Мои чудесные роды

Раздел: Роды
15 июля 2012

Как же долго я собиралась написать свой рассказ о том как появилось мое ненаглядное чудо. И вот наконец я нашла способ написать, буду потихоньку писать на телефоне, тк мое сокровище не думает отпускать маму от себя даже когда спит, а если такие мгновения бывают, то я бегу делать важные дела))
Итак начну сначала. Планировали мы больше двух лет, как и у многих здесь девочек были и слезы и опатия, врачи, анализы, графики, поездки по святым местам. Прошли и через операцию, мой муж был готов на все, за что я ему благодарна! Пока я ждала свои заветные две полосочки, время тянулось бесконечно, а сейчас кажется не так уж долго мы ждали, ведь все что не происходит, происходит к лучшему! Моя счастливая овуляция была в день рождение мужа, или где то рядом, вобщем в день рождения мужа мы приготовили себе подарок на новый год) так зародилась во мне моя Снежинка! Еще до задержки меня начало тошнить. Правда я уже настолько устала искать в себе признаки, что гнала все мысли о беременности, мне так было проще, но конечно каждый раз в душе надеялась) и 19 апреля 2011 года (27 дц) я сдала ХГЧ результат 21! Я боялась радоваться, тк мне казалось для беременности это очень мало! Но когда я забирала результат меня поздравили и сказали, что да, это значит, что вы беременны!!! Я ехала домой и плакала от счастья, благодарила Боженьку за такое счастье! Хорошо что никуда не въехала)) Отсюда началось прекрасное время — время ожидания нашего чуда.
Как проходило это время. Три месяца круглосуточного токсикоза, это было тяжело! Но! Я утешала себя мыслью, что я об этом мечтала два года.) На 13 неделе начало мазать, загремели мы с доченькой в больничку на 2 недели. Вспоминать это время даже не хочу, наши больницы это ужас, хотя эта вроде считалась не самой плохой. Только один эпизод чего стоит. Когда у меня снова появилась кровь я побежала к врачу, на что врач сказала иди спи у тебя же не льет. Написала мужу, он поднял всю больницу на уши, уже в минздрав собрался звонить. Сразу забегали, сделали укол магнезии, хотя бы тонус сняли… Выписали меня с той же мазней, я поняла, что смысла в больнице нет. Мазало у меня периодически до 24 недели. На 22 неделе аж закапало кровью, мы понеслись на узи, там сказали отслойки нет, с малышкой все хорошо, скорей всего это шейка. В больницу я не собиралась, уже увидела всю прелесть нашей медицины… Вобщем поволновалась я прилично за этот период. Ну а дальше самое интересное, ожидание самих родов! ПДР мне ставили 31 декабря! И мы с мужем решили, что дочу назовём Снежаной, наш милый новогодни подарок, Снежинка наша) Мы уговаривали дочу родиться до нового года, муж взял отпуск в декабре, чтобы круглосуточно быть с нами. Но доча не торопилась, а все попытки поторопить ее были тщетные. Несколько ночей я считала схватки, засыпала, утром просыпалась и понимала опять треники. Решила не мучить себя, лучше отсыпаться буду. Встретили мы новый год и я расслабилась, все теперь уже не имеет значение какое это будет число. И доча выбрала единственный день, когда наш папа дежурил! 3 января я проснулась в 5 утра от того что живот хватало с периодичностью, я сходила в туалет, опять подумала треники и снова уснула. Когда муж встал на на работу, это было часов 7, я ему сказала, вроде как то по другому схватывает, давай опять посчитаем. В принципе было похоже на треники, но чуть поострее боль. Я сомневалась нужно ли мужу отпрашиваться, а он сказал все это оно и позвонил начальнику, тот пожелал нам удачи))
Мы позвонили в роддом, предупредили, что приедим и я стала собираться. Не спеша сходила в душ, поела оливье от души, думаю потом то нельзя будет)) между всеми этими делами я пережидала схватки. Муж бегал вокруг с большими глазами и пытался помочь, что мы зря на курсы ходили?! Мне пока было легче терпеть схватку в сторонке, чтоб никто не мешал, мужу пообещала, что он еще успеет, это долгий процесс. Сейчас я не понимаю зачем мне понадобилось мыть унитаз, но тогда мне это было просто необходимо, я залила его средством и начала тереть ёршиком, выбежала оттуда с криком мне же нельзя дышать химией! Муж был в шоке от меня, ходил и мягко намекал, может все таки в роддом? Я его успокаивала, что процесс это долгий, успеем мы там еще потусить) потом я решила полежать. Но что то в моем беременном мозгу повернулось, я решила что пора, а то в машине будет сложно терпеть схватки. Муж выдохнул и мы помчались! Всю дорогу я рассказывала доче что происходит и что мы скоро с ней увидимся, пару раз мы остановились переждать схватку. Наконец то роддом! Время 12ый час. Перед нами одна беременная, ее оформили, наконец то наша очередь! Как это все волнительно! Осмотр, открытие 5 см, врач сказала где ж вы гуляете, сделали клизму, запустили в дамскую комнату, я сделала все дела, постояла под душем и мы отправились в родблок между всеми этими делами я терпела схватки, все было вполне терпимо, и я думала, что еще не скоро я начну рожать, поэтому была спокойная как слон! В родблоке меня уже ждала врач, с которой мы будем рожать. Опять осмотр! Ну что поделать, смотрите) и тут крик, все сюда полное раскрытие! Я в шоке, как?! И тут потекло что то тёпленькое, прокололи пузырь подумала я. И тут началось самое интересное, вот тут было очень больно, меня всю трясло, для меня потуги были самое больное в родах! Но это длилось совсем не долго, в 13. 46 моя лапочка появилась на свет! Ее приложили к груди, но вместо того, чтоб схватить сосок она скривила личико, я даже растроилась немного… За окном падал мягкий, пушистый снег. Как потом сказал мне муж. Да, кстати, где ж наш папа, ведь он должен быть с нами! Его поросили выйти на время осмотра и так как все быстро прошло, зашел он уже когда наша доченька появилась) он немного расстроился, так как очень хотел помогать терпеть схватки)) и вот полная идиллия доченька на руках у папы, и трясущеяся на кушетке мама))) трясло меня сильно после наркоза, после родов меня усыпили, чтоб навести там марафет, сказали сделали надрезик, хотя узелков у меня там как оказалось потом было много, я так и не поняла почему…
Вот так быстро мы справились! Сказали за вторым как только кольнет сразу бежать в роддом, ничего не ждать)))
Старалась написать как можно короче, чтобы не скучно было читать! Спасибо всем кто дочитал до конца! Планюшкам заветных полосочек, беременюшкам легких родов, мамочкам спокойных ночей!!!

