Начну по традиции, издалека, так что, читатели, прошу запастись терпением!
решение о планировании было за мной. Муж изначально был двумя руками и ногами «за» и ждал, пока я созрею. И я созрела в ноябре 2010. Сходили мы к гинекологу, спросили, надо ли какие анализы. А нам сказали — заканчивайте цикл предохранения и за работу! Только фолийку прописали. Ну мы так и сделали. И конечно же, в первый месяц ничего не получилось (((и во второй тоже. Где-то в тот период я и пришла на БТ-шку. Диагноз врача был таков — необходим отпуск. И мы поехали в сентябре на юг Испании, машиной по Андалусии. В отпуске же начался новый цикл. Опять слезы, горечь и волевое решение мужа — идем в репродуктивную клинику, делаем все нужные анализы и если все плохо, то пойдем до конца (т.е. ЭКО или усыновление), но станем родителями! Сходили в клинику, там подтвердили, что овуляция была, дали список анализов и сказали ждать нового цикла, дабы их сдать. Цикл подходил к концу и я стала замечать признаки, которых вроде раньше не было. Да еще и темпа не падала, как обычно. Неужели??? И вот первый день задержки — ничего. Иду и покупаю тест. На второй день утром бегу быстренько в туалет, а там — две полоски! Я к сонному мужу «я беременная», а он спокойно, переворачиваясь на другой бок «я и так это знал». Вот такая реакция… Анализы мы не сделали, конечно же, и кто знает, почему почти год у нас ничего не получалось… Родителям я сказала в тот же день, а остальным решили не говорить до 3 месяцев по причине моих очень натянутых отношений с одной из невесток, которая стала мамой за полгода до того. И вот он, 1 триместр. Кто сказал, что он самый тяжелый? Мне очень хотелось спать, что не проблема для домохозяйки. У меня обострился нюх. Я ела, спала и лежала на диване, худея при этом. Кстати, в моем Б цикле до овуляции я сидела неделю на диете и скинула 3 кг, наеденных в отпуске. А во время 1-го триместра сбросила еще 2. И никакого токсикоза, никаких угроз. Красота! Коляску заказали уже на 6—7 неделе))) 2-й триместр прошел еще лучше — мы наконец-то смогли пожениться и провели чудесную фотосессию. А еще нам сказали, что у нас будет мальчик, как мы оба и хотели))) 3-й триместр был как раз самый тяжелый — большой живот и отеки. ПДР у меня был по месячным 15 июня, а по УЗИ 8 июня. 5 июня мы поехали на плановый КТГ и мне сказали, что прохожу еще неделю, а гинеколог по фамилии Бош посмотрела и увидела открытие 1 см. А я на выходных перед тем в бассейне дома плавала (счастье моим ногам хоббита!). И вот 6 июня, на следующий день, я просыпаюсь утром от того, что меня жутко морозит. Прижалась крепче к мужу и дальше спать. Потом он ушел на работу, а мне плохо, меня морозит. Я за градусник — там 38. Через полчаса 38.5°C. Муж говорит — едем в скорую. По пути понимаю, что не помню, когда последний раз шевелился малыш. Нас быстро приняли, взяли кровь, поставили КТГ — а у мальчика моего сердцебиение за 200! Меня в палату, капельницы, папа сидит рядом переживает. И тут заходит в палату такая колоритная дамочка — низкая, худенькая, за 50, маникюр, макияж, в кармане пачка мальборо. Это была моя акушерка! И с ходу мне — это до чего же ты так дитя довела, что у него такая тахикардия? Ай-яй-яй. Ты лежи, я буду периодически заходить. Пришла доктор Бош с моими анализами и оказалось, что у меня какая-то инфекция. Надо делать амнеоцентез. Если амниотическая жидкость не инфицирована, то прокапают и отпустят домой с контролем на завтра. Если инфицирована — стимулировать роды. Пузо мне прокалывали совсем не больно. Я ничего не видела, глаза закрыла, а муж видел, как проносили баночку с жидкостью и она была прозрачной. Однако воды были инфицированы и было принято решение рожать. Я расплакалась, не так я себе свои роды представляла. В 15. 