35 — полет нормальный.

27 августа 2012

Жизнь идет своим чередом, но со временем все радости и горести теряют свою остроту, эмоции сглаживаются…
Дневник поможет освежить воспоминания и сохранить будущие значимые события. Я надеюсь, посмотрим…

49 0 0
Комментарии:
1 27 августа 2012

Идея завести дневник пришла, когда я пересматривая фотографии из архива, наткнулась на фото тортов, которые я готовила в разное время. Вот они мои домашние «шедевры»
Это первая проба поработать с айсингом

А тут очень удачно получились фрукты в желе

Этот я приготовила сыну на 13 лет в прошлом году

А в этом году я порадовала его ежиком, он очень легко готовиться, а выглядит эфектно

Ну и наконец моя гордость

тут украшение из мастики, это я готовила мужу на день рожденья, чтобы он его отнес на работу и угостил колег, любимый у меня админ.

ответить 8 0
2 30 августа 2012

Вот так всегда в моей жизни то пусто — то густо, события понеслись вскачь. Переезд в июле. 2 августа умерла бабушка мужа, добрая, мудрая женщина вечная память ей. Всего неделю назад мне предложили сменить место работы и вот с 1 сентября я выхожу. Были и другие события, но мне не хочеться о них говорить… Так получилось, что этот год полностью оправдал свое звание высокосного, что-то подсказывает мне что это еще не все…

ответить 0 0
3 31 августа 2012

Кроме сына и мужа со мной живет моя любимая Маша, она уже старушка ей 16 лет, но держиться бодрячком и по-прежнему очень ласковая

Еще у нас с февраля поселился Пушистик

Пушистик — розеточная морская свинка, он очень любит вкусно покушать и при любой возможности стараеться выпросить лакамство.

ответить 1 0
4 1 сентября 2012

Сегодня у мамы день рожденья. Как жаль, что мы живем так далеко друг от друга! Как мне тебя нехватает а этом чужом городе, который так и не стал родным за 18 лет пожитых в нем!

ответить 0 0
5 1 сентября 2012

Напишу-ка я тут мой рассказ про первые роды.
Произошло это событие 11 июля далекого и голодного 1998 г. На тот момент срок мне ставили 36—37 недель. Я была в полной уверенности что ходить мне еще как минимум 2—3 недели, но как говориться: человек предпологает, а Бог распологает. Накануне, в пятницу 10 июля, я отработала полный рабочий день. И вот в 4 утра в субботу у меня отошли воды, посути я проснулась в мокрой постели и даже не сразу сообразила что случилось. Пришлось вставать и заниматься личной гигиеной, собирать сумку и думать как добраться до роддома. А надо сказать, что схваток на тот момент у меня небыло. Закончив все необходимые дела, мы с мужем решили что еще рано, всего 5 утра, поэтому мы немного подождем. Были мы очень молоды и совершенно не готовы к такому ответственному событию в нашей жизни. Дождавшись 8 утра, мы поехали в роддом на тролейбусе, в котором, наконец, я стала чувствовать слабые, практически не доставлявшие дискомфорта, схватки. Выйдя на остановке, мы не торопясь пошли в сторону роддома, по пути зашли в магазин для новорожденных и купили комплект для сына на выписку. Когда мы, наконец, дошли до санпропускника, события стали развиваться быстрее. Меня оформили, сделали клизму и отправили переодеваться, мужу выдали список необходимых медикаментов, которые он должен купить и пренести. В 9. 30 осмотрев врач выяснил что открытие всего 3 см и отправил меня нагуливать схватки. Далее я скучала в предродовой до 16. 00, за это время меня несколько раз смотрели — шейка потихоньку открывалась, но схватки все это время были едва чувствительные. Решив, что процесс продвигаеться медленно, меня придумали простимулировать окситоцином. Лежа под капельнецей с 16. 00 до 18. 00, я наконец почувтвовала что такое настоящие схватки, в тот период мне приносило облегчение правильное дыхание и самомассаж. Я находилась в родовой под капельнецей совершенно одна и вела себя тихо, т.к. была занята дыханием и массажем. И вот капельница закончилась а вместе с ней и схватки. Потуги на смену схваткам так и не пришли. Осмотрев меня в 18. 00, акушерка сказала, что раскрытие полное и голова ребенка на тазовом дне, пора тужиться. Но потуг небыло. Акушерка позвала врача и они вдвоем стали заставлять меня тужиться без потуг. Хочу сказать, что это была самая сложная для меня часть родов. В итоге промучавшись почти час, в 18. 55 я родила сына 2кг700г и 51см. По апгару ему поставили 6, т.к. был долгий безводный период, однократное обвитие пуповиной в виде возжей и асфиксия. Затем мы перенесли желтушку, а в 1, 5 месяца операцию по удалению кисты семенного канатика. С тех пор прошло 14 лет… Многие детали того дня забыты, но я думаю, что роды были легкие и я снова готова стать мамой для еще одного малыша.

