Мой дневник

2 августа 2012

Привет, мой дневник! Ты будешь хранителем моих мыслей и заметок. Будучи подростком, я вела дневник. Он хранил все мои секреты, юношеские переживания. В нем были все мои любовные романы и наполеоновские планы на будующее. Жаль, что выйдя замуж я его уничтожила, сейчас бы с удовольствием его бы прочла… Итак… Прошлое оставлю в прошлом, а сейчас начинаю новый путь с тобой, мой новый взрослый дневник.

49 2 0
Комментарии:
1 2 августа 2012

ПРЕДИСЛОВИЕ.
было: 2 брака, 2 развода, 17 лет бесплодия с неопределенным диагнозом, в 2011 — ЗБ
сейчас: активное планирование с любимым мужчиной, жаль что не в браке и даже не живем вместе, но я все равно счастлива. Я в первые в жизни почувствовала себя Женщиной, я перестала тащить на себе все решения, перестала делать мужскую работу. Я чувствую себя Женщиной и я уважаю своего Мужчину (это тоже впервые).

ответить 0 1
2 2 августа 2012

О ГЛАВНОМ.
после 6 месяцев предохранения после ЗМ, в мае этого года я была как одержимая — хотела немедленно забеременеть. И каково было мое разочарование, что ничего не получилось. Депрессия не передать какая. Дошло даже до того, что я забыла машину около торгового центра, а утром пришла на стоянку, а машины нет… С трудом вспомнила прошедший вечер. И эта ситуация стала для меня шоком и сильнейшей встряской. Но как говориться: «Все проходит, и это пройдет!»
Начался новый цикл, осмысление себя. Я поговорила с коллегой психологом, нашла на просторах инета фито-терапевта Олесю и знатока китайской медицины Асю. И общение с ними вернуло меня в реальность. Они мне говорили простейшие истины, которые я сама себе вдалбливала но не усваивала, А услышав это от них вдруг становилось все ясно и понятно.
Они мне говорили что нельзя циклиться, что надо отпустить ситуацию, но это помоему знает каждая женщина с диагнозом бесплодие. А вот как это сделать ни они и ни кто не может сказать. Это только в моей голове и как я думаю это дело времени. Как сказала Ася: «не надо добиваться чего то с одержимостью, надо определить желаемое, нарисовать в своем воображении и отпустить. И это не значит забыть, это значит терпеливо по женски ждать»
Конечно же забыть и совсем отключить сознание не могу, но теперь я спокойно терпеливо жду. Бог, он знает когда дать дитя, все произойдет во-время. Я верю, что душа моего ребенка уже близко и эта душа просто ждет всоего часа.

ответить 0 1
3 2 августа 2012

Милая Мати Матронушка, помоли Гопода Бога за меня, за рабу божию Фотинию, что бы я могла зачать, выносить и родить дитя. Молю тебя каждый день. Будь со мной. Верю в тебя. Величаю тебя, Святая праведная блаженная Матроно и чту святую память твою, ты молишь за меня Христа Бога нашего. Аминь

ответить 0 0
4 2 августа 2012

МОИ ПОЗНАНИЯ в поисках счастья!!!

В ПОИСКАХ БОГА
Я больше года непрерывно ходила по врачам и результатам моего обследования стало: «Вы здоровая женщина и отклонений влияющих на зачатие у вас не обнаружено!!!» И -ЭТО ПОСЛЕ 17-ти лет секса без предохранения??? Я была в ужасе и просто решила не ходить больше к врачам…
Я не знала какому Богу молиться, я не знала защитниц и помошьниц разрешающих бесплодие. Теперь знаю…
Праведная Блаженная Матрона Московская, защитница и помошьница моя, молюсь теперь ей каждый день.
Ездила к ней уже второй раз. ФИТО-ТЕРАПИЯ
познакомилась с травницей Олесей и она мне сделала рекомендации по приему трав для лечения бесплодия.
Я конечно много читала про чудо травы после которых сотни женщин беременели, но сама начать пить нерешалась, это и боровая матка и маточная гвоздика и семяна подорожника и красная щетка и спорыш (горец птичий). А Олеся прочитав мою историю и результаты мед. обследования порекомендовала мне пить их определенным образом. Моя первая беременность после 17-ти лет бесплодия, наступила тоже на 3-й месяц приема трав.
Я пила:
1. Спорыш — весь цикл
2. Шалфей — с 5 по 13 ДЦ
3. Тройчатку (боровая матка + грушанка + зимолюбка) — с 14 ДЦ до начала М.
Отдых от всех трав во время М.

