У нас пластиковые бутылочки и соски к ним Tommee (англ.). Мне понравилась форма бутылочки, удобно держать и мне и ребенку(она как гитара, зауженная в середине и широкая у основания и соски). В сосках уже есть антиколивковый клапан, сама соска силиконовая, сосок с небольшими ребрышками и основание широкое, как у груди, в результате чего воздух почти не заглатывается. Размер отверстий, ну мы до трех месяцев брали номер 1, потом номер 2 до полугодика, а потом заказали с крестиком и теперь пьем из нее водичку или сок. Брали также бутылки авентовские и мир детства, не понравились-много отрыжки потом. Понравилась бутылка медела со смарт-соской для грудного молочка, там соска работает по принципу вакуума.
Пустышки: моим понравились круглые силиконовые, берем авентовские и меняю каждые два месяца. Правда, мы их часто не сосем, только спать и на прогулку.
Ложки пока мягкие резиновые с твердим дном ТМ мир детства, взяли в 4 месяца и пока зубов нет не меняли, онив хорошем состоянии. Тарелка у нас глубокая пластиковая с устойчивым и прорезиненным дном, фирму не знаю, брала в обычном хозмагазине. На днях купила им ложки с вилками пластиковые изогнутые, с пупырышкамми на ручке, чтобы не скользили. И они ими учатся брать еду. Правда, пока больше их просто грызут деснами, им нравится.