Здравствуйте, девочки. Может кто уже сталкивался с этой проблемой. Посоветуйте. Вот уже 8 месяцев мучаюсь жжение во влагалище. Это просто уже невыносимо. Я сдавала анализы пцр — все чисто.(раньше переболела генитальным герпесом, но после пцр его не обнаруживал). Сдавала на бак. Посев. У меня высеился энтерококк 10 в 7 степени. Лечилась антибиотиками по чувствительности, свечами — эффекта ноль. Потом присоединился впервые в жизни цистит. Его я вроде заглушила бактериофагом. Но жжение никуда не уходит. Уже сколько свечей я пробовала и полижинакс, и тержинан, и бетадин, и ливарол, и макмирорр — эффекта ноль. Делала восстановление флоры- пила всякие кисломолочные закваски, кефиры, использовала свечи ацилакт, бифидум. Не помогает. Да к тому еще сейчас нарушился цикл месячных. Короче, я в такое панике.
Жжение во влагалище
Мне от жжения очень хорошо помог эпиген-интим спрей! но все же стоит выяснить причину, раз это уже продолжительно по времени беспокоит.
Вот был подобный блог! Почитай… думаю, найдешь что то интересное для себя!
Это может быть дисбиоз (дисбактериоз) влагалища. Лечение дисбиоза влагалища должно включать в себя три задачи:
-устранение или подавление бактерий, находящихся во влагалище;
-население нормальной микрофлоры влагалища;
-восстановление иммунитета стенки влагалища с тем, чтобы она снова взяла под свой контроль вагинальную микрофлору.
Согласна с Мишелькой это может быть дисбиоз влагалища или гарденелез. я когда обследовалась в жк у меня ничего не находили а дискомфорт был и оставался потом мне посоветовали одного очень хорошего доктора(профессор)я к нему записалась и через месяц меня приняли. он меня выслушал осмотрел на кресле и взял мазки а на следующий день сказал позванить ему(он сам делал анализ)короче нашем у меня дисбиоз(много ключевых клеток)и предложил следующую схему лечения. свечи-нео-пенотран на ночь по 1 в течении 6 дней и побольше кушать кисло-молочных продуктов. а после лечения в течении 5 дней пересдать у него мазок.(чтобы знать если хорошая флора погибла надо подсевать)мазок у меня был хороший и флора моя не пострадала
так что свечи
советую спросить у своего Г про них. а еще не знаю совпадение или нет но в этом цикле когда ставила свечи бтт была преотличнийшая
правда бер не планировали т. к свечи с антибиотикам
Я видела уже этот блог. Просто я уже пробовала и подавлять флору и проходила курс антибиотиков. Мне не помогает ничего. да вот еще цикл месячных сбился. Я думаю, может дело в гормонах?
Да я уже и свечи нео-пентропан вставляла, и макмирорр, и ливарол, и бетадин, и полижинакс. Эффекта ноль. Такое ощущение, что все мимо.
Я к чему спрашиваю… так как если в Киеве, могла бы посоветовать… где хорошо восстанавливают флору!!
А ты ежедневками пользуешься?
Я в Москве живу, Мишелька. Сменила уже 3 гинекологов. Они уже от меня просто отмахиваются. Типа подумаешь жжение, фигня. Одна вообще к урологу послала.
Smirnova_lena@lenta.ru, слушай, просто это не только восстановление флоры во влагалище… свечей мало… нужно делать все в комплексе… и прием лактобактери и т д… и поднятием иммунитета… и свечи!!! Ищи хорошего доктора!!!
Smirnova_lena@lenta.ru, что у тебя с кишечником… все ок? От чего это все началось??
Бледнолицая, нет, ежедневками я не пользуюсь и средствами для интима тоже. Я уже все исключила. Даже тампоны.
Мишелька, знаю. Так я пила и кефиры и закваску делала специально. Ноль эффекта. Кишечник тоже восстанавливала, хилак-форте, бактистатин. Ноль. Причем жжения у меня периодическое. Например, утром жжет, вечером уже нет. Может и по несколько дней быть затишье. Но дольше месяца не бывает облегчений. Я просто уже измучилась. Началось все в сентябре. Началось жжение. Ну я особо не обратила внимания, взяла свечи бетадин проставила. Все прошло. И вот спустя месяц был половой акт с постоянным партнером и вот с этого все и покатилось.
Smirnova_lena@lenta.ru, Как долго ты восстанавливала кишечник? Повторно сдавала анализы… бакпосев, копрологию, паразитологию?
Мишелька, ну я еще бактериофаг пила. Около месяца. На глисты сдавала, все чисто. Бак. посев и копрологию не делала.
А партнера пролечили?
Бывает еще на фоне гормонального сбоя дискомфорт во влагалище. А партнера нужно тоже проверить!
А может аллергия такая? У меня бывало раньше после нового года с его бесконечными сладкими подарками, пока не сказала себе «Стоп, не более 2 конфет в день!» Сейчас так много искусственных добавок…
Или действительно гормональные проблемы. Вроде бы в климакс у женщин тоже отмечаются сухость и жжение.
Бледнолицая, так я погнала его на анализы. Сдал пцр — все чисто. Мне аж обидно стало. Думала, у него хотя бы всплывет(
Мама Катя, мне 21 вот исполнилось. Вроде еще не скоро климакс должен быть)
Жжение во влагалище-это не нормальное состояние!
Бакпосев желательно сдать! Есть еще такой анализ Фемофлор 17.. из влаг!
Желательно проверить еще и кишечник!! Ищи хорошего доктора..!!!
Мишелька, так я сдавала фемофлор 17. Там выраженное количество стафилококок и мобилинкуса. Бак. посев — энтерокок. Короче, замкнутый круг какой-то.(я уже 3 гинеколог сменила.
У меня было такое. Это был просто УЖАС. Сколько анализов я прошла. Лечилась от хламидий, герпеса(не генитального), цистита, свечи, любриканты, даже перекисью водорода — ничего не помогало. Я пожаловалась маме. Она посоветовала, как ни странно, НИЧЕГО не делать и подмываться (извините за выражение) первое время даже без мыла. После 1. 5 лет мучений ВСЁ ПРОШЛО (через 5 месяцев, не сразу). Оказалось это у меня было из-за узкого влагалища (после секса). А я всё сваливала на инфекции. Кстати с месячными тоже были проблемы. Сейчас всё прошло… А разными ненужными свечами и другими средствами я себе только естественную микрофлору нарушила…
Smirnova_lena@lenta.ru, попробуй Эпиген интим спрей. я только им спасалась. И для гигиены эпиген интим гель купила
Дюймовка, так я пробовала ничего туда не делать, но блин это жжение меня просто убивает. И начинаешь автоматом искать лекарство. А секса у меня сейчас нет. У партнера вроде ничего нет. И кстати, во время секса меня ничего не беспокоит, весь ужас начинается после.
Как это вы так думаете про своего партнера? У партнера вроде ничего нет.
он вам не муж, как я поняла? Вам обоим нужно принимать в одно время специал. Антибиотики по назначению врача с лаборатории, где делают анализ. Игра у вас в одни ворота. Вы лечитесь, а партнер вас снова и снова заражает. Неужели вам врач этого не говорил? Бывает часто в сперме бактерии, которые вызывают жжение у вас. Простой мазок может не дать правильного результата, а вот СГ сразу покажет, у простого уролога.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.