после ЗМ она рекомендовала мне почистить кровь:
1. сбор при урогенитальной инфекции, весь цикл
2. бедренец, весь цикл
3. настойка зеленого грецкого ореха (я не пила)

а сейчас финишная прямая — планирование
1. Настойка маточной гвоздики с 5 по 28 ДЦ
2. Отвар семян подорожника с 5 по 28 ДЦ

МЕДИТАЦИЯ
вот тут я интуитивно действую…
слушаю мантры на исполнение желаний
напрмер эта: Мантра — Om Tare Tuttare Ture Soha
или Айнур Z – Медитация. Исполнение желания.
сочетаю это с заряжеными картинками, например эта:
на зачатие:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1208/2a/b8a9b99115b7.jpg[/IMG][/URL]

ФЕН ШУЙ
тут я определила дома зону детей — это Запад
повесила колокольчики, купила статуэтку слонихи со слонятами, разместила там детские фото, мягкие игрушки тоже переехали туда, а над кроватью повесила картину спелого раскрытого граната — символ плодородия

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЕДИЦИНА и другое.
Общение с Асей это вообще целая отдельная история…
она мне рассказала про призыв дитя в древней культуре
она мне дала совет по питанию на основе знаний китайской медицины…«Если низкий Ян, а ты налегаешь на холодную пищу и сырые овощи с тропическими фруктами – значит, еще понижаешь эту функцию. Не ешь с утра холодной пищи, йогуртов всяких. Есть кашу. Сладкое ограничить. Налегать на бобовые – все варианты ищи, какие найдешь чечевицы разные, горох, бобы. Это все для почек. Ешь больше рыбы, желательно, жирной, мяса немного, но хорошего качества. Следи, чтобы не было кур, выросших на гормонах. Постарайся избавляться от пластика на кухне. По данным альтернативной медицины, пластик стал виной снижение плодности мужчин в наше время – В ДВА РАЗА! И на женскую фертильность он тоже влияет. Посмотри, годится ли для питься вода, которую ты пьешь. Проверь ее кислотно-щелочной баланс. Вода с высоким рН – полезнее. Пей свежие соки, по возможности. Травяные чаи. В первой фазе – используй клевер, липу, шалфей. Во второй – манжетку, малину, девясил, красную щетку.»
вот такой совет и он мне нравиться. Я открыла что мне нравиться чечевица!!!
она порекомендовала делать медовые ладки на низ живота.
Она мудрая женщина и психолог от природы, я рада, что познакомилась с ней. Бай Бог ей здоровья.

ТРЕНИГИ
смотрела мини трениги Ольги Квер их много в ютубе и хотела записаться на самый главный вебинар «Что делать когда малыш не торопиться?» о нем писать не буду, в инете много отзывов, сейчас я не совсем к нему готова, но возможно еще вернусь к этому вопросу…

скажете — много всего, сходишь с ума… Может и так…
НО я научилась жить с этим и не рвать на себе волосы при наступлении М, я теперь просто жду и ВЕРЮ что мое время настало и мой ребенок уже близко!!!
Я ВЕРЮ ВО ВСЕ ЭТО!!! ВЕРЮ в Бога, ВЕРЮ травам, ВЕРЮ в правильное питание, ВЕРЮ в действие энергитических полей, ВЕРЮ в медитацию и силу мысли, ВЕРЮ не оспаривая…

ответить 0 0
5 2 августа 2012

Заряженая картинка на зачатие

ответить 1 0
6 5 августа 2012

Как научиться не думать? Не думать об овуляции — успели/не успели, не думать получилось/не получилось, как не придумывать себе признаки беременности? Как не ждать последнего дня цикла и не надеяться на задержку? Как? Как? Как? Как «отключиться»?
после ЗМ принимала противозачаточные и жила от одной упакоки к другой, от первой таблетки до последней таблетки. Очень надеялась хотя и не верила, что забеременю прям сразу после прекращения приема, прям до фанатизма как одержимая. И конечно же чуда не свершилось, я не забеременела…
таблетки прекратила и что? Теперь другое: живу от первого дня месячных до овуляции, и от дня овуляции со страхом до последнего дня цикла, с надеждой на задержку, с поиском симптомов беременности.
Я знаю, что забеременею и рожу ребенка, а может и двойню. Только хочется быстрее, а Бога то торопить нельзя, он и сам знает когда время придет. Господи, услышь меня, улышь рабу Божию Фотинию. Господи, даруй мне плод чрева моего, да устроится он волею твоей, во славу твою. Благослови меня что бы я смогла выносить его и родить на свет Божий, во славу Твою.