ответить 0 0
6 4 сентября 2012

Хочеться порадовать себя чем-то красивым, выложу фото своих любимых цветов.
И так, кактус, живет у меня уже лет 15, зацвел первый раз 5 или 6 лет назад, цветок живет на нем ровно сутки, очень нежно пахнет

Ну и конечно орхидея!!! Супруг подарил в этом году на день влюбленных

ответить 1 0
7 14 сентября 2012

Наконец-то наступила хоть какая-то определенность с работой. Пока бездельничала занялась кучей вечно откладываемых дел: начала разбирать вещи, до которых руки не дошли, после переезда; пересадила лилии, теперь вместо двух горшков у меня их целых пять; побывала у сына в школе, выяснила что срочно необходимо получить для него налоговый код и даже посетила местное отделение налоговой, но вот получиться ли его получить или нет, выясниться через неделю, возможно прийдеться ехать и решать это по месту прописки, ой как не хочеться кататься туда — сюда ради какой-то бумажки… Со школой в этом году вообще жесть, так как у нас выпускной девятый класс, там решили совсем все выжать из родительских кошельков, но я думаю прорвемся, не мы первые, не мы последние. Ну и еще, конечно же, разобралась с консервацией на зиму, теперь мы с помидорами, с соком и с соусом, а в морозилке ждут своего часа 3 кг болгарского перца. Осталось прикупить килограмм десять помидоров и дозакрыть еще 4, 5 литра сока, не хочу оставлять на зиму не одной пустой банки…

ответить 0 0
8 15 сентября 2012

И смех и грех
Вчера вечером была в компании с одной беременной знакомой, в конце вечера допила лимонад из ее стакана.
Муж меня высмеял, сказал что он точно знает откуда дети беруться и это точно не так.
Я сама от себя в шоке, по жизни не суеверная, на приметы забиваю, к религии то же отношение, считаю себя атеисткой и тут такое выкинула… Остается подождать и узнать сработает или нет

ответить 2 0
9 8 октября 2012

Чудеса случаются с теми, кто в них верит. Я, как всегда, подтвердила истинность этого утверждения. Не веришь — не страдай фигней. Впрочем на рефлексию нет времени, жизнь продолжаеться. Попробую ожевить другую фразу: «Все, что ни делается – все к лучшему!!! » a target=»_blank» href=»http://smayliki.ru/smilie-1283226183.html»>

ответить 0 0
10 19 октября 2012

Завалили работой по уши Сезон вразгаре, заказчики стоят на ушах, хоть телефон выключай. Всем угодить не возможно физически, приходиться отказывать людям, они естественно обижаються, весь нигатив выливают , а толку? Почему-то наши люди не дружат с планированием, где вы все были месяц или два назад? Всегда всем говорю, что необходимо все подготовить заранее до начала продаж, может даже на склад, чтобы в сезон войти спокойно. Но у нас все делаеться исключительно в последний момент и в авральном режиме, а я отказываюсь работать по 14 часов, у меня семья и я не хочу гробить свое здоровье в угоду чужим интересам. Хотя все равно большую часть дня приходиться проводить на попе, но уже ради наполнения собственного кошелька.

ответить 0 0
11 12 ноября 2012

Маша заболела. Очень серьезно. В субботу в десять вечера у нее начались судороги, сильные с пеной, посто кошмар. Мы все ужасно перепугались. Хорошо что я смогла взять себя в руки и быстренько отнести ее в больницу, у нас не далеко от дома круглосуточная ветклиника. Там ее накачали лекарствами и оставили на всю ночь, сказали что все очень плохо и надежды мало… Но утром ей стало лучше, доктор сказал что она очень сильная! Теперь дома лечим. Я делаю уколы, сын помогает ее держать. Прописали нам 4 лекарства, одно из них необходимо колоть 2 раза в день и того 5 уколов в день терпит моя сладкая кошечка! Выглядит она конечно не лучшим образом, но пьет молочко и немного передвигаеться по комнате, хотя слабенькая и координация слегка нарушена…
Но я сделаю все чтобы ей помочь, мы столько лет вместе!