00 мне прокололи пузырь (так неприятно и даже больновато!) и воды были уже зелено-коричневые. Еще и малый лежал очень высоко, как заметила акушерка. Поставили окситоцин, повесили датчики и сказали лежать до полного раскрытия! У меня ведь теперь роды повышенного риска! И уточнили ехидно — все так же я за натуральные роды, т.е. без анестезии, или все-таки эпидуралку. Я говорю — давайте попробуем без. Через час раскрытие 3 пальца и мне довольно больно. А еще и хочется в туалет, да еще и вливают капельницы, да еще и воды подтекают. Это был единственный раз, когда я встала в туалет, муж при этом нес мои капельницы. Еще через час стало совсем невмоготу. Я не могла лежать на спине, не могла на боку, боль ужасная. Грю — зовите анестезиолога, хочу эпидуралку! За полчаса, что он ко мне шел, я думала, что умру. Никакое позитивное мышление мне не помагало. Я постанывала, а муж растерянно сидел рядом и не знал, что сказать. Только дал мне свою руку и я ее сжимала во время схваток. Наконец пришел анестезиолог, сделал анестезию и меня попустило. Мы даже мило побеседовали с мужем. А раскрытие только 5 см. На 6 см анестезия стала отпускать и муж побежал искать мою знатную акушерку, дабы добавила обезболивающего. Пока она не пришла, я уже почти задыхалась от боли. А потом она пришла с двумя ученицами. Залезла мне «туда» руками, многозначительно хмыкнула, что-то сказала тем, те тоже по очереди там что-то пощупали. Оказалось, что кроме того, что малый высоко, он еще и идет личиком вбок и его надо перевернуть личиком вниз и все это надо сделать внутри меня! И она лезет внутрь ДВУМЯ руками и начинает его поворачивать. Ощущения еще те! Почти в 9 вечера у меня уже полное раскрытие, а малого даже в подзорную труду не видно! Акушерка там с двумя руками, мне говорит «тужься», а у меня не получается (((пришла любимая доктор Бош, взяла табуреточку, залезла на нее и начала выдавливать. Одна крутит, вторая давит, я тужусь — и так с полчаса. И тогда уже меня решили переводить в родзал и готовиться на всяк случай к кесареву. Муж быстро пошел за халатом и шапочкой, а меня вместе с кроватью перевезли в родзал по соседству. И там продолжилось — одна давит, вторая крутит, я тужусь. Говорю — режьте меня, я уже не могу. А акушерка — щас! Родишь сама! В итоге мне было больно только от одного прикосновения. Акушерка, врач и сестры даже сделали перерыв, потому что я не давала к себе дотронуться. Грят — мы отдохнем, ты тоже пока не тужься и отдохни. А как не тужиться, если тужит вовсю. Вот они стоят, отдыхают, смотрят на меня, а я тужусь. А что муж делал, я не знаю. Он стоял у плеча и молчал. Наконец стала видна головка. Слышу врач говорит — режем. Я спрашиваю — зачем, разве не пролезет? А они мне — ты устала очень, да и мы устали, так проще родишь. Как резали — не ощутила. А потом слышу мужа голос — я вижу голову! И на следующей потуге родился мой мальчик и его сразу забрали к неонатологу, я только попу увидела. Неонатолог его осмотрел в соседней смежной комнате, взял пробы (все-таки риск инфекции был) и там мой мальчик замяукал! Родился сынок в 22. 07 6 июня весом 3320 гр и ростом 51, 5 см. Через пару минут мне принесли его уже одетого, положили на грудь. Он смотрит на меня синими глазами, спокойный такой. Акушерка говорит — ну красавец голубоглазый и очень блондинистый! А муж такой — да ладно, вы всем говорите, что красивый малыш. А наш действительно был с самого начала красавец — не синий, не красный, а нормального цвета с легким румянцем. Я его поцеловала, но если честно, то была такой уставшей после более часа потуг, что ничего не чувствовала. Мне вкололи еще обезбаливающего и зашили. В тот же момент вся боль и забылась.