58 9 0
Комментарии:
1 15 июля 2012

Как замечательно!!! Поздравляю!!!

ответить 0 0
2 15 июля 2012

Добродушка, спасибо!

ответить 0 0
3 15 июля 2012

Молодец! Поздравляю от всего сердца Спокойных ночей и побольше вкусненького молочка

ответить 0 0
4 15 июля 2012

Поздравляю!

ответить 0 0
5 15 июля 2012

Поздравляю, растите здоровенькими!!!

ответить 0 0
6 15 июля 2012

Поздравляю!!!

ответить 0 0
7 15 июля 2012

Спасибо девочки!!!

ответить 0 0
8 15 июля 2012

Какие же вы счастливые))) Поздравляю!!!

ответить 0 0
9 15 июля 2012

Ольгуня, замечательный рассказ-и трогательный, и с юмором! Поздравляю!!!

ответить 0 0
10 15 июля 2012

Поздравляю от всего сердца!!! Растите здоровыми и красивыми! Пусть в вашей семье все будет замечательно!!!

ответить 0 0
11 15 июля 2012

Ольнуня поздровляю!!! а мы родились 31 декабря!!!

ответить 0 0
12 15 июля 2012

Как здорово, всем бы так быстренько Поздравляю

ответить 0 0
13 15 июля 2012

Поздравляю!

ответить 0 0
14 15 июля 2012

Поздравляю!

ответить 0 0
15 15 июля 2012

Действительно чудесные роды))) Поздравляю!

ответить 0 0
16 15 июля 2012

Поздравляю с рождением дочи! Растите здоровенькими!

ответить 0 0
17 15 июля 2012

Поздравляю! Растите здоровые и счасливые.

ответить 0 0
18 15 июля 2012

Спасибо всем за пожелания! Нам очень приятно!

ответить 0 0
19 15 июля 2012

Hofnung, видела вас в фотках! Вы уже сидите? Мы еще нет)

ответить 0 0
20 15 июля 2012

Ольгуня, спасибо рассказ был интересным . Счастья вашей семье и благополучия!!!

ответить 0 0
21 15 июля 2012

Действительно чудесные роды))) Поздравляю!

ответить 0 0
22 15 июля 2012

Поздравляю!

ответить 0 0
23 15 июля 2012

Поздравляю с доченькой! Моя тоже появилась в январе 4 числа. И мы тоже не сидим пока)))

ответить 0 0
24 15 июля 2012

Поздравляю!!! Вы умнички и шустрики… Порадовал папа, который расстроился, что не смог применить знания растите здоровенькие и спасибо за пожелание!!!

ответить 0 0

Поздравляю от души! Пусть и дальше все идет легко и гладко!

ответить 0 0
26 15 июля 2012

Поздравляю)) прекрасная история! Спасибо за пожелание!

ответить 0 0
27 15 июля 2012

Ольгуня, ничуть не скучный рассказ, а очень даже трогательный и интересный, спасибо, что поделилась с нами своей историей!!! Здоровья и счастья всей вашей семье, поздравляю с доченькой!!! Ей уже пол годика?!

ответить 0 0
28 15 июля 2012

Спасибо и еще раз спасибо! ЛелькаЧамышева, да нам пол годика! Большие уже)) ползаем потихоньку, рукам полегче стало)))

ответить 0 0
29 15 июля 2012

Поздравляю!!!
Чудесный рассказ!!!

ответить 0 0
30 15 июля 2012

Как здорово вы написали! Здоровья вам!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.