Девченки!!! Нужна ваша помощь. У меня сегодня начало протокола, но сейчас не устойчивая погода и я страдаю от сезонных мигреней. Уже третий день. Посоветуйте какие-нибудь немедикаментозные варианты купирования головной боли.
Начало протокола ЭКО, стимуляция и мигрени

Мне от мигрени вообще никакие медикаменты не помогают. Помогает затемнить комнату — убрать все источники света или надеть специальные очки для сна, и холодное полотенце на лоб. Причем именно холодное, а не со льдом. Часа за два отпускает, если еще и в тишине это все.
Мне помогает антимигрен, но я не хочу сейчас принимать какие-то лекарства. А тут как раз вышла на работу из отпуска, прям не знаю, что и делать
Да, мигрень это страшно… У самой несколько раз в год ужасные приступы бывают. Затемнённая комната и тишина это очень хорошо, но вот я без медикаментов просто на стенку лезу и такое чувство, что мозги через уши вылезут. Сразу, перед приступом минут за 20 у меня затуманивается зрение — в глазах начинается как водопад из серебристых звёздочек и почти ничего не стаю видеть, особенно тем глазом, с какой стороны головы потом начинается боль. А потом приходит трындец просто! Обезболивающие уколы не помогают — принимаю таблетки но-мигрен — одну в начале приступа, вторую через час. Это то, что помогает, но тут главное первую таблетку с самого начала выпить. Есть более «убойное» средство — антимигрен, — оно помогает быстрее, но у него куча побочек и после него потом ещё не понятно, что лечить придётся.(Дышать тяжело становится, сердце колотится, давление скачет да и вообще, как пьяный становишься — это только самые незначительные побочки). Так что его не посоветую, тем более в ЭКО-протоколе! Да и по-поводу но-мигрена — пей только посоветовавшись с врачом, который протокол твой ведёт! З. ы. У меня эта напасть по наследству — мама всю жизнь с мигренями мучается — у неё приступы даже на двое суток растягиваются.
Привет, можно поставит горчичник на затыло.. усиливает кровообращение, должно стать лучше! А где ты делаешь эко?

Snegka, а где делаете ЭКО, если не секрет
Snegka, ой, не успела прочитать, что ты тоже антимигрен пьёшь… А ты с мигренями к врачу-невропатологу ходила? А на антимигрен у тебя какая реакция?
Мишелька, мигрень — это не обычная головная боль! Поэтому ни в коем случае горчичник НЕЛЬЗЯ!!! Просто при обычной головной боли сосуды сужаются, а при мигрени наоборот — расширяются, и задача их именно сузить. А горчичник приливом крови их наоборот расширит! Поверьте мне, как человеку, страдающему мигренями с 14 лет и знающему, о чем говорю.
Есть одно простое средство, которое если и не поможет, то смягчит приступ — с самого начала, как только почувствуете, что боль приближается — закапать нос нафтизином. Потом через минут 20 ещё раз, и потом ещё. Нафтизин как раз сужает сосуды — в маленьких дозах только в носу, а в бОльших — действует обширней. Но, конечно, не так, как таблетки, но тем ни менее. Это совет моего родственника — врача невропатолога.
Snegka, у меня такой вопрос.. у вас есть две клиники в Харькове.. ты выбрала Феськова.. Почему? Ты не подумай, я чисто для себя интересуюсь…

