Девочки, нашла такую информацию (может не все еще знают), может у кого надежд на естественное оплодотворение нет и думаете об ЭКО надо трясти врачей чтобы направили http://www.aif.ru/health/dontknow/9364
Дай Бог всем здоровья и деток!
Оказывается ЭКО можно сделать бесплатно!

Конечно эко можно сделать бесплатно. нужно квоту выбить. и процедуру оплатит государство. моя подруга 2 протокола делала по квоте. у нее полная непроходимость труб. И финансовое положение не позволяло платно делать. она все бумажки нужные собрала и прошла 2 протокола. правда безуспешно. теперь ее отправляют в питер выбивать квоту на 3й протокол
Эх, девочки, у вас хоть как-то можно бесплатно сделать. А вот на Украине по-моему бесплатно только на бумаге. Очень-очень трудно попасть в программу. Попадают единицы.

Yulli, это везде так. Бесплатный сыр только в мышеловке.
Чтобы вибить эту квоту надо наверное ноги по коленки изтереть, бекать в эту больницу круглыми сутками. У нас даже о областной центр направление не выбить, не то, чтоб квоту… Мне кажется, что это нереально без большого блата…
Lilyyy, Моя подруга живет в таганроге, выбила квоту в краснодаре. работала кассиром в кинотеатре))) блат-вряд ли. она участвовала в двух протоколах и бесплатно. квоту выбила по показаниям, потому что надежды на естественное оплодотворение-нет. больше ей краснодар не даст. направляют в питер квоту оформлять.
Все реально. у разного своя судьба просто
Lilyyy, А, ну ноги-да. стерла по самые не балуйся она
А сестре моей квоту не дали. потому-что уже 12 летнее бесплодие невыявленного генеза не является причиной для бесплатной процедуры эко… потом они собирали денежку и ехали в украину делать процедуру, потом что там нашли центр с более низкой ценой, чем могли в ближайших городах россии найти. тоже 2 протокола. вот сейчас опять копят деньги
Lilyyy, не вытерпела я, и напишу-все анализы на квоту я собрала почти бесплатно и менее чем за месяц в районной жк, придя туда один раз и даже не зная кто у меня участковая. Я переехала, и в жк на меня даже карты на меня не было. Платно сдала только узи(можно было месяц подождать, но я отказалась)-600р, гормон амг-1000, проверка труб 2400 и сг мужа-1000(можно было бесплатно я ршила за деньги быстрее) и скрытые инфекции(тоже предложили бесплатно, но ехать на другой конец города было лень)1800. Итого подготовка в квотному эко-6800. Подала доки на две квоты-городскую и федеральную. Первую подала 23 мая готова была 7 августа, вторую дадут в сентябре. Денег из бюджета, когда я подавала уже не было, поэтому пришлось ждать 2, 5 месяца, подала бы в апреле, то в мае уже были бы деньги. Все легко и просто, если захотеть.
Littlew, Вот. подтверждение того, что просто у каждого своя дорога!
Подруге было сложнее. она ездила в другой город (регион)
Littlew, у нас в ЖК какие-то придурки… на инфекции там платно сдавала, узи платно… Все платно и все твердят, что ждать надо. Мы пока только год пытаеся, может поэтому так…
Бусинке, бесплодие неясного генезиса является показанием для квотного эко код заболевания и основания для эко по МКБ-97, 9 (это мед языком) и то, по какому диагнозу я пошла

Сейчас я расскажу как я сдавала оанализы пошла к терапевту дала мой список который надо пройти она почти на все мне дала направления. А г бесплатно дала направление только на кровь Са-125 больше ни на что
сама просто сдала платно гормоны инфекции. А мужу не дают справки от терапевта и онколога. Вот на этом и закончился мой сбор для эко в госпрограмму. Осталось еще сделать гистеру и мсг и пойду платно

Вот бесплатная медицина у нас
Lilyyy, у нас таже история все почти в жк платно, но… Если пойти к заведующей, то та сразу находит где бесплатно. У нас выписывают направление в центр планирования семьи и едешь на другой конец города-там все берут бесплатно и скрытые и проверка труб и СГ мужа и все гормоны. Просто если у жк заключен договор с лабораторией то все бесплатно, если нет-направление в центра планирования. Так во всех городах россии просто не все знают свои права и сдают платно.
Littlew, Их с мужем проверили и вкривь и вкось. абсолютно здоровы, совместимы. ей лапароскопию сделали, спаечки поглядеть-нет нифига спаек. гормоны в норме. вес был-похудела. проверили еще раз. Лет 13 в браке они, 12 из которых не предохраняются-ни одной беременности за это время не наступало вообще!
Сделали первый протокол-яйцеклетка не оплодотворилась. второй плохо помню. или не оплодотворилась, или эмбриоши до подсадки не дотянули, что-то такое там произошло. я не сильна

Лилу вот и у нас тоже все платно по гинекологии а только кровь на спид. Гепатит сифилис узи моча и биохимия бесплатно очередь 2 месяца. Вот так.

Долго ждать у нас тоже наверное есть бесплатно. А я платно сдаю теперь потому что и так долго ждать.
Бусинке, в питере и москве чтобы получить квоту не обязательно идти через жк нужно обратиться в мед центр который работает с квотами у вас это на опарина точно знаю, но есть и другие в питере их 6 клиник(2 городских квоты-выбираешь одну клинику из них и 4 федеральных)Бусинке думаю твою подругу из таганрога отправляют к нам как раз по федералке(пусть выбирает ону из 4 клиник) а на что она деньги копит-на гостиницу-да?

У меня у мужа онкология вот и не дают справки. И такие глаза делают вы хотите детей я говорю да хочу все таки уже 31 год. Короче лечимся. Потом посмотрим что скажет врач. Может ии
Вот мне, например надо пересдатьСА 125, если я приду в ЖК и попрошу, мне дадут направление или это тоже невозможно??? Надоело уже за все платить
Littlew, При чм здесь москва? Это я в москве живу. а сестра в ростовской области. город белая калитва. они в украину ездят
А подруга из таганрога делала в краснодаре. теперь поедет в питер в сентябре. пока бумажки собирает

У меня дали бесплатно единственный анализ из жк бесплатный еще на цетологию бесплатный. Вот тебе и бесплатная медецина

Лилу дадут бесплтано анализ на са-125 сдать спроси.
Littlew, Подруга ни на что не копит. копит сестра на новый протокол, которой бесплатно не дали делать эко. ну они не огорчились, сказали сами справятся
Бусинке, я про то, что твоя подруга из таганрога может и в Москву ехать на эко, не обязательно в питер, доки через местный миздрав передаются из регионов.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.