Детская посуда: от бутылочек до тарелки.

Раздел: Дети
5 июля 2012

Давайте вместе соберем всю полезную информацию о детской посуде.

Все о бутылочках, рожках: какие ТМ лучше, из пластика или из стекла, одноразовые, антиколиковые системы и пр.

Все о сосках: латекс или силикон, ортодонтические или обычные круглые, ТМ, размер отверстий и пр.

Все о первых тарелочках: какая у вас посуда, из которой ест ребенок?

Все о первых столовых приборах: какой ложечкой прикармливаете, как часто их меняете, ест ли ребенок вилкой

И прочие девайсы: пустышки, термоложки, поильники.

39 1 0
Комментарии:
1 5 июля 2012

Ооо.. какая тема… я за пластиковые тарелочки или керамические… ложкой ели пластиковой, вилкой после одного года… соску он хотел сосать вот такую скошенную и прозрачную белую.. желтые почему-то быстро терлись… бутылочка была антиколиковая и пластиковая, но мы ее менял раз в месяц… для воды и сока обычная, соски везде брала белые прозрачные..(не знаю как называется), поилки мы не приняли категорически, пили из чашки.. чашка была тоже пластиковая…

ответить 0 0
2 5 июля 2012

Бутылками не пользовалась. Соски были латексные, слава богу давно бросили. Кормила либо из своей посуды обычной, сейчас у нее своя фарфоровая. Ложки тоже обычные, серебряной оказалось есть крайне неудобно. Лежит просто как память. В общем пользы от меня тут нет

ответить 0 0
3 5 июля 2012

Мы кушаем из фарфоровой пиалки просто белой силиконовыми ложечками авентовскими. Бутылки признал только стеклянные. Поильников у нас коллекция, подошел только тот, в котором есть трубочка, осень удобный, не нужно переворачивать, ребенку легко пить.

ответить 0 0
4 5 июля 2012

У нас пластиковые бутылочки и соски к ним Tommee (англ.). Мне понравилась форма бутылочки, удобно держать и мне и ребенку(она как гитара, зауженная в середине и широкая у основания и соски). В сосках уже есть антиколивковый клапан, сама соска силиконовая, сосок с небольшими ребрышками и основание широкое, как у груди, в результате чего воздух почти не заглатывается. Размер отверстий, ну мы до трех месяцев брали номер 1, потом номер 2 до полугодика, а потом заказали с крестиком и теперь пьем из нее водичку или сок. Брали также бутылки авентовские и мир детства, не понравились-много отрыжки потом. Понравилась бутылка медела со смарт-соской для грудного молочка, там соска работает по принципу вакуума.

Пустышки: моим понравились круглые силиконовые, берем авентовские и меняю каждые два месяца. Правда, мы их часто не сосем, только спать и на прогулку.

Ложки пока мягкие резиновые с твердим дном ТМ мир детства, взяли в 4 месяца и пока зубов нет не меняли, онив хорошем состоянии. Тарелка у нас глубокая пластиковая с устойчивым и прорезиненным дном, фирму не знаю, брала в обычном хозмагазине. На днях купила им ложки с вилками пластиковые изогнутые, с пупырышкамми на ручке, чтобы не скользили. И они ими учатся брать еду. Правда, пока больше их просто грызут деснами, им нравится.

ответить 0 0
5 5 июля 2012

Мы едим серебряными ложечками. Из обычной фарфоровой и стеклянной посуды. Бутылочки у нас аветовские. Есть еще поильник-трансфомер, не помню какой марки. Он у нас в коляске живет, мы в нем воду на улицу берем.

ответить 0 0
6 5 июля 2012

АISA, у нас есть искривленные пластиковые ложка с вилкой, но я не хочу давать их ребенку. А на авентовской бутылке у нас тоже против колик форма соски. Но нам уже по барабану на это дело. Да и не было у нас колик.

ответить 0 0
7 5 июля 2012

У нас бутылочка lovi. Тарелки из стеклокерамики, ложки есть пластиковая от хиппа, десертная — обычная сталь и иногда кушает из моей чайной ложки. Иногда кушаем из пиалы керамической. Готовлю ей каши и т. п. в сотейнике из хорошей стали. Муж три часа выбирал. Потихоньку уже начинаем переводить на нашу семейную посуду. Но это посуду не даем гостям. Для посторонних у нас отдельная посуда.