ответить 0 0
7 6 августа 2012

Посмотреть: анализы крови на Гомоцистеин и кауголограму, в общем гормоны…

ответить 0 0
8 9 августа 2012

Боюсь мерить БТ, боюсь заглядывать в график, боюсь приближающихся М, боюсь делать тест на Б… Хочется что бы была долгожданная задержка и две полосочки на тесте //, сильно сильно хочется!!! Молю Бога о долгожданном зачатии, молю Святую Блаженную Матрону, молю Чудотворца Романа, молю Богородицу Скоропослушницу. Умолите Господа Бога, что бы он даровал мне плод чрева моего, что бы я смогла его выносить и родить на свет Божий. Аминь

ответить 0 0
9 11 августа 2012

Близится день М, вчера тест показал только одну /, грудь заболела вчера, сегодня тоже ноет, какое то ощущение дискомфорта. Гинеколог в ж/к из-за повышеного картизола назначила томографию коры надпочечников, не понимаю зачем это. Назначила прививку от краснухи. Докопаться видимо ей просто не до чего, вот она из пальца и высасывает, придумывает мне «занятия».

ответить 0 0
10 12 августа 2012

Сегодня ездила в храм Кирила и Мифодия, помолилась у иконы Св. Блаженной Матроны Московской.
Святая Бладенная Матрона Московская, помоги. Умоли Господа Бога обо мне Фотинии. Чтобы даровал он мне плод чрева моего, чтобы я смогла выносить и родить дитя. Прости мне пригрешения соедеяные. Верю в чудеса, которые ты творишь, верю. Славлю тебя Блаженная Матрона. Уповаю на тебя. Аминь.

ответить 0 0
11 14 августа 2012

Вопросы к репродуктологу: Нужно ли мне сдавать анализы после ЗБ:

Коагулограмма
Анализ на гомоцистеин
Анализ на Антифосфолипидный синдром (нарушение в свертываемости крови)

ответить 0 0
12 18 августа 2012

Начался новый цикл, сегодня 5ДЦ, начала пить травки
В 1 фазе пропить шалфей с 5 по 13 дц по 1/3 стакана 3 раза в день
во 2 фазе:
* тройчатка (бм+зимолюбка+грушанка) по 1/3 стакана 3 раза в день
* спорыш по 1/3 стакана 3 раза в день
* семена подорожника по 1 ст ложке 3 раза в день
* маточная гвоздика по 25—30 капель 3 раза в день.

ответить 0 0
13 28 августа 2012

Раздельное питание
1. Не мешать белки и углеводы в месте (можно :картошка + салат, рыба+ салат, мясо+ салат). Кушать нужно побольше клетчатки (овощи), она переварит все.
2. Пить до еды стакан воды, за 30 минут.
3. Стоять после еды минимум 30 минут.
4. После еды ничем не перекушивать особенно фрукты
4. Между приемами пищи минимум 3 часа.
5. Последний приём пищи за 3 часа до сна.
6. Булочки, сладости, соленое, жирное- запрет
7. Если чтото ну очень хочется, можно кушать до 16. 00

ответить 0 0
14 7 сентября 2012

Очередные надежды растали, сделала тест — там /
Сижу лью слезы и в очередной раз понимаю, что смысла жизни у меня нет. Господь испытывает меня или наказывает. Этого я не понимаю. Девочка, которая еще в 18 лет хотела родить, теперь в 34г. Хочет того же самого. Зачем я родилась девочкой если мне не суждено стать матерью? Я очень стараюсь отвлечься, очень стараюсь быть позитивной, стараюсь найти себя в чем то, но не могу и не хочу. Почему жизнь так не справедлива. Почему комуто не надо, а ему даровано много, а тот кто очень хочет — ему ничего.
Сейчас на работу надо идти, а у меня нет сил. Нет сил ни думать ни руководить, просто легла бы и рыдала сутки.
Я корю себя за потеряную Б. Пытаюсь найти ответ почему так случилось? Почему я упустила свое счастье?

