Назначен Гинипрал для размягчения шейки матки! Помогите!

20 августа 2012

Девочки, миленькие, помогите! У меня сегодня уже 41 неделя, а роды не начинаются! Вчера была у своего врача, который будет принимать роды, она провела осмотр, сказала, что шейка матки еще плотноватая и удлиненная. Назначила мне пить таблетки Гинипрал для размягчения. Я конечно же купила их и начала пить по той схеме, которую составила врач, но, в инструкции черным по-белому написано в показаниях : Угроза преждевременных родов! Получается, что этот препарат призван успокаивать сокращения матки и прекращать родовую деятельность! Ещё должна написать о том, что перед выездом к врачу у меня очень хорошо стал прихватывать живот, а тем более после осмотра на кресле начались, можно сказать, первичные схваточки, периодичность была 7—12 минут! НО вот после приема этих таблеток все утихомирилось! У меня вызвало подозрение, что врач с уверенностью говорила, что отправляет меня погулять до 22 числа (как раз она дежурит)! Как она может быть так уверенна, когда у меня идут уже хоть и не сильные, но схватки? Я боюсь, что она планирует меня стимулировать как раз на своей смене! Девочки, посоветуйте что-то, не могу сама разобраться!

91 0 0
Комментарии:
1 20 августа 2012

И большая просьба, скажите, что вам назначалось для размягчения ШМ?

ответить 0 0
2 20 августа 2012

Часто гинипрал назначают для размягчения ШМ. А схватки у тебя закончились потому что это еще не те которые будут при родах. Хорошо что назначили чтобы не мучилась.

ответить 0 0
3 20 августа 2012

Думаю врач все правильно тебе назначила.. а у тебя были просто треники перед родами

ответить 0 0
4 20 августа 2012

K7enia, знаешь, вот я чего заметила, мне его назначили пить каждые 6 часов, и вот как подходит к концу 6 час, то у меня опять все тянет и хватает, а выпиваю и опять затихает! Разве это норма? Тебе тоже его назначали или ты просто слышала, что назначают?

ответить 0 0
5 20 августа 2012

Добрая Мамочка, попробуй попить теплый отвар из листьев малины (1ч. л. Листьев мелко нарезать, залить стаканом крутого кипятка, настоять 10 минут, процедить и остудить). С 40 недели пьют по 5 чашек в день. Листья малины продаются в аптеке. От них точно ничего плохого не будет)) Читала отзывы, говорят, что очень хорошо размягчает шейку матки, делает ее эластичной, роды легче проходят. Я собираюсь пить с 36 недели, но по другой схеме, буду готовиться к легким родам, может поможет, а не поможет, иммунитет укреплю, чтобы не заболеть)))

ответить 0 0
6 20 августа 2012

Figurova, так, а смысл снимать тонус с матки, когда он должен уже на роды работать, ведь сокращения матки — это и есть своего рода тонус!

ответить 0 0
7 20 августа 2012

Танюшик, спасибо за совет, слышала об отваре из листьев, но пока не читала об этом информацию!

ответить 0 0
8 20 августа 2012

Добрая Мамочка, девочкам в моем рд его назначали только для того, чтобы ночь нормально они спали… как может гинипрал размягчить, я его пила пол беременнности чтробы не родить не дай Бог раньше… или что, получается таблы эти для противоположных случаев?? Чето не пойму

ответить 0 0
9 20 августа 2012

Добрая Мамочка, шейка матки должна начать раскрываться! Вот тебе ее и размягчают… а схватки вызывает гормон окситоцин

ответить 0 0
10 20 августа 2012

Добрая Мамочка, и какую дозировку тебе назначили?

ответить 0 0
11 20 августа 2012

Кристинель, Кристя, вот и я ооочень сомневаюсь, как может один препарат быть и два действия?

ответить 0 0
12 20 августа 2012

Figurova, я это знаю, но нигде нет инфы о том, что он размягчает ШМ???

ответить 0 0
13 20 августа 2012

Кристинель, по пол таблетки 0, 5 мг каждые 6 часов!

ответить 0 0
14 20 августа 2012

Добрая Мамочка, кстати мы с девкамм тоже замечали. Что его назначают пить, а потом как смена, так на роды тащат…

ответить 0 0
15 20 августа 2012

Фармакологическое действие
Селективный бета2-адреномиметик, снижает тонус и сократительную активность миометрия. Уменьшает частоту и интенсивность сокращений матки, угнетает самопроизвольные, а также вызванные окситоцином родовые схватки. Во время родов нормализует чрезмерно сильные или нерегулярные схватки.

Под действием препарата преждевременные схватки в большинстве случаев прекращаются, что позволяет продлить беременность до нормального срока родов.

Вследствие своей бета2-селективности препарат оказывает незначительное действие на сердечную деятельность и кровоток беременной женщины и плода

ответить 1 0
16 20 августа 2012

Добрая Мамочка, снижает тонус (тонус это напряжение), а тебе надо расслабить шейку.. в принципе думаю врач права..

ответить 0 0
17 20 августа 2012

Кристинель, вот и я же о том!

ответить 0 0
18 20 августа 2012

Добрая Мамочка, просто этот препарат еще назначают при гипоксии у плода или на сроке более 40 недель.. для кровоснабжения плода

ответить 0 0
19 20 августа 2012

Добрая Мамочка, ты сама будешь рожать или кесарево?

ответить 0 0
20 20 августа 2012

Все верно тебе назначили.. не переживай.. генипрал, как сказали девчата, назначают для снятия напряжения в матке, ее размягчения.. на ранних сроках ею тонус снимают, но в своих дозах..

ответить 0 0
21 20 августа 2012

Figurova, никакой гипоксии плода нет! Этот препарат был назначен с одной целью в моей ситуации — размягчить ШМ!

ответить 0 0
22 20 августа 2012

Figurova, вообще то собираюсь сама!

ответить 0 0
23 20 августа 2012

Добрая Мамочка, размягчение-это снятие тонуса!!!

ответить 0 0
24 20 августа 2012

Не переживай… все верно назначили тебе… я в больнице лежала всем назначали с переходами, а для схваток уже другое выдают, не помню что.. а генипрал схватки и не вызывает…

ответить 0 0
25 20 августа 2012

Если его регулярно принимать, так твоя шейка должна начать сглаживаться… назначили-пей… не паникуй

ответить 0 0
26 20 августа 2012

Добрая Мамочка, я пила но-шпу и траву шалфей.

ответить 0 0
27 20 августа 2012

Анэта, да я не боюсь что он их вызовет, я боюсь, что он их наоборот уберет! Даже если и размягчит шейку, а схватки уберет, то нафиг мне это нужно! Я стремлюсь к тому, чтоб самой, без всяких стимуляций схваток родить, а тут получается глушим их!

ответить 0 0
28 20 августа 2012

Я помню, когда в роддоме лежала.. мне тоже прописывали гинипрал, для смягчения шейки матки, а для схваток капельницу с окситоцином ставили прям на родовом столе.. так что не переживай, схватки будут. сейчас главное расслабить шейку матки чтоб ты не порвалась

ответить 0 0
29 20 августа 2012

Добрая Мамочка, не влияет он на схватки.. он матку размягчит тебе…

ответить 0 0
30 20 августа 2012

Насколько я знаю, гинипрал назначают при тонусе и угрозе преждевременных родов. И отменяют на 36 неделе. Как раз, чтоб организм потом к родам готовился.
Да глянь в интернете, куча информации на форумах, всем на 36 неделе его отменяют!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.