Я думаю каждая женщина, когда идет к врачу рассчитывает на помощь (как минимум на понимание). Но не все так гладко получатся. Сегодня пошла в ЖК. Задержка маленькая, но у меня анамнез сложный. Врач с порога на меня накинулась. Мол, какого черта я приперлась так рано. Пытаюсь объяснить:» Болит, боюсь внематочной». Так она и смотреть меня не стала, отправила на УЗИ. Кабинет УЗИ — отдельная история. УЗИстка смотрела как делать трансвагинальное УЗИ по бумажке. Естественно ничего не нашла. Зато у видела у меня кисту яичника. Иду обратно к Г. Та мне выдает- это не киста, а желтое тело. Говорю :» Что делать ведь болит? » Ответ «Приходите через неделю»… Пытаюсь довести до тети в белом халате:» Вы поймите у меня и выкидыш был, и внематочная, может анализ какой сдать? Ведь тест полосочки выдает уже четыре дня! » На что был грозный взгляд, повышенный тон:» Вам русским языком сказано через неделю! » Иногда кажется лучше заплатить в платной клинике и лечить несуществующие болезни, чем терпеть такое отношение в бесплатной. Вот только в нашем затрапезном городишке нет платной ЖК. А жаль…
Впечатления от посещения женской коннсультации.
Прям уж во всех платных лечат несуществующие болезни! У вас превратное мнение… Мне вот оч помогли именно в платной, когда в жк отмахивались.
Да, к сожалению с таким сталкиваемся часто. В таком случае к заведующей и объяснить ситуацию
У меня первая гинеколог такая была-в итоге все грустно закончилось. Я вообще больше к ней не пошла, даже на обследования, зато в эту беременность пришла с 5 дневной задержкой и сказала, у меня была ЗБ, она тут же анализы, посмотрела и выписала справку, что мне нельзя работать в тяжелых условиях труда. Сразу сказала какие пить лекарства и витамины. Да к сожалению все зависит от врача и как он относиться к больным. Я бы сразу поменяла такую.
Ни фига себе, я думала только у нас такое отношение, оказывается везде так… Печально конечно… Может к ним только с пакетом (вино, шоколад) нужно заходить, чтобы у них настроение поднималось.
Спасение утопающего в данном случае…
Сдай сама ХГЧ в динамике. Во второй раз вместе с ХГЧ сдай прогик. И уже с этим всем через недельку топай в ЖК. Тогда, если ХГЧ будет плохо подниматься, или с ним все будет гуд, зато прогик будет низкий — стой на смерть. Иди к заведующей ЖК. Требуй, чтобы в карточке сделали соответствующую запись: приходила с анализами и т.д. и т. п. Глядишь, как-то заинтересуются.
Ребенок только твой. Настраивайся бороться за него все 9 мес)
И бесплатное бывает хорошее! Меняйте врача и все! И старайтесь не нервничать, к сожаления ваша Б нужна только вам и крайне редко встретишь спец-та искренне заинтересованной в вашей Б.
Надо просто хорошего врача, а уже неважно платно или бесплатно он будет вести. Меня после первой Зб вообще не хотела обследовать врач, а когда я с вопросами пришла начитанная, и начала спрашивать про гормоны, инфекции и тп, она меня быстро сплавила другому врачу по невынашиванию, видимо сама была некомпетентна в этом вопросе. Врачи себя так ведут когда они хреновые врачи, бежать от них надо.
Я наблюдалась всю б в платной клинике, все было по делу и обоснованно. Не надо думать что в платных клиниках только разводят! у меня наоборот сложилось мнение, что хороший специалист не будет сидет в жк за 3 копейки, а как минимум еще где-то принимает. В той же платной клинике.
У нас такое тоже сплошь и рядом. Такое чувство что на нас (пациентах) врачи срывают свое зло и постоянно ссылаются на свою з/п («что вы хотите за такую з/п?»). У нас в ЖК установили новый аппарат УЗИ: цветной и 3D, а с узистками проблема, и отправляют в областной центр платно делать УЗИ. Надеюсь на помощь только платного врача.
Я согласна с Кatikerj, что самое главное хороший врач! Я все время наблюдаюсь не в платных клиниках исейчас стою на учете в ЖК, а вот в феврале делала лапару и гистероскопию в частной клинике и тоже осталась довольна и отношением и как все прошло! Видно было что серьезно относяться, а не просто чтобы денег содрать-уточнили и сопутствующий диагноз и все проконтролировали! Так что все зависит от врача!
А у меня в ЖК участковая добродушная мямля. Пришла к ней год назад-говорю-планируем детенка с мужем, выпишите анализы. Она выписала, я сдала, принесла ей результаты, она сказала все у вас чисто, приходите становиться на учет как только заБ.. Через 4 мес прихожу с задержкой-говорю-тесты отрицательные месек нет((она вот вам рецепт на Дюф пейте, приходите как заБ.
назначить Гормональное толком не узнав причину задержки… Ужассс!