ответить 0 0
12 13 ноября 2012

12. 11. 2012 в 21. 00 ушла Машенька. Очень тяжело, тоска рвет душу в клочья.

ответить 0 0
13 18 ноября 2012

Как же мне хочеться поторопить этот год, пусть он поскорее закончиться! Мне кажеться я больше не выдержу никаких потрясений. Так хочеться вернуть свою жизнь назад в тихое и родное болото, я не могу чувствовать себя комфортно в бурном море полном трагических событий. Скорей бы Новый год! Мне кажеться, если пройдет эта дата — 1 января, в моей жизни настанет равновесие. Я могу быть счастлива только в период спокойствия и рутины, пусть все будут здоровы, пусть у всех все складываеться удачно.

ответить 0 0
14 20 ноября 2012

Посыпались неприятности как из рога изобилия.
На работе недопонимание и как результат все всем не довольны, вообще ненавижу работать с посредниками, вечно они непричем и крайних нет.
Я всегда стараюсь четко оговорить планы и их придерживаться, с моей стороны, если я взяла на себя обязательства, то хоть трава не расти — я должна их выполнить… Понятно бывают фосмажорные ситуации, но с нормальными людьми, несущими ответственность за свои слова и поступки, всегда все можно обсудить, но о чем можно говорить с посредником, когда он придерживаеться линии «моя хата скраю»???
Но это кажеться все невинной бытовухой на фоне поведения папы. Человек пожилой, со здоровьем явные проблемы, но в больницу не загонишь ни в платную ни в бесплатную. Очень страшно и сделать ничего нельзя. Разговаривать на тему здоровья он вообще отказываеться, сразу злиться, горорит что с ним все хорошо и любые аргументы просто тонут в его раздражении. Это же не ребенок, которого можно за ручку отвести к врачу, а взрослый человек… Я уже боюсь звонков от родителей, опять услышать про очередной кризис и скорую. Похоже меня накрыла черная полоса шириной в целый год. Говорят, что после черной полосы обязательно настанет белая, дождаться бы…

ответить 0 0
15 25 ноября 2012

Свекор в гостях. На две недели. Блин блинский, как же это все мне надоело!!! Что еще свалится???

ответить 0 0
16 3 декабря 2012

Посмотрела фильм » Моя жизнь без меня». Он снят по мотивам рассказа Ненси Кинкейд » Кровать будто плот». Очень хочеться прочитать этот рассказ, но пока не нашла. Грустно, мы в своей жизни многого не замечаем, не придаем значения, только когда время уже упущено наступает понимание важности, но уже ничего нельзя изменить… Наверное это часть нашей жизни, которую остаеться только принять и постараться искать счастье среди повседневности.

ответить 0 0
17 5 декабря 2012

Так беспомощно грудь холодела,
Но шаги мои были легки.
Я на правую руку надела
Перчатку с левой руки.
Показалось, что много ступеней,
А я знала — их только три!
Между кленов шепот осенний
Попросил: «Со мною умри!
Я обманут моей унылой
Переменчивой, злой судьбой».
Я ответила: «Милый, милый –
И я тоже. Умру с тобой!»
Это песня последней встречи.
Я взглянула на темный дом.
Только в спальне горели свечи
Равнодушно-желтым огнем.

А. Ахматова

ответить 0 0
18 8 декабря 2012

Ух, бред по жизни продолжаеться, как сказала Алиса » все страньше и страньше». В доме испортилась большая часть бытовой техники: сломалась хлебопечка, в холодильнике нет света, накрылась микроволновка и как венец неприятностей стиралка приказала долго жить. Похоже на конец света в масштабе одной квартиры.

ответить 0 0
19 9 декабря 2012

На повестке дня торт. 15 декабря у мужа день рожденья, в голове идеи одна круче другой. Думаю попробовать в этом году гонаш и немного мастики. Надеюсь духовка ко дню Х будет работать. А вот с подарком пока глухо как в танке, идей ноль. Экскурсия по магазинам ничем не помогла, все что приходит в голову банально и скучно, остаеться верить, что за оставшееся время, меня посетит озарение.

