Девочки, миленькие, помогите! У меня сегодня уже 41 неделя, а роды не начинаются! Вчера была у своего врача, который будет принимать роды, она провела осмотр, сказала, что шейка матки еще плотноватая и удлиненная. Назначила мне пить таблетки Гинипрал для размягчения. Я конечно же купила их и начала пить по той схеме, которую составила врач, но, в инструкции черным по-белому написано в показаниях : Угроза преждевременных родов! Получается, что этот препарат призван успокаивать сокращения матки и прекращать родовую деятельность! Ещё должна написать о том, что перед выездом к врачу у меня очень хорошо стал прихватывать живот, а тем более после осмотра на кресле начались, можно сказать, первичные схваточки, периодичность была 7—12 минут! НО вот после приема этих таблеток все утихомирилось! У меня вызвало подозрение, что врач с уверенностью говорила, что отправляет меня погулять до 22 числа (как раз она дежурит)! Как она может быть так уверенна, когда у меня идут уже хоть и не сильные, но схватки? Я боюсь, что она планирует меня стимулировать как раз на своей смене! Девочки, посоветуйте что-то, не могу сама разобраться!
Назначен Гинипрал для размягчения шейки матки! Помогите!

И большая просьба, скажите, что вам назначалось для размягчения ШМ?
Часто гинипрал назначают для размягчения ШМ. А схватки у тебя закончились потому что это еще не те которые будут при родах. Хорошо что назначили чтобы не мучилась.
Думаю врач все правильно тебе назначила.. а у тебя были просто треники перед родами

K7enia, знаешь, вот я чего заметила, мне его назначили пить каждые 6 часов, и вот как подходит к концу 6 час, то у меня опять все тянет и хватает, а выпиваю и опять затихает! Разве это норма? Тебе тоже его назначали или ты просто слышала, что назначают?
Добрая Мамочка, попробуй попить теплый отвар из листьев малины (1ч. л. Листьев мелко нарезать, залить стаканом крутого кипятка, настоять 10 минут, процедить и остудить). С 40 недели пьют по 5 чашек в день. Листья малины продаются в аптеке. От них точно ничего плохого не будет)) Читала отзывы, говорят, что очень хорошо размягчает шейку матки, делает ее эластичной, роды легче проходят. Я собираюсь пить с 36 недели, но по другой схеме, буду готовиться к легким родам, может поможет, а не поможет, иммунитет укреплю, чтобы не заболеть)))

Figurova, так, а смысл снимать тонус с матки, когда он должен уже на роды работать, ведь сокращения матки — это и есть своего рода тонус!

Танюшик, спасибо за совет, слышала об отваре из листьев, но пока не читала об этом информацию!

Добрая Мамочка, девочкам в моем рд его назначали только для того, чтобы ночь нормально они спали… как может гинипрал размягчить, я его пила пол беременнности чтробы не родить не дай Бог раньше… или что, получается таблы эти для противоположных случаев?? Чето не пойму
Добрая Мамочка, шейка матки должна начать раскрываться! Вот тебе ее и размягчают… а схватки вызывает гормон окситоцин

Добрая Мамочка, и какую дозировку тебе назначили?

Кристинель, Кристя, вот и я ооочень сомневаюсь, как может один препарат быть и два действия?

Figurova, я это знаю, но нигде нет инфы о том, что он размягчает ШМ???

Кристинель, по пол таблетки 0, 5 мг каждые 6 часов!

Добрая Мамочка, кстати мы с девкамм тоже замечали. Что его назначают пить, а потом как смена, так на роды тащат…

Фармакологическое действие
Селективный бета2-адреномиметик, снижает тонус и сократительную активность миометрия. Уменьшает частоту и интенсивность сокращений матки, угнетает самопроизвольные, а также вызванные окситоцином родовые схватки. Во время родов нормализует чрезмерно сильные или нерегулярные схватки.
Под действием препарата преждевременные схватки в большинстве случаев прекращаются, что позволяет продлить беременность до нормального срока родов.
Вследствие своей бета2-селективности препарат оказывает незначительное действие на сердечную деятельность и кровоток беременной женщины и плода
Добрая Мамочка, снижает тонус (тонус это напряжение), а тебе надо расслабить шейку.. в принципе думаю врач права..

Кристинель, вот и я же о том!
Добрая Мамочка, просто этот препарат еще назначают при гипоксии у плода или на сроке более 40 недель.. для кровоснабжения плода
Все верно тебе назначили.. не переживай.. генипрал, как сказали девчата, назначают для снятия напряжения в матке, ее размягчения.. на ранних сроках ею тонус снимают, но в своих дозах..

Figurova, никакой гипоксии плода нет! Этот препарат был назначен с одной целью в моей ситуации — размягчить ШМ!

Figurova, вообще то собираюсь сама!
Не переживай… все верно назначили тебе… я в больнице лежала всем назначали с переходами, а для схваток уже другое выдают, не помню что.. а генипрал схватки и не вызывает…
Если его регулярно принимать, так твоя шейка должна начать сглаживаться… назначили-пей… не паникуй

Анэта, да я не боюсь что он их вызовет, я боюсь, что он их наоборот уберет! Даже если и размягчит шейку, а схватки уберет, то нафиг мне это нужно! Я стремлюсь к тому, чтоб самой, без всяких стимуляций схваток родить, а тут получается глушим их!
Я помню, когда в роддоме лежала.. мне тоже прописывали гинипрал, для смягчения шейки матки, а для схваток капельницу с окситоцином ставили прям на родовом столе.. так что не переживай, схватки будут. сейчас главное расслабить шейку матки чтоб ты не порвалась
Насколько я знаю, гинипрал назначают при тонусе и угрозе преждевременных родов. И отменяют на 36 неделе. Как раз, чтоб организм потом к родам готовился.
Да глянь в интернете, куча информации на форумах, всем на 36 неделе его отменяют!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.