Добрый день! Мой вопрос о компетентности врача. Так вот, я ее нашла через отзывы в инете. Находится она в 3х часах езды+жара+пробки. Я была у нее на 10 дц, по узи был фолик 20мм, Э хороший. И мне она назначила прогик на 21дц, при моем цикле в 25—26 д, ладно, но это вообще далеко не 7дпо! У меня по ощущениям так все и случилось на 11—12 ц. И смысл щас сдавать его? Узи я пройду так и так. Еще! Назначила мазки+кровь на АСАТ. 2500р! Сдала. В мазке уреапл пр. 10*5, гарден 10*5. Без зуда, запаха и выделий. Опять в сомнениях! Это верх крайний показатель нормы. А смысл их сдавать? Если пишут, что они давно у всех и без острых причин не сдают на них. Подумала, что разводит на бабло. Я теперь в ней сомневаюсь.. Девочки, на верном я пути?
Компетентность врача. Совет

Скажу, что сег где то 7дпо. Как раз и грудь огромная и печёёёт.. Поясница вчера разрывалась
Извините, но что значит — без острых причин не сдают? Что значит — она у всех? Что значит развод? Не у всех! Вы идете к стоматологу, когда зуб сам выпадет? Это острая причина лечится? Сомневаетесь — передайте анализ, в блоге про уреаплазму много советов как лучше сдать анализ и выявить ее. Если найдут — лечиться с мужем и после анализа на чувствительность к антибиотикам. Гарден — это гарнереллы? С ними то какое удовольствие ходить? Раньше не сдавали на инфекции никогда? А гормоны? Если нет — то это нормальный ход врача.
КС, а какое должно быть неудовольствие? Меня ничего не беспокоит, ни зуд, ни запах, ни отечность, что там еще.. Сдавала всегда, кажд 6 мес+ нираз с провокацией. А насчет того, что сдать прогик на 11дпо это выбросить деньги. КС, в статьях про бактерии и инфекции как раз и пишут о том что 10*5 не лечат антибиотиками, если нет воспал процесса
Сдала я не только эти бактареи.. Ни хламидий, ни микоплазм нет! Даже молочницы нет! А на 21 дц сдавать прогик при цикле в 26 это правильно? Я пролечусь, свечами, бифидобактериями для профилактики
Riba moya, ну на 21 день — это поздно, на 17—19. Ну а если ничего не мешает, воспаления нет — не лечите. А раньше не было инфекций в анализах?
Может дать шанс тете?))) Позвонить уточнить про прогик, сказать, что к примеру по тестам овуляция была на 11—12 дц, что она скажет
КС, нет не было. И у мужа не было. Щас то проверим конечно. Ну, в том то и дело, я у нее ж на узи была и она сказала «сейчас 20мм, по 2мм в сутки и через 2 дня наверняка О и прогик как раз на 21 сдашь» я ей предложила перенести)) она отказалась! Вообщем, записана на 24ое. С мужей сперму сдавать и на узи. Я уже сомневаюсь и в лабе и в ней. Хотя, это гос перенетальный центр. А пик прогика сегодня..
Riba moya, вот если не было инфекцией и появились, то я бы тоже в лабе засомневалась. Сдала бы сама в другой. А про врача… Мы такие все умные… Сложно лечить врачам, они ненавидят интернет))) может стоит довериться? Мы же совсем не все знаем, даже практически ничего!
КС, одна моя подруга медик сказала, все врут, особенно врачи. Никому не нужно чтоб мы все были до конца здоровыми, тогда им делать будет нечего и всей правды они никогда не скажут. А то что мы добываем информацию и начинаем понимать в ней, это очень хорошо. Задавая вопросы врачу ему приходиться отвечать(иногда сам врач того не понимая может найти разгадку), а если он не знает начинает психовать и нервничать ссылаясь что интернет погубит нас
Насчет уреа и гарденереллы- я тож сдавала регулярно, ни того ни другогл не было. Дискомфорт тоже отсутствует. Когда обратилась в центр репродукции-выявили эти 2 бяки. Благо врачу доверяю и он сам порекомендовал сдать в другой лабе, чтоб зря не пить таблы. Сдала-обнаружили, пролечились и забыли! Повторюсь-признаков никаких не ьыло!
Нюшенька, если врач заинтересован в репутации клиники-то в его интересах будет вылечить вас, а не оставить полуздоровым.. Просто надо найти такого врача!
Нюшенька, надеюсь таких врачей, которых ты описала, мало. Получился — псих недоучка
КС, и смех и грех. Посмотри сколько нас таких у которых нет однозначного диагноза. Сколько потрачено денег времени и нервов, а результата нет. Не думаю что у нас та болезнь которая шифруется или еще не открыта. Все гениальное просто, только вот гении куда то подевались.
Нюшенька, только тогда нам надо быть и сантехниками и строителями и страховщиками и парикмахерами, да мало ли специалистов к кому мы обращаемся.