лежали мы в больнице 3 дня. Инфекция у сына не подтвердилась, слава богу. Меня прокололи и тоже выписали как новую. Вот с тех пор с нами наш Эрнан Александер, наш чудесный мальчик, наш ангелочек! Если честно, то материнские чувства пришли не сразу, а где-то в полтора месяца. Но теперь, когда смотрю в его маленькое личико, спокойное или плачущее, улыбающееся или серьезное, меня просто накрывает волна любви к нему. Я ему так и говорю — я люблю тебя всякого и никогда тебя не оставлю! А через пару годков обязательно пойдем за сестричкой. Ну или за братиком, как получится. Вот так это было. Тем, кто дочитал мой полуночный рассказ, большое спасибо! Желаю всем, кто еще не стал мамой, познать счастье материнства. Тем, кто хочет повторить, — успешного пути к своему чуду. А всем остальным — радоваться жизни и любить и баловать своих малышей, ведь они и есть Жизнь!
Моя беременность и роды (daren)
Какие трудные роды, слава Богу, что всё хорошо. Ты умничка, стоически всё выдержала. Поздравляю с рождением сына. Пусть все остальные неприятности не возникнут на его жизненном пути. Береги своё счастье.
Это такое счастье стать мамой!!! Поздравляю вас и желаю вам и сыну здоровья в первую очередь!!! Простите, но я не поняла вот эту вашу фразу «материнские чувства пришли не сразу, а через 1, 5 мес»… что это значит?
О какая эпопея приключилась.. молодчина, что справилась! Иначе не могла!!! Поздравляем!! удачи и счастье твоей семье
Ух, как здорово! Эрнан настоящий мужчина, все выдержал.
растите теперь здоровыми! Только вот один вопрос, в Испании все ходят с подзорными трубами?
ПОздравляю!!! Счастья и здоровья малышу и маме с папой!!!

Поздравляю с сыночком!!! Пусть растет здоровеньким и послушным на радость маме и папе!!!

С удовольствием читаю все «родовые» истории, пусть даже с километр
daren, Вы молодец и малышь богатырь, здоровья вам и малышу, благополучия вашей семье 
Радостно на душе от таких историй!!! Счастья всей вашей семье — ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Слава Богу все обошлось! Поздравляю!
Растите здоровенькими и счастливенькими!
Ох и досталось же вам!!! Но главное вы справились и у вас замечательный малыш!!! Поздравляю!!!
Поздравляю с рождением малыша!!! Хоть и тяжело, но главное, что все в порядке!!! Здоровья вашей семье!
Поздравляю!!! Здоровья и счастья твоей семье, а главное — сыночку!
Читала и прослезилась… Столько вынести — это что-то… Как хорошо, что сейчас все замечательно! Желаю вам с сыночком богатырского здоровья, безоблачного счастья и безграничной любви!!!

Ну наконец- то мы дождались твоего рассказа! Поздравляю дорогая, вынесла ты немало. Зато теперь у тебя чудный сынок, мамина радость))) Здоровь вам и любви!
Поздравляю!!! Рассказ очень живой, тронуло до слез 
Спасибо, девочки! И спасибо моей акушерке. Я ее с тех пор и не видела, даже не знаю, как зовут (((не принято здесь «благодарить», но ее бы я хотела отблагодарить хотя бы цветами и словами за ее здоровый реализм и трезвый рассудок.
Ингуся, материнский инстинкт он есть в каждой девочке-девушке-женщине. А вот осознание себя матерью, осознание неимоверной ответственности за маленького человечка, чувство высшей любви на уровне «за него я готова убить» — у меня это пришло не сразу, а почти через полтора месяца, когда я пришла в себя и вошла в колею. До этого было ощущение потерянности и полного беспорядка в голове. Не знаю, как у других мам, а у меня все было именно так.
Танюш, слезный рассказ, очень трогательный.
Пусть Санечка растет здоровый и счастливый, пусть у вашей семьи все будет хорошо!!

Поздравляю вас с Эрнаном! Вы молодцы!
Таня, а до этого анализы на инфекции нормальные были?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.