зимой начала измерять БТ, прихожу летом с кипой графиков, повторными анализами своими и СГ мужа, говорим не Беременеется нам как то. Моя участковая в отпуске, иду к хваленой другой. Та внимательно изучает все мои бумаги, и когда дело доходит до СГ она поднимая потяжелевший взгляд спрашивает кем муж работает, при ответе офицер запаса, служил на подводной лодке сочувственно качать головой уже начинает и медсестра…
я г-рю что делать, куда бежать.. Она ну я вам дам телефон хорошего уролога(и ничего что тот на другом конце московской области), но лично я не верю в чудодейственность таблеток, чтобы довести показатель до нормы, так что поезжайте на всякий случай, и как решитесь-приходите ко мне за направлением на ЭКО.. Девочки она меня видит в первый раз.. Осмотр не делала, ничего не знает и так спокойно как созреете приходите за направлением, вы по квоте проходите…
вот и какая врач лучше- та мямля участковая, или эта не оставляющая запасного варианта, склоняющаяся сразу к кардинальным мерам?!
автор извини за много букв в твоем блоге, но.. Вопрос Хорошего Врача, стоит, я думаю, у многих девочек
Добро пожаловать в наши поганые поликлиники. Ищите толкового врача, и лучше за деньги, честно. Хороший вариант — обратиться к врачу в роддоме, они там чаще всего более квалифицированные.
А мне понравилась моя ЖК… боялась очень.. сначала испугалась, но все тихо-мирно.. все расскажут, все покажут, послушают.. акушерки не орут… манипуляционный кабинет спокойные и всегда помогут… вобщем жить можно
Lulik, почитай мой блог по поводу женской консультации и бесплатного лечения))) я вот теперь все диагнозы по 5 раз проверяю и назначения тоже..
Galko, не всегда за деньги врач хороший.. у меня моя Г в другом городе отличный спец.. идеальный… и абсолютно бесплатный… тут методом проб… не понравилась-ушла и так далее
Девчат… ну что вы в самом деле… и в обычных ЖК есть отличные врачи… и в платных попадаются гады… надо штудировать этот вопрос… рекомендации, форумы, отзывы искать.. да и сразу видно впечателние
Анэта, да-да, я бывала и в платных и в беспланых, где сразу понимала, что врач ни о чем. Обычно это становилось понятно, когда я озвучивала свою проблему и показывала анализы, дальше я уже знала, что большинство одно и тоже говорят)) И больше к ним не приходила. Так вот методом проб и ошибок нашла врача отличного, который помог мне разобраться в проблеме.
Katikerj, верно… вот и я так… везде есть люди. Которые именно болеют за свое дело… главное найти
Вот поэтому я давно забила на обычную ЖК и хожу в платную к врачу, которого мне рекомендовали…
моя мама была не давно.. врач общалась с ней, если это можно так назвать не отрывая глаз от своей какой то писанины… потом быстро на кресло и чуть под нож не отправил… хорошо я уговорила сходить к своему врачу.. оказалось не все так страшно.. и скальпель совсем не нужен, все лечится медикаментозно…
Как мне это знакомо… 22 недели для меня поход в ЖК целое испытание на прочность:)):)))
Какие вы кошмары рассказываете девчат, у меня что одна Г, что другая Г в обычных ЖК золотые тетки.. и врач в обычном роддоме золотой человек… повезло мне…
А мне ни в платной, ни в бесплатной не помогли! Везде бардак встречала ужаснейший!!!
Нютка1, один из примеров… жаль… сейчас медицина у нас такая штука относительная.. надо выискивать клад врачей
Кошмар идите в платную.
Я рекомендую идти не вплатную или бесплатную, а к врачу. Надо найти хорошего врача. Не знаю как. По отзывам по результатам.. Сама такого не нашла к сожалению пока.. Даже за деньги, увы, порой сложно найти хорошего…
У меня к платным кликам отношение гораздо хуже чем к бесплатным. Моя подруга в платной год почти только молочницу лечила! А мне в обычной своей ЖК попался прекрасный участковый врач наблюдаюсь у нее всю Б очень довольна — умная, спокойная, не кричит, на все мои вопросы подробно отвечает. Хочу в конце Б ее отблагодарить, но еще не знаю как она все врем в кабинете с медсестрой, ну это я еще подумаю. Я уже решила, что после родов буду у нее наблюдаться.
А еще я не согласна с тем, что хороший врач не будет в обычной ЖК сидеть, по-моему как раз наоборот получается, к хорошему врачу и так по отзывам все приходят и денюшку приносят, и зачем ему для этого в частную клику переезжать и делиться с хозяином клиники?
Я один раз сходила в жк, года 3—4 назад, когда еще б не планировали… беспокоили выделения коричневатые до и после м… дак вот она с моих слов мне эндометриоз поставила… ни узи, ни анализы, ни других жалоб кроме мазни и болезненных месячных не было… я сдала тогда кровь по ее направлению, пришла повторно-а она говорит-у тебя все хорошо, все чисто(как сейчас понимаю это был обычный мазок, кровь на сифилис и вич), типо попей вот эти таблетки(метронидозол и еще какие то) и купи обязательно в аптеке благодар за углом… я говорю, а что же означают боли и мазня тогда, она-у нас таких анализов не делают, езжай в екб… ни направления, ни разъяснения, тупо отмахнулась… я бежала оттуда, только пятки сверкали…
И да, я тоже считаю, что надо искать не клинику, а врача)))я своего именно так нашла, по многочисленным положительным отзывам)))лишнего не назначает, правда лечение прописывает не дешевое))но оно того стоило
так что автор быстренько пробежись по местным форумам, думаю найдешь своего и все у вас с малышом будет хорошо

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.