Доброго всем дня! Очень нужен Ваш совет. На УЗИ (6 день цикла) обнаружили кистозное образование: правый яичник размер 4, 7 на 4, 1 см, в нем анэхогенное образование 4, 2*3, 8 см с толстой капсулой и пристеночными компонентами 1, 9*1, 0 см и 1, 3*0, 8 см. Матка в обычном положении, не увеличена, эндометрий 0, 4 см.
Узистка вид кисты точно не определила, гинеколог настаивает на срочном противовоспалительном лечении и сдаче онкомаркеров, сказала что без операции не обойдется, будем готовиться.
Я в шоке, напугали меня что киста может в любой момент лопнуть. Посоветуйте, нужно ли пройти еще одно УЗИ в другом месте? Может ли киста такого размера пройти самостоятельно?
Лечение кисты яичника
Я сдавала тоже онкомаркеры, но еще мне назначили лечение антибиотиками и ничего резать не стали. Полечись, киста маленькая, вполне может рассосаться
Спасибо) пугает, что вид кисты не определили.. Гинеколог уверена что не функциональная…
Прежде чем что-то предпринимать, нужно определить что это за киста, а потом уже решать что с ней делать. Сходи к другому гинекологу…, обычно кисту какое то время наблюдают, а потом уже решают, что делать. Я с 2009 года живу с эндометриоидной кистой и ничего, хотя порывались некоторые прооперировать.
IriskaRN, я завтра иду на прием как раз по этой причине. К гинекологу-эндокринологу. Никогда не было никаких кист в Я, за всю жизнь, все чистенько и красивенько… И на тебе… Расстроилась очень, если честно… После родов прошло 5 месяцев, на вчерашнем узи в ЛЯ 2 кисты по 30 мм, и сам Я увеличен, больно даже вставать с постели, а у меня малышка на руках постоянно… Потом отпишусь.
Девочки, у меня вчера тоже на УЗИ кисту обнаружили. Размеры 40мм на 38 мм, сказали фолликулярная. У меня такое раз было уже прошлым летом. Прошли М и киста ушла. По вот в этот раз мне страшновато что-то…
Наточка, вот и мне страшновато… Выявили кисту случайно, проходила гинеколога для санаторно-курортной карты, нащупала уплотнение, отправила на узи. Теперь вместо санатория в больницу положить хотят(((
Обидно до слез((так хотелось в отпуск с мужем съездить, отдохнуть, весь год об этом мечтала.. Вот и отдохнули 
Девочки, лучше всего узнать мнение не одного специалиста, тем более, что резать вас заставляет! У меня киста 7 см была, рассосалась за 14 дней примерно. Мне выписывали свечи галавит, трихопол, физиолечение(магнезия+магнит), а еще я сама делала тампоны с вишневского на ночь! Уж не знаю, что помогло, но я старалась)Главное никаких нагрузок и резких движений, чтоб не лопнула!
IriskaRN, ну погоди расстраиваться. Переделай узи на хорошем аппарате, поезжай в отпуск, но не нагружай брюшину. Иногда действительно кисты сами рассасываются, а иногда нужно помочь медикаментозно. А насчет операции — это как же без определения вида кисты сразу оперировать?
А на узи почему пошла? Что-то беспокоило?
Мое мнение надо действительно сначала определить, что за киста!!! У меня в 2007 была в два раза больше, ни чего с ней не делали, кисты у меня постоянные, но обычно меньше той. И странная какая то у вас Г… не зная диагноза сразу под нож, может у нее настроение было плохое! Сходите еще раз на УЗИ пусть определят, что за киста, а там уже паникуйте или отпишитесь нам о том, что все таки отдых состоится!!! Надеюсь на второй вариант!
