Искуственная инсеминация спермой донора в Одессе

12 августа 2012

Девченки, кто делал ИИСД в Одессе, подскажите клинику. Мы пока остановили свой выбор на Клинике Одесского государственного медицинского университета. Расскажите, пожалуйста, где вы делали и какие результаты. Или может быть слышали от своих знакомых

82 0 0
Комментарии:
1 12 августа 2012

ИИ нигде не делала, но хожу в эту клинику и безууумно довольна!!! Только идите не к Кошику Д. А, а к Захаренко И. Л. Они хоть и оба квалифицированные, но Захаренко заведующий клиники.

ответить 0 0
2 12 августа 2012

И если не секрет-чего спермой донора? У мужа совсем все плохо? Могу посоветовать отличного андролога! Только ни в коем случае не идитн к андрологу в клинике на тенистой.

ответить 0 0
3 12 августа 2012

Афина, да, к сожалению совсем ноль- азооспермия. И даже при биопсии- ничего. Меня просто смущает что я звонила к ним, у них инсеминация стоит 1500 гривен, а сперма донора 600 гр. В тоже время пообзванивала все остальные клиники так там намного дороже. Это выходит государственная? Дешевле ведь не значит хуже?

ответить 0 0
4 12 августа 2012

Афина, боюсь что не получится с первого раза. Но обязательно обратимся к Захаренко, у них на сайте читала очень много положительных отзывов об этом докторе

ответить 0 0
5 12 августа 2012

Да это государственная клиника, просто на хозобеспечении. Само ии без стимуляции действительно стоит 1500 грвн. Однозначно могу тебе сказать-что дешевое-не значит хуже. Я долго выбирала клинику, консультировалась со знакомыми кто ходил в другую, искали концы в этой и в конечном итоге остановились на ней и я безууумно довольна! А захаренко просто лапочка!!! Только тебе трубы для ии придется проверить. Там это стоит 1200 грвн под общим наркозом. Дороговато-но зато я пошла на эту процедуру с улыбкой и результатом осталась очень довольна!

ответить 0 0
6 12 августа 2012

Афина, я из Николаева, я все процедуры прохожу у нас здесь. А потом с результатами (естественно хорошими) поеду уже к Захаренко на инсеминацию. У меня просто врач здесь очень хороший, я тут под ее наблюдением все прохожу. А насчет проверки труб боюсь очень, мне на начало сентября проходить

ответить 0 0
7 12 августа 2012

Головоломка, ааа, тогда ясно. А ты узнала перечень анализов какие они требуют? Мсг тоже боялась, поэтому и делала под наркозом))) не бойся, все хорошо будет!

ответить 0 0
8 12 августа 2012

Девочки, не бойтесь вы проверку труб делать!!! Совершенно не обязательно должно быть чудовищно больно… Я делала без какого-либо обезболивания — терпимо! А под наркозом вообще не слышала, что делают.

ответить 0 0
9 12 августа 2012

Yalta, я тоже без обезбаливания делала, даже но-шпу не пила. Тепримо да, но больно очень(((У меня болевой порог впринципе высокий, а если б была как мой муж, чуточку ущипнешь его, уже пищит, то я б наверное в обмороке валялась от этой процедуры

ответить 0 0
10 12 августа 2012

Афина, да узнавала. На гормоны, на ВИЧ, Сифилис, торч инфекции и проверка труб и чтоб мазок был идеальным

ответить 0 0
11 12 августа 2012

Yalta, поверь мне делают)) правда не везде, чего лично я не понимаю… 21 век, если человек не готов терпеть боль-почему бы не обезболить? Наркоз не операционный, вреда никакого не несет, 10 минут поспала, лично я потом сразу чувствовала себя отлично, сразу на бэтэшку пришла))) я не спорю, что я бы выдержала и без наркоза и возможно это и не
так больно, но я не герой и мне было проще заплатить больше.

ответить 0 0
12 12 августа 2012

Афина, я настроилась, что трубы у меня проходимы и мне будет не больно — так и получилось! Процедура длилась минут 7, по-моему. Хотя признаюсь, что боялась…

ответить 0 0
13 12 августа 2012

Девченочки, а есть ли случаи, что беременеи после 1-ой попытки ИИ? И обязательно ли стимулироваться? У меня просто своя хорошая овуляция, я никогда в жизни не стимулировалась

ответить 0 0
14 13 августа 2012

Афина, а ты не знаешь девочек, у которых результат Б был с первой попытки после инсеминации. Просто боюсь, что может не получится. И еще я думаю, надо ли стимулироваться если каждый цикл своя овуляция или при стимуляции шанс выше?

ответить 0 0
15 17 августа 2012

Головоломка, я на личку не могу с телефона ответить, поэтому прости что молчала…

Честно говоря про удачную попытку ии с первого раза слышала только один раз на сайте. Это Аленка. Но она с германии.

Сам захаренко мне так сказал-в моем случае ии гарантии никакой не дает. У нас бнсплодие неясного генеза. Может в вашем случае и с первого раза получится… Стимуляция конечно шансы увеличивает ровно во столько раз-сколько яйцеклеток созреет. В этой клинике стимуляция для ии стоит около 3000 грвн

ответить 0 0
16 21 августа 2012

Афина, дорого очень стимуляция. Моя гинеколог вообще против чтоб мне делать стимуляцию, так как своя овуляция хорошая каждый цикл, а там это наверное обязательно или я могу отказаться? И еще мне интересно они там вливание один раз делают и это стоит полторы тыщи или 2 раза?