ответить 0 0
15 8 сентября 2012

Отправитель: Юшаня, в 21:24—07 Сентябрь 2012
Получатель: я

итак техника которую пишу мне всегда во всем помогает, просто творит чудеса)))
Прежде чем запустить свое намерение, нужно настроиться и подумать о том, чего тебе не хватает в жизни, что ты хотел бы приобрести, что получить, предупреждаю сразу что намерение должно быть реальным, то есть я хочу захватить луну, или я хочу заработать 10 миллиардов за 1 день не прокатит! Но и мельтешить тоже не стоит, то есть если есть твердое намерение например купить большую просторную квартиру, то надо «заказывать» именно такую, а не 1-ую или маленький домик для начала, потому как это реально действует и не нужно потом сетовать на то, что реально вы хотите одного, а заказали совершенно другое. Техника пошагово:
1. Нужно заявить о своем намерении позитивно в настоящем времени от 1 лица (быть счастливой, богатой, здоровой, я счастливая мама, успешный работник, меня награждают благодарностью на работе, я покупаю большую просторную квартиру на такой-то улице, в таком-то доме…)
2. Увидеть образ исполнения намерения (что я увижу, услышу, что почувствую, можно представить это как слайды, картинки, кинофильм)
3. Спросить на уровне мыслей что поможет реализовать мое намерение?(например какое-то качество моего характера), серьезно подумать об этом, иногда наша внутреннее может быть полностью ответственно за то, чего мы хотим
4. Есть ли припятствия? Какие? Как я могу их избежать?
5. Если во мне такая частица, которая ответственна за исполнение моего намерения?
6. Создание эффективных, надежных, благоприятных для всех окружающих условия для реализации моего намерения
7. Готова ли моя частичка помогать в реализации моего намерения?(если нет, то нужно спросить себя, найти причину и устранить, задавать вопрос и работать над собой до тех пор, пока ответом не станет да)
8. Мысленно представляем себе резиновый шарик, вдуваем туда свое намерение, громко повторяем ТРИ РАЗА: пусть это или нечто лучшее для меня и для всех окружающих в нужное время и в нужном месте воплотится! И запускаем шарик!

Итак, поздравляю процесс запущен! Намерение исполнится в ближайшее время, обычно этот промежуток составляет до 3 лет, но первый раз исполняется быстрее. У меня самое первое намерение исполнилось за 1 год, на тот момент казалось бы нереальное, но некоторые на тренингах рассказывали о том, что намерение исполнялось чуть ли не на следующий день))) повезло же людям. Главное забыть и не вспоминать о нем, просто знать и быть уверенным что исполнится, еще как!!! Проверено на себе!

ответить 0 0
16 8 сентября 2012

Засунула градусник куда по дальше, БТ мерить не хочу… А то я слишком расстраиваюсь из за каждого градуса. То мне много то мне мало то ИЗ ищу то М прогнозирую — все, больше не могу!

ответить 0 0
17 8 сентября 2012

Разговаривала вчера с одной из сотрудниц на работе, она тренинг-менеджер. Возраст 34, желание иметь дитя, пережила ЗБ в третьем триместре, теперь куча страхов и болячек. Короче ситуация более сложная чем у меня.
Выговорилась ей, легче стало. Слезы крокодильи лила.
Многое было сказано, но я вынесла одну очень важную для себя мысль. Я не могу отпустить ситуацию и я не могу смириться. Сейчас приняла решение работать над этим.

«Отче мой, если возможно, да минует меня чаша сия, в прочем не как я хочу, но как ты. Аминь.»

ответить 0 0
18 11 сентября 2012

В этом цикле мерить БТ не буду. Намечу основные даты.
09. 09. 2012 — первый день М — оч обильно, 2ДЦ — средние, 3ДЦ скудные.
13. 09. 2012—5ДЦ начать травы.
20. 09. 2012—12 ДЦ возможна О
24. 09. 2012—16 ДЦ начать дюфастон

ответить 0 0
19 12 сентября 2012

Просто захотелось написать…
Леша уехал в Турцию а я грущу. Зачем грущу не понятно! Как то не по себе мне. Его нет всего два дня а я как будто неделю его не видела. И в инете скучно без него и на работе тоже скучно. Хоть и не живем вместе, но мы постоянно на связи в агенте, каждый день по несколько раз созваниваемся. А сейчас… Пусто стало мне без него, как будто частичка меня куда то делась. И я почуствовала как это «кошки на душе сребут» грудь как будто сжимается в волнении и беспокойстве. До обеда вообще сконцентрироваться не могла. А позвонил после обеда и легко и спокойно. Люблю я его!

