будет найти машину, а потом эти пресловутые пробки никто не отменял, ааа боюсь боюсь, разрешите мне остаться!!!
Подумав, они оставили меня еще на 4 дня до понедельника.
Настала пятница, 23 сентября. Обычное утро. Необычным показалось только то, что спина и ноги не переставали ночью болеть ни в каком положении, ни от таблеток. Так я промаялась всю ночь и заснула от бессилия под утро. На осмотре врач выслушала мои жалобы, снова посмотрела на кресле, что-то себе хмыкнула, а мне сказала ходить аккуратно и запоминать когда болит, как и где. Завтрак я съела с огромным удовольствием и ждала обеда, потому что на обед в меню был заявлен цитрусовый напиток, а я его обожаю с детства. Ну, думаю, пятница удалась)))
Встретив меня, гуляющую по коридору, моя врач снова спросила про боли. Они не прошли, так и продолжались, просто я на них уже старалась не обращать внимания. Через полчаса дежурная медсестра меня позвала в смотровую. Я шла недовольная, зачем так часто смотреть, сколько можно во мне ковыряться? А поковыряться захотел главврач отделения патологии. Смотрит, расспрашивает и говорит:» оформляйте ее в родильное».
— Зачем?-недоумеваю я.
— Рожать, зачем еще!
Ну да, глупый вопрос задала. Он мне объяснил, что мои боли и есть схватки, только пока не сильные и не частые, а не чувствую я их потому что из-за двойни матка сильно растянута и сокращения слабые. Родить могу скоро, а могу и завтра, будут смотреть по ситуации. На сборы мне дали всего час, прощай цитрусовый напиток, эххх! Странное такое ощущение было: рожаю, а не чувствую, будто пошутили. В таком шоковом состоянии стала звонить маме, мужу и свекрови и, как специально, ни до кого из них не дозвонилась. Отправила СМС-ку: «пошла рожать, будут новости -позвоню». Кратко и лаконично, чем повергала в не меньший шок своих родных. Мама перезвонить успела, пока я собиралась. А вот муж поставил весь роддом на уши, названивая им каждые полчаса и справляясь о моем состоянии, что где-то около восьми вечера (когда мне было уж точно не до него) мне разрешили ему позвонить, лишь бы он успокоился)))
В общем, перевели меня в родблок. Я была в нем одна, по всем стенам аппаратура, посередине стол-кушетка, в предбаннике санузел с душем. Телефоном пользоваться нельзя.
Хожу, нахаживаю схватки. Раньше здесь на БТ-шке начиталась, что ходьба облегчает их, и правда, ходить легче. Каждые два часа делали ктг, в первые два я даже умудрилась подремать. А так ходила, напевала себе под нос песни, слушала как в соседнем блоке девочка рожает, терпела свою ноющую боль, которая становилась уде волнообразной. Услышав это, акушерка радостно так сказала:» как мне нравится, как у тебя болит! » Так время подходило к вечеру и я уде на строилась, что сегодня не мой день, ночь я не посплю. В 17:30 на очередном осмотре шейки было всего 4или 5 см и тут я почувствовала как что-то теплое из меня брызнуло, это излились воды одного из малышиков. И вот с этого момента я начала чувствовать схватки, непередаваемые ощущения, становились все ярче и ярче, больнее и больнее, а я все ходила и ходила, мое пение уже было похоже на подвывание, кулаки с поясницы не слезали, хотелось просто вдавить их в себя. Обезболивающего и стимуляцию колоть не стали, чтобы не ослабить схватки. К девяти вечера мне разрешили душ. Почему я раньше о нем не подумала?! Я повесили себе на спину лейку и на схватке делала сильный напор холодной воды, боль притуплялась. Правда, могла себе почки застудить. В 22:05 раскрытие 10 см и мне скомандовали, на стол! Я с огромной радостью туда просто взлетела, пока пристегивали капельницу я слушала как правильно тужиться. Наконец-то, они начались! Не все сразу получилось, но я старалась, зажмурила глаза (чтобы сосуды не полопались), не кричала и тужжжилась изо всех сил… Думала, что порвусь вся. Какое-то мгновение и я почувствовала, что из меня буквально вылетел мой сыночек Петенька. Через 15 минут родился его братик Пашенька. Хоть он и крупнее, но дело пошло быстрее. Вся боль после этого куда-то улетучилась, внутри пустота и одновременно счастье. К груди мне их не приложили, показали, дали чмокнуть на счастье попу и унесли в палату интенсивной терапии отогревать и наблюдать.
А вот дальше было больно, я терпеть не могу иголки, а тут меня стали зашивать (все-таки врач сделала небольшой надрез, чтобы я не порвалась). Она шила и смеялась, что роды я выдержала без обезболивающего, а тут скулю.
В родблок набежало куча народа(будто специально ждали за дверью?!), поздравляли. Пока лежала в коридоре два часа, обзвонила всех, поздравила девочку, которая рожала в соседнем блоке (она родила на 20 минут раньше меня, но у нее одна девочка, а у меня двое, так что ничья, а то врачи соревновались, кто из нас быстрее))) мне даже принесли чашку чая.
Дальше перевод в палату, сутки я лежала и не могла встать, давление упало, мне принесли кофе выпить. Но я нашла силы и к вечеру следующего дня все-таки прошла эти несчастные 30 метров по коридору до деток. Мне их отдали на четвёртые сутки, молочко пришло, а через три дня мы втроем поехали домой.
Но это уже другая история…
В это день на БТ-шке родились еще три малыша, урожайная была пятница)))
Спасибо всем, кто дочитал до конца.
Счастья вам огромного!