ответить 0 0
20 11 декабря 2012

Только закончился сезон, я собралась расслабиться и заняться домашними делами, плюс у мужа день рожденья на носу, а у сына олимпиада по астрономии — всем необходимо удилить внимание, как тут же на меня свалился заказ. Вроде не большой, но все самые ответственные дни я проведу за работой. Торт придется упростить, но не в ущерб вкусу и красоте, на гонаш и мастику не будет времени, я использую сливки, фрукты и желе — это беспроигрышный вариант, очень вкусно и всегда эфектно выглядит, а времени на готовку уйдет в разы меньше.Похоже, что буду как всегда и нашим и вашим угождать. Потом будет видно, что из этого выйдет. Хотя с приоритетами у меня все придельно ясно — семья всегда на первом месте.

ответить 0 0
21 14 декабря 2012

Вот итог моих стараний

Внешний вид однозначно «девчачий», но торт и в Африке торт…
Основа получилась отлично как никогда, нижнейший шоколадноромовый бисквит. Крем — взбитые сливки с нотками ванили и лимона. Между первым и вторым коржем — кусочки ананаса, а между вторым и третьим — банан.

ответить 4 0
22 14 декабря 2012

С тортом разобралась, с подарком тоже, осталось закончить работу… Сизифов труд какой-то.

ответить 0 0
23 17 декабря 2012

День рожденья отгуляли, теперь передышка до Нового года.
В январе грядут серьезные перемены — муж меняет место работы. Я очень рада, жизнь движеться, но немного страшновато, как оно будет на новом месте? Надеюсь все к лучшему.
А вот в квартире дубарь, приходиться включать обогреватель, счета за электричество будут астрономические , но сил мерзнуть уже нет.

ответить 0 0
24 21 декабря 2012

Вчера ходили на пробный запуск IMAХ, смотрели фильм «Хоббит». Впечатлений масса, эмоции только положительные. В субботу обязательно сына свожу на фильм, как раз пригодиться бесплатный билет, положеный нашему папе в честь прошедшего дня рожденья, как члену клуба » Планета кино».

ответить 0 0
25 27 декабря 2012

Вот и подходит к концу этот странный год…
Последние дни проходят в суете. Скоро корпоратив — что надеть? Какие подарки купить к празднику родным? Что приготовить и как украсить этот сарай, именуемый квартирой? И все же в душе поселилось тепло — дождалась, пережила, теперь все точно будет хорошо! Очень странно, но за многие годы я не припомню когда меня переполняло это чувство приближения сказки, может только в детстве. Почему-то совсем не важно каким будет сам праздник, в большой компании или в семейном кругу, шумным или уютным и родным, просто он БУДЕТ и с его приходом закончиться один этап жизни и начнется новый.

ответить 0 0
26 31 декабря 2012

Осталось меньше трех часов до Нового года! Это пожеланье обязательно сбудеться в 2013 году.

ответить 0 0
27 31 декабря 2012

ответить 0 0
28 5 января 2013

Сейчас собираюсь на работу, первый раз на новое место, а тут так не кстати простуда, насморк, головная боль.Правда температура тела в норме и хоть это радует. Надеюсь смогу себя нормально показать, не тупить и не выглядеть мокрой курицей. Вот напилась чаю с малиной — вкуснотища! Удачи мне.

ответить 0 0
29 7 января 2013

Первый день на работе прошел достаточно гладко, несмотря на очень плохое самочувствие. Главное до вторника привести себя в норму, мед, малина и горчичники мне в помощь. Самое удивительное, что температура тела за эти дни не вышла за пределы нормы, хотя из носа льет как из крана и общее состояние слабости и небольшой кашель, появившийся вчера, превратили меня в прикованную к кровати развалину. Но это все скучная реальность, лучше в честь праздника выложу фото нашей зеленой красавицы.

ответить 0 0
30 10 января 2013

Исполнился ровно год, как я стала на путь активного планирования. Оценивая это год, можно сказать, что я готова отпустить ситуацию, пусть все будет так как должно быть. В жизни перемены идут полным ходом, я уже неделю как на новом месте работы, муж меняет работу с понедельника, верю что все к лучшему.

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника