Привет девочки, прошу помогите мне разобраться в следующем: мы с мужем уже почти 3 года планируем, вот нашли нормальную клинику и врача, который перед ИИ направил меня на пайпель биопсию, потому что по узи заподозрил полип эндометрия. Сегодня я получила гистологический анализ, в котором написано следующее: «Простая с микроочагами компексной без атипии железистая гиперплазия эндометрия. Очаговый фиброз стромы»
(Написано от руки, так что возможно я не хорошо разобрала текст, но вроде правильно) Я прочитала блоги про гиперплазию эндометрия, про его виды и т.д., в интернете особой информации помимо того, что я здесь прочитала не нашла. К тому же про фиброз стромы вообще ничего не нашла. К врачу пойду только завтра, и то не факт, что он будет. Сказать, что переживаю значит ничего не сказать. Я прошу поделитесь, если вы встречались с таким диагнозом, что это все значит? Есть ли полип или его нет, и самое главное как вас лечили? Я очень не хочу, чтобы меня оперировали. Очень, На это есть свои личные причины, но надеюсь, что обойдутся медикометнами.
Спасибо заранее.
Гистологический диагноз, помогите разобраться

Может просто никто с таким диагнозом не сталкивался? У меня у подруги был полип, но я не знаю что ей писали врачи в заключении. Ей его удалили, но без операции (без разрезов). Как-то быстро, но под наркозом.
Привет, Анушка! Гиперплазию лечат (если не оперативным путем) то искусственный климакс.
Lai, привет, ну это хорошо, что никто не сталкивался! Дай Бог, чтобы никто и не знал, что есть такие вот диагнозы, но я думаю может врачи мне помогут, которые есть здесь

Анушка, это все лечится, придется пока ии отложить, женщин репродуктивного возраста лечат консервативно, скорее всего полипа как такового не было, просто это очаговая железистая гиперплазия. Мой совет не впадать в панику, не лазить по инету особо, потому как ты себе сейчас такое напридумываешь. Сходи к врачу, он назначит соответствующее лечении и все будет хорошо, да и гормоны нужно сдать.
Анушка, приветик. Может сбой гормональный, где-то читала что гиперплазия может из-за этого быть, что у тебя с гормонами?
Барби, у меня с гормонами не лады, я думаю, что гипарплазия у меня из за нарушения гормонов, а еще читала, что фиброз стромы бывает при хроническом воспалении
Ладненько, как бы ни было, Господь все управит, а я завтра 1 час к врачу пойду, посмотрим что скажет не умру ведь
Из за гиперплазии у меня всегда пышный эндометрий во вторую фазу наростает, да?
Анушка, у меня тоже хроника воспаление придатков, но последствий нет от этой хроники, спаек ведь на УЗИ не нашли и трубы вроде проходимы

Анушка, я не буду писать про гиперплазию, ты и так уже начиталась… Первое-эта форма не перерастает в онкологию! Второе-лечится консервативно. Третье-воспаление тоже лечится. Потом:методы лечения гиперплазии эндометрия зависят от ее вида, распространенности процесса и возраста пациентки. Если женщина планирует беременность, то есть, находится в репродуктивном возрасте, то врачи будут применять консервативные методы лечения гиперплазии! При таком виде ИК не лечат, не практикуют. К ним относится гормональная терапия оральными контрацептивами или препаратами, влияющими на выработку гонадотропных гормонов гипофизом. Так что все наладится и не нужно вам будет ИИ. Удачи тебе. Не переживай так.
Барби, мне еще и ГСГ назначили, вот посмотрю будет ли делать теперь ГСГ или отложат
Nadinmarkovа, спасибо милая :) ИИ у нас по мужскому фактору назначили, а О вроде в прошлом цикле была, они сами следили по узи, хоть и на 19—20 д.ц., но была.. эх, чудеса творит мой организм и новые сюрпризы. Да, про онкологию тоже прочитала, что вроде типичная форма это еще не совсем беда

Анушка, а мужа никак подлечить нельзя ?
Анушка, да яичники — у меня пару раз было воспаление конкретное с гноем — в первый раз даже удалить хотели, но мать не дала скандал устроила и пролечили таблетками, хорошо хоть не удалили — последствий то никаких не осталось.
Nadinmarkovа, вроде лечат-лечат, у нас агглютинация и подвижнось из за этого мала, вот врача сменили, этот посоветовал ИИ, сам репродуктолог. Я не против ИИ.
Анушка, да и такое бывает — вначале доза антибиотиков, а потом рассасывающие.
Анушка про гиперплазию ничегошеньки я не знаю, но вот точно знаю все у тебя будет отлично, врач назначит небольшое лечение, потом ИИ потом полосатый тест а потом уже ты МАМА… вот давай поспорим что все именно так и будет! Жду твоего возвращения от врача… отпишись обязательно что врач сказал
И еще, понимаю что очень это сложно но правильно тебе подсказывают не надо лазить в инете и читать все подряд, немного почитала поняла это и достаточно… а то нервы накрутишь потом еще и пролактин понижать тебе оно надо?
а если у меня эндик нифига никогда пышностью не блещет значит у меня нет гиперплазии?:-d
У меня был такой диагноз: 4 месяца лечили норколутом (оргалутран), вылечили. Не бойся, это лечат!
Ан сейчас тебе важнее хороший результат ГСГ… Думаю что и там все хорошо пройдет… а дальше уже прямая дорога на ИИ
Приветик :)
ну вот была сегодня у врача, он посмотрел результат биопсии и сказал, что ничего страшного нет, ну да, небольшое уплотнение, но это не полип, чего он боялся и сказал, что идем дальше. Слава Богу! В понедельник назначили мне ГСГ, прописал мне противомикробные таблетки, свечи, ну чтобы не дай Бог никакая инфекция не поднялась. Перед ГСГ сделаю укол аналгина и ношпы и с Богом! Спасибо девочки за поддержку
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.