А еще странность какая то на меня напала. Со мной такое только весной бывает. Вдруг ни с того ни с сего, я смоталась с работы на маникюр. Стричься планировала в октябре, а тут на след. понедельник записалась… Не довольна внешностью. Хожу в джинсах и майках вторую неделю и заставить себя одеть каблуки и платья никак не могу. Что происходит? Обычно женщина начинает активные действия в внешностью если возникает желание поменять что то в жизни. Я как будто подталкиваю себя встряхнуться. Надо подумать.

Еще аспект изменений… Работа. С середины августа у меня начались активные движения в плане роста. То я предлагаю бизнес план по обучению ЕИС и не дождавшись ответа берусь за проэкт Интернет Магазина. Сейчас согласовывают зама руководителя Е*И*С и я тут как тут. Заявила о своем желании, а мне говорят что готовят меня на руководителя С*А*П и в январе сделают моему руководителю предложение переехать в Москву а меня на его место. Я теперь знаю к чему мне снилась как я плавала в спокойном море с рыбиной огромной. Не к беременности этот сон а к продвижению на работе. Сижу вот тренируюсь для предстоящих собеседований, прохожу тесты на IQ. Что ж, пусть будет сейчас продвижение и повышение дохода. Ремонт сделаю, обставлю квартиру. Моему малышу нужен комфорт и финансовая защита. Так что подготовка и планирование происходят полным ходом.

Есть еще мысль… Я только недавно поняла, что со мною сейчас происходит все то, о чем я подумала, когда увидела в том году // Тогда все мысли пронеслись в одно мгновение: окна, обои, хватит ли зароботка, нежелание переезжать к родителям и т.д. и т. п.

ответить 0 0
20 29 сентября 2012

Сегодня привезли окна, установка через неделю. Странно как то ощущать себя не думающей постоянно о зачатии о беременности о желании забеременеть не просящей утром и вечером Матронушку. Все время и мысли заняты работой. Просыпаюсь с мыслью о работе, еду дамоу думаю о работе, сижу за компом думаю о работе… И все это при том что я не трудоголик! Сама себя не узнаю.
Сегодня приснился сон, что я вижу девочку 3—4 года и ее никто не забирает, а воспитательговорить, что она ни чья и предлагает мне ее забрать, а я не готова к такому шагу и прошу время подумать. И испугало не само то что ребенок не мой, а другое — Хочется ощутить пеленки распашонки, вырастить ребенка с нуля. И тут меня разбудил телефон… Кстати накануне я смотрела Российский фильм про 20-ти летнюю девушку которую усыновили из дет. дома и она искала свою настоящую мать. Может потому и приснилось все это.

ответить 0 0
21 30 сентября 2012

Вчера 21 ДЦ (предположительно 9 ДПО) вечером было 2 капли крови. Слышала, что такое бывает при Б, но ужас как боюсь обнадеживать себя. Хочется верить в лучшее, но стойко буду терпеть еще 3 дня и на 26 ДЦ сделаю тест.

уже смахивает на моразм

ответить 0 0
22 6 октября 2012

Вчера пришли М… Грустно, но расстраиваться уже устала. Может и вправду Господь создал меня не для материнства? Не сейчас это уже понятно. Буду терпеливо ждать и пытаться смириться с той жизню, что у меня есть. Сделаю все задуманое: ремонт, обстановку, долги за квартиру отдам, может машину поменяю. Хотя… Все это мелочи. В переди новое обследование и подготовка к ЭКО. Снова путь с начала.

ответить 0 0
23 10 октября 2012

Вчера была у репродуктолога в Центре Клеточных Технологий — Усова Мария Александровна. Она мне очень понравилась. Не расюсюкивалась со мной, а дала четкие указания и сказала ни минуты не медлить и с первого ноября уже вставать на очередь ЭКО.
От нее я получила целый список анализов для постановки на очередь по программе ЭКО. Она же затребовала фамилию и имя врача, который заставил меня после 17 лет бесплодия пытаться зачать самой…
Сегодня сдала гармоны и гемостазиограмму.
Завтра пойду флюрографию сдам и попробую прорваться к терапевту выбить направления ЭКГ, кровь, мочу и т.д.
Список анализов просто огромен.
У меня снова появилась цель и пропало ощущение застоя. Все в движении и это движение вперед к заветной цели.