Мишелька, и мне интересно почему? Про нее отзывы жуть и знакомые ходили туда и хают эту клинику. Я вот лично Имплант выбрала.
Мишелька, с радостью поделюсь. У нас в городе достаточно много клиник ЭКО- Имплант, Феськова, АРТ-клиника (Пиняев), на ул. Артема… В прошлом году ходила в Пиняеву- мне его подход не понравился — просто по УЗИ и спермограмме поставил диагноз. Даже не было опроса. Смутил такой подход. Ставит — первичное бесплодие смешанного генеза, а я говорю — у меня была беременность. Зачеркивает- тогда вторичное. В Импланте — непонравилось маленькое помещение, хамство со стороны рядовых сотрудников. Работа по живой очереди. Я работаю- мне это не подходит. В Феськова — хороший подход, первичный прием длился около 1, 5—2 часов. Все подробно изучили и рассказали. Анализов лишних не назначали. Сдавать можно было, где удобно. А отзывы и об Импланте и об Феськова в инете противоречивые как в плюс так и в минус
Снежка, привет! Вот тут почитай, может что найдешь…
Натуся Харьков, репродуктологи там очень хорошие, собственно на них и идут, но МСГ мне там сделали не без проблем!!(((
Я считаю, что надо искать своего врача. Хотя против Импланта ничего не имею, подруга — там забеременила с первого раза. И родила на днях мальчика
Snegka, ну да, я же и говорю, что сами репродуктологи хорошие и с опытом!

Мишелька, насчет Импланта очереди да, но меня все время принимали по времени, насчет помещения они уже расширяются, купили большое здание и заканчивают там ремонт. Насчет отзывов, лично меня больше интересовало количество успешных протоколов, с чем я ознакомилась на Пробирке и выбрала для себя 2-х врачей. Правда запись к ним на 2 месяца вперед. А насчет Пеняева, это тот еще жук, сбежала от него сразу после первого приема, еще когда он в импланте работал
Мишелька, да я согласна. Мне понравился подход. Работа по записи- пришел и попал на прием. Вопросы только поощряются. Я надеюсь, что у меня это первый и «счастливый» протокол
У меня тоже мигрень (с аурой), тоже теряется периферичское зрение, затормаживается речь, парастезии… в общем ппц полный(((потом начинается боль на три дня… спасает темнота, тишина, сон… и иногда Андипал(его не советую, т.к. его пьют при повышенном АД, а у всех нас свои особенности)
Натуся Харьков, это ты наверное снежке отвечала а не мне!! Я все это понимаю, против репродуктологов их ничего не имею и знаю об их статистике успешных протоколов! Только вот МСГ мне там сделали плохо(((
Snegka, главное не стены и коридоры.. а профессионализм самих врачей! Пусть твой протокол будет успешным

Мишелька, да это я в общем ответила, кому интересно

Мишелька, а у какого врача делала МСГ? И где? При 5 роддоме?
Для меня очень важно месторасположение и режим работы, так как работаю я за городом и все время отпрашиваться не могу. И работы много. Да и на протокол много денег уходит, не знаю, еще как буду отдавать
Мигренями страдаю с 13 лет. У меня с аурой. Во время Б пару раз прихватывало, терпела оба раза по паре дней, лежала в темной комнате с холодным компрессом на голове, но не выпила ни одной таблетки. У меня как раз был 1 триместр. 9—10 неделя. Закладка органов.
Что могу посоветовать — твои мигрени при начале протокола практически закономерны — очень сильная гормональная нагрузка пошла. 1. Обязательно проконсультируйся со своим репродуктологом на этот счет, возможно он как-то подкорректирует дозы препаратов. 2. Ты пока не беременна! И поэтому ребенку никак не навредишь. Тем более до 8 недель беременности кровоток матери не связан с кровотоком плода, поэтому не вижу ничего страшного в применении а-мигренина, а-мигренона, каффетина (он, к сожалению, по причине содержания кодеина из свободной продажи пропал)… Но опять же — обязательно посоветуйся с врачом… Все равно сейчас тебя таким объемом химии и гормонов накачивают, не думаю, что лишняя таблетка испортит все кардинально… Не болей! И тихонечко желаю удачного протокола с //!!!
Agara, большое спасибо, я пока еще ничего не колола, первый укол сегодня вечером. А мигрень появилась пару дней назад, мучает по утрам- под рассвет. Это наверное на нервной почве, так как на приеме у врача вчера плохо стало. Спасибо за пожелания.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.