Я вот очень бешусь (честно скажу) когда кто-то не знающий моей профессии умничает или лезет с советами
Riba moya, титров не знаю. Там не писалось, я и не интересовалась. Врач сказал лечить-я его послушала, так как доверяю. Лечение состочло в 2 этапа. Сначала понижали лейкоциты в мазке и убирали гарденереллы, а потом лечили уреаплазму. Первый этап обошелся в 200 грвн (800 рублей). Второй примерно так же. Параллельно еще лечился муж.
Афина, а может и есть. Ладно пойду к ней во вторник, посмотрим что скажет. И пересдам в след цикле. Спасибо, девочки! Вот только прогик не буду наверное сдавать
Riba moya, уреаплазму надо лечить, хоть она и условный патоген, 10 в 5 — это выше порога, когда можно не обращать внимание — 10 в 3. Надо пролечить поэтапно. Я пролечила и потом не парилась уже. У меня было 10 в 3. И еще плюс токсоплазма 10 в 3. По мне, гарднереллу я бы и сдавать не стала, если есть другие условные патогены в мазке, она тоже будет в избытке… В твоей гине насторожило, что сразу на АСАТ отправила, а с чего она предположила иммунологический фактор бесплодия? Были какие-то предпосылки? Насколько я знаю, заБ тебе удалось, но произошел выкидыш на раннем сроке. Прости пож, если снова напомнила… Т. е. Беременеть, пусть даже с помощью ЭКО ты вполне можешь…
Знаешь, как-то не все понятно по твоему посту.. Либо ты не всю инфу выложила, либо и правда косит бабло дженщина на тебе…
Agara, привет! Очень приятно, что откликнулась. В том то и дело, что это все что я от нее услышала. Итак, подробней. Я была у нее в феврале первый раз, сделав узи, на 15, 16 дц у нее мы не увидели фоликул вообще, одни капсулы. Я обратилась к травнице, пила 3 мес травы, настойки. И вот у меня фолик 20мм! Представь! У нее на узи, она увидела на 9 дц, на кресле не смотрела. И отправила сдавать пцр и асат. Асат, думаю, из за хорошей спермы. Но у меня труба с гидросом впрошлом+2лапары. не знаю уже к кому обращаться. Прогик сдавать не иду на 10—11 дпо бессмысленно. Зачем он ей такой.. Ну и за уреа, я понимала что гардан не лечить, а сразу к уреа приступать. Только вопрос, откуда она? У меня мазок чистый и у мужа.
Был чистый, после траволечения выходит обострилось. Хотя, мужа с хр. простатитом мож у него обострение было. Не знаю.. или из моей юности. Хотя, сдавала мазки, только в Кожвен, с провокациями, чтоб наверняка. А в сочи не могу врача найти. К ней обратилась по отзывам, щас на лапару хочу, чтоб с трубами вопрос решить. А муж эко не воспринимает, это отдельная проблема. Вот. А щас мы должны еще сперму на морфологию сдать, повторно. Стоит? Срок давности год.
Хочу все анализы сдать и на лапару направление получить. Думала, она поможет..
девочки! Доигралась! Болит низ живота, как будто все отекло к врачу 26 щас буду записываться. И в задний свод отдает. Ужас! Сначала как будто ля тянул, а потом.. и на нерв думала, а сегодня уже весь низ.. Думаю инфекция неужели инфекция! Да, откуда, блин..
Riba moya, уреаплазма — условный патоген. Она размножается больше чем нужно при ухудшении дисбаланса, некий показатель дисбиоза вместе с гарднереллой. При нарушении микрофлоры снижается количество лакто- и бифидобактерий и увеличивается количество какого-то другого возбудителя. Этим другим возбудителем может быть одна из ключевых клеток (тогда развиваются гарднереллез, кандидоз и т.д.), может быть одна из половых инфекций (трихомониаз, хламидиоз), или же может быть любой сапрофитный возбудитель (кишечная палочка, протей, стрептококки, стафилококки и т.д.). В твоем случае, думаю, подпростыла и вот потянули яичники и стало отдавать в задний проход. Боюсь, что без серьезного лечения уже не обойтись… Сочувствую…
Riba moya, насчет СГ, она у мужчин меняется радикально через 3—4 месяца. Происходит полное обновление спермы. Сдайте конечно, но попозже, после твоего лечения.
Riba moya, забыла сказать, какие, ешкин кот, АСАТ?, когда нужно разбираться с трубами после воспалений яичника… Оксик, а лапара последняя давно была? И кроме гомеопатии и траволечения, какое лечение еще было?
Agara, да, в 2009. А где простыть? У нас жара +40. Не купаюсь, в воде не бываю.. Ой, в шоке.. Обострилось из за стресса и дисбаланса. Я ем плохо и сплошные стрессы. После лапар мощные курсы антибиотиков были. С 2009 таких болей не было! Цикл чокнутый сейчас. На 19 дц поясница болела, спас папаверин свечи. На 22 дц щас эти тянучки с прострелом. Вот такой асат, сама удивилась. Сг не сдали, у нас ссора вышла, как теперь помиримся так и пойдем. У врача все забито, только на 30 окно. А это поздно.. Блин. Сег д. б. ехать, так с работы не отпустили. все как назло.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.