Паралельно у меня продолжается ремонт. Послезавтра начнут выравнивать и красить потолок. Это займет примерно неделю. Даже боюсь представить как я буду отмывать дом. Но это не важно. Важно то, что к рождению ребенка будет все готово и никакой спешки. Работа. Работа радует. Плетуться интриги. Моим новым руководителем не довольны. Отдел растет, уже набрали 26 человек и они постепенно вливаются в работу. Мотивацию предусмотрели хорошую, но вышестоящее руководство не расчитало технические возможности. У меня иногда возникает ощущение, что я ничего не делаю, но точно знаю что это обманчиво. Толк от меня есть и он огромен. Только страдает Тайм-менджмент, но это поправимо. В пятницу уедут тренинг менеджеры и работа отдела войдет в свое русло. Главное верно направить сотрудников.

ответить 0 0
24 20 октября 2012

… мерела я БТ до 10ДЦ и тут начался ремонт и беготня по поликлиникам… Я стала забывать мерить БТ. Например сегодня уже 16 ДЦ и я вместо того что бы утром померить БТ, вскочила и стала отдирать обналичку у проема и только потом пошла пить цикорий с молоком и умываться.

Теперь по порядку.
Вчера была у своей Г, которая стала говорить, что торопиться некуда, что анализы будем еще незнай сколько здавать, что прежде чем называть сроки готовности пакета документов надо посмотреть мазок, надо полечиться и т.д. и т. п. Создается ощущение что все врачи с кем я раньше имела дело слепые, они то говорят что я здорова, а Кучерова в каждом анализе придирается к результатам. Расстроилась я вчера дальше не куда.
У другого доктора была, так там снова уреаплазму нашли. Откуда она только берется? Снова курс лечения надо пройти, Лешу еле уговорила, но он категоричен и лечиться не хочет.

Ремонт снова затянулся. Вторую неделю потолок делают, надеюсь к следующей пятнице все будет готово. Потом надо линолиум купить, потом обои… А с обоями я так и не решила какие буду клеить на основную стену. Я хочу что бы эта стена кординально отличалась от остальных (ни просто бежевые — жатка)

ответить 0 0
25 26 октября 2012

Сегодня в очередной раз иду к Г. Я уже как робот: утром аналзы, в обед приемы, вечером снова анализф и приемы, в поликлинике бываю чаще чем на работе.

Вот список анализов, которые необходимо сдать при постановке на очередь ЭКО по гос. программе:
ЖЕНЩИНЕ:
1. Узи на 2—5 дц
2. Кровь на резус фактор
3. Гормоны на 2—5ДЦ: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, кортизол, св Т4, ТТГ, ДЭА-S, 17-ОН
4. Гормогы на 20—24 ДЦ: Прогесерон
5. Общий анализкрови (развернутая лейкоформула) + свертываемость
6. Общий анализ мочи
7. Кровь на ВИЧ
8. Кровь на RV
9. кровь на гепатиты В и С
10. Мазок на степень чистоты влагалища
11. Биохимический анализ крови: глюкоза, холестерин, общий белок, креатин, общий билирубин, мочевина, АЛаТ, АСаТ
12. Гемастозиограмма (Д-димер+РФМК)
13. Заключение терапевта о состоянии здоровья
14. Экг
15. Мазки на ПЦР: хламидии, уреа-, микоплазма
16. ИФА крови: вирус простого герпеса, токсоплазмоз, цитомегаловирус, краснуха
17. Флюрография
18. Залючение нарколога, психиатра, мамололга, эндокринолога
19. Цитологическое исследование мазка шейки матки
20. Кольпоскопя
21. Кровь на СА-125
22. УЗИ щитовидной железы
23. УЗИ молочных желез
МУЖЧИНЕ
1. Кровь на ВИЧ
2. Кровь на RV
3. кровь на гепатиты В и С
4. Спермограмма+МАР-тест
5. флюрография
6. Консультация терапевта.

Потом собрать:
* Заявление на имя председателя комиссии обоих супругов
* Направление ЛПУ в Министерство Здравоохранения и социального развития Сам. обл (на ЭКО) — дает гинеколог
*Подробная выписка из истории болезни (амбулаторной карты), содержащую общепринятые клинические, рентгенологические, лабораторные и др. Исследования (по образцу) — дает гинеколог
*Справки о состоянии здоровья обоих супругов от терапевта
*Копия паспорта

ответить 0 0
26 3 декабря 2012

Месяц здесь не появлялась и вот нашла минутку.
Ремонт закончен, осталось купить гостинную, шторы и телевизор, но это затратно и все после Нового года.