ответить 0 0
8 5 июля 2012

У нас бутылочки Авент с сосками тремя делениями. Поильники Икея, ложечки для первого прикорма ложечки из селикона Авент. Тарелочки-пиалки разноцветный пластик Икея(6 штук). Ложечки Икея 6 штучек. Соска у одной Авент, у другой Нук.
Вот… Желещными ложками не пользовались.

ответить 0 0
9 5 июля 2012

Мне очень понравился поильник и вилка с ложкой (для малышей) tupperware. Поильник с клапаном, до сих пор пользуемся 3 года. Железные приборы подарила подруга Тескома, удобные, но на деток постарше. Моему почти 4 года, пользуется и ложкой и вилкой и ножом.

ответить 0 0
10 5 июля 2012

Про соски-бутылки не скажу, у нас их не было.

ответить 0 0
11 5 июля 2012

А у меня всегда было сомнение на счет пластиковой посуды. Можно ли ее стерлизовать. Например, ложка. Доча часто ею игралась и кидала на пол. Я ее обдавала кипятком. А сама думала, можно ли. Ведь это пластик, а вдруг он что-то выделяет при высоких температурах…

ответить 0 0
12 5 июля 2012

Ооо, какая тема интересная. Нам еще рано, конечно, но на будущее пригодится. Единственное, моя соску nuk взяла сразу со скошеным кончиком. А тема в избранное.

ответить 0 0
13 5 июля 2012

Lilya, я думаю, если это не тарелка на базаре купленная, а нормального производителя то все с ней хорошо… я кормила малого из пластиковой тарелочки и ложечкой пластиковой… у нас тарелка летала частенько))) бутылочки ведь тоже есть пластиковые и все хорошо… не переживайте))

ответить 0 0
14 5 июля 2012

У нас соски авент, поильник с трубочкой (авентовский не прижился), тарелка авент, сейчас попроще купили вилку с ложкой, хочу сейчас обычные тарелки и чашку, только с детским рисунком. первая ложка была с датчикам или как его назвать термостойким, цвет менял, если горячо

ответить 0 0
15 5 июля 2012

У нас бутылки авентовские. Соску не сосем. Тарелки и ложки домашние. Поильника у нас нет, пьем из чашки. Она у нас обычная- пластмассовая

ответить 0 0
16 5 июля 2012

Мы тоже соски не сосали и у нас нет поильника. Наверно надо купить. Но я приучаю дочу пить из крушки обычной. Не всегда получается. Но для улицы надо бы поильник. А то нам скоро год, а мы все из бутылочки с соской пьем водичку :) Вот какой поильник? Авент? Потому что известная марка?

ответить 0 0
17 5 июля 2012

У нас пластиковая розовая мисочка, а ложками я обычными чайными кормлю. Свою миску Юля очень любит и радостно машет ручками когда я её достаю. Пьём дома из чашки а на улице из поильника с трубочкой.

ответить 0 0
18 5 июля 2012

У нас ложки авент, бутылочки Dr/Brown, Avent и Tommee tippee (пробовала разные, но мы так из них и не пили), пьем из поильника Tommee tippee.

ответить 0 0
19 6 июля 2012

Lilya, наши тарелки и ложки тоже постоянно летают на пол, я их даю ребятне поиграть пока кушать сама готовлю. Специального стерилизатора не покупала, а держу посуду над паром 2—3 минуты после помывки. Для пара ставлю на плиту ковшик с водой и нагреваю ее, сверху ставлю дуршлаг пластиковый (у меня как раз по размеру подошел)-дешево и сердито!)))

ответить 0 0
20 6 июля 2012

А я ничего не стерилизовала, мыла как обычную посуду. Смысла в этом не вижу. Все равно ребенок соберет «грязь» где-нибудь в другом месте.

ответить 0 0
21 6 июля 2012

Lilya, поильники удобные с мягкой крышкой, с клапаном (не проливается, если упадет поильник). Ночью удобно. У меня сын просыпается, сам попьет и дальше спать. Из чашки ночью не удобно. А на прогулку удобно в виде бутылки с трубочкой под крышечкой.