ответить 0 0
17 29 августа 2012

Головоломка, ты можешь отказаться от стимуляции. Это твое право. Там стимуояция стоит около 3000 грвн. Насчет того сколько вливаний-не в курсе. Знаю точно что в эту цену входит узи столько раз, сколько надо. И еще, даже если и не будет стимуляции-все равно будут колоть прегнил, чтоб фоллик лопнул тогда, когда надо. Там мне объяснял Игорь Леонидович. Прегнил+ИИ+узи+сг-обойдется в 2000 грвн

ответить 0 0
18 30 августа 2012

Афина, я была у своего доктора, так она мне сказала что стимуляция 3000-это дешево. А я думала наоборот. Я просто вообще цен не знаю на эти препараты. Ну вроде как числа 5—6 едем на первый прием, волнуюсь очень, он мне должен дать еще полный список анализов чтоб я его прошла за этот месяц. А ты не в курсе полный перечень необходимых анализов перед ИИ в их клинике?

ответить 0 0
19 6 сентября 2012

Головоломка, привет.

есть стимуляции и за 10 000 грвн, так что 3000 это действительно еще не дорого))

Я не знаю какой перечень анализов перед ИИ, но мне кажется он даст тебе такой же список, как и мне, как и всем остальным, это самые основные исследования при планировании…

1. Гормоны
2. Мазок+бак-посев
3. СГ+мар-тест
4. Совместимость по слизи и кровь на АСАТ
5. Проверка труб
6. ТОрч
7. Кольпоскопия+цитология

Правда если вы уже окончательно решили спермой донора оплодотворять — то может мужу ничего и не надо будет сдавать и совместимость вам проверять, а все остальное мне кажется по-любому скажет… Если у тебя есть какие-то анализы из перечисленных — пересдавать не заставит. Ну кроме мазка и бак-посева. Удачи вам! Расскажешь потом как съездили. Когда вам кстати?

ответить 0 0
20 6 сентября 2012

У меня ИИ тоже с первой попытки, тока со спермой мужа.. и тоже стимулировали, хоть и О своя хорошая…
А вливания могут и один раз делать и два, если к примеру в О не попали с первого раза… Повторное вливание, повторная оплата..

ответить 0 0
21 6 сентября 2012

Да и от стимуляции можно конечно же отказаться, но тогда им сложнее контролировать процесс и отслеживать О…

ответить 0 0
22 6 сентября 2012

В смысле на УЗИ чаще бегать придется или как на зло О в этом цикле не захочет прийти…

ответить 0 0
23 6 сентября 2012

Афина, завтра едем на первый прием. Волнуюсь очень, но надеюсь на удачу с первого раза

ответить 0 0
24 6 сентября 2012

Головоломка, не волнуйся)) все хорошо будет)) напишешь потом как сходили и что он сказал))

ответить 0 0
25 6 сентября 2012

Афина, да, обязательно завтра вечером отпишусь. Жду уже не дождусь чтоб поехать. Кольпокопию я только делала, там все хорошо, анализы на торч сдавала (все хорошие только немного герпес 1 типа повышен), сейчас пью капельки. Сегодня 2 день цикла, планирую сразу после месяк на проверку труб. Ну и гормоны надо сдать

ответить 0 0
26 6 сентября 2012

Афина, я смотрю у меня муж ждет уже больше меня))) вчера я ему сказала еще раз, ну ты хорошо подумал насчет нашего решения? А он сказал насчет чего? Это будет мой ребенок!!!

ответить 0 0
27 6 сентября 2012

Головоломка, трубы у себя проверять будешь или у них?

ответить 0 0
28 6 сентября 2012

Афина, у себя. Я уже договорилась с доктором. Сказали, что ничего страшного нет. Сделают укольчик и я практически ничего не почувствую

ответить 0 0
29 6 сентября 2012

Головоломка, главное перед этим сдай мазок и на инфекции проверься, и после проверки пропей антибиотик. ЧТоб не было воспаления никакого

ответить 0 0
30 6 сентября 2012

Афина, а ты слышала положительные отзывы о клинике? Просто там знакомые моего доктора делали инсеминацию спермой мужа, ничего у них не получилось. Но у них и так 13 лет бесплодия. Так что это врядли врачи виноваты. А у меня у всех женщин в роду беременность наступала с первого раза. Если бы у мужа все было бы впорядке давно уже бы нянчились. А так мы 3 года жили предохраняясь прерваным половым актом, а потом захотели ребенка, начали стараться, и ни в какую, меня обследовали полностью, кроме труб, все хорошо. А потом муж сдал спермограмму-ноль. Потом еще 3 раза пересдавал — все время одинаково. Сдал анализы, а там ФСГ показал что даже при бопсии ничего не будет. Наблюдались у 3 докторов, так они после всего этого в один голос сказали только сперма донора. А моя гинеколог очень была рада что мы не развелись после такого, так как на ее опыте мы такая 4 пара и все кто был до нас развелись. Но я ведь замуж по любви выходила и до этого мы прожили в гражданском браке 3 года. Так что это для нас не помеха. При том что кроме нас с мужем вообще никто об этом не знает и не узнает никогда

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.