Обследование тоже закончено, документы сданы в МинЗдрав, теперь ждем очереди. Квоты будут весной.
Вместе с Лешей пролечились от уреаплазмы, в конце декабря пойдем сдавать контроль. Откуда она только берется!? Лечили ее летом 2011 и вот она снова тут как тут…
Странное ощущение и недоумение — неужели ничего делать не надо? Ни процедур, ни трав, ни витаминов… Ничего ничего? Пока предохраняемся я даже за циклом следить перестала. Аж как то не по себе.

После сложных двух месяцев сейчас воцарилось ощущение мира и спокойствия, усталость берет свое, постоянно хочется спать, выходных мало. И вот я написала отпуск и с сегодняшнего дня неделю буду отдыхать. Буду спать, вязать, кино смотреть, тоесть ничего не делать. Хотя… Сегодня целый день в бегах: была у терапевта, взяла направления на узи брюшной полости и ФГС (глотать лампочку) — не проходит тошнота и в выходные было жжение в желудке. Еще была у гинеколога, сдала мазок, что бы проверить наличие молочницы после антибиотиков. И самое приятное — была у своего парикмахера — постриглась.

ответить 0 0
27 3 декабря 2012

Из чужого дневника (улыбнуло) Проделаю на себе, вдруг поможет
Из области недоказанного, но работающего
Приметы, ритуалы и просто отвлекалочки:
1. На пункцию и перенос одеваем красные труселя, красные тапочки и красную рубашку-футболку!!-хорошая примета. Опрос показал, что почти всегда эта примета работает.
2. Перед протоколом выбросить ВСЕ прокладки и тампоны!!!
3. Написать на бумажке такие слова «Моя беременность! Хранить 9 месяцев», берешь презерватив, засовываешь бумажку и завязываешь, запихнуть опять в упаковку и скрепить степлером, спрятать куда-нить в укромное место где никто не найдет. 4. Взять большую скрепку (мама) и маленькую скрепку (ребенок), скрепить, спрятать туда же. 5. Купить соску — положить туда же. 6. Две рыбки под матрас.(я купила календарик знак рыба на 2011 год)
7. Куклу на Запад посадить. У меня нет куклы, есть мишка.
8. Ииии… самое главное. Купить тест на беременность. Подходишь к аптекарше и говоришь так серьезно «Дайте мне, пожалуйста, положительный тест». Нарисовать красным фломастером полосочку, старайся чуть выше предполагаемой беременной. Когда время придет тестироваться, используй только ЭТОТ тест. 9. Еще надо собирать что-нить в полосочку. Я повесила на монитор на работе ленточку полосатую, а я бантик повесила на монитор в полосочку. Дома на монитор просто полоски-закладки наклеила.
10. Прямо с сегодняшнего дня отменить все свои болезни. Просто приказать своему телу не болеть и поставить диагноз — ЗДОРОВА! 11. На баночке с витаминами, с любым лекарством прилепить наклейку со словом «Заберемениватель»
А главное ВЕРИТЬ в себя!!!
Я на личном примере все это проделала и.. Результат //Б!!!