ответить 0 0
22 6 июля 2012

Вообще моя кроха стала безалаберно кушать. Она кушает лучше, если сидит у меня на коленках, если я даю ей еду из моей тарелки, моей ложкой. Из своей посуды кушает без особого желания. А стоит увидеть как я кушаю, у нее сразу аппетит появляется. Вчера после прогулку покормила ее, села сама суп кушать. А она лезет ко мне, требует то, что я ем. А суп то я перчу и солю на свой вкус. Мы вообще любители остринького. Ну пришлось ей дать немного картошки из супа. Она опять просит. Дала ей хлебушек, а она все равно к тарелке тянется. Вот так и едим.

ответить 0 0
23 6 июля 2012

Lilya, а мы так и едим всегда. И прикорм я начинала из своей тарелки. Только вот с перцем и приправами пришлось попрощаться и ничего почти не жарим. Я тоже была большой любительницей острого, но быстро привыкла, сейчас уже и не вспоминаю. Недавно съела сосиску, так она мне такой острой показалась и соленой. Все это дело привычки

ответить 0 0
24 6 июля 2012

Вот поильники у нас не пошли. Я не стала кучу покупать, просто дала трубочку обычную в кружку. Дочке понравилось, долго так пила. На улицу и в машину беру маленькую бутылку с трубочкой

ответить 0 0
25 17 июля 2012

Мы покупали обычные бутылочки фирмы Сказка, Мир детства и Мамасинс. Недавно купили антиколиковую бутылочку Др. Браун… там типа регулируемый поток, но мой малыш выдул смесь буквально за 3 минуты из неё и потом очень сильно срыгивал!!! Отверстие на соске там большое всё-таки… А так отдельно покупала соски силиконовые на бутылочку фирмы Мир детства с медленным потоком-такие нам подходят!
Сосок у нас воообще целая куча… и ортопедические, и простые, и силиконовые, и латексные, и самозакрывающиеся, и на прищепке. Каждый раз даю разные-чтоб не привыкал к одной.
ну, а до поильничков, ложечек и тарелочек нам пока далеко))) мы ещё махоньки совсем))) 2 месяца сегодня)))
А вообще, лично я, смысла не вижу покупать дорогущие бутылочки, соски и посуду!!! Можно купить всё не очень дорогое, а на сэкономленные деньги купить одежду или игрушку!!!
Специальные стерелизаторы и подогревы для бутылочек тоже считаю просто баловством!!! Зачем покупать дорогой стерилизатрор, если за такое же время можно прокипятить принадлежности?
да, и лично я кипячу все бутылочки, соски и прочее раз в 3—4 дня. А так хорошо промываю водой, и заливаю бутылочку кипятком после того как ребенок покушает и всё. Соски споласкиваю водой, а затем обдаю кипятком. Девочки правы-всё равно соберет грязь в другом месте.

ответить 0 0
26 10 мая 2013

Девочки, а поильники себя оправдывают? И вообще, насколько они нужны? Малой чуток умеет пить из чашки, из бутылочки даю если работаю и не могу поить из чашки. Но хочк заменить бутылочку на поильник, стоит ли?

ответить 0 0
27 10 мая 2013

MarlenCabrera, мои не пьют из бутылочек. Только из поильников, если просто бегают, играют, захотели пить, знают. Где их поильники с водой или чаем или компотом. Идут на кухню. Берут и сами пьют.
и не надо контролировать пролили или нет, уронили чашку или нет.
просто и безопасно.
+ прикус не портится как от сосок

ответить 0 0
28 10 мая 2013

Носорожка, спасибо! Наверное все-таки стоит взять поильник. А то мы как с чашки пьем, все мокрые потом)

ответить 0 0
29 10 мая 2013

А какие лучше бать, слышала что носик должен быть какой-то специальный.

ответить 0 0
30 11 мая 2013

MarlenCabrera, я брала детям поильники когда у них еще толком не было зубок. Поэтому выбирала мягкий наконечник. Не пластмассовый.
но не в форме соски.
у нас вот такой филипс авент

вот носик там такой, он мягкий
+ система непроливайки.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.