Agara, на узи гинеколог отправила после осмотра, ей там «что-то не понравилось» и отказалась подписать сан-курортную карту без узи, пришлось платно проходить. Ощущений особенных нет, всё как обычно, болей нет. Попробую на этой неделе попасть в областную больницу на узи и прием к нормальному врачу.. Местные мне особого доверия уже не внушают((
IriskaRN, мне в январе 2011 тоже «просветили» по УЗИ кисту. Но врач даже и не подумала, не то чтобы её вид определять, а даже лечения не назначила! В итоге вышло что киста эндометриоидная. Оперировали лапарой в ноябре. Я думаю что вам нужно ещё одно УЗИ 2-мя датчиками сделать, но у хорошего врача-узиста.
IriskaRN, я лично на своем примере могу сказать, у меня киста 8на7сантиметров сама рассасалась, правда я свечи покупала, по моему Дистрептаза, а так если она мягкая, то можно пункцию сделать, обезболивают местно, все же не операция.
Спасибо, девочки! Буду искать другого узиста, а дальше по обстоятельствам))
У меня киста была эндометриоидная. Пока собирали деньги на лапару, она у меня не лопнула, а пол яичника сожрала.
У меня в 2007 была киста, мне её дюфастоном лечили. Прошла. Но мне никаких паник врач не навязывала, просто сказала, что месяц пью дюф, потом, если сама не рассасывается, будем смотреть.
Так что, думаю, нужно всё же сходить к ещё одному врачу.
Узи делать надо и не раз, я свою кисту (дермоидную) проверяла по узи в течение 3 циклов в разные дни, несколько врачей подтвердили диагноз, тогда и сделала лапару. Не все кисты рассасываются. Если в ней жидкость, то лопнуть может,((
IriskaRN у меня тоже была киста фолликулярная, но уже рассасывается, как моя УЗИстка говорит, что с толстой стенкой это киста ЖТ, а вот как она рассасывается к сожалению незнаю.
У меня в прошлом цикле тоже на 6й день по УЗИ обнаружили фолликулярную кисту, объем жидкости 4, 5 см. Гинеколог прописал свечи дистрептаза на ночь 10 дней и диклофенак свечи сутра, тоже 10 дней. Потом через 4 дня начать пить Дюфастон 3р\д по 1т 3 дня, 2р\д по 1т 3 дня и потом 1т\д до конца, пока не придут М.
Уже на 13й д. ц киста стала 2, 7 см. Так что лечение хорошо помогло. В новом цикле на 6 д. ц по УЗИ кисты уже не было :)
Очень, очень странно, а я ни как кисту не лечила, она сама рассасывается, за 7 дней на 3 мм уменшилась, скоро опять пойду на УЗИ.
Всем привет. Аналогичная ситуация: сегодня на приеме нащупали кисту. На УЗИ к нормальному специалисту только через неделю попаду. Один раз киста была, не делала вообще ничего и вроде как прошла. Сейчас врач сказала до УЗИ никакого лечения назначать не буду. Никаких специальных рекомендаций не давала. Но помяла она ее сегодня на осмотре и сейчас сильнее побаливать стало, хотя до приема почти не ощущалась. А я как раз с тренером договорилась с завтрашнего дня индивидуальные тренировки начать(((Не хочу отменять, потом опять очень долго собираться буду. Что думаете по этому поводу? И зачем при кисте антибиотики назначают? Разве киста это воспаление?
Lai, кисты разного характера бывает, а так же их размер может быть неопасным
Бледнолицая, это я знаю, но раньше след. Среды все равно не выясню какого она характера. Прошлая была функциональная. И я себя в тот период ничем не ограничивала. Про размер Г. Сказала 2—3 см. Это небольшая. Я наверное просто тренера предупрежу, что есть такой аспект. Попрошу первые тренировки провести в облегченном варианте. Тем более, что я новичок в этом вопросе. Совсем от всего отказываться и носить себя как хрустальную вазу это же не вариант.
Вчера попала на прием к гинекологу в областную больницу, сдала мазки. На осмотре нащупала спайки слева, по анализам воспалительный процесс. Выписала комплексное лечение. Через месяц контрольное узи, буду лечитья
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.