ответить 1 0
28 3 декабря 2012

ВАЖНО:
Отправитель: irinapolar, в 18:26—03 Декабрь 2012

На самом деле все очень просто и не очень нудно. Может даже ты и сама знаешь это:
1. За месяц до протокола сдаешь д-димер и гомоцестеин + коагулограмму.
(чтобы было время откорректировать кровь)
Если д-Димер выше тебе нужен гематолог-гинеколог (обычный гематолог не видит в повышенном д-Димере ничего страшного и считают, что его рост это норма. Поэтому надо будет поискать хорошего гематолога-гинеколога, который все рассмотрит и объяснит, что во время стимуляции д-Димер очень растет на гормонах и после пункции взлетает еще больше, поэтому его надо контролировать не после пункции как это делают девочки, а до стимуляции и во время стимуляции (контролируя его рост даже если твой врач тебе не назначает), ну и после пункции и подсадки… После подсадки д-Димер должен расти-это нормально, многие гематологи говорят, что это признак имплантации))) НО, когда он высокий он отторгает беременность(((даже естественную, не то, что экошную. Обычно назначают клексан (он считается лучше) кардиомагнил + витамины. Но дозировку расчитывает врач. Так что гематолога лучше искать заранее и пройти не одного!!!
Если повышен гомоцестеин, то можно смело принимать и без врача ангиовит (это витамины группы Б) Он выравнивает гомоцестеин. По 1 таблетке 3 раза в день. 2. Следить за эстрадиолом
(просить врача чтобы мониторил тебя через день, что тебе это очень важно… короче под любым предлогом!!!) Если он очень растет эстрадиол (запредельно), и если например МФ или присутствует диагноз поликистозные яичники просить во время протокола ставить капельницу препаратом ХАЕС-Стерол (его обычно ставят когда уже случилась гиперстимуляция, но этого лучше не допускать! Этот препарат снимает отеки яичников и т.д. В общем помогает хорошо. Сильно болеть живот не должен, если норма. Ну а если нет… то надо что то делать! Может есть и другие препараты… я не знаю, хороший врач может что то порекомендовать и лучше! Мне ставили капельницу с 6 по 14 день стимуляции. Потом врач говорит после пункции тоже будет капать один раз. В моем случае пересадка перенесена и после пункции тоже может быть гиперстимуляция и поэтому мне врач назначил тромбо-асс (10 дней по 1т в день), метипред (10 дней по 1т в день) ДОСТИНЕКС (пока не знаю какая дозировка). И еще назначила антибиотики 3дня, чтобы исключить воспаление (иногда пункция приводит и к воспалениям (Юнидокс солютаб 1т в день 3 дня.
3. Перед подсадкой обязательно сдать анализ на прогестерон (можно в день пункции) Если прогестерон высокий… подсадку лучше не делать — это почти всегда пролет!!! Почему? Потому что у нас повышается прогестерон на кануне месяк… это значит, что эндометрий перезрел и прикрепления не будет!!! Многие врачи этот момент опускают!!! А это очень важно!!! Об этом лучше говорить врачу в самом начале протокола, чтобы он знал, что ты в курсе, что и как должно быть! Если врач изначально не настроен на работу, то будет выкабениваться, но постарайся как то лояльно его подвести к этим моментам. А вообще мы платим деньги и еще должны уговаривать, чтобы на нас внимание обратили…
ИТАК:
1. Д-Димер+гомоцесеин (до протокола, в протоколе через 3 дня если не принимаешь препараты, во время пункции и после подсадки)
2. Рост эстрадиола (критичный!) может говорить о возможной гиперстимуляции, но ты и сама почувствуешь если будет боль!
3. Прогестерон он не должен быть повышен!
4. И опять д-димер (после подсадки) его тоже корректируют…
Вот впринципе и все… Ничего ообенного, но почему то не везде врачи смотрят эти вещи!
Я знаю хорошего гематолога-гинеколога в Санк-Петербурге, его очень хвалят (Бобров С. А. Почитай в инете), если что дам личный тел. И ты с ним созвонишься и объяснишь, что не можешь приехать, и выхода другого у тебя нет… но скажешь слышала, что он очень хороший (подмажешься) он поможет. Там нормальный дядечка (мальчик еще для меня))) УДАЧИ!!! Мы всех победим)))
Обрати внимание на эти моменты!!! Прям умаляй врача чтобы понял тебя и прошел с тобой через это. Зачастую у бесплатников вообще этого не делают!!

ответить 0 0
29 3 декабря 2012

Для ЭКО
попроси, чтобы твои эмбриончики замораживали по две в соломинке… Т. К. При разморозки если у тебя их будет например 4, и их уложат в одну соломинку, то и размораживать их будут все. А если разморозятся все и тебе подсадят два, то другие два эмбриончики погибнут, и дополнительной попытки у тебя не останется! И говорят их второй раз лучше не замораживать!

ответить 0 0
30 11 декабря 2012

При планировании Витамины Фемибион 1 или 2, но во втором есть йод — осторожнее, тогда отменить йодомарин.
Многие девочки колют лонгидазу 5—10 уколов с интервалом между введениями от 3 до 10 дней.… МОЖНО КОЛОТЬ ТОЛЬКО ДО О, начались меськи и 1 укол (примерно 4—5 уколов). Можно ставить свечи. Врачи не припятствуют этому препарату, хорошо поделать физиопроцедуры (например магнит и ультразвук с гидрокартизоном, а после небольшого перерыва электрофарез и димиксидом) Это хорошо подготавливает эндометрий, улучшает кровообращение, снимает воспаления…

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника